Conquer Your Dream

06:00



Haiiiiii...
How are you...

Dalam rangka memperbaiki kebiasaan dan meningkatkan disiplin ngeblog, tiap rabu gue akan ngepost hal lain yang maybe nggak ada hubungannya sama makeup dan beauty. But I hope it will still be worth to read. Hihihihihi....

Waktu jaman sekolah dulu, sering banget disuruh bikin essay tentang apa sih cita-cita kita, 3/4 kelas gue jawabnya Presiden. Sisanya pilot, artis, insinyur, dan atlit. Gue? well, dari kecil jawaban gue selalu mau jadi Vampire. I know... Blame it on my mom's Bram Stroker books. Yeah, I was "different" dari kecil, I read Bram strokers and Shakespeare's since I was 6. Judge me, I could care less. Beberapa kali orang tua gue dipanggil dan dipaksa ikut bimbingan karena essay cita-cita ini. My mom was so perfect, dia membela gue dengan argumen, "anak saya memilih jadi vampire karena dia mengetahui banyak hal tentang vampire, lalu anak yang lain mau jadi Presiden, pilot, artis dll, apa mereka tau apa itu Presiden, pilot, insinyur?? pekerjaannya bagaimana? yang diurus apa? bagaimana melakukannya? lagian ini anak-anak... let them dream.." yang kemudian dijawab sama guru gue, "tapi itu mimpi yang nggak normal bu... itu bukan pekerjaan yang sebenarnya...". I was on 4th grade when this happen....
 Yeah, I was different.. I still am...


Beranjak dewasa, gue belajar bahwa being different is difficult di negara ini, where people are so judgemental, dan society memegang peranan paling penting dalam perkembangan seseorang. Memang agak extreme kalo gue bahas soal cita-cita gue as a Vampire, tapi omongan guru gue itu loh :

               "tapi itu mimpi yang nggak normal bu... itu bukan pekerjaan yang sebenarnya..."

Well this one is gonna be harsh.... SCREW THEM!!! Kalo mimpi dan passion lo adalah menjadi teroris, ngebom mall atau ngulitin manusia, then listen to them, but other than that... Screw them.....  


Diumur gue yang segini ini, yeah gue berani jamin bahwa gue lebih tua dari 3/4 kalian, hihihihi, gue menemukan lagi bahwa berusaha untuk fit in di society itu nggak mungkin tanpa "membunuh" diri kita sendiri. Kecuali kalau mimpi lo sangat 'normal' dan sudah fit in, which is totally ok, dan postingan ini bukan untuk mendeskriditkan kalian, not at all. 
Passion gue sejak dulu adalah Seni. Seni musik, gambar dan semua yang hubungannya dengan seni. Gue sudah bekerja sebagai crew EO event musik dan juga membantu mengajar makeup bersama nyokap gue sejak SMA. Gue juga suka menulis dan menjelajah alam. That's my other passion. The reason gue bikin blog ini dan jadi relawan untuk bencana2 alam.

Ceritanya demi fit in dan normal di mata society, gue kuliah di Universitas Atamajaya Jakarta, fakultas hukum. Setelah lulus, gue meninggalkan pekerjaan EO dan relawan, gue juga sempat mencoba bekerja di bidang itu selama beberapa tahun, keluar karena tidak sesuai dengan hati nurani gue. Lalu gue berusaha mengikuti cita-cita kebanyakan orang sekitar gue kala itu, bekerja di perkantoran keren di Sudirman, supaya bisa pake baju-baju kerja yang keren kayak di film Devil Wears Prada. Bertahan 2 tahun, lalu berhenti karena gue malah stress sampe gue kena arithmia kebanyakan naik turun lift. 


  
waktu kerja kantoran. And I'm pretty good at it. Sempet dapet penghargaan beberapa kali..

Seiring dengan berjalannya waktu, gue menyadari bahwa sebenernya gue sudah ada di jalur yang tepat sebelum gue sok sok an menyenangkan society. Sebenernya gue udah lumayan bagus kok posisinya di pekerjaan yang gue lakukan dulu. Berapa banyak orang sih di Indonesia Raya ini yang pernah ketemu Eric Bennet, Diana Krall, Pitbull dan yang paling menggelegar ALICIA KEYS????? Ga banyak mannnnn. And I'm like one of them... Berapa banyak blogger yang dipanggil untuk bicara di radio, di talkshow dan dikasih penghargaan karena tulisannya dianggap inspiratif?? dapet sponsorship pulak.... Well I was there... Dan gue termasuk salah satu dari segelintir perempuan yang selalu dihubungi pertama kali setiap ada bencana karena kemampuan dan pengalaman gue diakui di medan bencana alam. 
Stupid me... Trying to be normal and all that bullshit, leave it all behind... Yang berujung pada males nulis, blog kosong, otak stress, karier nggak naik-naik, sakit makin parah.
 kiri : diatas genteng warga saat relawan evakuasi banjir bekasi
kanan : relawan penampungan boyolali
 evakuasi di lereng gunung Merapi, lalu pergelangan tangan kiri geser karena angkat barang dan jatuh
 evakuasi pasien RS. Pluit yang terkepung banjir dan mati lampu
This is a non-judgemental post ya, please be open minded. Nggak masalah kalo ukuran kesuksesan lo adalah uang. Nggak masalah juga kalo ukuran kesuksesan lo adalah karier di puncak tertinggi atau barang-barang mewah. Lebih nggak masalah lagi kalo ukuran kesuksesan lo adalah kebahagiaan. All I'm saying is, apapun itu, do it with love, with heart, with passion. Karena kalo nggak, lo cuma jadi budaknya pekerjaan lo. Dan pada saat lo nggak mengikuti passion lo, nggak mengejar mimpi lo, trus lo merasa tersiksa menjalani hari lo, so sorry, but you deserve it....

Mimpi kadang nggak normal. Dan passion kadang nggak masuk akal. But you know what, apa sih yang nggak mungkin di dunia ini??? Gue di vonis kanker di mana-mana di badan gue, still gue berhasil menaiki semua gunung di pulau Jawa... Bu Susi nggak lulus sekolah tapi jadi mentri.... Mungkin usahanya harus lebih keras, sabarnya harus lebih banyak, tapi bukan berarti nggak bisa. Makin besar mimpi kita, makin banyak yang harus kita lakuin. Makin aneh mimpi kita, makin out of the box juga kita harus berfikir. Mungkin kita harus melalui beberapa kali detour, but yeah!!! IT IS NOT IMPOSSIBLE!!!

I've learned the hardway untuk nggak biarin orang membunuh mimpi gue. Gue butuh waktu yang lama dan pengalaman yang lumayan keras untuk bisa menemukan kembali mimpi gue dan keinginan dan jalan untuk membuatnya jadi kenyataan. DON'T LET THAT HAPPENS TO YOU!!! Take it from me,  jangan biarin orang lain bikin lo percaya bahwa mimpi lo ngga akan jadi kenyataan. Bahwa lo nggak cukup bagus dan bermutu. Bahwa lo nggak akan bisa. Bahwa semuanya terlalu mustahil. I live with cancer all over my body, and I still do lotsa of things to conquere my dream for heavens sake... So why can't you??? why wouldn't you???
Mumpung masih pada muda, masih sehat, masih semangat, dream!! dream big!!! WAKEUP!!! chase it, conquer it, and make it come true!!! Semakin muda lo menyadari apa mimpi lo, apa yang lo mau lakukan, akan makin baik. How?? The easiest way is to follow your passion.

 kiri : nyanyi buat acara musikal apa gitu lupa
kanan : breast cancer awareness for Kuninga City with Rio Dewanto

Breast Cancer Awareness Campaign for The Estee Lauder

Bohong kalo nggak ada tantangannya, bohong kalo ga ada cobaannya... Tapi bertekunlah dalam kesulitan.. bertekun dalam cobaan.. Jangan kehilangan harapan, keep it in your mind, bahwa semuanya mungkin. Jatuh 7x bangun 8x. Pikirin apa yang kamu inginkan, bikin rencana, plan A dan backup plan sampe Z kalo plan A nggak berhasil. Jangan nyerah..... We can do it... We have as many hours as Beyonce!!!! So stop making excuses and stick with the plan....
Above all.....
Selalu berdoa, serahkan sama Tuhan. I know it's cheesy, tapi nggak ada yang lebih benar dari itu. Apapun agamamu, berserah dan berharaplah pada Tuhan mu. Berdiskusi soal rencana-rencana yang udah lo bikin via doa. Maka Dia akan menggagalkan yang bukan untuk lo, dan memberikan apa yang pantes lo dapetin. That's why, work hard pray hard....
Lastly....
Berfikir positive akan membuat segala obstacle keliatan lebih mudah untuk ditaklukan. Be the master of your own mind, of your own body.. 
You'll get there... 
I promise........

Keep the faith,





You Might Also Like

20 comments

  1. sepertinya namamu enggak asing ya, sepertinya dulu kita sering kunjung-kunjungan blog (ah, saya lupa saking lamanya).

    dan mengenai cita-cita, vampire terkesan imajinatif, tetapi sama menggelikannya dengan cita-cita saya waktu dulu. pembantu rumah tangga. tahu kenapa, karena pada jaman saya, di kampung tuh, bekerja mencuci piring dengan sabun pencuci piring di warung sebelah rumah itu adalah hal yang hebat.

    salam kenal yang diulang ya, sekalian mengembalikan memori yang hilang hahahhaha.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. We diddddd.... Hihihihi.... Maaf ya. Terlalu lama hiatus... maka terjadilah ini.... :)

      Delete
  2. semngat kaka keep blogging salam kenal yah...

    ReplyDelete
  3. Udah folback ya. ^_^ Thank you for visiting my page.

    Cerita soal impian kecil jd Vampire, kita sama lho. Malah obsesinya agak berlebihan krn sampai kebawa dewasa. Terakhir sy tulis skripsi bertemakan Vampire 'Symbolical Exchange on Anne Rice's Vampire Novels' yang mengambil bahan dr Vampire Lestat, Interview with the Vampire, dan Queen of the Damned. Sebutkan judul film atau buku berhubungan dgn vampire pasti nyaris semua sudah sy baca. Recommended baca 'The Historian' dan Anita Blake Series.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anita Blakeeee... I love her... Aku sudah baca the Historian 3x. hiihihi.. Dan masih deg-degan. Mind bloweing...
      Terimakasih kunjungan baliknyaaaa...

      Delete
  4. aku sih termasuk anak yang "normal" perihal cita-cita, mau jadi arsitek kalo ga salah, soalnya seneng ngegambar, tapi endingnya ga jadi arsitek sih o.o tapi at least masih terus ngegambar, heheheh... tapi bagian gambarnya.. itu baru ngga normal, jaman TK tiap hari disuruh gambar dan ngasih judul, ada satu gambar yang judulnya "Tini mau pergi ke warung tapi hari hujan" (panjang bener judulnya yee), gambarnya cuman rumah sama coret2an yg ceritanya ujan, Tini dimana? di dalem rumah dong, kan ujan.. myahahah~ xD

    anyway, so true semua yang ditulis disini, ah aku jadi tertohok~ ah aku jadi teringat untuk ngejer passionku lagi, ah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi.... ga papaaa.. yang penting tujuannya tercapai maksudnya mau pergi ga jadi karena hujan. That's one unique logic loh. hahahaha...
      Terimakasih sudah berkunjung balik...

      Delete
  5. Thanks for sharing, Mbak Ninneta. Tulisanmu luar biasa buat saya. :)

    ReplyDelete
  6. mba ninnnn, baru bacaaa T.T
    adikku juga kena kanker, jadi terharu bacanya
    aku jadi kagum sama ninnn yang tetep semangat :))
    GBU <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasihhhh... semangat untuk adikmuuuu

      Delete
  7. halo, terimakasih sudah berkunjung. Baca ceritanya, kehidupan yang sangat menyenangkan kayaknya... see u soon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimkasih sudah mengunjungi balikkkk....

      Delete
  8. What a life! Such colorful pages of experience, passion and faith as well.. stick to your dream, I can't agree more...tuhan punya cara ajaib untuk mewujudkan mimpi kita :).. I'm battling breast cancer as well now, would love to meet up once I'm back home yaaa...and speaking of vampire, they are my first love, huahahaha...who wouldn't be smithen! Bram Stoker, Anne Rice, Stephanie Meyers. .I devoured them hehehe...gotta checked Anita Blake soon :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okayyyy.. I'll be waitinggggg.... Anita Blake is SICKKKKK!!! LOL!

      Delete
  9. What a life! Such colorful pages of experience, passion and faith as well.. stick to your dream, I can't agree more...tuhan punya cara ajaib untuk mewujudkan mimpi kita :).. I'm battling breast cancer as well now, would love to meet up once I'm back home yaaa...and speaking of vampire, they are my first love, huahahaha...who wouldn't be smithen! Bram Stoker, Anne Rice, Stephanie Meyers. .I devoured them hehehe...gotta checked Anita Blake soon :)

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)