Makeup-loving Girl is Fake??? WTF!!!

10:28


Hai hai....

It's so funny how the world works....
Belakangan ini banyak banget artikel tentang "Cewe yang nggak pake makeup lebih bahagia.." atau "Cewe yang nggak pake makeup lebih bla bla bla (better) dari cewe yang pakai makeup..... Penulisnya juga mungkin penulis-penulis diary kawakan. Sama seperti gue. Jadi entah kenapa, dalam tulisan mereka sangat-sangat mendeskreditkan cewe-cewe yang suka bermakeup. Some of it were really rude, sampai bilang cewe nggak pakai makeup lebih bahagia or pantas dinikahi. I dare you not to wear makeup on your wedding day...
Well well well.....
Mewakili seluruh cewe yang menyukai makeup, gue mau bilang.... Do mind my language.... Shut the f up....

Sekarang let me give you some scientific fact about makeup.... 

1. Setelah skin care, makeup juga bisa menjadi pelindungnya kulit.

foto ini diambil saat gue lagi event dari pagi sampe siang. thx god for spf makeup

Banyak makeup yang mengandung SPF. Semoga cewe-cewe yang nggak suka pakai makeup tau apa itu SPF. Jadi nggak terbakar matahari. Dan makeup juga bisa melindungi dari debu. Jadi kalau ada debu, nempelnya ke makeup nggak langsung ke kulit, just like a shield. Takut malah jadi menyumbat pori-pori? Well pilih yang sesuai dengan jenis kulit kita, dan bersihkan dengan baik.

2. Makeup bisa membuat kita terlihat lebih segar.

lihat dibawah mata gue? dan betapa itu bikin gue jadi terlihat cape? 
can you tell the difference sama sebelahnya, walaupun itu nude makeup?

Lets face it. Nggak semua dari kita terlahir dengan kulit sesempurna Sandra Dewi atau Raisa, yang begitu bangun tidur langsung merah merona pipinya. Misalnya saja gue dan temen-temen yang bekerja di agency atau pekerjaan lain yang jam kerjanya sudah nggak beres. Atau gue dan temen-temen lain yang pernah mendapatkan treatment kanker, yang otomatis membuat kulit kita kusam dan flek hitam.
Coba ngaca sekarang... Tundukin kepala pas ngaca, liat dibawah mata. Ada lingkaran hitam atau seperti bengkak? Well makeup can correct it in a way yang bikin wajah kita terlihat lebih segar dan awake. Punya bekas jerawat parah? makeup can reduce that. Wajah memiliki warna yang nggak sama? ada color corrector. Pori-pori keliatan besar? ada pore filler. Apalagi masalah kulit lo? Bisa disamarkan kok dengan makeup. 

3. Makeup bisa menyamarkan kekurangan dan menonjolkan kelebihan.

 foto ini diambil setelah 6 hari konstan tiap hari hanya tidur 2-3 jam. see how I manage to look fresh?
yesss, that's makeup baby!!!

Beberapa dari klien gue, mata kanan dan kiri nya nggak sama. Gue nggak punya tulang pipi, tapi gue tau kalo gue punya mata dan bibir yang okelah. Adalagi temen gue yang bekas kecelakaan, hidungnya kurang simetris. Kalau dilakukan dengan benar, makeup akan bisa membantu menyamarkan kekurangan dan menonjolkan kelebihan pada wajah. Bahkan kalau sudah mahir, bisa menyamakan bentuk mebuatnya menjadi balance. Tetap apa adanya kok. Nggak merubah apa yang sudah dikasih sama Tuhan. Malah memaksimalkan pemberian Tuhan. 

4. Makeup mengandung kimia.


Also your skincare, your sabun, your lotion, your shampo, your kuteks, your minyak goreng, your tepung instant, your royco dan the list is endless. Ini sudah abad 20an. Orang aja bisa dibikin kloningan, apalagi cuma masalah bahan kimia yang aman buat dipakai. Kalau nggak males research, belajar atau cari tau, pasti bisa paham kok mana produk yang aman mana yang nggak.

Nah sekarang, gue akan cerita soal Makeup Loving Girl.... At least beberapa orang yang gue tau ya.... Gue nggak akan ngomong yang nggak gue tau.

1. Makeup-loving Girl Palsu dan tidak bisa menerima diri apa adanya.

 not wearing a thing on my face. Dan foto ini ada di semua sosmed gue.

Hey sabar dulu.Hanya karena kita suka pakai makeup, bukan berarti kita hanya mencintai diri kita saat kita pakai makeup juga keleus. Jangan shallow lah. Boleh cek instagram para beauty blogger, sebanyak itu yang nggak pernah ngepost bare-face mereka, sebanyak itu juga yang tukang pamer muka nggak pake apa-apa. Makeup memang membantu kita menyamarkan kekurangan pada fitur wajah kita, tapi bukan berarti kita nggak menerima kekurangan kita keleus... Kita terima kok, sama seperti kita dengan senang hati menerima kelebihan kita. Hanya saja kita sudah di stage dimana kita PUNYA PENGETAHUAN untuk mengolah keduanya for a better-used. Palsunya di?

2. Makeup-loving girl tidak bahagia.

foto ini diambil saat gue mau nerima sumbangan dari Senayan City untuk komunitas kanker tempat gue bergabung. Kita dapat sumbangan sekian juta, karena program kita membina para survivor dan fighter kanker. Salah satunya dan yang paling top adalah, yeah it is, MAKEUP.
I am as happy and as real as you bitches!!!

Nah ini adalah alasan kenapa gue menulis ini. Standard bahagia seseorang itu berbeda-beda. Gue mengajar makeup untuk orang-orang yang terkena penyakit berat. Kanker misalnya. Wanita yang hidup dengan kanker biasanya kulitnya menjadi rusak permanen. Yang akhirnya membuat self-esteem mereka turun, karena mereka merasa tidak cantik. Ini mempengaruhi pada pengobatan mereka, karena mereka merasa tidak bahagia. Nah, dengan makeup, gue membantu mereka untuk tampil lebih cantik. Gue ngajarin gimana caranya pakai makeup natural dan aman buat mereka. Nggak essential, tapi berpengaruh. Tiap hari mereka mempercantik diri, dan merasa lebih bahagia, karena setiap berkaca, they feel better. Akhirnya mereka bereaksi lebih baik pada pengobatan mereka. Gue bahagia, mereka bahagia..... 
Sebagai fighter kanker, gue juga pernah berada di posisi itu. Dan gue bahagia nyokap gue mengajarkan gue makeup. Karena gue terlihat lebih baik, lebih sehat. Dan gue merasa demikian juga. Yes indeed, there's so much more than just makeup, but makeup is one of the thing that makes me happy.

3. Makeup-loving girl nggak praktis.

 This whole look, gue kerjakan di mobil perjalanan ke kantor. Cuma pakai eyeliner, bedak, concealer, alis, mascara dan lipstick. Simple dan praktis kok. 
And no, I wasnt driving.

Mari bicara, nggak praktis atau malas. Praktis adalah shampoo yang mengandung conditioner. Jadi tinggal pake sekali. Malas adalah nggak pernah keramas. Praktis adalah, udah tau akan pakai makeup, bersiap-siaplah lebih cepat dari waktu biasanya, berlatih bermakeup lebih cepet dan dimana saja. Supaya kalo waktunya nggak cukup, bisa di mobil, atau dimana aja sambil ngapa-ngapain. Malas adalah, yaudah lah gue nggak bisa makeup,padahal pengen sih bisa segeran dikit muka, tapi au ah, mau dibilang nggak seger kek, apa kek, gue terima diri gue apa adanya kok. Lagian kan ada kamera 360. See the difference?

4. Makeup loving girl nggak pantas dinikahi.

Don't even get me started on this one, you lazy spoiled little hypocrite biatch!!!


Sebenarnya gue nggak mau terjebak dalam perdebatan yang nggak penting. Tapi gue tergabung di beberapa komunitas makeup, Indonesian Beauty Blogger, Makeup Nista dan masih banyak lagi. Gue belajar banyak dari pengalaman temen-temen. Nggak hanya untuk makeup, tapi juga skincare, cara mengobati luka, jerawat dan lain-lain. Setiap hari di milis-milis beauty dan makeup yang gue ikutin, selalu ada postingan temen-temen bertambah. And I read them all one by one. Yess, I'm your silent reader girls, karena lagi nggak sempet blogwalking aja. Tapi gue, NGGAK PERNAH MENEMUKAN SATU POSTINGAN PUN YANG MENJUDGE ATAU MENDESKREDITKAN PARA PEREMPUAN YANG NGGAK SUKA PAKE MAKEUP. Nah sekarang jadi tau deh bedanya antara kita makeup-loving girl dan yang bukan. 

It's funny how you judge us for loving to wear makeup, while we does not even talk about you because you're not wearing any. For some people like me, makeup is a passion. And who are you to judge our passion, my passion? Why would you judge someone's passion??? Now sorry to put it like this, but I don't think no amount of makeup can cover an ugly heart. 

Good day.....







P.S.
Harus nambahin ini karena masih ada juga yang nyinyir.
Nggak usah berlindung dibalik alasan lo tomboy dll juga depan gue. Nggak pake.
Gue suka naik gunung, semua gunung di Jawa sudah gue naikin, kecuali Kidul.
Setiap tugas relawan, kerjaan gue adalah bagian search and rescue, including cari mayat.
I play soccer, billiard, extreme sport, diving, underwater hockey dan motocross. Yess, motocross adalah itu motor yang lompat-lompat di sirkuit.
Jadi ini masalah lo mau belajar apa nggak. Gue lebih menghargai kalo lo bilang bahwa lo nggak tertarik sama makeup daripada pake alesan segala macem. Apalagi sampe bilang orang fake.

Cukup sekian dan kaos kaki.
 

You Might Also Like

35 comments

  1. OMG! Love your writing so much! Makeup loving girl itu mencintai dan menghargai dirinya sendiri.

    ReplyDelete
  2. Setujuuu bgt , apa salahnya memperindah diri . Slm knal kak , nice post :)

    ReplyDelete
  3. positive thinking aja Ninetta, mungkin org yg ga suka pake makeup itu adalah org yg lebih hebat dari org yg suka makeup. Heheheh. Lllove this article, akhirnya keluar juga uneg2-nyah!

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. #YOLO ... such a nice post dear and have more fun with makeup yaayyy ^ _ ^


    http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Suka deh baca artikel ini, nice to know you Ninneta :)
    http://www.beautydiarykania.com/

    ReplyDelete
  6. Inspiring :)
    I guess some people just don't really understand that wearing sunblock, face powder also called make up.
    If they dare to go out without sunblock and after some period they realized they got sunburnt, freckles, dark spots, oh yeah, praise for no makeup cause they will browse for beauty bloggers in the end.

    ReplyDelete
  7. Hahahhahaa.. Bener2.. Makeup banyak fungsinya.. Mungkinnnnn yg bkn postingan begitu ngga bisa makeup atau malas atau lainnya hahhahaa.. Dan dia mulai cari pembenaran akan hal itu... I loveee makeup.. wkwkkwkwkw..

    ReplyDelete
  8. Yes ! Akhirnya ada yg bikin postingan kaya gini :D keep inspiring dear.

    Reinyand.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Makeup isn't a tool; meant to make an ugly thing beautiful. It is meant only to magnify the beauty that already exists.

    ReplyDelete
  10. Mungkin Makeup Loving Girls terlalu fokus sama makeup jadi nggak sempet mikirin apa kata orang2 (yang nggak suka makeup) hehehe

    Nice post mbak :)

    ReplyDelete
  11. You rock Nietta, aku rada rada bete sama orang yang nyinyirin makeup lovers padahal sendirinya kalo foto editannya bejibun.

    ReplyDelete
  12. Miss Plum.. yeaaaah aku suka banget sama tulisannya. Beda tipis sih antara males sama praktis. Mungkin yg bilang makeup itu ga praktis adalah yg males makeup? LOL
    Dan aku setuju banget, kita suka makeup tapi kita ga pernah malu pamer bare face kita. Apalagi makeup diukur jadi standar bahagia? Ini sih annoying. Masa bahagia diukur pake makeup? Errrrr

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Thumbs up deh buat tulisan ini! Sangat mewakili hati2 wanita pecinta make up, cowo2 yg gasuka sm cewek bermake up mah cm cowok2 kere aja yg ga sanggup beliin make up2 mahal, wkwk. Cowok2 jg pasti bangga kok klo yg digandeng keliatan fresh

    ReplyDelete
  15. Ajariiinnnn make up dongsss mba...... ^_^

    ReplyDelete
  16. I LOVE THISSSS LOVE THIS LOVE THIS LOVE THIS

    ReplyDelete
  17. Nice post dear ! Tiap poinnya bener banget. Akupun suka kegiatan outdoor.

    ReplyDelete
  18. Thanks for sharing :)
    Intinya dont judge hehehehe
    We makeuplovers just playing around with our tmakeup rain case, kalo yg lain sukanya selfie tnp makeup dan udah seger, pipi merona dsb disyukuri ajah hehehhee

    Love your post!!!!

    ReplyDelete
  19. Wow keren banget post nya. Tiap point nya bener banget. Aq juga suka kesinggung sama yg nyinyir. Padahal mereka juga pake bedak.

    ReplyDelete
  20. love it.. terserah org bilang apa...dan yg pasti jadi diri sendiri ^^

    ReplyDelete
  21. love your tell on this one. totally agree with you. at lease a girl must know how to do a simple make up.

    jessicaliani.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. suka banget sama postingan ini, mewakili banget ^^
    reistilldoll.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Totally agree with you ^^

    Blossomflower6.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. ahahah someday they will realize they need make up on special occasion and even for their job because I believe first impression is very important! Lets be pretty, gak ada salahnya tampil cantik & enak dipandang :P

    ReplyDelete
  25. Setujuuuuuuu!! padahal mereka ngiri ga bisa pake makeup *eh :p

    www.cleoputri.com

    ReplyDelete
  26. Especially in the part, When they say that makeup kinda girl doesn't deserve the proposal of marriage, get the hell out of my face. It's all about me and for me, I don't makeup for a boy bitshhhh !!!!!!!




    sorry for my so very high emotion hahaha

    ReplyDelete
  27. Uda lama ngga kesini mba.. Geulis makeupnya, love it :)

    ReplyDelete
  28. Keren keren, aku suka makeup BANGET!!!
    alasannya masuk akal semua, dan pity banget sih yang suka ngejudge gitu :D

    ReplyDelete
  29. perdebatan yg kayak gitu gak usah di urusin.. gak akan ada abisnya.. sulit merubah jln pikir orang

    ReplyDelete
  30. Setuju banget sama posting-an mu ini!!
    Sebenarnya, mereka hanya 'iri dan nggak PD' makeup-an tapi men-judge kita yang hobi makeup.. aku juga sering BT sama mereka-mereka ini.. Semoga mereka yang baca post ini jadi sadar ya!^^

    visit and follow each other? =D
    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. memakai makeup memang membantu kita menyamarkan kekurangan pada fitur wajah kita ya mba

    ReplyDelete
  32. Gw gak bisa ngomong apa2 lagi. You're genius!

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)