LOOK : Orange Lips

22:25




Hi girls....

Sesuai dengan janji Plum, I'll be posting at least 2 makeup tutorial yang bisa kamu pakai sebagai inspirasi untuk Trend 2014 ini. Untuk kali ini, tutorial yang akan Plum bahas adalah Orange Lips. Orange lips sangat netral, wearable untuk semua jenis skin tone. It gives you an instant freshness. Di 2014, Trend ini di pakai oleh DKNY untuk koleksi musim semi. Neutral face with an Orange Lips dan juga a lil bit colour on cheek. Well, lets start...

STEP 1



Seperti biasa, start with moisturizer dan juga eyecream. Setelah itu pakai primer wajah supaya makeup bertahan lebih lama. Prime memakai Primer Skin Base Visage, Prep and Prime dari MAC. Primer ini memberikan sentuhan yang lembut dengan hasil akhir yang flawless dan healthy. Kalau kamu prefer matte face, bisa pilih primer yang hasil akhirnya matte.

Setelah itu Plum pakai Revlon Photoready BB Cream sebagai pengganti foundation. Lalu memakai lipstick orange NYX matte sebagai corrector sebelum concealer dibawah mata, sama seperti cara yang Plum tunjukkan di tutorial sebelumnya.

STEP 2



Plum menginginka hasil yang terlihat seperti barely-there karena itu Plum pakai Kryolan Stick Foundation in NG1 sebagai contouring di pipi dan juga dahi bagian atas, sebelum memakai bedak untuk mengurangi efeknya. Blend really well, so you could see it, but you don't see it. You know what I mean?? It's barely there.. :D

STEP 3

 

Setelah itu, untuk membuat semua yang sudah Plum pakai tadi nggak "kemana-mana", Plum pakai loose powder. Segala sesuatu produk makeup yang creamy akan bertahan lebih lama kalau di set dengan yang teksturnya bubuk. 

STEP 4



Karena lipstick yang dipakai sangat terang dan bold, tone down bagian lainnya. Pakai eye primer sebelum memakai eyeshadow. Setelah itu Plum pakai Charcoal Brown dari MAC, it's just a matte dark greyish brown. Or any matte brown will do. Plum konsentrasikan eyeshadow dibagian utama kelopak, dekat dengan bulu mata, lalu blend keatas sampai lipatan mata saja. Jangan lebih. Lalu pakai juga dibawah bulu mata bagian bawah.

Setelah itu Plum pakai Eye Studio Lasting Drama Gel Liner Maybelline no 2 Brown, untuk membentuk alis. Gel eyeliner ini waterproof, mempunyai kandungan wax dan bertahan selama 48 jam. Pada alis, it works like that infamous brow pomade. Apalagi yang punya bulu alis panjang seperti Plum. Hasilnya nggak kalah kok dari produk yang mahal itu. Malah bisa dipakai sebagai eyeliner. So it's like a jackpot thing. Buy 1 get 2. Hehehehehe....

STEP 5



Lalu pakai eyeshadow orange peachy bershimmer diatas si cokelat tadi, lalu blend sampai ke tulang alis. It will gives you a really nice healthy glow when the light hits. Setelah ini kamu bisa saja memakai eyeliner cokelat untuk tampilan lebih tegas, but I prefer not. Jadi Plum langsung pakai mascara saja.

Pakai blush on dengan warna orange atau peach yang mengandung slightly shimmer, untuk memberikan rona yang segar pada pipi. Pakai tipis saja pada bulatan pipi. 

STEP 6



Setelah itu, Plum pakai finishing powder. Plum pakai ini untuk set semua yang sudah Plum pakai, agar makeupnya lebih tahan lama. Plum memiliki kulit yang sangat berminyak, jadi si Finishing powder ini sangat membantu. Kalau kamu nggak punya masalah yang sama, harusnya nggak perlu sih. Tapi cara kerja si Finishing powder ini adalah mengisi kekosongan yang dilewatkan sama loose powder itu, dan somehow, membuat produksi minyak lebih lama aja.

STEP 7


Terakhir, pakai lipstick orange. Yang Plum pakai adalah NYX Matte Lipstick. Untuk tampilan bibir yang lebih bagus, dengan warna yang lebih merata, pakai lipliner dengan warna yang sama terlebih dulu. Atau kamu bisa bereksperimen dengan lipliner warna peach untuk warna Orange yang tidak terlalu bold, lipliner merah tua untuk Orange kemerahan, lipliner cokelat untuk warna Orange yang lebih tua. 
Sekarang ini Plum tinggal di 2 rumah yang berbeda secara bergantian, jadi Plum nggak bisa nemuin lipliner Orange nya Plum. But I hope you got the idea. :)

Plum bikin tutorial ini di rumah yang satu lagi, dan nggak ada pencahayaan yang seperti biasanya. Jadi Plum bikin di kamarnya keponakan Plum depan jendela dengan menggunakan cahaya alami. Mencoba ngambil beberapa pose, semoga aja warnanya kelihatan yah...



And I took this one with filter dari camera 360.. Biar kayak anak sekarang. mwehehehehe...
And I totally forgot to contour my nose. Karena buru-buru mau ada gigs nyanyi. Tapi sampai di tempat acara Plum contour kok hidungnya. Biar mancungan dikit. hihihi... my bad...


Well, I hope you enjoy this one... More tutorial by the weekend ya girls.

See you..
*kisskiss*



You Might Also Like

26 comments

  1. whoa lipsticknya neon banget ya plum *_* aku ga berani pake warna kayak gini T_T

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Vina cantik. Bis di tone down kok. Pakai lipliner cokelat. pasti jadinya tuaan. huehehehe

      Delete
  2. Hai ka,salam kenal ya :)
    Pass bgt nih aq lg nyari review orange lipstick,gara" liat di fans page nya Pearypie dia pake lipstick bold orange! Jd tambah buat wishlist deh :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi sayang, salam kenal. Ini lipsticknya murah banget kok. Dan kualitasnya bagus.

      Delete
  3. hasilnya cantik banget! walaupun warna lipsticknya bright tapi overall hasilnya tetep natural. Suka!

    ReplyDelete
  4. http://intanheni.blogspot.com/

    Wawww...warna lipsticknya sumpa bagus banget,bold dan neon ......pakai nyx yang no brapa kah..
    Alisnya juga juaraa....suka deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Intan cantik. Ini NYX matte Lipstick Orange. Mereka cuma punya 1 gitu warna ini. Hehehehe makasih yahhh...

      Delete
  5. lipstick nya perfect banget^^ cocok sekali dipakai pas musim begini ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahhh betul... Lagi hot banget nih warna lipstick ini.... hihihihi... Terimakasih sudah berkunjung balik yah...

      Delete
  6. btw alis kamu baguusss , aduhh salah fokus >.<

    XOXO
    leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. hallo salam kenal... keren ya, warnanya lipstiknya ngejreng... ! pengen nyoba juga, tapi peralatan belum selengkap itu. masih kelas bawang kalau soal dandan.. sekedarnya saja heheh.. tampilan akhirnya mirip rihana :) cantik. btw, blognya saya follow.. kalau tidak keberatan follow balik ya ... http://ulimayang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudahhhh.... Ah Rihanna... my idol... hehehehe. Terimakasih sudah main-main.

      Delete
  8. cantik <3 suka makeup-nya..
    btw muka mu mirip melanie richardo XD

    good luck ! :)
    melodramaticlove.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi....

      hehehehe... I got that a lot. Melanie Ricardo dan young Mama Uthe....

      Delete
  9. Awe this orange lipstick looks beautiful on you, I love the orange shade too. Please welcome to visit my blog sometimes soon:). looking to see you

    http://www.attraction2fashion.com

    ReplyDelete
  10. Aku nominasikan kamu untuk terima Liebster award ya,say....please check link dibawah.....tengkiu..

    http://intanheni.blogspot.com/2014/04/liebster-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh... Sudah pernah mengerjakan ini nampaknya. Tapi nanti kalau ada waktu pasti aku kerjain. Lagi ngejar postingan euy... Mau bikin giveaway soalnya....

      Delete
  11. Love those orange lips ♥ looks gorgeuos dear. Im following you now keep on contact . Anyway , im holding my first giveaway , and im giving nyx pallette. Feelf ree to check in my blog
    xx
    theanotherpartodme.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi there...

      Wahhhh I love give away... be there soon darl...

      Delete
  12. flawless !!
    sukaaa warna lipsticknya

    http://www.bloglovin.com/amourpixie

    ReplyDelete
  13. miss plum aku suka banget sama lipstick orange nyaa.. jadi kepengen punya. hihihii..
    cantik bangeett
    love your all makeup look :*

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)