Model Rambut Sesuai Dengan Bentuk Wajah

10:56

 http://media29.onsugar.com/files/2011/05/20/5/1682/16825938/28/hairstyle_right_for_you1293937219.jpg


Hi girls....

Sebelumnya Plum sudah pernah ngetwit soal bentuk muka kan yaaa... Nah kali ini, Plum akan bahas lebih dalam lagi, lebih detail lagi... Dan kali ini, semoga aja penjelasan Plum bisa membantu kamu memilih model rambut yang cocok untuk kamu...

OVAL FACE SHAPE
Oval face shape
* Bentuknya seperti bentuk linear / telur
* Panjang = 1,5 x lebar wajah
* Kening dan rahang memiliki ukuran yang kurang lebih sama





Seperti yang Plum pernah bilang, bahwa bentuk wajah ini dianggap sebagai bentuk wajah yang paling ideal. Bentuk wajah ini cocok hampir dengan semua model rambut. Yang harus diperhatikan adalah pilih potongan rambut yang tidak akan menyembunyikan bentuk wajah ideal kamu. Dan pilih bagian mana yang ingin kamu tonjolkan. Be creative with bangs or bobs.

Do :
Oval face shape short hairstyle
Oval face shape medium hairstyle
Oval face shape long hairstyle 












Don't :
Oval face shape short hairstyleOval face shape medium hairstyleOval face shape long hairstyle














ROUND FACE SHAPE

Round face shape* Bentuknya circular / bundar
* Panjangnya kurang lebih sama dengan lebar wajah






Model rambut yang cocok untuk bentuk wajah ini adalah yang bervolume di bagian atas, karena akan memberikan ilusi wajah yang lebih panjang. Kalaupun ingin memakai poni, pilih lah yang swepr-side bangs, supaya wajah tidak terfokus pada tengah wajah sehingga wajah terlihat lebih full. Begitu juga yang menambah volume di pinggir misalnya seperti bobs, karena akan membuat wajah terlihat lebih lebar.

Do :
Round face shape short hairstyleRound face shape medium hairstyle
Round face shape long hairstyle













Don't :
Round face shape short hairstyleRound face shape medium hairstyleRound face shape long hairstyle













SQUARE FACE SHAPE

Square face shape

* Kening lebar dan terlihat keras
* Rahang terlihat lebar dan hampir seperti persegi




Rambut yang jatuh sedikit di sisi wajah akan membantu memperhalus bentuk wajah yang keras. Swept side bangs akan memberi efek diagonal yang akan memotong lebar wajah sehingga terlihat lebih kecil. Sangat disarankan untuk memilih potongan medium atau panjang. Poni yang solid dan tebal akan mempertegas bentuk wajah.

Do :
Square face shape short hairstyleSquare face shape medium hairstyle
Square face shape long hairstyle 












Don't :
Square face shape short hairstyleSquare face shape medium hairstyle
Square face shape long hairstyle 













HEART FACE SHAPE

Heart face shape 


* Bagian atas wajah lebih luas. Kening dan tulang pipi
* Semakin meruncing dibawah. Dagu



Model rambut terbaik adalah apa saja yang memiliki panjang sampai dagu. Kalau menginginkan untuk memakai poni, yang terbaik adalah swept-side. Poni lurus dan penuh yang menutupi alis hanya akan membuat wajah terlihat lebih pendek dan runcing. Rambut sebahu mengarah keluar juga akan terlihat bagus.

Do :
Heart face shape short hairstyleHeart face shape medium hairstyleHeart face shape long hairstyle 












Don't :
Heart face shape short hairstyleHeart face shape medium hairstyle
Heart face shape long hairstyle 













TRIANGULAR FACE SHAPE

Triangular face shape



* Bagian atas lebih kecil dibanding bagian bawah
* Kening dan pipi kecil, sedangkan rahang melebar



Rambut dengan layer akan menghaluskan bentuk rahang. Jangan memilih model rambut yang akan memperjelas bagian bawah wajah, misalnya bob pendek atau lurus jatuh. Biasanya rambut pendek akan terlihat lebih bagus dibandingkan yang panjang.

Do :
Triangular face shape short hairstyleTriangular face shape medium hairstyleTriangular face shape long hairstyle 












Don't :
Triangular face shape short hairstyleTriangular face shape medium hairstyleTriangular face shape long hairstyle 










  


DIAMOND FACE SHAPE

Diamond face shape

* Meruncing mulai dari kening ke arah rahang
* Tulang pipi lebar dan tinggi




Model rambut yang menambah luas bagian bawah wajah seperti bob cuts, akan terlihat flattering. Atau rambut sebahu dengan kick out end. Untuk menunjukkan struktur tulang pipi yang mengagumkan, pilih gaya rambut yang tersembunyi di belakang telinga. Hindari rambut bervolume pada bagian atas apalagi yang tidak ber-poni. Pilihlah poni yang jatuh dan lurus.

Do :
Diamond face shape short hairstyleDiamond face shape medium hairstyleDiamond face shape long hairstyle 












Don't :
Diamond face shape short hairstyleDiamond face shape medium hairstyleDiamond face shape long hairstyle 













OBLONG FACE SHAPE

Oblong face shape 
* Wajah lebih panjang dibandingkan lebar
* Pipi panjang dan lurus





This is my face shape. Rambut pendek - medium dengan layer ringan akan terlihat bagus. Misalnya sja casual bob. Rambut sebahu dengan ujung yang masuk juga akan terlihat bagus. Poni lurus kesamping juga akan membantu wajah terlihat lebih pendek. Rambut panjang ber-layer dengan aksen keriting juga akan terlihat bagus. Hindari rambut tanpa poni, dan yang bervolume pada bagian atas supaya tidak terlihat semakin panjang.

Do :
Oblong face shape short hairstyleOblong face shape medium hairstyleOblong face shape long hairstyle 












Don't :
Oblong face shape short hairstyleOblong face shape medium hairstyleOblong face shape long hairstyle 













That's it.....

Baru sadar, Plum ini nggak tau diri banget, jidat jenong muka panjang, keukeuh mareukeuh nggak mau pakai poni... Udah potong poni pun masih aja dijepit. Hihihihihi......

How about you???? Apakah potongan rambut kamu sudah sesuai???? Hope it does...

*kisskiss*

You Might Also Like

2 comments

  1. nona plum aku masih bingung dalem nentuin bentuk wajah >_<
    aku gatau bentuk wajah aku kaya gimana hehe
    btw following u :*
    http://ameliasweetcaramel.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah jelas banget gitu loh. Sampai ada gambarnya nenggg... -_-"

      Coba pakai peggaris deh. Gampang ngukurnya.

      Delete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)

Blog Archive