LOOK : Greek Goddess

18:05



Greek Goddess atau Egyptian Queen...

Itulah pertanyaannya... Tapi setelah bercengkrama via twitter, Greek Goddes lah yang menang.....

Perbedaan Greek Goddes makeup dengan Egyptian Queen adalah, Greek Goddess itu lebih natural dan flawless. Menonjolkan kelebihan pada wajah dan juga warna kuilt yang bercahaya. Goddess like deh. Sementara Egyptian Queen lebih dramatis...

Jadi sesuai dengan request, here's a Greek Goddess tutorial....

Heres what I use...



Kiri : e.l.f 100 Piece Eyeshadow Palette Limited Edition
Kanan : Max Factor Second Skin Foundation, Bobby Brown Concealer, MAC NC 35 
Bawah : CG Palette (warna cokelat dopakai untuk alis), MAC Brow Kit

Body Shop Brown Greyish eyeshadow untuk blending eyeliner


Kiri : NYX Jumbo eye pencil (milk), NYX pencil eyeliner (hitam)
Kanan : Bulu mata palsu yang efeknya alami, Loreal Mascara
Bawah : MAC Peach Twist Blush on, Guerlain Bronzer

Clinique lipstick

STEP 1
Flawless skin adalah yang terpenting di LOOK ini. Karena itu mulaiah dengan memakai pelembab yang sesuai dengan jenis kulit.
Pakai foundation dengan kuas, lalu pakai concealer untuk menutupi dark circle dan juga noda-noda serta jerawat.
Foundation yang Plum pakai adalah water-based. Which is really good, Coverage nya bagus, it's satin finish, jadi tetap memberikan coverage tapi juga memberikan that healthy glow.
Pakai bedak dengan menggunakan kuas besar untuk mengunci foundation dan juga concealer nya.




STEP 2
Bentuk alis dengan menggunakan eyeshadow cokelat, lalu sikat dengan brow kit.
Hundari penggunaan warna yang gelap, supaya wajah terlihat tetap lembut.
Dengan menggunakan NYX Jumbo eye pencil Milk, buatlah titik dibawah alis dan juga diujung dalam mata. kemudian blend dengan menggunakan jari. 



Gunakan eyeshadow warna light champagne tepat diatas hasil blend jumbo eyepencil tadi. Ini akan berguna sebagai highlight/
Highlight di kedua tempat ini akan membuat mata terlihat lebih terbuka dan segar. 



STEP 3
The idea is untuk memilih warna eyeshadow yang sama dengan warna kulit, tapi memiliki shimmer. Karena tujuannya benar-benar hanya untuk menonjolkan keindahan kulit, bercahaya goddess like gitu. Tapi kalau kamu merasa ingin lebih berwarna bisa pilih sampai dengan 2 warna lebih gelap. Nuansanya bisa juga diganti dengan peach atau gold-ish...

Tapi Plum stick with the plan, and goes with my natural skin color tapi dengan shimmer. Pakai diseluruh kelopak mata.


Lalu dengan matte brown eyeshadow, buatlah garis contour tepat dibawah tulang mata, sampai ke ujung luar mata, dengan round shape. Lalu blend jangan sampai ada harsh line.
Greek goddess don't wear cat eye makeup. So you really wanna go with your natural eyeshape.



STEP 4
Greek goddess juga tidak memakai eyeliner. Benar-benar sangat natural.. Tapi somehow kalau dilihat di film-filmnya mata mereka tetap well-defined. Here's a trick.
Garis mata bagian atas dengan eyeliner pencil hitam. Patikan eyeliner pencil tajam. Karena garis yang dibuat tidak boleh terlalu besar. Tidak apa-apa berantakan.

Setelah itu dengan blend garis eyeliner tadi dengan menggunakan eyeshadow bodyshop. Bisa pakai pencil brish, smudging brush atau bahkan Qtip.
Yang harus diingat adalah blendingnya tidak boleh terlalu tinggi. Max 1/3 tinggi kelopak dari bulu mata ke alis.


STEP 5
Jepit bulu mata lalu pakai mascara. 
Pakai bulu mata palsu. Harus diingat bahwa karena kita tidak menggunakan eyeliner, hati-hati lah saat mengenakan bulu mata palsu. Pastikan tepat diatas bulu mata asli. Kalau sampai ada jarak akan kelihatan sekali pastinya.
Pakai softlens untuk kesan lebih dramatis


STEP 6
Contour pipi dengan menggunakan contour kit. In my case, I use my bronzer.
Contournya hanya dari ujung garis rambut sampai setengah tulang pipi saja.
Lalu pakai blush on di pipi. blend sampai menyatu dengan contouring tadi.
Jangan lupa untuk vontour hidung dan memberi highlight. Untuk look ini, Plum memakai warna contouring yang sedikit lebih muda daripada charcoal brown.
Pakai lipstick.



Pakai aksesoris serba emas, di kepala dan anting, You're ready.....!!!!


Nyesel banget kemarin nggak bisa Halloween-an.. this Look will be perfect for it....



 I hope you enjoy this look...
*kisskiss*

 


 P.S
Selamat Untuk @ahadining yang sudah memenangkan e.l.f Giveaway. Hope you'll enjoy the palette.....





You Might Also Like

2 comments

  1. great post!!! i follow you now ;)
    i would love to follow me back because i really love your blog!!
    kisses
    http://blogcashmeremafia.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. simple tapi ngena banget keliatan wahh makeupnya ya kak ^_^,ringan makeup looknya

    main" ke blog aku yah kalo sempet hehe ^_^

    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)

Blog Archive