LOOK : NUDE (Kylie Jenner Inspired)

09:16


Baiklah....
This one, we gotta talk really serious.
Nude Makeup adalah makeup dengan menggunakan warna-warna natural yang mendekati dengan warna kulit kita. Berbeda dengan Barely there makeup, Nude akan tetap bikin kita kelihatan pakai makeup. Warnanya aja nggak heboh. Nah, nggak heboh. Let's talk about this. 
Bukan berarti mentang-mentang warnanya nggak heboh trus jadi milih shade yang terlalu muda atau terlalu tua. Memilih shade yang terlalu tua, tanpa disertai dengan skill yang baik, nude makeupnya pasti akan gagal. Apalagi kalau terlalu muda, dijamin bakalan kayak orang sakit. Jadi pilihlah yang mendekati dengan warna kulit dan undertone kamu. 

Look ini terinspirasi dari Kylie Jenner, adiknya Kim Kardashian. Menurut aku, her makeup is flawless, almost in every picture. Dan nggak kayak kakaknya, Kylie jarang keliatan over contouring, not that she need to juga sih. But yeah, she does look older. Belum lagi dengan bibir yang makin hari makin tebal. Man.... Semoga nggak semakin besar aja sih....

Nude makeup is one of my favorite dan go to makeup. Hampir di setiap kesempatan, makeupnya cuma nude atau pin up. Itu aja dibolak balik. Hihihihihihi.... Well, this is how I do it... Enjoy...

STEP 1

Matte finish adalah kunci dari keberhasilan Nude Makeup. Kenapa? Karena basically lebih enak dipandang. Kalau terlalu dewy, di beberapa orang akan kelihatan kucel. So yeah, matte is the safety zone.
Since my skin in super oily, I need few layer to do this. 
Pertama tentu aja skin care. Setelah itu seperti biasa, primer, foundation, concealer lalu di setting dengan bedak. Setelah pemakaian concealer, aku setting dengan loose powder dengan shade lebih terang. Ini adalah another cheat untuk contouring yang lebih ringan dari Kardashian "drag queen technique" contouring, which I dont fancy it at all.Tapi bedak yang lebih terang akan bekerja sebagai highlighter.
Setelah itu loose powder yang sesuai warna kulit di wajah yang lain.
Pakai compact powder MAC nc 42, somehow ini flattering my complexion.
Lalu untuk layer terakhir adalah MAC Prep and Prime HD FInish powder, yang langsung bikin seluruh wajah jadi matte.

STEP 2
Kylie Jenner basically hanya melakukan contouring pada matanya, and that's what Nude makeup is all about.
Aku pakai Makeover Emperor Brown Eyeshadow pallet. Warna cokelat yang tengah disepanjang hollow of my eyes, dan diujung mata dengan warna yang kiri. Cokelat yang paling kanan untuk di seluruh lid dan blending color pada brow bone.
Kylie Jenner memakai eyeliner dekat dengan bulu mata, dan sering kali tanpa flick. Dipakai hanya untuk membantu pemakaian bulu mata. She always wear a full natural lashes.So that's what I wear.
Untuk mata bagian bawah, aku pakai bulu mata palsu hanya untuk menebalkan. Bulu mata bawah Kylie is so gorgeusly thick and long. Sampai tutorial ini dibuat, I just can't find the exact lashes to copy her lashes.
Untuk menyamarkan pemakaian bulu mata bawah, aku pakai eyeshadow Cappucino di sepanjang garis mata bagian bawah. Blend subtly. Pakai peach liner di waterline bawah untuk tampilan mata segar.
Eyes done.

STEP 3
Kylie memiliki bibir yang besar dan penuh, despite all the lip injection rumor, it does look sexy. Menurut gossip juga, it takes her 40 min just to draw her lips. HAH!!!
The Kardashian family, nonetheless, mempopulerkan kembali the over-drawn lippy. So let's try it. 
Lip liner memiliki peranan besar untuk mencapai tampilan ini. 
I wear Chanel chocolate lip liner, hanya untuk menggaris bibir. And another cheat on my sheet, garis bibir melebihi garis yang sebenarnya, dan buat garis2 di bagian dalam bibir. Ini akan memberikan ilusi bibir yang penuh dan plump.
I wear NYX Soft Matte dengan shade Abu Dhabi. I love this thing.

STEP 4

Kylie tidak memakai blushon. Most of the time dia hanya warm up her face dengan bronzer dan contour pipinya dengan sangat halus (bila dibandingkan dengan Kim).
So that's what I'm gonna do.
My bronzer is Guerlain. Dan untuk contour pada tulang pipi dan hidung, I use the middle color from eyeshadow pallet.



I love this look. So much.
Menurutku, semua perempuan harus bisa melakukan Makeup Nude seperti ini pada wajahnya. Karena you can't go wrong with this look.
So have you try Nude?




You Might Also Like

7 comments

  1. Yang bikin matte look itu bedak mac nya ya net?
    Soalnya aku pernah pakai makeover foundie, ditimpa bedak taburnya moor's masih ada glowinhnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... Mac nya sih yang ngaruh banget. So far aku belum nemuin foundy yang affordable yang matte banget sih. Selalu aja masih ada glownya. Tapi combo ini lumayan tahan lama matte nya di aku,

      Delete
  2. Keren keren tapi bibir nya pucet hehehe

    ReplyDelete
  3. Cantik banget kak!
    Aku kok kalau pakai eyeshadow yg warna gelap dibagian bawah mata jadinya kaya nyatu sama dark circle gitu warnanya duuh T-T

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)