PANTONE COLOR 2015 : Marsala

07:00


 Hai haiiii....

Ahhh... I'm so excited about this post... 
Kali ini gue akan bahas soal Pantone Color 2015, yaitu Marsala.

Pantone Inc adalah sebuah perusahaan di Amerika yang menciptakan sebuah sistem untuk pencocokan warna. Pantone Matching System. Dipakai di berbagai macam industri, primarily adalah untuk printing. Tapi semakin kesini, dipakai untuk textile, painting, fabrics maupun plastic. 
Setiap tahunnya perwakilan dari berbagai negara akan bertemu sebanyak 2x dalam setahun, lalu mereka akan memutuskan satu warna yang akan dijadikan Color Of The Year, yang kemudian akan mempengaruhi berbagai macam industri. Fashion, Interior Design, dan sekarang Makeup. 


Dan tahun iniiii.... yang terpillih adalah MARSALA... Lagi-lagi one of my favorite color. Marsala adalah warna Pink kecoklatan yang agak tua. Seperti warna red wine gitu. It's so beautiful. Walaupun Marsala ini memiliki undertone yang cool, tapi jangan takut, warna ini cocok dengan kulit apapun. Dan luckily, dalam makeup kita mengenal yang namanya Shade... Jadi jangan takut, kalau the pure Marsala bikin lo nggak terlalu nyaman pake nya, you can still play with the shade and the finish look. I think this shade can be pretty natural but still giving you a rich color.


I dont really know how it works, tapi dari tahun 2014 dan award season 2015 ini, sudah banyak Marsala bersliweran di red carpet. Entah para designer kondang ini sudah dapet bocoran duluan dari Pantone, atau bahkan mereka salah satu yang diajak untuk ikutan meeting penentuan color of the year ini. Tapi you can see all the red wine evening gown that is so beautiful, it makes me cry in my sleep. LOL!!
The shade itself is really beautiful. Mulai dari Burgundy sampai oxblood, yang gue nggak paham kenapa juga ikutan rame lagi di keluarga Marsala, bertebaran dimana-mana. 

Dannnn... 
Sephora ikut meramaikan Color of The Year ini dengan mengeluarkan koleksi Sephora + Pantone Universe, Marsala. This is mouthwatering for me. Look at that gorgeous color. Dan FYI, sephora sudah punya outlet loh di Jakarta. God helps us all the beauty blogger that loves vampy look. *eluselusdompet*

Tapi tenang aja, as usual, hal-hal begini udah pasti bakalan nyebar. Dan actually warna Marsala ini kalau kita jeli lumayan banyak kok beredar kok di berbagai merk. Keyword?? Plum, Burgundy, Cranberry, Wine. Atau save gambar tints and shade diatas, taro di handphone, lalu pas belanja makeup jadiin acuan deh.


One of the important tips I can give untuk ikutan ngeramein trend warna Marsala ini adalah untuk fokus di bibir atau di blush aja. Kecuali kamu memang rencana untuk melakukan monochrome makeup dimana mata, blush dan bibir sama warnanya ya. But I dont think that will flattering dipake daily sih. But if you're that dare or die kinda girl, then go for it.

Warna Marsala ini basically warna pink tua yang kecoklatan gitu. Tapi tetap ada warna merahnya. Kalau lo keukeuh mareukeuh mau paka warna Marsala ini di mata, I suggest to wear it di bagian mata atas, dengan bagian bawah mata yang nggak terlalu smoky. Kalo perlu dibikin cerah dengan highlite dibagian bawahnya. Karena semua warna merah yang ditaro di mata akan membuat kita terlihat lelah, apalagi kalo di bagian bawah.Kecuali kalau memang mau creating that Vampy look ya.

Untuk sehari-hari Marsala ini sebenernya malah lebih mengcompliment kita yang kulitnya kekuningan/kecoklatan. It will give us that beautiful and sweet glow. Kebetulan gue nggak punya yang bener-bener Marsala, but hell yeah I'll find it somehow... Tapi ini ada beberapa yang mungkin bisa jadi referensi buat lo blenja blenji...

SEPHORA  Rouge Veloute Sans Transfert Cream Lip Stain (04)
Harganya lumayan pricy sih. Rp. 280.000 kalau nggak salah inget. Belinya di Sephora Kuningan City.
Pada mata, gue cuma pakai champagne shimmery eyeshadow, contour dengan sedikit cokelat dan hitam pada ujung mata, mascara dan natural fake lashes. Contour dengan bronzer dan peach blush Maybelline. I go easy on everything, karena gue mau bibirnya bener-bener stand out.


MILANI LIPSTICK 07 "Do The Mango"
I got this for quite sometimes. Harganya ga sampe 100rb. Dan ini salah satu warna favorite gue. Agak sedikit oxblood, tapi as you can see, masih masuk di keluarga Marsala. Dan sama seperti look yang pertama, I go easy on the eye... Tapi ini foto harus diedit, karena my camera bikin warnanya sedikit turun. Ya akhirnya muka gue jd kereng gitu deh. Maaf ya. But I hope you can see the color.


YSLRouge Pour 5KAA 68
This is definitely my favorite. I got like 6 lipstick fro different brand but with exact color. I know, kill me now. But this one is my favorite Dan lipstick ini gue pake in daily basis. Sebenernya ini agak shiny dan sheer gitu. Tapi warnanya tetep keliatan. Dan dalam look ini, gue juga pake blush on Plum dari MAC yang Diana Ross collection beberapa tahun lalu. Itulah kenapa dalam foto2 ini, kepala gue ngenggak ngenggok kiri kanan, dengan harapan you can see the blush. It's so natural...


 ini lipstick yang sama, tapi gue pake lipliner pink tua (Beautystyle Lipliner 06) yang juga merupakan shade Marsala juga sebelum pakai lipsticknya. Kalo sekilas emang nggak beda, tapi kalo diperhatiin you can see ini akan lebih gelap dan lebih Marsala.


One other tip,
Kalau kamu mau ikutan pakai warna Marsala ini, hindari pakai baju merah yang kamu nggak yakin merupakan keluarga dari shade Marsala. Karena akan mengurangi efek pink yang ada di produk Marsala yang dipake. Apalagi warna merah yang ada Orange nya. Wear something that give compliment or contrast, but keep it cool. Kalau nggak mau pusing, pakai baju dengan warna yang sama dengan Marsala shade yang kamu pakai. Karena this is one of the few color yang nggak akan keliatan overrated kalau dipakai barengan/samaan. In therms of makeup dan outfit yaaaa.....

BLUSH ON
This is totally my favorite. SInce I cant rock pure Marsala on my cheek, I prefer this blush. And I do use it on daily basis.
Kiri : REVLON Powder Blush Wine with Everything. Hasil soft dan natural.
Kanan : MAC Mountain High Sheertone Blush. Hasil sheer dan soft. Ini yang gue pake di foto YSL Lipstick. So pretty and natural.


Sorry, dari awal gue memang bukan blogger yang suka ngereview. Karena gue ngerasa bahwa produk makeup dan kecantikan akan berbeda hasil dan berbeda respon di tiap jenis dan warna kulit yang berbeda. And I have a tremendously ridiculous OCD, kalo mau ngereview harus di berbagai macam tipe kulit, which I dont have the time to. So sorry. Tapi yang bisa gue bilang adalah, produk makeup diatas ini adalah my all time favorites, hasilnya tahan lama dan nempel di kulit gue yang super berminyak. Dan gue berundertone neutral-bronze. I have a bad discoloration on my skin. #mixedgirlproblemnumber1

That's all from me now...
Semoga postingan ini bisa menambah ide dan ispirasi buat belanja makeup di awal tahun ini yaaaa....

Have a great weekend,


You Might Also Like

30 comments

  1. waaah warnanya cantik2 ya... dan wajah kamu unique banget ^^
    baru aja follow kamu cantik
    #muach

    www.chubzlicious.net

    ReplyDelete
  2. waaaa bibirnya bagussss, penuh gitu jadi dipakein lipstik apa aja masuk yahhhhh :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilah yaaa... rejeki anak saleha.. hihihihihi

      Delete
  3. Cuma bisa kagum nih. Saya ngga pinter dandan :)
    Marsala warna yang cantik dan feminim ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi... Iya mba.. feminin sekali... Bagus juga...

      Delete
  4. deuh komen tadi nyungsep ke manaaa :((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaa... lagi sering banget kejadiannnn... blogspot problem no 1. maaf yahhh

      Delete
  5. huaaaa udah tulis panjang-panjang hilaaaang *banting lappy*

    Postingannya ratjuuunn, pengen tuh sephora cream lip tint nyaa :( gak ada konter sephora di sini huhuhuh

    Udah pernah lihat warna ini hana saja gak tau namanya :D Marsala, nice name..

    Thanks for sharing, mbak. Jadi, gak kudet deh masalah tren fashion terbaru ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi... itu sebenernya lebih ke Plum sih. Tapi yah msih 1 keluarga sama Marsala sihhhh...

      Terimakasih sudah main-main....

      Delete
  6. wah, suka banget sama make up mba, maklum masih belajar dandan, makasi sharingnya ya! makasi udh mampir jg, salam kenal!
    Love, Lia www.ardiatami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi...
      Salam kenallll..

      Terimakasih sudah main-main yaaaa...

      Delete
  7. cantiknyaaaaaaa sip deh mbak bagus :)

    ReplyDelete
  8. ninnetaaaaa, aku suka banget cara kamu update tentang beauty tips! banyak insight nyaa, hhehhe :D
    besok-besok mau main lagi ahh ke sini :P

    ReplyDelete
  9. Iniii dari dulu"walaupun ga gitu ngetrend syukaa deh warnanya teteuppp, eh skrg ngetrend dia warnanya :3

    Xoxo
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa... kayaknya lumayan eternal deh nih warna.. hehehhe

      Delete
  10. wah, bener juga ternyata dugaanku kalo bakalan warna yang lebih earthy yang ngetrend di 2015. Yashhh~ waktunya ngubek persediaan lipstik unyu unyu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betulllll.... banyak yang murcemericehhhh loh yang bagus2 sekarangggg...

      Delete
  11. Suka sama SEPHORA Rouge Veloute Sans Transfert Cream Lip Stain-nyaaaaa...
    It fits you!!! Cakep banget ya warnanya. Tapi kulit aku cokelat gelap. Takutnya wajah makin tua ya.

    Salam kenal, btw ( ^_^ )

    www.nonahitampahit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh nggak papa loh... Warna ini aku pakai di client aku kulitnya gelap malh sexy bangettttt..... Salam kenal cantikkk

      Delete
  12. baru pertama mampir diblog ini, dan kepincut sama post yang inihh
    warnanyaaa greget banget.! mauuuu..

    bwt aku baru saja memfollowmu,
    salam manis ^,^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahhh lucu ya warnanyaaaaa...
      Terimakasih sudah memfollow. Nampaknya aku sudah memfollow kamu dear....
      Mari bertemannnnn...

      Delete
  13. I loveere Marsala! Well, my favorite color is purple, and all its shades. Marsala is in a way close to burgundy, I guess. It's a gorgeous shade indeed...satu lipstick Sephora yang aku sempet liat kemarin tapi lupa namanya...mirip marsala, with a copper tone...ah, jadi pengen beli...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sephora emang lagi ada tuhhhh koleksinyaaaaa... ihihiihihi

      Delete
  14. I like this colour too, tapi saya baru tahu warna ini namanya marsala :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihihi.. menurut pantonenamanya marsala... aku taunya marsala sih masakan...

      Delete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)