EVENT REPORT : Indonesia Greaser Party 2015

17:59


Hai semua....
How you doin....

Excited banget mau bikin postingan kali ini. Jadi weekend lalu, gue ikutan acara seru banget, namanya Indonesia Greaser Party 2015. Ini sebenernya acara musik dan tempat berkumpulnya mereka yang suka dengan Vintage Culture. Selain musik, ada juga stand tattoo, old car and bike, low rider, coffee shop dan tentu aja barber shop. Yang paling seru, di acara itu juga merupakan Indonesian Pinups Community introduction event. Indonesian Pinups Community adalah komunitas cewe-cewe pecinta Pinups dan Vintage culture. Ada yang cuma model pinup (sehari-harinya tidak bergaya vintage, hanya di event saja), ada juga yang lifestyle nya memang pinup, jadi sehari-hari ya gayanya memang pinup banget.


Orang diatas ini adalah koko gue yang terpisah ribuan tahun dan ratusan cycle kehidupan. Hahahaha. Namanya adalah Hanche Presley. Dia adalah seorang Tribute Elvis Presley (bukan impersonator. Jadi dia nggak akan pernah nyanyiin lagu, selain dari lagunya Elvis Presley, dan sehari-harinya ya Elvis) dari Indonesia. Keikutsertaan gue di acara IGP dan IPC itu bermula dari si koko. Gue bukan orang yang mudah berteman dengan orang baru dan nyaman di orang-orang banyak. Tapi ini adalah pengecualian, karena koko yang ajak. Dia tau gue gimana orangnya, makanya gue percaya aja gitu pas dicemplungin. Dia juga yang ngenalin gue ke budaya Rockabilly lebih jauh. Karena gue kan jiwanya lebih tua lagi dari jamannya Rockabilly. Hihihihihi.....  Koko ini juga Indigo Child seperti gue, FYI Indigo Child bukan hanya sekedar bisa liat setan ya, it's much more complicated dari itu. Kita berdua suka ketawa-ketawa sendiri kalo ada orang yang bisa liat setan lalu nyebut indigo. Pasti mereka nggak pernah tau apa yang kita lalui sebagai indigo. Kalo tau, kita ragu mereka mau jadi anak indigo. hihihihihihi.... Gue sama si koko ini punya ikatan yang luar biasa kuat. Sering kali kita berdua melihat hal-hal yang mengerikan sebelum terjadi, dan punya cara komunikasi yang kalo gue ceritain sih lo pada nggak percaya. Hahahahha. Dan yang gue senang, dia termasuk sealiran sama gue, karena nggak pernah mengeksploitasi our gift nor we talk or mentioning to people that we're an indigo. Semoga dia nggak ngamuk gue sebut-sebut dan eksploitasi dia disini. hahahahaha......Maaf ya kokoooo, aku juga cuma suka cerita kalo aku indigo ke blog ini doang. suerrrrr... hahahhaha


Nah, berawal dari postingan gue yang sebelumnya tentang Authentic Pinup Makeup dan juga sejarahnya, temen-temen yang udah duluan di Komite nya IPC mengajak gue untuk ikutan gabung ke dalam komitenya. Udah syerem aja itu gue antara iya dan nggak. Maklum deh, kalo ketemu orang baru, suka jadi batu. Tapi karena emang dasar gue suka banget sama Pinup dan Vintage culture, gue memberanikan diri untuk mengiyakan ajakan di event IGP itu. Dan nggak nyesel. Ternyata mereka semua baik dan super duper asikkkkk. Bahkan Nyonyach Emily Rose si Dark Pinup girl Indonesia, cuma galak di tampilan dan tinggi desibel suara. Dari dia juga gue belajar tentang style-style pinup yang banyak dan seru-seru. Dalam beberapa jam aja gue sudah jatuh cinta deh sama all my sisters in passion ini.


Selain acara sosialisasi tentang Pinup Girls dan juga Indonesian Pinups Community, Ms. Emily Rose juga membuka stand Pinup makeup & hair styling on the spot. Makkkkkkkkk, dia jago banget. Hari pertama rambut gue pecah banget dibikin sama dia. Sorry banget ya girls, hari pertama, rambut gue paling keren, sorry banget. hahahahaha.... Sayangnya gue nggak sempet di makeupin ala dark pinup, padahal pengen banget. Hikssss......

 spesial thanks untuk Rumble Girl untuk baju dan tasnya yang keren banget
Di acara itu ada pameran mobil-mobil tua, motor-motor tua dan antique serta low rider. Jadi kita bisa foto-foto didepan mobil antique itu. Dan ada mobil kesukaan gue. Si American Muscle. Tapi yahhhhh, apa daya, karena orang rame banget, gue ngumpet di pojokkan saat mereka foto-foto, jadi gue nggak punya foto yang sendirian dan keren kayak mereka gitu. Hihihihihihihi.....


Tapi kalau makeup, jangan tanya. Mumpung lagi ada temennya, plincess all out bener. Hihihihihi... Hari pertama gue bermakeup authentic makeup nya pinup girl. Sama dengan yang ada di tutorial gue itu. Tapi dengan cheat sedikit mascara di mata bawah. Rambut Victory Roll dibuatin sama Ms. Emily Rose. I love that hair. Di hari kedua, authentic makeup Old Hollywood gitu. Ala-ala Marilyn Monroe kurang lebih. Rambut retro curl biasa. Di hari ketiga, authentic makeup 1920's Pinup / Flapper. Rambutnya pun Curly Pin yang authentic juga. Authentic as in historically accurate ya, bukan yang paling benar. Kalo lo pembaca lama gue, lo pasti tau I have a thing for history. I read too much history and do research too often. Hihihihihihi....


It's really fun. Booth kita dikunjungi oleh Brianna si Barbie Jahat, Koko Hanche tentunya, our living doll Claudia Adinda yang juga udah jadi anggota IPC, Karin si Tattoo Artist dan masih banyak juga yang lain. Sayang fotonya nggak sempet diminta. Tapi dari semua, malaikat juga tau, yang dibawah ini yang jadi juaranya.....


"Semua orang mau jadi Greaser, gue jadi pinup doll aja deh...."
-Mas Brengkz-

Seru banget kannnnn.... Nah kalo lo juga punya passion dan kecintaan yang sama dengan kita, gausah nyesel ketinggalan acara keren kemarin. Makanya gabung yuk ke Indonesian Pinups Community. Caranya gampang banget kok, cukup mengisi formulir pendaftaran aja. Syaratnya juga nggak ribet. Yang penting :

* You're a girl *
* minimal 18 tahun*
* buat yang belum 18 tahun, maaf ya baru bisa jadi follower dulu *
* memiliki ketertarikan, passion dan kecintaan terhadap Pinups dan Vintage culture *
* Good attitude, karena being a pinup bukan cuma fashion and style, mostly it's about attitude*
* Mau mematuhi peraturan Indonesian Pinups Community *
Permintaan formulir pendaftaran via :
indopinups@gmail.com
Follow instagram : @indopinups

Nggak perlu minder atau takut ya girls. Karena untuk gabung di komunitas ini, lo nggak harus punya pengetahuan yang gimana banget soal budaya pinups, ataupun cuma diterima yang setiap harinya bergaya seperti pinup girl. Gue sendiri, setiap hari gaya nya tergantung mood. Tapi ya emang gue ga punya jeans, kalo nggak berasa gypsy ya pasti berasa orang dulu. Otomatis baju gue ya antara 2 konsep itu. Jadi nggak masalah banget kok. Untuk selanjutnya bakalan banyak acara yang menarik juga, mulai dari tutorial-tutorial sampai dengan photoshoot. Bisa lo pilih sesuai dengan minat lo... 

So please, don't hesitate. :)
See you dolls @indopinups ....







P.S.
Sejak 2 blog gue ini di merger, gue kebingungan milih bahasa yang mau gunakan. Tadinya berusaha pakai "aku" atau "saya" atau Ninneta, tapi kok kayaknya aneh. Setelah gue menimbang-nimbang, akhirnya gue memutuskan memakai bahasa sehari-hari aja. In real life, gue hanya pakai kata "gue-lo" ke temen-temen yang udah gue anggap dekat dan super nyaman. Kalo belum, pasti gue pake "aku - kamu". Jadi this is me, feeling comfortable in my own blog, and feel really close with you guys. Semoga nggak disangka kasar ya teman-teman. Love you all!!!

You Might Also Like

8 comments

  1. aduhlaaah.. aku juga suka bgt pinups. Baru tau ada komunitas kayak gini. Kok asik....
    tapi lokasi aku jauh di Surabaya, boleh ikut isi form? xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh bangettttt.... malah banyakan yang didaerah nih. Kita lagi kekurangan anggota yang di Jakarta. hahahahah

      Delete
    2. aku udah kirim email kak ^^

      Delete
  2. Aq banget itu, udah vintage dari dasarnya. Baru tau kalo namanya pinup.hehehe

    ReplyDelete
  3. Ihhh... lucu ya stylenya. Baru tau ada komunitas pinup. Terus, baru tau juga ada pinup style begini. Wah... wah... kuper bener ya aku. Anyway, nice post! Acaranya seru kyknya ya. Org diluar komunitas bisa join nggak ya?
    BEAUTY BLOG | WWW.NONAHITAMPAHIT.COM

    ReplyDelete
  4. keren ni photo-photonya..
    nice shoot..

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)