LIFE UPDATE : Rambut Merah. Dari Riau ke Papua. Strobbing, BB Cream dan Pemutih Wajah.

13:36


Hai ladies and gentleladies....

Bagaimana kabarnya semua. Sebelum memulai postingan ini, Saya, KK Plincesss mengucapkan selamat merayakan Hari Kemenangan, Idul Fitri yang penuh berkah ini, baik untuk kamu yang puasanya lengkap, maupun yang puasanya cuma awal dan akhir. Menurut beberapa temen gue, pahalanya nutupin untuk 1 bulan. Abaikan mereka. :D

Postingah hari ini, gue mau memberikan update tentang hidup gue, walaupun gue bukan selebriti, tapi biar jadi blogger yang baik dan sekali-sekali pamer gituh. Huehehehehe.... Kalo kamu pengen tau, terus scroll kebawah, kalo nggak pengen tau.... Yakin ga mau tau?? baca dulu deh mendingan... :p #anaknyamarketingbanget

KELUAR DARI ZONA NYAMAN

Masih ingat rambut plincesss yang hitam tebal dan sehat dibawah ini?



Well, they don't exist anymore.... Yups... It's gone....
I mean, the color is gone....


Belakangan ini, gue menerima banyak sekali drama dan negativity dari sekitar gue. Sebagai seorang certified Indigo (yeah, I made that one up for my own pleasure), negativity sebanyak yang kemarin, dan drama se-kompliketid kemarin itu berpengaruh banyak, cause I'm like a sponge, I absorbs people's feeling. (This one is true story).

So I was thinking, yaudah lah ya. Gue sudah terlalu lama melakukan rutinitas yang itu-itu aja. Some changes will be good untuk menetralisir semua drama dan negativity tersebut. Dan udah lama juga gue nggak melakukan "The first time of me doing.....". Dan dengan kegiatan dan pekerjaan gue, agak sulit mencari sesuatu yang belum pernah gue lakuin. Sampai akhirnya gue liat kaca, memandang pemandangan indah di kaca... Ahhhh... hair... yeah... lets do the hair....

So this happen next...


When you have 160 points of IQ, it will make you a lil bit snob and sok tau and berasa bisa ngapa-ngapain sendiri. hihihihihi... Harder than I thought...

It's kinda impulsive. Dan gue dapet bantuan juga, sisaan cat rambut dari kanjeng ratu. Maka terjadilah ini. Bermodalkan youtube tutorial, maka gue ngebleach rambut gue, supaya cat nya masuk. Gue ngebleach menggunakan bleach bawaan dari cat rambut SPLAT! Not working. Gue diemin 2 jam, still nothing happen. Akhirnya gue beli Sasha bleach, baru dia terjadi. Trus gue cat deh. Berhasil? tentu tidak.... atasnya doang merah bener.... Tapi mayan dah.. Ombre ombre terbalik ala ala gitu. 

Menghabiskan 13 kotak bleaching Sasha, 6 sachet bleaching Splat, 4 kotak cat merah dan 1 botol SPLAT! merah. Yes... rambut gue setebel itu. 

Rambut hitam gue adalah my safest comfort zone. Jadi gue keluar dari comfort zone, sejauh-jauhnya dan seluar-luarnya. It feels good. I feel fresh and new. And I'm liking my new color. Yang pasti, cara ini berhasil sekali mengembalikan positive vibe dalam diri gue. See, changes are good....


DARI RIAU KE PAPUA

Kalau lo adalah pembaca blog gue dari dulu, maka lo akan tau bahwa pekerjaan gue adalah relawan. Nggak berani bilang aktifis sih, takut kurang aktif. Hehehehe.... Bulan Juni gue berkesempatan untuk pergi ke Riau, tepatnya ke Sungai Tohor. Jadi dari Batam masih naik kapal lagi 3 jam, trus nyambung naik kapal kecil lagi 1 jam. Seru sekali. Disana gue berkesempatan bertemu dengan saudara-saudara yang sedang berjuang karena lahan mereka mencari penghidupan mau diserobot sama perusahaan besar yang maruk dan didukung oleh pemerintah. Miris banget. Penghidupan mereka adalah dari kebun sagu. Yesss, ada sagu di tempat lain selain dari Papua. Hebatnya, sagu itu butuh 10 tahun untuk tumbuh. Dan mereka sangat telaten mengolah dan membudidayakan sagu, sampai anak-anaknya bisa sekolah keluar negeri. Tapi ya gitu lah pemerintah kita... Selalu membela rakyat, hanya ga tau rakyat yang mana....






Dari Riau gue ke Papua untuk memberikan bantuan peralatan sekolah kepada adik-adik disana. Sudah mau mulai semester baru soalnya. You guys obviosly know how much I love this region. Yang berbeda, kali ini gue berkesempatan untuk pergi ke perbatasan Indonesia - Papua Nugini. Yang paling miris adalah, ada 1 kampung nama nya Mosso, persis di perbatasan. Tapi masyarakatnya nggak bisa bahasa Indonesia. Paling hanya segelintir.Dan disana fasilitasnya lengkap dan bagus, hanya saja nggak ada yang bekerja. Konon katanya fasilitas bisa jadi lengkap gitu karena beberapa tahun lalu SBY mau dateng, jadi dilengkapin. Tapi akhirnya nggak jadi. Sekolah disana pun yang mengajar relawan dari kampus-kampus dan om om tentara. What a shame....


Well, ini oleh oleh foto dari Papua.... Kalian harus kesana walau 1x. Terlalu indah....



Pas gue kesana, sangat beruntung pas lagi ada Festival Danau Sentani.
8 tahun lalu, bokap nyokap gue yang meresmikan. So nice to be back.

Carlos dan Ruth.
Anak-anak di kampung Binaan Papuan Youth Health Community, komunitas yang bekerjasama dengan gue. 
Carlos diduga memiliki ADHD, sedangkan Ruth tidak bisa bahasa Indonesia. But look how adorable they are. Almost kidnap them.
Abaikan yang jongkok itu ya... Itu Putri Indonesia wakil Papua doing her not-so-lady-like-pose thing. hihihihihihi.....


Telaga Hati.
Indahnya luar biasa.
Tapi sudah banyak sampah.
Walaupun himbauan ada dimana-mana.
Shame on you para orang Papua yang buang sampah sembarangan di tempat yang sebegini indah. 


 Maaf kalau matanya terganggu. Saat sedang bertugas gue emang nggak pernah makeup. Baju juga seadanya. Jeans pinjeman, because I own no jeans, ransel dan kaos.... 
Makeup is one of my million passions. Jadi relawan juga salah satunya.
Begitu juga dengan travelling...

Ahhhh... I'm so blessed... Never lucky... absolutely blessed....



 Before I finish this.... I still got something I wanna talk about...


BB CREAM, STROBBING & PEMUTIH WAJAH.


Here's the fun fact about them...
Mari membuka pikiran... Ini hanya personal opinion ya... No judging at all....

BB Cream
Dibuat oleh orang Jerman, supaya memudahkan wanita untuk bermakeup. Kemudian populer di Korea. Notice kesamaan dari 2 daerah itu? iklim. Yes. Mereka dingin disana. Di Indonesia yang selalu Summer ini, sebelum pake BB Cream lo harus pake pelembab. Dari situ harus pake bedak lagi. Belum lagi under eye circle. So basically, lo harus pake semua yang di claim ada didalam bb cream sekali lagi. Why why why??? Dan BB Cream di Indonesia shade nya kok ya light semua. Indonesia loh, yang kebanyakan kulitnya cokelat. Say hi to belang belonteng in 4-5 hours....

STROBBING
There's nothing new about this technique. tahun 2011 gue sudah pake MAC Strobbing cream. It's just a highlighting technique. Mengacunya ke cara makeupnya wanita Perancis yang nggak suka contouring. Gue strobbing ajah? makjang... mesti pake lampu tembak biar tulang pipinya prominent. I need a lot of help on cheek and nose department. Bicara dengan tehnik menggambar ya. Contouring adalah pemberian shading dan highlight pada objek yang digambar supaya lebih 3D. Adopsi ke makeup, pemeberian shading dan highlight pada wajah supaya lebih berbentuk. Strobbing = highlighting, yes? So, tetep aja strobbing adalah bagian dari contouring. You still need shade to be able to highlight. Mari kita lihat siapa yang bertanggung jawab atas rename ini. Caranya? Liat aja brand mana yang akan mengeluarkan "Strobbing Kit" dekat-dekat ini. 

PEMUTIH WAJAH
Enough said... Segala sesuatu yang merubah pigmen asli akan memberikan efek samping. Apalagi kalo produknya nggak jelas. Com'on. Di luar negeri, orang sana pake fake tan supaya jadi kayak kita. Kenapa juga kita mau putih. Accept who you are... Rajin dirawat kulitnya, supaya bisa makin bersih dan cerah dan bercahaya. Ya itu privacy sih... Cuma pastiin aja pemutihnya dipakainya 1 badan. Karena wajah doang yang putih beda sama leher bikin lo jadi kayak..... I shouldn't say it should I? hehehehhee..... Lets break the stereotype and be, genuinely, yourself. 


My poin is, jangan kemakan sama strategi marketing perusahaan sampai kita jadi mengeluarkan sesuatu yang sebenernya kita nggak butuh. Nggak harus selalu ngikutin trend kok. Nggak semua trend bisa diikutin sama kita. Lets be smart girls...
Mending uangnya ditabung buat beli sepatu. :D

Then again... No hard feeling ya girls....
This is totally personal opinion...
Have a great holiday....





You Might Also Like

2 comments

thanks for visiting me... and for replying mine... :)