NATURAL REMEDY : Masker Madu untuk Komedo

07:00

 

Haiiiii....

Apa kabar semua??
Baiklah.... Postingan kali ini gue mau bahas soal bahan natural yang paling canggihmercanggih. Madu. Kalau mau dijabarin semua kegunaan dari Madu, bisa nggak selesai-selesai postingan ini. Dan tenang aja, gue ga akan bahas Madu dari segi kimia yang gue tau itu ga penting juga, karena kita bukan mau menyelamatkan dunia atau membuat senjata pemusnah masal pake madu juga. So I'm gonna make this as simple as I can....

Madu adalah antibacterial alami yang bisa mengurangi dan mengobati jerawat. Madu juga anti aging yang ampuh, menunda penuaan dan menyehatkan kulit membuatnya lebih kuat. Madu juga mengandung luar biasa banyak vitamin yang bisa memberi makan sehat pada kulit kita. Nah ada 1 fungsi madu yang sudah gue buktikan sendiri. Tenang aja, semua perawatan natural yang gue post pasti sudah gue coba dn buktikan sendiri.


Pemakaian makeup setiap hari, aktifitas diluar ruangan maupun tekstur dari beberapa skin care bisa menyebabkan kulit kita berkomedo. Komedo ada yang namanya Whitehead ada yang namanya Blackhead. Perbedaannya adalah whitehead adanya dibawah kulit, nggak keluar ke permukaan. Tapi bukan berarti ga keliatan. Coba lihat di bagian pipi atau dibawah bibir, pertemuan rahang dengan telinga, apakah ada benjolan kecil-kecil, kalau ada kemungkinan itulah whtehead. Sedangkan blackhead adalah komedo yang keluar ke permukaan pori-pori, mengalami proses oksidasi lalu menjadi hitam. 
 
Gue punya kulit yang berminyak. Jadi yang namanya Komedo baik white maupun black itu langganan banget. Nah karena gue battling dengan kanker, gue selalu berusaha untuk melakukan perawatan kulit senatural yang gue bisa. Okayh, gue paham banyak skincare yang bilang produknya natural. I wont argue about that. Tapi buat gue natural adalah kalo lo bisa makan tuh skincare, baru gue percaya itu natural. Gue tau orang menghabiskan waktu dan uang berjuta-juta untuk ngobatin jerawat maupun komedo ini. Nah ini gue mau berbagi tentang my Rp.25rb skin remedy. The result is shocking...

MASKER MADU

Bahan : Madu (Beli aja di supermarket, madu botolan biasa, tapi jangan yang ada pemanisnya)

How To :
1. Bersihkan wajah dengan sabun cuci muka yang biasa dipakai

2. Siram wajah dengan air hangat selama 1 - 2 menit  supaya pori-pori terbuka. Kalau kamu nggak pakai shower, bisa aja dengan air hangat di baskom. Atau dengan handuk yang sudah direndam air panas, letakan di wajah selama 3-4 menit berkonsentrasi di daerah yang berkomedo.

3. Pakai madu diseluruh wajah dan leher. Bisa juga pada dada atau punggung yang berjerawat. Diamkan selama 10-15 menit


4. Cuci tangan, lalu dengan air yang ada di tangan, pijat wajah dengan gerakan memutar, lalu tepuk-tepuk. Lakukan bergantian selama 5 menit. Berkonsentrasi pada daerah yang berkomedo. Lo akan merasakan madu yang ada diwajah dari cair sampai balik lagi lengket dan ada partikelnya kecil-kecil. Ada grinjil-grinjilnya gitu deh.

5. Bersihkan wajah dengan air hangat. Pastikan semua madu hilang dari wajah, kalo nggak nanti disemutin pas tidur. Yeah, sering terjadi di kota-kota besar...

6. Keringkan wajah dengan handuk yang ditepuk.

Lakukan ini setiap 2x sehari sebelum tidur, kalo parah banget, lakukan tiap hari. Tenang aja, masker ini natural banget jadi bisa dilakukan setiap hari. Pada beberapa orang, treatment ini akan membuat kulit seperti kering, silahkan pakai pelembab yang biasa kamu pakai.

Makeup ini nggak pakai foundation. Hanya pakai Garnier day cream, MAC skinbase visage, Concealer Makeover dan 1 lapis Bedak Makeover no 5 dengan memakai kuas. Yeah... No kidding...
no filter dan udah di zoom sedeket yang bisa.

Setelah memakai masker ini selama 1 minggu, kulit gue kinclongclongclong. Komedo hilang. Pori-pori mengecil. Dan yang keliatan lagi hasilnya adalah kulit jadi bercahaya dan berseri maksimal. Discoloration pada kulit gue juga membaik. Yups semua dalam 1 minggu saja.

Soooo... kalau lo dah coba segala macem perawatan untuk ngilangin komedo dan nggak berhasil, coba deh resep ini. Emang nggak langsung. Bertahap tapi hasilnya jauh lebih lama. Dan yang pasti bukan komedo aja yang dibenerin loh. ++ lah pokoknyaaaa...

Selamat mencoba...
And have a great weekend...




You Might Also Like

34 comments

  1. mau coba juga ah tipsnyaaa...:)

    kindly visit my blog yah, baru belajar hehehehee
    http://beautiiiproject.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. nanti aku main ya ke blog kamu.... terimakasih sudah berkunjung...

      Delete
  2. wahh keren banget!! kinclong!
    Madu apa sih yang dipake? Merknya bisikin dongg.. daridulu pengen coba masker ini tapi takut salah beli madu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai madu asli apa gitu. Yang harganya 25 rb an aja. hahahah. ga ada merknya kayaknya...

      Delete
  3. Lakukan ini setiap 2x sehari sebelum tidur, kalo parah banget, lakukan tiap hari. <- kamsudnya dua hari sekali kan ses? ;)

    boleh nih dicoba. kebetulan selalu nyetok madu juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha... iyaaaa.. sering banget salah deh kalo dah urusan begitu....

      Delete
  4. ini dia yang dicari, nanti saya coba :)

    ReplyDelete
  5. Aku kok kebayangnya lengket hehe..tapi madu memang top ajeee khasiatnya...banyaaak....Btw, aku juga pake Garnier day cream :). Mine is the green one..

    ReplyDelete
  6. Maybe worth the try! Haha.. Thanks for the tips :)

    ReplyDelete
  7. Wah serius bisa ya? Aku pernah kepikiran pake tapi sayang juga madunya mending dimakan hahaha, tapi akhir2 ini komedo makin menjadi2, makasih ya tipsnya, mau dicoba deh...

    ReplyDelete
  8. tips ya praktis tapi bermanfaat banget. mau langsung cobaaa :)

    ReplyDelete
  9. Butuh madu hutan murni dari lebah liar? asli dari hutan diwilayah Kab.Kampar Prov Riau. Cek blog saya untuk detailnya

    ReplyDelete
  10. woah, ini menarik banget buat di coba.
    kebetulan ada madu tuh di dapur.
    besok pulang kerja mo cobain ah, siapa tau muka ku bisa ikutan kinclong xp.

    thanks for the tips.

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mencobaaaa... semoga tidak mengecewakannn...

      Delete
  11. sayangnya aku ngga cocok sama madu.. jadi bruntusan :(
    Oiyaa aku lagi adain sale di blog nih, mampir yaaa makasii ^^

    Fairuz Inas
    fairinas.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beberapa orang emang alergi banget ya sama madu. Bisa sampai bengkak2. Iya dear, nanti aku main2 yaaaa...

      Delete
  12. Kulitnya bagus bener, Kak

    Aku ngirihhh :(((

    ReplyDelete
  13. Bekerja nggak ya untuk cowok ?

    ReplyDelete
  14. wahh berguna bgt ini, ternyata bisa makek madu toh cara mengatasinya
    thanks infonya :)

    ReplyDelete
  15. sangat membantu sekali artikel tentang Cara Menghilangkan Komedo, terimakasih atas informasinya
    .

    ReplyDelete
  16. Saya sedang proses mencobanya hihii, tapi cuma make madu beli di supermarket sih

    ReplyDelete
  17. Terima Kasih banyak atas sarannya, saya akan tunggu lagi informasi menarik lainnya
    salam
    Nu Amoorea Stem cell
    Nu Amoorea Beauty Plus Bar

    ReplyDelete
  18. Terima kasih banyak atas informasinya saya akan tunggu informasi-informasi menarik lainnya
    salam saya
    Nu Amoorea StemCell
    Nu Amoorea Miracle Clay Bar
    Nu Amoorea StemCell

    ReplyDelete
  19. Anda mencari jasa rental mobil di jogja terbaik yang paling direkomendasikan?? Kami harap rentalanjogja.com menjadi solusi yang tepat bagi Anda. Kuruma Sewa Mobil Jogja menyediakan jasa sewa mobil di jogja harian dan mingguan dengan armada terbaru dan terawat.
    rental bus dijogja menyediakan berbagai tipe bus pariwisata jogja antar kota maupun dalam kota. Bus-bus yang kami sediakan selalu dalam kondisi prima dan baik. Dari segi fisik luar maupun kondisi mesin, bus kami telah melalui standar cek sebelum digunakan. 

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)