REVLON COLORSTAY 24 HOURS FOUNDATION

12:20


Haiiii Gengsss....
Selamat datang kembaliiiii....

Baiklah di minggu ceria ini, gue mau memberikan review tentang another foundation. Bukan foundation baru, bukan foundation mahal, bukan foundation yang susah dicari kayak review gue yang sebelumnya. Tenang ajaaa... Nggak bakalan sesering itu kok mereview yang susah-susah dan mahal-mahal... hehehehhe...

Just so you know... My skin is super duper oily. Biasanya dalam waktu 4 jam sudah muncul minyak-minyak berlebihan....

Let's get started...

REVLON COLOR STAY MAKEUP FOUNDATION



Claim :
Bertahan sampai 24 jam. Flawless Look. Terasa ringan di wajah

Foundation Type :
Liquid. Combination / oily skin.

Size :
30ml

SPF :
15

Coverage :
Full

Hasil Akhir :
Matte

Shade yang tersedia :
Di Indonesia hanya 8 shade

Thick in consistency, creamy liquid.

I know... Foundation ini bukan barang baru. Tapi buat gue sangat-sangat baru. When it comes to makeup, gue hampir ga pernah ganti-ganti. I'm a MAC girl. Tapi tahun lalu, gue memberanikan diri untuk keluar dari zona itu, dan mulai coba-coba yang lain. Mungkin udah banyak review tentang foundie ini, tapi mungkin sedikit di kulit yang berminyak banget seperti gue. So I thought I just give it a go, siapa tau bisa membantu kamu yang juga baru mau beli foundie ini.

Gue udah lama juga kepengen nyobain foundation ini, karena kalo di youtube foundie ini menjadi favorite banyak Beauty Guru yang katanya kulitnya juga berminyak. Jadi pergilah gue ke counter Revlon. Sangat disayangkan, sedikit banget shade yang ada di Indonesia. Bahkan yang tergelap pun masih sangat terang. Kata mba nya, orang Indonesia sukanya begitu, yang lebih terang foundationnya. Ehmmm dooohhh... Not everyone.....

DAY 1

Seperti biasa gue pakai dengan my holly grail primer, Makeup Forever Mattifying Primer, dan bedak stay matte NYX no. 10. Karena foundationnya lebih terang, gue pake bedak yang lebih gelap, sesuai dengan cara yang diajarkan mba-mba Revlon. Beberapa jam pertama sih oke. And then this happen...

My face when I saw the mirror

It oxidize on me like crazy... Muka plincesss jauhhh lebih gelap dibandingkan dengan leher dan bagian tubuh lainnnya.... Nggak tau kenapa, tapi dari situ gue inget kenapa gue berhenti percaya mba mba di counter makeup. Setelah pemakaian 5 jam, as I expected, sudah berminyak. 

Kiri : 8 jam pemakaian
Kanan : Setelah di touch up

Jam 8 malam (pemakaian sekitar 9 jam), sudah super duper greasy. Karena masih ada acara, so I touched up dengan MAC NC 42. Better. Tapi hanya bertahan 1 jam setelahnya, sudah greasy lagi.


DAY 2

Freshly apply

Yeah.. I seriously want to review it. Hihihihi... Untuk ngetes apakah bener oxidize, next day gue pakai lagi ke kantor. It's gonna be a hectic day, jadi rasanya pas untuk kita coba lagi.... Hari kedua gue pakai Primer kemudian untuk setting powder, MAC NC42 dengan menggunakan brush. 

Mind my brow. Lagi nyobain brow product baru yang super duper susah di apply...

Gue nggak tau pada bisa lihat apa nggak, tapi foundation ini memang shade nya masih terlalu terang buat gue. And I'm super picky when it comes to complexion. 

I have a weird undertone. Sebenernya kalo dibilang neutral, ya nggak neutral banget. Tapi beberapa foundation dengan warm undertone, ujungnya biasanya terlalu kuning di gue. Dan Cool undertone terlalu pink buat gue. Some say I have a golden / olive undertone. Tapi in some occasion, bahkan under natural lighting, I have a pink radiant on my skin. But I burn easily. Hihihihhih.... 

Setelah 4 jam pemakaian, indoor light..

Setelah diapakai 4 jam, kondisi masih kondusif. Bahkan bisa dibilang, I kinda like it. I do have oily skin, tapi gue suka banget kalau kulit gue bercahaya luminous begitu. It looks healthy. Dan di hari kedua, gue hanya pakai bronzer. And look at that glow. LOVE IT.

7 jam pemakaian

Sekitar jam 4 sore, berarti sudah 7 jam dipakai, gue melihat 1 hal yang nggak gue liat di hari pertama. Mungkin karena di hari pertama sembari kongkow sama keluarga gue nggak ngeh. Dan juga gue touch up di dalem mobil, jadi gelap.

Ternyata, nggak hanya greasy, tapi juga blotchy. Membuat pori-pori gue keliatan lebih jelas. Di beberapa bagian warnanya hilang. It accentuate things I don't want to. And it does oxidize. Pulang kantor, out of curiosity, gue coba touch up dengan bedak MAC gue. But no... Hasilnya.. Oh God no.... Cakey AF kalo kata anak Snapchat. Hihihihih...

FINAL THOUGHT

Lumayanlah... Not bad.. Tapi kalau sampai 24 jam sih nggak.. Kalau seandainya bisa masuk shade lain yang lebih gelap, I would be happy to try it again. Tapi untuk shade ini, undertone nya kurang masuk untuk kulit gue. Walaupun it oxidize, tapi tidak oxidize sampai matching ke kulit gue. Will I recommend this untuk orang lain dengan kulit berminyak, ofcourse. Kalau ada shade yang cocok, it is one good foundation. Tapi karena foundation ini sudah sangat full coverage, rasanya di set dengan loose powder lebih baik. Something that I will try again. Maybe... Why not...

That's it... That's my full review... 
Hope it helps...
Love..





RATING :
3,5 / 5

SUKA :
Walau konsistensinya dan teksturnya lebih ke creamy, tapi terasa ringan di kulit.
Menyerap cepat di kulit.
Flawles look indeed.
Mudah ditemukan dimana-mana.

GA SUKA :
Shadenya kurang banyak yang lebih gelap.
No, tidak bertahan sampai 24 jam.
No pump. Susah ngeluarin produknya.

NOTE :
Oxidize.
Ketahanan maksimal : 7-8 jam

MY SHADE :
320 True Beige

MY FOUNDATION SHADE REFERENCE :
MAC NC 42

MY SKIN TYPE :
Super Duper Oily

BELI DI :
Ada di counter Revlon. Hampir di semua mall dan toko kosmetik maupun di drugstore. 

PRICE :
Rp. 126.000





You Might Also Like

20 comments

  1. boleh nih dicoba foundation ini ^^

    ReplyDelete
  2. Yg freshly apply bnr2 segerr yaa,bagus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihhihi... iyaaa... rata-rata begituuu....

      Delete
  3. Lengkap banget ulasan nya mba.. Super.. Aku juga pakai revlon ini, yaaahhh.. Lumayan lah secara harga nya juga masih dibawah mac hehehe.. Pengen beralih juga ke mac karena muka ku yang super duper oily jugak.. Hhuuffftt *kekeup dompet*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi... iyahhhh.... Aku mungkin bisa suka asal shade nya pas sih... Ini parah banget... masa nggak ada yang gelap...

      Delete
  4. Maaf mbak, oxidize maksudnya menggelapkan warna kulit kita atau gimana ya? Aku kurang ngerti.
    Aku juga sebellll kalo pake foundation trus pori2 malahan keliatan setelah dipake lama :(

    ReplyDelete
  5. Aku pakai ini tapi yang buat dry skin, padahal aku kulitnya super duper oily juga lho, and guess what, aku lebih cocok pakai untuk yang dry skin daripada yang oily skin. Yang oily itu malah bikin makin berminyak! Pakai banget dah. Tapi kalau pakai yang dry, di aku malah jadinya gak bagus, gak berminyak banget2 lah kalau dibandingkan dengan yang khusus oily combination itu. Aneh ya? Waktu aku cek di youtube, ada yang ngebandingin foundation ini dry vs oily, dan di dia justru bagusan pakai yang dry juga walaupun kulit dia oily, syukurlah bukan cuma aku XDDD

    ReplyDelete
  6. Kta mba2 di counter (pas beli)..ktanya klo foundation revlon mlah kblilannya, tuk yg dry skin dianjurkan pake founddtion tuk yg oily skin, krn kulitq dry,jd aq beli yg tuk oily. ..btw ken pertama x pake ya nurut ajj am mbak2 countnya..na��

    ReplyDelete
  7. Beli dimana kak yang shade ini?

    ReplyDelete
  8. kak,kalo untuk yellow undertone, foundation merk apa ya yg bagus, yg di drugstore gitu belinya?

    ReplyDelete
  9. Ka ini coverage gg buat bekas2jerawat?? oya klw revlon colour stay 24 jam di bandingin sama foundie nya makeover bagusan mana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pake makeover foundie.
      Pori2 jadi gede, trs muka kl udah d cuci jd agak kasar gitu.
      Tapi saya blm pernah coba yg revlon sih

      Delete
    2. saya pake makeover foundie.
      Pori2 jadi gede, trs muka kl udah d cuci jd agak kasar gitu.
      Tapi saya blm pernah coba yg revlon sih

      Delete
  10. aku juga pake ini , tp untuk dasarnya aku pake revlon soothing lotion baru pake foundi ini. tp tipis2 aja pake soothing lotion ny, secara wajahku juga minyakan banget. trus dikasih bedak padat, bisa bertahan lumayan lama sih, gk belang blonteng juga. maybe karna cuaca nya kali ya. hehehe

    ReplyDelete
  11. halo siang kak, kk kn kulitnya berminyak bgt, skrng pake foundation merk apa? thank youu

    ReplyDelete
  12. akkkkk aku juga pake ini, good banget deh pokoknya apalagi muka aku berminyak banget, cocok untuk kulit yang berminyak kek saya.

    ReplyDelete
  13. halo kak, salam kenal ya, aku udah cobain yang terbaru with pump nih kak reviewnya, mampir ya :)

    http://saturnusuranus.blogspot.co.id/2016/10/review-foundation-revlon-colorstay.html

    ReplyDelete
  14. Halo kak salam kenal. Aku mau beli foundation ini tp setelah baca review kakak kok jadi maju mundur ya. Apalagi kakak bilang oxidize dan gampang cracking. Jadi mikir mikir lg deh :'D

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  15. Halo kak salam kenal. Aku mau beli foundation ini tp setelah baca review kakak kok jadi maju mundur ya. Apalagi kakak bilang oxidize dan gampang cracking. Jadi mikir mikir lg deh :'D

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)