MAKEOVER ULTRA COVER LIQUID MATTE FOUNDATION

15:25


 Hai hai hai...

I know.. I know... Udah tahun 2016 kok baru review foundation ini. Nggak papa ya... Kayak Revlon kemarin, taunya juga banyak yang belum tau. Siapa tau ada yang baru belajar makeup, dan punya kulit yang kurang lebih sama dengan gue. Dan tahun ini juga gue mau berusaha mereview produk-produk yang bisa dibeli nggak secara online. Yang bener-bener bisa didapatkan pas lagi nge-mall atau bubaran CFD. :P

FYI, jenis kulit gue adalah super duper berminyak. Tidak ada dry patches, walaupun sebenernya kata dokter kulit kulitnya agak dehidrasi. Kenapa nggak ada dry patches? Well, akan gue jelaskan di postingan lainnya nanti ya. Dan ada yang harus gue jelaskan. Undertone gue adalah olive. Kenapa selama ini gue bilang bahwa gue adalah neutral, karena masih ada sedikit pink undertone di gue. Tapi ga neutral banget as in beige undertone ya. Tapi more of 70% yellow + 30% pink. I can't really define my vein, kadang ijo ya kadang biru juga. Dan dibandingkan kuning, gue lebih ke hijau gitu. Confuse? Nanti deh ya, gue buat postingan sendiri soal ini.

So if you think you have similarities with my skin, you might wanna read this before purchasing this...


MAKEOVER ULTRA COVER LIQUID MATTE FOUNDATION


Claim:
Menyamarkan noda wajah, fine lines dan juga keriput. Soft focus agent yang membuat terlihat dan natural dan terasa lembut di kulit. Matte tapi mengandung moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit.

Foundation Type :
Liquid

Size :
33ml

SPF :
Sunscreen for UV Protection

Coverage :
Medium - full - buildable

Hasil akhir :
Matte

Shade yang tersedia :
7 shade

I love love love this foundation. Sudah 3 tahun ini gue selalu berganti antara ini dan Studio Fix Fluid. Mengingat ini adalah produk dalam negeri, gue makin suka lagi. Biarpun begitu, ini adalah produk drugstore dengan kualitas yang bisa disejajarkan dengan produk highend. It's really good. 

DAY 1

freshly applied 
dipakai dengan : Makeup Forever Mattifying Primer, set : Makeover Compact no. 5

Untuk yang ber-undertone kuning, mungkin agak sedikit susah untuk mendapatkan yang bener-bener match di line ini. Karena kebanyakan dari shade yang ada, mengandung warna pink / beige. Bahkan yang Nude Silk ini masih sangat pink kalo menurut gue. 

Begitu juga untuk kulit gue. I can get away with it. Seperti yang lo liat di foto diatas. 

 Setelah 6 jam pemakaian

Untuk kondisi kulit gue yang sangat-sangat berminyak ini, gue nggak pernah ngarepin untuk foundation bikin gue bener-bener matte sampai tidak mengeluarkan minyak sama sekali setelah berjam-jam. Tapi paling nggak, gue maunya walaupun berminyak, jangan sampai blotchy dan belang belonteng setelah berminyak. Nah dengan foundation ini, gue nggak pernah mengalami itu. 

DAY 2

Freshly applied.
Dipakai dengan primer yang sama, setting : MAC HD Translucent Prep & Prime powder.

Seperti yang gue sudah bilang, I wish this foundation has more yellowness to it. Walaupun dengan bronzer semuanya aman sih. Hehehehehe. Tapi kalau di real-life, masih kelihatan berbeda sedikit dengan leher gue. 

Untuk claimnya, memang benar, foundation ini terasa ringan di kulit, dan juga tidak cakey. Tapi it's not totally matte in my opinion.It's more like demi-matte.

Kiri : jam ke 4. Kanan : jam ke 5. No filter, dibawah sinar matahari yang ketutup awan mendung. 
Maaf ya matanya begitu, silau booooo....

Total pemakaian sampai benar-benar berminyak dan greasy di kulit gue adalah selama 6 jam. Tapi yang gue seneng adalah selain tidak blotchy, begitu di touch up, tetap tidak cakey. 

FINAL THOUGHT

Overall, gue sangat suka foundation ini. Cocok banget untuk iklim di Jakarta yang panas dan nggak kering dan nggak basah. Hehehehe... I literally use this everyday, udah selama hampir 3 tahun. I recommend this to all of you, my oily skin girl out there. And it is very very affordable. Love it.



RATING :
4.0 / 5

SUKA :
Tahan lama, tidak cakey ataupun blotchy.
Terasa ringan di kulit.
Affordable.
Produk dalam negeri.

NGGAK SUKA :
Shadenya agak terlau neutral. I wish it has more yellow tone.

NOTE :
Tidak oxidize.

MY SHADE :
6 - Beige Blast

MY FOUNDATION SHADE REFERENCE :
MAC NC42

MY SKIN TYPE :
Super Duper Oily

BELI DI :
Departement Store dan drugstore yang menjual kosmetik. It's everywhere.

PRICE :
Rp. 119.000

Anyway... 1 lagi...
Kalau dari 2 postingan ini alis gue agak seperti hutan lindung tak tentu arah, itu karena gue nyobain Liquid Effect Pencil yang menurut mba-mba nya bisa buat alis. Gengs, NO. Jangan terbuai. Just leave it as it is. Sebagai base untuk smokey eye. Let's stick with NYX Brow Gel. :D



You Might Also Like

33 comments

  1. make over emang affordable dan halal pula, satu company sama wardah ya mbak :D
    lipen2nya juga menggoda, hihihi *taunya cuma lipen doang*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nyobain yang ultramatte lipstick, ga bisaaaa. perih... hiks...

      Delete
  2. Aq juga pake di make over liquid foundi ini, cuma yang kubeli shade nya agak ada pink2 nya gitu. Agak ga masuk sama kulit ku. Cuma tetep ku pake aja sayang juga udah di beli n emang bener di pake terasa ringan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa... rata-rata shadenya begitu... Tapi enak banget di kulit..

      Delete
  3. ah kak aku juga setuju, foundation makeover yg liquid ini kurang buat yg punya yellow undertone. aku punya yg no5 dan itu lebih ke beige gitu jadinya. tapi aku suka yang creamy foundation itu no 3 dan 5 pas di kuit aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kayaknya hampir nggak mungkin deh kalo yang cream begitu. Bisa jadi apa minyak ini. Hiksssss...

      Delete
  4. Aku susah bgt dptin foundation yg ngga cemongin muka,huhuu
    Mau coba inih,tapi ngga kliatan oil yaa stelah 6 jam gitu,cakep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa... cobain deh... bagus loh iniiii...

      Delete
  5. Aku juga punya ini! yeayyy... aku punya shade nmoor 5. Awalnya baca review sana sini, akhirnya memutuskan buat beli ni foundie. Emg bener enak deh, hehe..

    Kapan-kapan kalo senggang main ke blog ku di tulisandarihatikecilku.blogspot.com yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa... enak bangettttt.... Hihihhi...
      Baiklahhh.. Segera berkunjungggg..

      Delete
  6. Halo missplum. Lama gak main kesini heheh. Aku juga pake ini loh buat makeup client ku. Aku punya 3 shade. Ini emang top bgt ya miss,coverage nya oke hasilnya juga bagus di kulit. Warnanya pas sama warna kulit orang indo. Hasilnya gak matte sama sekali tapi aku suka sama foundie ini hehe.

    Nice review miss plum :D

    Main-main ke blogku ya miss
    Monolidasiangirl.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai haiiii... Iya, tapi itu deh.. agak kurang kuning. Jadi suka nggak nyatu gitu sama leher.
      Baiklahhhh.. aku segera berkunjung. Aku juga udah lama banget ga blogwalking...

      Terimakasih sudah mampir lagi ya darling...

      Delete
  7. Hallo mbak, makasih sudah mampir ke blogku :)
    Aku ga pandai milih foundation. Gimana sih mbak milih foundation yg cocok sama warna kulit kita? Aku jg berminyak banget, mangkanya sebel kalo ga di ruangan ac

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang hilang mbaaa kalau di taro di muka. jadi nggak lebih muda, nggak lebih tua...

      Delete
  8. aku juga pakai iniiii, but yes, tone nya masih terlalu pink, jadi biasanya di campur sama foundie lain biar lebih lebih yellow dan lebih match sama kulit xD
    www.rainbowdorable.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa. agak ribet sih. Tapi aku suka konsistensinyaaa. Terimakasih sudah main balik kesini yaaa....

      Delete
  9. Penasaran ama foundation ini deh, lokal, gampang dicari gitu kan ya, revlon aku udah mau kiamat, pingin coba2 gitu yang lain, selingkuh dikit lah XDD

    ReplyDelete
  10. Kak aku juga pake foundation ini trus abis itu aku alasin lagi pake bedak wardah, hmmmm cocok gak yaaa

    ReplyDelete
  11. Kak aku juga pake foundation ini trus abis itu aku alasin lagi pake bedak wardah, hmmmm cocok gak yaaa

    ReplyDelete
  12. hai kak..ak uda baca review yang foundie ini sama revlon colorstay..menurut kakak bagus yg mana?lagi galau ni antara 2 itu..

    ReplyDelete
  13. Halo kak, setelah aku baca review dr kk aku jd minat pake foundi ini. Tapi aku mau nnya dong kak. Kulitku sawo matang, cenderung berminyak dan ada bintik hitam. Aku bingung mau pake foundi ini yg shade no brp y?

    ReplyDelete
  14. Kalo shade 1 itu cenderung warna apa ya say? Putih bgt ga sih??

    ReplyDelete
  15. Kalo shade 1 itu cenderung warna apa ya say? Putih bgt ga sih??

    ReplyDelete
  16. kalo km milih makeover ini atau revlon colorstay nya say? terutama buat kulit berminyak

    ReplyDelete
  17. Haii aku mau bagi kode voucher diskon zalora ZBAP2OA3 bisa dapat diskon 15% dari total belanja. Spesial untuk pelanggan baru. No minimum order, free ongkir, bisa cod dan ada garansi pengembalian barang. Semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  18. Ka dilema abis nih mau beli, kalo disinar matahari bikin muka keling / dekil ga ya karna minyak berlebih. Karna aku ada pengalaman gitu sama produk lain

    ReplyDelete
  19. Ka dilema abis nih mau beli, kalo disinar matahari bikin muka keling / dekil ga ya karna minyak berlebih. Karna aku ada pengalaman gitu sama produk lain

    ReplyDelete
  20. haii.,tanya donk
    bagus revlon colorstay atau makeover ultra covrage ya dr sisi ketahanan (ga minyakan setelah bbrp jam) dan coverage nya ?

    thanks :)

    ReplyDelete
  21. Kaaa mau nanya lebih bagus make over atau Revlon colorstay? Lalu foundation untuk ukuran kulit remaja cocoknya Revlon atau makeover

    ReplyDelete
  22. Hai.. Aku masih maju mundur utk coba foundie ini, karna ada kandungan spfnya. Aku mau pakai untuk photo studio, dia ada efek whitecast gk klp difoto pakai flash? Thank you sblmnya..

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)