LOOK : Out of the BLUE

09:36






Hi there gorgeous... 

Nggak nyangka kita sudah masuk di minggu ke 3 bulan April. Bulan April ini ada 5 minggu sih ya. Makanya Plum ngejar tutorial untuk Makeup Trend 2014 ini, karena rencananya mau bikin giveaway bulan Mei nanti. Semoga semuanya lancar yahhh.
Dan yang kali ini, Plum akan bikin tentang warna yang paling hits tahun ini, yaitu biru. Shade biru kelihatan di banyak sekali runway Fashion Week kemarin. 

Before I start the tutorial, lemme just tell you this story about Blue Eyeshadow....

Zaman dulu kala, biru bukanlah satu warna yang bisa didapat dimana-mana. Manusia susah mendapatkan akses ke warna biru, karena itu bukanlah earthy colour. Untuk mendapatkan warna biru, dibutuhkan penambangan yang kompleks. 


Adalah Cleopatra, wanita tercantik di muka bumi ini, yang hidup 6000 tahung lalu dengan kulit lebih mulus dari porselein, kalo kulit si teteh prinses doang mah lewat keleus. Huehehe.. Semua peralatan makeup yang kita pakai, bahkan ide bahwa muka itu bisa dicoret2 adalah karena dia. Nah sebagai Ratu Mesir, Cleopatra tentu saja bisa mendapatkan apapun yang dia mau. Dulu, ekstrak warna biru itu hanya bisa didapatkan dari sebuah batu, Lapis Lazuli, yang termasuk mahal. Batu ini hanya bisa ditemukan di Afghanistan oleh penambang setempat. Orang Mesir kemudian melapisi hampir semua dekorasi dengan warna biru dari Lapis, mulai dari kuburan sampai dengan mata Cleopatra.


Pada abad ke 20, eyeshadow biru ini ditemukan populer diberbagai era. Pada tahun 1950an, Helena Rubenstein, orang yang sama yang menciptakan alat pembentuk Cupids Bow pada tahun 1920an, mempopulerkan eyeshadow biru di kalangan Sock Hopping Teen. Mereka adalah remaja yang suka melakukan dansa bersama yang bernama sock hop. Itu loh, yang jejogedan seru rame-rame dengan lagu rock n roll, pakai rok yang ngembang-ngembang, polkadot, kaos kaki semata kaki dan sepatu mary jane. Setelah itu warna biru ada dimana-mana. 60an ada Twiggy. 80an ada Cindy Lauper. 2000an ada Britney Spears. Dan tentu aja 2014 ini Marc Jacobs.

Personally, Plum suka sih, tapi I'm more like earthy and purple shade color. Tapi kalau special occasion ofcourse, who can resist that beautiful rich color... Reminds me of the sky high and deep blue see. 2 of my favorite things...

So let's begin...

STEP 1


The usual thing... Moisturizer, primer, foundation, concealer. Dan seperti biasa juga, Plum pakai 2 shade bedak yang berbeda. Please check my previous post to see the step.
Hasil akhir dari wajah yang ingin dicapai adalah tetap matte. Karena si mata akan lumayan bold dan sparkling nantinya.

STEP 2


Untuk mendapatkan wajah yang lebih halus dan segar, Plum membentuk alis dengan pinsil alis warna cokelat. Dan kali ini kembali lagi dengan alis yang besar. Bold eyes deserve a bold frame.
Pakai juga primer eyeshadow andalan kamu, supaya eyeshadow tahan lama dan nggak pecah-pecah.

STEP 3


Untuk mata, pertama pakai eyeshadow beige / champagne dulu di seluruh kelopak utama, lalu contour mata dengan menggunakan warna cokelat. Tepat di tulang mata. Blend agar terlihat halus, tapi tetap kelihatan warnanya.
Lalu Plum pakai Maybeline Color Tattoo, shade Tenacious Teal. Aplikasikan dengan angled brush atau kuas eyeliner, dimulai dari ujung dalam mata. Kurang lebih, Plum membuat dramatic cat eye effect. Jadi mulai kecil dulu kemudian membesar ke arah ujung luar mata, tarik keatas ke arah berakhirnya alis. 
Lalu dari ujung mata tarik garis, sambungkan keatas, kegaris yang sudah dibuat tadi. Buat aksen lancip diujung. Isi didalamnya. Untuk tingginya, jangan lebih dari 1/2 lid kamu, atau tepat di garis lipatan lid kamu.
Setelah itu, Plum pakai shimmery blue eyeshadow tepat diatas Tenacious Teal tadi. Aplikasikan dengan gerakan menepuk, jangan disapu. No blending needed. We mean it to bold and strong.

STEP 4


Lalu untuk mata bagian bawah, Plum pakai sedikit sekali clear lipgloss sebagai base, lalu pakai glitter tepat diatasnya, mengikuti bentuk mata. Seberapa banyak glitternya, terserah kamu. You can make it really loud or soft like me. Plum hanya ingin sedikit efek saat dia terkena cahaya, tapi terlihat clear and clean dari jauh. Untuk lipglossnya, pastikan bukan yang memberi efek plumping pada bibir ya. Cause it's not good for your eyes.

Untuk look yang ini, Plum ingin supaya birunya benar-benar bold, besar dan terlihat. Karena itu Plum ga pakai eyeliner. Langsung jepit bulu mata, pakai mascara, dan bulu mata palsu. Pilih bulu mata palsu dengan efek lebih tebal dan naik di ujung luar. Supaya cat eye nya lebih terlihat. Buat Plum, when you make a cat eye effect, you need to choose, eyeliner atau fake lashes. Karena kalau dipakai keduanya malah akan mereduce efek si cat eye yang udah dibuat.

STEP 5


Contour pipi dengan menggunakan bronzer. Untuk kesan yang lebih feminin, pakai blushon warna rosy pink, tipis-tipis saja tepat di bulatan pipi. 
Lalu contour hidung dengan eyeshadow cokelat matte atau face contour powder yang kamu punya.
Dan lipstick, lagi-lagi, Plum pakai lipliner peach dulu di seluruh bibir, lalu pakai my favorite NYX Matte lipstick warna Rose Pink juga.

Finishhhhhh.....



Pertama mau bikin tutorial ini, Plum bener-bener pesimis bahwa hasilnya akan bagus buat Plum. But yes, I was shocked. Ternyata bagus-bagus aja yah warna biru ini dipakai di mata. Gonna wear it more often... :)


And I think you girls should try this too... It's fresh and fun... :)

I'll see you around...
*kisskiss*

P.S
Plum bikin tutorial ini cuma pakai HP. Dan settingan HP udah dibenerin sama ade nya Plum. Semoga warnanya kali ini bisa kelihatan jelas yahhh. Karena belum ketemu filter yang bener-bener cuma keluarin warna tanpa efek menghaluskan tapi ga bikin kasar. Maklum gaptek. Huehehehehe.

You Might Also Like

54 comments

  1. Itu color tattoo warnanya keren yaaak....ahhh jadi pingin beli...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo beliii.. sebelum discontinued... katanya mau discontinued.. hiks. aku lagi hunting warna lainnya...

      Delete
  2. Wah, jd belajar tentang asal muasal make up biru nih, seru :D! I love blue eye make ups too, and jd tertarik sm color tattoo juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ayoooo... sebelum nggak ada lagi di pasaran... gosipnya akan menghilang dari pasaran...

      Delete
  3. Wah jadi tau history dari warna biru. Makasi ya udah sharing..
    Oh ya, color tatto yang biru itu warnanya keren! Apa karena sebelumnya menggunakan eye primer yaaa

    aloha-bebe.blgospot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak juga sih. memang bagus kok. Kadang-kadang aku pakai untuk pool party, tanpa primer. Warnanya memang bagus...

      Delete
  4. miss plum, aku officially nge-fanss x)) I love how you combine your tutorials with history. Cool!

    Lova // clovers and carousel blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhhhh...
      And you my love, has officially made my day!!!!
      *kisskiss*

      Delete
  5. lengkap ada historynya bagus neng postnya :)

    ReplyDelete
  6. birunya cakeeppp, bikin penampilan fresh yaa warna biru :D

    ReplyDelete
  7. Nice blue ♥ i love your makeup . You look so pretty

    anyway mind to following each other?
    xx
    theanotherpartofme.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hey youuu...

      Thankyouuuu...

      Yeah I've been leaving you mssg that I cant find your following button. :(

      I follow you right away dear...

      Delete
  8. aduh birunya cakep! bikin pengen aja nih racooooonnnn

    sweetlikeapeach.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... bagus banget emangggg.... ayooooo dibeli dibeli dibeliiii... hihihihihi

      Delete
  9. hi ninneta. thank u dah mampir di blog.. aku folback ya :) lets be friends. Keep posting! i love ur make up creation!

    Hana
    Beauty chica

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahh.. sama-samaa... ahhh thankyou Hana... :)

      Delete
  10. Wah.. Really want to try the Maybelline Color Tattoo

    Jean Milka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobaaaa... udah mau discontinued menurut gosippp...

      Delete
  11. seneng banget ama warna birunyaa...so intens! and you look so pretty Miss Plum!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga senenggg... Ahh terimakasih Imelda.. *kisskiss*

      Delete
  12. Cantik bangeeeet, cari warna color tatto itu susah banget >< aku suka warna biru, cuma kadang kalo buat main2 esedo warna biru kurang cocok gitu hehehe :p tapi cocok loh sama miss plum! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sebenernya nggak terlalu suka yang warna warni... Hihihi.. Tapi for the sake aja nih. hihihi.. makasih yaaa...

      Delete
  13. gile plum.. bulu matanya cetar banget hahaha anyway pake color tattoonya keren banget euyyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abessss... Itu bulu mata tiruannya si Elise. Lebih mursidah. hihihi...

      Delete
  14. Hi plum... Makeupnya keren... Aku juga suka warna biru..mungkin lain kali aku juga harus cari si color tattoo ini yah.. Biar cetar seperti dirimuu.. :-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cari segera... Mau discontinued katanya... hihihi.. makasih yaaa

      Delete
  15. ah itu warna birunya bagus banget ya, jadi pengen nyoba color tatto >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus banget yahh.. Ayo cobainnnn....

      Delete
  16. bagus nih tutorialnyaaa .. suka :D
    hey kamu ganti layout ya ??
    btw, bagus nih layout nya *sorry salah fokus* haha
    good luck buat kamu terus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teriimikiciiii.....

      Iya aku ganti layout... Biar keliatan agak gede dan lebih ungu aja.. hehehehe...
      Best of luck for you too dear...
      *kisskiss*

      Delete
  17. Woo warna biru nya bagus bangettt *___*)
    Nice tutorial

    ReplyDelete
  18. waaah plum aku juga suka sama warna warna purple gitu, my favorite color, hehe tapi ini warna birunya kereeeennnn

    ReplyDelete
  19. Wa pgn color tattoo jg tapi takut gampang drying di wadahnya jd mikir lg deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan ditaro di dekat ac. Dan setiap mau dipakai kalau udah kering taro di gelas kosong, trus gelasnya taro di gelas isi air panas. :)

      Delete
  20. birunya bagus yach seger banget...

    ReplyDelete
  21. cakeep birunyaa :D suka winged eyelinernya hihi

    xoxo,
    http://mybeautypinastika.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. Thanks for sharing sekilas sejarah dan tutorial makeup nya. Selama ini ga pernah pake eyeshadow biru soalnya gak pede, tp jd pgn cobain hihi..

    Felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. beautifull eyes :)
    aku nominasikan ke liebster awards yaa bisa cek ke
    http://sparksofdiamond.blogspot.com/2014/04/my-first-liebster-awards.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyouuuuu dear... nanti kalau udah kelar tutorial aku, aku kerjain yahhhh

      Delete
  24. Miss plum so sexy dengan warna biru 2014nyah.. Hehheeheh.. Love your make-up. ajarin donkkk :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi... makasih sayangggg.... Ini kan udah tutorialnyaaaa...

      Delete
  25. So simple yet so pretty! Aku juga pernah nyobain color tattoo nya, kereeeen :D

    ReplyDelete
  26. demen de sama biru nya, cocok banget di kulit eksotis mu :3

    ReplyDelete
  27. the color looks amazing on you!!
    and you're absolutely pretty *_*

    ReplyDelete
  28. niceeee...it suits you well...bagus birunyaaa...slaam kenal yaaa :D..

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)