Q & A on My Vintage Lifestyle

21:15




Hi there...
How are you...

Postingan kali ini gue mau membahas sedikit tentang Vintage Lifestyle yang gue jalani. Semacam Q&A lah ya. Sekalian menjawab pertanyaan yang paling sering gue dapet sehari-hari, baik via sosmed maupun orang-orang yang memberanikan diri dateng ke gue.

Yups... Banyak yang dateng ke gue cuma untuk nanya soal rambut, soal makeup dan yang paling sering adalah karena cara berpakaian gue yang terbilng kuno. Paling banyak adalah oma-oma di mall atau dimana gitu, nyamper cuma bilang, "kamu seperti tante waktu muda dulu...". And yeah... that makes me happy.... Hihihihhii....


Lets start....

Q : INI COSPLAY YA?
A : Pertanyaan ini yang paling sering gue dan temen-temen pecinta custom culture dapetin. Tanpa mengurangi rasa hormat dan rasa kagum terhadap semua CosPlayer, tapi we are different. Totalitasnya sama, tapi berbedanya adalah kalau gue dan temen-temen setiap harinya memang memakai semuanya vintage. Bukan occasionally. Walaupun nggak semuanya selalu vintage, tapi selalu ada touch of vintage nya. Entah scarf, bandana, kacamata, sepatu atau tasnya. Kalau gue sendiri sehari-hari bajunya memang vintage. Gue nggak punya jeans lagi. Dan orang-orang yang deket gue semua tau kalau gue memang suka pakai dress terutama baby doll dan everything with full / flare skirt. Bahkan saat lagi jadi relawan...

Waktu relawan di perbatasan Indonesia - Papua Nugini

Q : SEJAK KAPAN SUKA VINTAGE?
A : Sebenernya sudah sejak lama. Dari jaman kamera HP belum bagus... :D . As long as I can remember, selalu bolak balik dari vintage ke boho, boho ke vintage.  I'm all about animal print, flower print, and polkadot....

Taken : 2007

Q : BERARTI SELALU FULL MAKEUP DAN CURLY RAMBUT DONG? NIAT BANGET.
A : Nahhhh... Yang ini nggak selalu... Karena walaupun beauty blogger, nggak tiap hari makeup, apalagi bikin rambut. Rambut gue setebel tebel alaihim gambreng. Nggak punya waktu tiap hari nyatok atau curly rambut. Kadang ya rambut masih ga jelas, tapi baju mah tetep. Karena emang adanya baju model begitu semua. 


My office attire featuring my office's deadline hat.... Yang lagi deadline pake topi itu...

Q : BERAPA LAMA UNTUK MAKEUP & HAIRSTYLING RAMBUT VINTAGE
A : Kalau makeup itu cepet banget. Karena makeup vintage sangat mudah. Nggak banyak eyeshadow, tidak ada contouring heboh dan ribet. Tapi kalau rambut tergantung. Kalau mau yang bener-bener menggunakan tehnik vintage, bisa semaleman ditinggal tidur. Tapi banyak jalan potongnya kok sekarang dengan menggunakan teknologi yang makin canggih.

Vintage pin curl

Q : FAVORITE ERA?
A : Definitely 20s. Tapi kalau untuk sehari-hari 20's terlalu high maintenance. Mulai dari baju makeup dll. Jadi kalau untuk casual dan daily, I'm more like 30's, late 40's and a lil bit 50's when I'm in the mood.

My daily casual wear...

Q : APA BEDA VINTAGE DENGAN RETRO?
A : It's literally the same. Secara arti kata itu sinonim kok. Tapi kalau orang modern kebanyakan mengartikan Retro dengan menghubungkan kata Retro dengan sesuatu yang lebih ke 70an. Tapi sebenernya sama aja kok. Sama-sama sesuatu yang imitate something from the past. Nggak ada hubungannya dengan tahunnya berapa...

Sedang bertugas relawan di Sidoarjo

Q : KENAPA SUKA BERGAYA VINTAGE ?
A : I'm a history junkee. Dari dulu suka baca sejarah. Terutama around WWI dan WWII. Sejak saat itu stuck sama fashion dan lifestyle nya. Terus alm. mama juga suka vintage. Jdi kebawa. Dan walaupun suka aktivitas yang agak kelaki-lakian, I've always been a feminine one. I love decent and lady like clothes.

Bali Vacation

Q : HOW FAR CAN YOU GO ON LIVING A VINTAGE LIFESTYLE?
A : Wahhhh... beyond far. Kalau gue pribadi sih hanya sejauh mencari baju-baju yang beneran vintage berasal dari tahun yang bener-bener tua. Kayak baju di gambar bawah ini, Asli dari tahun 30an. Dan paling berburu buku-buku, film dan musik classic. Kalau temen-temen gue malahan ada yang nyari rumahnya bener2 peninggalan sejarah, lalu furniture nya pun semua vintage. Lengkap dengan wall paper dan juga mobil vintage. Nanti kalau punya uang banyaaaaakkkk banget kali gue baru bisa se ekstrim itu. Hahahahaha..... Kebanyakan pecinta Custom Culture itu orangnya eksentrik dan banyak yang extreme. Jadi banyak yang go beyond far. Karena buat kami ini bukan trend. Ini lifestyle. Sama kayak orang-orang milih belanja di Zara dan milih rumah minimalis. Bedanya kita milih thrift shop dan custom furniture.

Baju ini sudah lapuk. Jadi ini lagi pusing mau pasang clip on karena semua tempat yang dipasang, bajunya jadi robek.

Baiklahhhh... Itulah Top question yang paling banyak ditanyakan ke gue. Semoga bisa memberikan sedikit insight. Dan dibawah ini ada potongan video youtube waktu gue dan temen-temen dipanggil ke Kompas TV untuk menceritakan sedikit tentang kecintaan kami dan pilihan kami untuk memilih vintage lifestyle. Dan gue juga memberikan sedikit tips tentang the most common makeup vintage.
Kalau sempat di tonton yahhhh.....

Have a great week people....
*kisskiss*



You Might Also Like

9 comments

  1. I love pinups girl - 50ish style...Info dong belanja baju yang lucu2 gitu dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi there..
      Kalau baju yang dipakai diatas banyak yang dari Thenobilis. Bsa dicari di instagram. Aku kalo nggak cari di IG, aku cari di Etsy. Tapi yang pasti kebanyakan online.

      Delete
  2. Kak Nanet, aku sukaaak sekali sama gaya vintagemu, bener-bener otentik sama aslinya dan gak asal tempel. Salut buat kakak dan temen-temen indopinups!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhhhh terimakasih sayangkuuuuuu..... *kisskiss*

      Delete
  3. kok ga bikin fashion karya sendiri aja

    ReplyDelete
  4. Aku juga suka sekali vintage style!! Entah kenapa kelihatan seksi aja gitu. Cuma aku bukan yang menjadikan sebagai lifestyle sih, cuma pengagum ajaah! Tapi vintage style itu makin dilihat-lihat makin bikin jatuh cinta yah ;)

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Salam para POKERMANIA....
    Dalam Event Ulang Tahun Poker99.net situs poker online terbaik & terpercaya mengadakan
    Hot Promo Poker99.net Edisi Ramadhan :
    - Bonus Extra Deposit 10% ( Max 50Ribu )
    - Dalam 1 hari bonus hanya di berikan 1 kali
    - Maksimal bonus yang di berikan 50.000 / hari
    - Pengambilan bonus harus di konfirmasi ke live chat terlebih dahulu
    - Minimal turn over harus mencapai 3x dari nilai deposit anda
    NB : jika ada terdapat unsur kecurangan maka bonus akan kami tarik kembali

    Mari segera daftarkan diri anda dan nikmati bonus deposit nya setiap hari :)
    LINK >>> http://poker99.co/

    Jangan Lupa Memberitahukan Promo Menarik ini kepada Kerabat Anda.
    Silakan hubungi kontak kami di :
    WEB : http://poker99.net/
    LINK ALTERNATIF : http://kartu99.net/
    LIVECHAT : http://bit.ly/1TTxFqq / http://bit.ly/1WCbo4A
    FB : http://bit.ly/1TP3NJ2
    PiN BB : 5C0356AE
    WA : +669 8314 500
    YM : Poker99_cs1

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)