TREND ALERT : Vampy Season. (Bonus: Fashion Tips ala Plum)

08:48

http://redcfa.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2012/03/Balmain-Fall-2012.jpg

 Good morning....

Sebelum berangkat kerja, mau ngobrol dulu ah..... hihihihihi......

This is definitely a vampy season. Nggak yakin karena ada hubungannya dengan Bella Swan yang (AKHIRNYA!!!) jadi Vampire atau Jacob jatuh cinta sama Renesmee juga sih... hehehehhe.... Karena apa yang jadi trend di Fall 2012 sudah di tentukan 1 tahun sebelumnya sama dunia mode Internasional. Itulah kenapa, Jakarta Fashion Week tahun ini bukan JFW2012 tapi JFW2013. Karena itu sebenernya semacam setting point fashion untuk 2013.

Hampir semua koleksi designer Internasional untuk FALL 2012 ini, menurut Plum bener-bener Vampy Look banget deh. Apa karena menyesuaikan dengan si Oxblood yang lagi totally in juga ya.... 

http://textileandterrain.files.wordpress.com/2012/03/dries-van-noten-fall-2012-rtw-podium-006_runway.jpeghttp://cdnc.lystit.com/photos/2012/02/27/marni-aw12-milan-1111-750008852_large_flex.jpeg
 Dries Van Noten - Marni

As you guys might know that I'm totally obsessed with Vampire, so I really enjoy looking at this Fall Fashion. Mulai dari baju dan makeupnya. Semuanya di dominasi dengan warna-warna gelap semisal hitam, merah, midnight blue, tapi yang membuatnya sempurna adalah, they have some gold in it....

http://www4.pictures.stylebistro.com/it/Gucci+Fall+2012+90CX0sm3OGml.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-rlkrGKYIlvw/T0T5ce5T5eI/AAAAAAAAAAs/3nV7-6-etrw/s1600/gucci.bmp
Gucci

Tapi dari semua, ibarat kata Dewi Lestari, malaikat juga tau, Gucci yang jadi juaranya.... Ahhhhh.... Kalau Plum adalah vampire beneran, udah pasti Plum borong tuh semua bajunya Gucci Fall 2012. it's INSANE!!!!

http://glamorousluxurypassion.files.wordpress.com/2012/09/aquilano-rimondi-fall-2012-21.jpg?w=529&h=792http://thefashionpatrol.com/wp-content/uploads/2012/06/salvatore-Ferragamo-fall-2012.jpg
Aquilano & Rimondi - Salvatore Ferragamo

http://media3.onsugar.com/files/2011/12/49/1/166/1668379/d3210275aab3ffbb_oscar-de-la-renta58.xxxlarge/i/Oscar-de-la-Renta-Pre-Fall-2012.JPGhttp://s6.postimage.org/nj7c0iv8h/Ralph_Lauren_Collection_Fall_2012_Vqbe93_Zt_M7_Hx.jpg
Ralph Lauren - Oscar De La Renta

Sementara 4 foto diatas ini, Plum bisa bayangin Covenant - nya Selene di Underworld lagi ngumpul, duduk-duduk, catching up sambil nyeruput darah dan ngobrolin soal siapa yang bakalan jadi pemimpin mereka berikutnya. Hihihihihi.....  What I like most about vampire is they always look insanely stylish and well-groomed everytime, everywhere. Kadang Plum bertanya-tanya, apa mungkin karena mereka nggak pernah bobo ya, jadi mereka punya banyak waktu untuk dendong.... :D

http://fashiongonerogue.com/wp-content/uploads/2012/02/moschino36-400x600.jpghttp://www.fiebredebolsosyjoyas.com/wp-content/uploads/2012/08/7754566752_b215c20bac_b.jpg
Moschino - Giles

Mungkin sama seperti beberapa atau mungkin kebanyakan dari kamu, Plum definitely can't afford this beautiful clothes, atau mungkin bisa afford tapi nggak rela aja buang uang sebanyak itu untuk satu baju. Tapi girls, I know that sometimes fashion is crazily expensive, tapi tenang aja, selama masih ada yang namanya Mayestik dan Brother Land a.k.a Tanah Abang, we're good!!!! mwehehehehe....

Here's a fashion tips from me....

1. Untuk kelihatan fashionable nggak selamanya kita harus keluarin uang banyak. Yah mungkin kita nggak punya kemampuan untuk menciptakan atau mendesign baju, tapi selama ada mbah google dan majalah fashion, ya sudahlah anak muda... Contek sajalah..... 

2. Cari tukang jahit langganan yang harganya sesuai dengan kantong kamu, dan skillnya mendekati dengan yang kamu mau, dan rela berulang kali merevisi jahitan kamu. Ini adalah pencaharian panjang, kurang lebih sama dengan pencarian jodoh deh. Kalo kata Gita Gutawa dan BCL, lebih gampang nyari pelembab dibandingkan nyari tukang jahit. 

3. Tapi jangan nyerah, banyak kok yang bagus, kita cuma harus sabar. Yang jadi pegangan adalah, kalau dia jahit salah model, kemungkinannya masih ada untuk diperjuangkan, karena mungkin hanya salah persepsi. Tapi kalau ternyata salah ukuran, ganti tukang jahit lain. Kalau terlalu kebesaran, kemungkinan dia mau curangin kita supaya bahan lebih banyak terpakai (khusus kalau kita beli bahan dari tukang jahitnya), kalau terlalu kekecilan, berarti dia nggak bisa jait.

4. Do not, sekali lagi DO NOT!!!, under estimate the power of Tanah Abang dan Mayestik. Suatu ketika, ka Melanie Subono harus benerin baju vokalisnya Cranberries yang robek coak harus ditambah bahannya. Baju itu bermerek Gian Franco Fere, yang merupakan designer dunia juga. And you know what, si kaka cantik dan team-nya berhasil menemukan kain yang 90% mirip sumirip dengan bahan baju itu, sampai-sampai Dolores aja nggak tau kalo bajunya sekarang sudah ganti merk jadi Fere Van Majestik!!! (Bisa baca kisah selengkapnya dibuku super lucu nya ka Mel "Ouch!!" ). So, lebih baik pegel ngubek2 tumpukan kain dibandingin banting tulang cari duit $1000 tiap bulan buat beli designer clothes kan.... 

5. Be creative. Udah ada pattern yang benerannya dari gambar rancangan designer, bukan berarti kita musti stick dengan itu. You could actually be creative and add some more detail yang bikin baju itu lebih "kamu". Supaya kalo kena masalah hak cipta sama designernya, kita bisa bela diri juga. Mwehehehehehe......

Plum lakukan 5 hal diatas ini, setiap saat.... heheheheh.... Once, I saw my adorable sister RiRi wearing this cute Yellow Dress... Here, I show you her picture....

http://img.ezinemark.com/imagemanager2/files/30004254/2011/03/2011-03-22-13-37-08-2-rihanna-looked-outstanding-from-the-crowd-in-a-gia.jpeg
yang komen aku nggak mirip sama dia, aku doain besok bangun pagi alisnya botak sebelah...

Yahhhh... namanya juga sister from another mother ya..... Jadi mau nggak mau suka nya pake baju samaan... Maka Plum "menciptakan" gaun kembar nggak identik identik amat sih.....


Ya emang agak beda jauh. Nggak V-neck atau ber-ruffle... Tapi quite the same idea lah. Hihihihi.... Dan gaun ini juga dibikin dalam waktu semalam, karena urusan mendadak. Dan lagian, my dress is more like me dibanding yang dipakai RiRi... 

Now you know what I mean about being creative kan??? I hope so....

Hope it helps girls....
*kisskiss*

You Might Also Like

3 comments

  1. Hello dear, gw nominasikan kamu untuk Liebster Award. Cek rulesnya : http://meandallilove.blogspot.com/2012/11/10-i-got-liebster-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sayang... Aku usahakan kerjakan secepatnya yaaaa.... *kisskiss*

      Delete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)

Blog Archive