LOOK : Vintage Pin Curl (By Request)

07:59



Hai semua...
Bagaimana kabar nya hari hari ini.... Selamat merayakan Dirgahayu Republik Indonesia ya... 
Please please jangan bilang kita belum merdeka. Untuk bisa mendapatkan gelar "Merdeka" itu, banyak keluarga yang kehilangan ayah, ayah yang kehilangan anak, dan manusia yang kehilangan nyawa loh. Apa perjuangan kita sudah mencapai garis Finish? tentu belum. Tapi kan kita tau hari ini kemerdekaan apa yang sedang kita rayakan. So, lets pay a lil bit respect to those who lost and sacrificed their life, their family and their time, sampai kita bisa menikmati apa yang kita nikmati, kita bisa melakukan apa yang bisa kita lakukan sekarang ini, dengan merayakan dan menghargai kemerdekaan yang dimaksudkan untuk dirayakan hari ini, sambil terus berjuang meraih kemerdekaan kemerdekaan di bidang lainnya....

Baiklah.....

Mungkin by now, most of you udah tau kalau I'm all about that vintage life. Nah setelah kemarin gue sempet ikutan jadi komite di salah satu komunitas yang berhubungan dengan vintage2an, FYI sekarang sudah keluar karena perbedaan visi dan misi, gue jadi makin sering mengeksplor tentang vintage style. Kalo dulu cuman sejarahnya, sekarang, tehniknya juga lebih banyak gue pelajarin. Salah satu yang paling sering gue cari tau adalah soal rambut. I love my curly hair. Nah, gegara sering selfie dengan rambut vintage, jadi banyak yang request deh. Dan baru sempat dibuat kemarin. So here's your request. Hope you enjoy it....

Start with a clean hair....




Ini adalah rambut asli gue. Sebenernya tehnik ini lebih mudah di aplikasikan di rambut yang sudah dibiarkan kering 1 hari.
But we're gonna do it anyway. 
Sebelum melakukan semua semua ini, jangan lupa pakai vitamin dan pelindung untuk rambut.
Tenang, produk yang gue gunakan semuanya drug store. I'm a drugstore girl. Baru-baru aja jadi OnlineShop Girl. Masih amatiran. Hehehehe....

Ini yang gue pake....




Setelah setengah kering, gue pake vitamin lagi, yang Elips ungu. Sayangnya lupa foto, dan kemarin adalah my last tube.
Sebelum pakai Curling Iron, keringkan rambut sampai benar-benar kering. Gue pake hair dryer.
Curling iron atau catokan harus dengan rambut yang completely dry. Kalau nggak rambut bisa rusak, begitu juga dengan alatnya.

So this is what I get.
FYI, rambut gue itu super banyak dan super tebel. Padahal dulu kemoterapi. Puji Tuhan numbuh lagi. Walau ini sudah nggak sebanyak dan setebel dulu, tapi masih bagus dia tumbuh lagi after all that chemical.




Lalu bagi rambut menjadi 3. Depan kiri kanan sesuai dengan belahan rambut. Lalu belakang.
Jepit 2 bagian, supaya ga aur2an.




Dan mulai gunakan curling iron untuk mengeriting rambut.
You can use curling iron apapun yang ada di di rumah. 
Semakin besar diameternya, semakin besar kerritingnya.
Tapi untuk pin curl, gunakan yang kecil.

Mine is my old trusty Babyliss.

Mulai menggulung rambut dengan curling iron di bagian pertama. 
Mulai dari bawah selalu lebih mudah.




Gulung rambut ke arah dalam kepala / towards your face.




Setelah jadi, jangan dilepas begitu aja.
Jepit mengikuti bentuk keriting yang sudah dibuat. 




Lakukan di semua rambut di bagian yang dikerjakan duluan.




Setelah bagian pertama selesai, lakukan di bagian kedua. 
Nah, antara bagian pertama dan bagian kedua rambut, itulah belahan rambut kamu.
Bagian rambut kedua juga digulung mendekati wajah, tapi dengan arah yang berlawanan dari bagian pertama. 

Then you'll get this...




Lalu kerjakan yang belakang.

Untuk yang bagian belakang, boleh dilakukan hal yang sama, maksudnya dijepit boleh juga tidak.
Karena rambut gue yang super banyak, jepitan gue selalu aja hilang, jadi kurang, gue nggak jepit yang bagian belakang. 
You can do it tho, if you have the time and the patience...

Gue biasanya hanya begini aja...




Lalu diamkan sampai rambut mulai dingin.
Kurang lebih 15-20 menit sudah cukup.
Setelah it lepas semua jepitan...




You'll get the Shirley Temple's hair...




Now you can style it...

Untuk keriting vintage yang besar ala Bombshell, cukup di sisir pakai tangan.
Sisir sampai keritingnya pecah jadi satu-satu di bagian bawah.




It will go like this...




Untuk rambut ala Dita Von Teese,
sisir rambut dengan menggunakan sisir besar, dari dalam rambut. 
Dan untuk bagian depan, dari dalam rambut sisir kearah wajah.




And you'll have this....
Sayang rambut gue masih lumayan pendek dan ga ada bentuknya untuk bisa di style kayak Dita.
This also can help you to make that 20's faux bob.




Nah....
Kalau keriting yang biasa gue pakai sehari-hari sih is just a reguler style.
Sisir lagi sampai keritingnya loose. Semakin di sisir, akan semakin loose.
Setelah itu gue pisah2in aja pakai tangan supaya lebih natural.




Jadi deh....





Untuk tampilan pinup, lo bisa sasak poninya.
Tapi gue nggak suka. 
I love my curls to be just like that, also my bangs, I prefer it natural.
Lagian, I prefer big flower daripada high-teased bangs




Supaya keritingnya tahan lama, kasih hairspray.
Supaya anak rambut yang naik jadi turun, bisa pakai wax atau biar lebih authentic pakai pomade.
Tapi karena gue nggak kemana-mana yaudah begini aja. hehehehe.
Dan somehow, kalau dilakaukannya benar, semakin hari, rambutnya malah semakin natural keritingnya. As if you were born with it....

Do try it, and lemme know how your Pin Curl doin....


Have fun...
kisskiss.



 PS.
This is the shampoo I've been using since I dye my hair.
I mix both of them.
Karena nggak ada yang bisa ngalahin halusnya Treseme.
Take it from the girl with Ijuk Hair. :D



You Might Also Like

7 comments

thanks for visiting me... and for replying mine... :)