MILANI CONCEAL & PERFECT 2in1 FOUNDATION + CONCEALER

10:54


Hi there...

Uughhh... I've been a really bad blogger didn't I. Nothing new. Hihihihi... But I'm trying guys... Trying hard.... :D

Kali ini gue mau cerita tentang percobaan gue terhadap 1 foundation baru dari Milani. Namanya adalah Conceal + Perfect 2in1 Foundation + Concealer. I know akhir-akhir ini gue kerjaannya nyobain foundation. Tapi apa mau di kata, emang kulit berminyak ya kuncinya makeup base, foundation salah satu yang terpenting. Dan dalam rangka menuju mau pakai produk makeup yang cruelty free, jadilah gue nyoba terus. Dan gue harus menghibahkan foundation Covergirl Outlast yang gue cinta itu karena ternyata nggak cruelty free. Hikssss....

MILANI CONCEAL & PERFECT 2in1 FOUNDATION + CONCEALER



Claim:
Menyamarkan lingkar hitam dibawah mata, kemerahan dan juga ketidaksempurnaan kulit dengan full coverage, water resistant, gabungan foundation dan concealer. Dengan pump sempurna yang nggak berantakan dan mengeluarkan jumlah foundation yang sempurna dan cukup untuk memberikan hasil flawless dan tahan lama membuat kulit terlihat sempurna dan alami.

Foundation Type :
Liquid

Size :
30 ml

SPF :
No

Coverage :
Dang right, it is full...!!!

Hasil Akhir :
Demi Matte (on my skin)

Shade yang tersedia:
14 shades

Konsistensinya kental dan thick, tapi nggak terasa berat walaupun sudah dipakai berjam-berjam. Di kulit super duper berminyak gue, sangat butuh untuk di set dengan bedak. 


Di kamera sangat bagus. Tapi buat kamu yang cool / neutral tone, please google your shade. Karena it's really warm. But it is flawless, and it is full coverage.


 I've tested this. And this last for 5 hours sebelum gue harus blotting dengan kertas minyak. Tidak banyak transfer juga, so it means it does stick on to the skin. Setelah touch up, bisa bertahan lagi selama 3 jam. So it's not bad. I love this foundation. Very much. Tapi walaupun ringan di wajah, tetep gue merasa agak terlalu full coverage untuk dipakai sehari-hari.


Satu hal lagi yang gue juga suka dari foundation ini adalah karena pas udah 12- 15 jam, emang gue udah kayak ayam siap goreng, berminyak bener, tapi foundationnya nggak pecah sama sekali. Greasy, tapi nggak blotchy. So that's another good thing...


I also wear this waktu di undang di Kompas TV. It's good. Perefect... Semua bilang makeupnya bagus. Dan gue puas banget juga pas lihat rekaman ulangnya. 

FINAL THOUGHT

I LOVE THIS FOUNDATION. It's cruelty free. It stays for a good amount of time on my super duper oily skin. Tapi memang ini bukan untuk dipakai setiap hari. yahhhh... At least nggak di pekerjaan gue yang suka dijalanan kesana kemari. But it is one good foundation for oily skin.


MY RATE :
4.9 / 5

SUKA :
Tahan lama. Flawless banget hasilnya. Walau full coverage, tapi ringan di wajah.

TIDAK SUKA :
Nggak bisa dipakai sehari-hari karena terlalu full coverage.

NOTE :
Tidak oxidize
Best with beauty blender
Sedikit aja sudah cukup. 
Has a lot of warmth di shades nya.

MY SHADE :
In between 7 (sand) & 9 (Tan)

MY SKIN TYPE :
Super duper oily

MY FOUNDATION SHADE REFERENCE :
MAC NC 42
Makeover 6
Makeup Forever HD Foundation : 153
Charlotte Tilburry Magic Foundation : Shade 8
Covergirl Outlast 857 - Golden Tan

BELI DI :
@makeupuccino

HARGA :
170.000






Oh iya, kalau lo adalah follower gue di Instagram maupun Snapchat, pasti udah denger ya bocoran gue soal exhibition makeup terbesar di Indonesia, yang bakalan diadain tanggal 2-4 Desember 2016. Nah gue akan memberikan beberapa tiket masuk gratis, berikut dengan keuntungan-keuntungan lainnya buat blogger / makeup enthusiast, GRATIS.... Bakalan ada kelas dari master-master makeup Indonesia, dan juga bintang tamu yang belum gue bisa sebut namanya. Tapi lo ga bakalan nyeselllll dehhhh... Waktu denger, gue bener-bener DIE DIE DIE.... :D

Kapan, berapa orang yang akan dapat, gimana caranya, follow social media gue, dan stay tune.
Instagram / Snapchat : @ninnetaaa
FB : Jeanette Ninneta Jacobus


You Might Also Like

16 comments

  1. Kak, lipstiknya merk apa ? Yg baju kuning bunga2. Cantik deh hehehe

    ReplyDelete
  2. Iyaaa aku jg mau nanya lipsticknya. Kereennn

    ReplyDelete
  3. Desember ini mba? Mau donk mau mau mau ikutaaann hehehe... Jakarta kan yaaa

    ReplyDelete
  4. Shade pasti nya kamu yg mana sis ? Sy juga pake covergirl golden tan n mau beli yg ini tapi masih labil shadenya antara sand atau tan

    ReplyDelete
  5. Diliat-liat rada mirip melaney ricardo loh, hahahahah. thanks for the review!

    ReplyDelete
  6. Shadenya pakai apa ? Aku juga 857 di covergirl. Bingung mau coba milani pakai yg 08 light tan atau 09 tan :(

    ReplyDelete
  7. wajib dicoba kayanya ya mba foundation ini. kulitku pun super oily. Thanks reviewnya mba. :)

    ReplyDelete
  8. Anda mencari jasa rental mobil jogja terbaik yang paling direkomendasikan?? Kami harap rentalanjogja.com menjadi solusi yang tepat bagi Anda. Kuruma Sewa Mobil Jogja menyediakan jasa sewa mobil di jogja harian dan mingguan dengan armada terbaru dan terawat.
    sewa bus dijogja menyediakan berbagai tipe bus pariwisata jogja antar kota maupun dalam kota. Bus-bus yang kami sediakan selalu dalam kondisi prima dan baik. Dari segi fisik luar maupun kondisi mesin, bus kami telah melalui standar cek sebelum digunakan. 

    ReplyDelete
  9. KABAR BAIK

    Apakah Anda tertarik untuk mendapatkan pinjaman untuk memulai?
    Saya adalah direktur Nadira Muhammad Loans Limited,
    Layanan pinjaman Nadira Muhammad adalah lisensi kredit investasi legal yang kami tawarkan
    Pinjaman kepada Individu dan bisnis dan menyediakan
    Layanan dan investasi yang dapat diandalkan untuk berbagai tingkat pelanggan / kandidat
    Dengan tingkat bunga yang terjangkau sebesar 2%, dengan jumlah minimum pinjaman dari
    (3000 $ / € / Rp) untuk jumlah pinjaman maksimum ($ 700 miliar $ / € / Rp) dengan
    Jangka waktu 1 tahun sampai 25 tahun. Hubungi kami oleh perusahaan
    E-mail di: Nadiramuhammadloancompany@gmail.com

    Misi perusahaan ini adalah untuk menyediakan perorangan dan perusahaan
    Organisasi swadaya
    Memenuhi kebutuhan, harapan dan membantu meningkatkan jiwa kita
    Dan komunitas mereka. Butuh pinjaman prom ?? Sekitar
    48 jam layanan penuh bagi pelanggan kami.

    Saya berharap untuk meminta Anda sesegera mungkin untuk memulai
    Segera, kami siap melayani anda
    Temukan pinjaman yang berminat untuk mengisi formulir aplikasi dibawah gaji

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)