LOOK : New Year's Paty Makeup (in Blue)

08:20



I know... I knowwww....
It's 2013 already... 

Tapi ini aslinya sudah Plum share di twitter Plum (@plumblush) beberapa hari sebelum tahun baru. Makanya follow twitter Plum ya, karena Plum lebih sering share tutorial disana dulu, baru dipindahin deh ke blog.

Sebenernya makeup untuk pesta tahun baru, teorinya adalah seberapa festive you wanna go with the makeup. Kalau lagi ngerasa festive banget, you could go with glitter warna warni. Atau kalau nggak terlalu suka dengan glitter tapi tetep ngerasa festive, you could always do a bold / bright color. Tapi tetap harus selalu ingat, pilih salah satu, your eyes or your lips. Kalau bold eyes atau glittery eye makeup, pilih a neutral lips, begitu juga sebaliknya. 

Personally, I dont really like glitter on my face. Tapi once or twice nggak masalah kok... 

I don't really feel that much of festive season this year... My grandma and uncle just pass-away before new year.... Untuk mewakili perasaan Plum yang lagi in blue, Plum bikin deh look ini. Bold blue eyes ini cocok banget untuk kamu yang suka pakai softlens warna cokelat / hazel. Dan juga buat kamu yang mau party dengan outfit warna hitam, biru, pink atau mungkin colorful...

So here I go.... 

STEP 1
Seperti biasa, awali dengan clean face, moisturizer dan juga primer.
Kalau tahun baru diisi dengan party jejogedan, you definitely mau pakai primer. Kenapa? Saat lagi asik jejogedan, kita akan keringetan, nah si keringet + minyak itu bisa bikin makeup "meleleh", apalagi kalau produk yang digunakan kualitasnya nggak terlalu bagus.
Pakai foundation yang sesuai dengan jenis kulit, concealer untuk menyamarkan dark circle, lalu pakai bedak.
Gunakan bedak yang mengandung SPF dibawah 15. Karena SPF mengandung bahan yang bisa menjadi reflektor cahaya, sehingga kalau difoto pakai blitz, bisa jadi berlebihan terangnya. 15 is your safety line.



STEP 2
Bentuk alis dengan menggunakan warna cokelat. Warna cokelat akan terlihat lebih bagus di foto.
Jangan lupa pakai eyeprimer untuk membuat eyeshadow lebih tahan lama, dan juga lebih keluar warnanya.
Setelah itu dengan menggunakan cream eyeshadow / pencil eyeshadow / eyeliner pinsil berwarna hitam, buat garis tebal tepat di kelopak sampai dengan lipatan mata. Kalau tidak ada, kurang lebih 1/3 dari jarak bulu mata ke alis. Lalu blend sampai tidak ada harsh line.
Pakai eyeshadow biru electric tepat diatas garis hitam tadi, lalu naikkan sedikit sampai kebawah tulang mata, ikuti bentuk mata saja.


STEP 3
Contour mata dengan menggunakan warna burgundy / cranberry.
Ada 2 step setelah ini yang Plum lupa foto... Maaf yaaaa....
Pakai warna beige dibawah alis dan juga di ujung mata bagian dalam, supaya mata terkesan lebih terbuka.
Pakai eyeshadow hitam diujung luar mata supaya eyemakeup terlihat lebih intens dan dalam. Lakukan perlahan, mulai dgn tipis dulu lalu tambahkan pelan-pelan sampai mencapai intensitas yang kamu inginkan.
Pakai mascara dan bulu mata palsu. Pilih bulu mata palsu yang memberikan efek lebih panjang pada ujung luar mata, ini akan memberikan kesan yang sexy.


STEP 4
Contour pipi dengan bronzer. I don't use blush on. Tapi Plum hanya blend si bronzer sampai ke apple of the cheek aja. 
Contour hidung.
Pakai lipstick nude.
Dengan mata yang bold seperti ini, tone down daerah lainnya, supaya nggak too much going on. 


Selesaiiii.....




Happy new year 2013. Hope we're gonna have a good one!!!!
*kisskiss*


You Might Also Like

5 comments

  1. kereeeeeeen miss! >w<
    miss, aku request makeup tutorial yg orenjes2/tangerine yg fotonya dulu diupload di fesbuk itu miss, ngebet berat pengen makeupan kek gituuu >w<
    makasih miss ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf ya baru do post tadi... tapi sebenernya udah aku share loh di twitter... kamu belum follow ya... hehehehehe

      Delete
    2. udah miss, cuma kan aku gak selalu cek twitter :3 makasih ya miss, selalu suka deh sama tutorialnya miss >w<

      Delete
  2. Wah, suka sama blognya. Dijelasin banget bagaiamana cara menggunakan make-up. Secara aku lagi belajar menggunakan make-up. Cuma belom ngerti cara pake shading.
    Oh ya, kok ga ada aplikasi Follow ya di blog kamu??
    Lebih baek aku panggil kamu apa ya??
    Yang before, itu kulitmu jenis kulit berminyak ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih.... aku ada kok postingan yang jelasin cara memberi shadding,,,

      http://plumblush.blogspot.com/2012/03/hot-tips-shading-contouring.html

      hmmmm... ada kok di paling bawah untuk follow....

      Iya jenis kulitku berminyak

      Delete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)