Almost There....

22:04




Yesssss.... 

Dalam hitungan hari, tahun 2014 bakalan berhenti dan 2015 sudah siap dengan segala kejutannya. Semoga semua kejutannya sih baik-baik ya. Dan seperti biasa, mungkin sekarang waktu yang tepat untuk menilai resolusi-resolusi yang udah kita bikin di awal tahun 2014 kemarin. 

It happened that I did wrote one long resolution earlier this year... Lets see...

Berat badan... Not happening...
Mengembalikan kesuksesan.... hmmmmm... debatable...
Menambah pelayanan... Well I know God is suppose to be the one who judge, but the effort is definitely more than before...
Naik gunung kidul.... Not happening...
Lari 50km... 38km tercapai... so yeah oke lah ya...
Finish my book... what book???
Menyelesaikan 10 lukisan... DONE...
Keliling Indonesia... tahun ini menambah 4 daerah baru, so okelahhhh...
Fingering everyday... Yeah rite....
Menikahkan kakak.... dont even get me start about this....

Well....

At least ada 1 resolusi yang bisa dibilang DONE dan 4 yang ragu-ragu tapi gue berani bilang 80% ke tercapai sih. Hihihihi....
Tapi selain dari resolusi yang nggak tercapai itu, gue juga mendapat pencapaian yang lumayan oke kok tahun ini. 

Gue gabung di Jakarta Underwater Hockey Club...
Underwater Hockey adalah olahraga yang masih baru di Indonesia. Klub nya juga baru ada 1. Gampangnya kita main hockey tapi dibawah air. Sangat menyenangkan dan menyehatkan. Kalo lo penasaran gimana olah raganya, silahkan klik disini. So yeah, tahun ini gue mencoba hal baru dan menambah teman baru. That deserve one point kan yah... 







I teach and speak in front of lotsa people....
Kayak yang sudah pernah gue bilang. Gue emang cerewet banget di blog maupun sosial media. Tapi when it comes to real life, jago kandang. Gue cuma bisa ngomong dan berisik sama orang yang udah gue kenal dan gue percaya. I can't do ice breaking thing. And i definitely don't do public speaking. Tapi tahun ini, gue beberapa kali bicara di depan orang banyak. Yang lebih canggih, gue mengajar. Hahahahaha. Gue ngajar makeup dan juga ngajar anak-anak di desa terpencil. I know it seems impossible even for my own belief, but hell yeah I did it!!!!




Dan pencapaian gue yang paling besar tahun ini adalah..... *drumroll*.......... RIO DEWANTO!!!!
Yessss... That Rio Dewanto. 
Kalau lo adalah salah satu pembaca blog gue dari awal atau follower twitter gue, lo pasti udah tau soal obsesi gue terhadap Rio Dewanto. Hahahahaha. Gue biasa mengirimi twit cinta gue ke dia minimal 3x sehari. Temen-temen gue banyak sih yang temenan sama dia, tapi ngga ada satupun yang mau ngenalin gue sama dia karena mereka seneng aja ngeliat gue galau karena ga pernah di ritwit sama Rio Dewanto.

Tahun ini di bulan kanker, thanks to Mba Dinda Nawangwulan, gue diajak lagi untuk kampanye bersama Kuningan City untuk raising awareness soal Breast Cancer. Dan kebetulan Rio Dewanto salah satu ikon nya. Jadi gue untuk kali ini, bener-bener ketemu muka sama dia dan literally ngobrol. hahahaha. Bahkan gue dilamar lohhhh. Liat aja di Instagram gue. Hahahahaha..... Selain Rio, gue juga kerjasama bareng Chicco Jericho dan Motivator Renee CC.

Yang menyenangkan juga adalah, kampanye tahun ini kita bener-bener lebih maju. Dukungannya lebih banyak. And the sound of our movement is louder. So I guess itu bisa gantiin semua resolusi yang ga kecapai lah ya.







Bikin resolusi tiap tahun baru itu sih penting ga penting menurut gue. Kalo gue sih tergantung mood. Kalo lagi seneng ya bikin kalo nggak yaudah. Tapi beberapa tahun ini sih gue berusaha untuk selalu bikin, enak aja gitu kayaknya tiap tahun ada yang dikejar. Walaupun cuma buat fun dan nggak terlalu gue pikirin, but seriously, it helps me to make some plan. 

Ada nggak ada resolusi, ditulis maupun nggak ditulis, yang penting buat gue adalah gimana lo jalanin hidup lo tiap hari selama setahun. Gue bukan tipe yang bikin planning mau ini mau itu secara detail. I'm more like seize the moment kinda girl. Tapi resolusi dan evaluasi ini juga asik kok. Bikin kita realize apa yang udah dicapai, apa yang belum dan apa yang mau. Kalau bisa ya komit dikejar, kalau nggak bisa juga yaudah. Yang penting lo sadar, apa yang lo tanam itu yang lo tuai. Kalo lo nggak nabur apa-apa yang jangan harap lo akan menghasilkan apa-apa.....

So are you making your 2015's resolution already?????


You Might Also Like

13 comments

  1. yeaaay akhirnya Rio Dewanto! congraaats :), yup saya juga selalu buat resolusi buat tahun baru pen apa aja yg mau dicapai, mau dilakuin.. itu buat saya ngerasa punya motivasi buat saya kejar.. tapi juga ga ngotot.. gegara baca ini, langsung deh bikin resolusi.. bakal panjang nih listnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... ayo bikin.. lumayan buat jd bensin nya kita ngapa2in di 2015... selamat tahun baruuuuu

      Delete
  2. ah iya waktunya membuat resolusi untuk tahun baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa... hihihi... selamat tahun baruuuu

      Delete
  3. wah asiknya ketemu idola hihihi... rencananya mau nulis juga resolusi buat tahun baru hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat selaluuuuuuu...
      Selamat tahun baruuuu

      Delete
  4. Foto dengan Rio Dewanto kereennn...
    Membalas kunjungan nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihhi... terimakasihhh...
      Selamat tahun baruuuu....

      Delete
  5. Tahun lalu ga bikin resolusi apa apa.. Tahun ini bikin ga ya..
    btw Rio Dewanto ganteng bgt ya :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh duh duh.... gantengnya maksimal..... baik lagi orangnya...

      Delete
  6. Hi, very interesting post thanks for sharing. Can I contact your through your email. Thanks!

    Randy
    randydavis387 at gmail.com

    ReplyDelete
  7. Thanks God, i can found an Inspiring Beauty Blog :)
    I love reading about experience from someone, like Kak Nennita :)

    Salam kenal Kak :)
    Aku Diah dari Bali ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai diahhh... salam kenal... Actually beuaty blog nya itu blog yg kedua. hihihi... blog pertamaku isinya cerita.... Selamat datang di blog akuuuu....

      Delete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)