LOOK : Date Night Natural Makeup

23:34



Kalau ada kalimat yang paling sering digunakan sama cowo-cowo seantero jagad ini, pastilah pemenangnya :

 "Gue nggak suka cewe yang pake makeup..."

Well, so sorry boys.... I have to answer it this way, but lemme' say this one loud and clear....

PREEEEEEEETTTTTTTTTT!!!!!!!!!

                   

Tuh.... sesuai dengan yang Plum bilang di twitter... kalau ada cowo yang lebih suka JLo yang kiri,

PLUM AKAN BUNGEE JUMPING NGGAK PAKE TALI DI NIAGARA FALL!!!!!

Karl-L bapaknya fashion bilang bahwa perempuan itu terlihat paling cantik saat dia terlihat natural. Tapi bahkan untuk mencapai wajah cantik natural juga butuh makeup.... 

Menurut Plum, makeup itu adalah bagian dari HAW. Hak Azasi Wanita. Sama kuatnya seperti hak cowo potong rambut tiap bulan sekali padahal cewe nya nggak suka cowo cepak, atau sebaliknya tentang cowo gondrong punya cewe yang suka cowo cepak.

Tapi yah apa mau dikata apa mau dinyana... Masih banyak cowo seperti ini berkeliaran di luar sana. Mau dikonfrontir, males debat. Mau diputusin, masih cinta.... Gimana dong.... Mwehehehehe....

Win win solution : ber-makeup lah yang simple, natural dan nggak lebay tapi tetap flattering dan segar.

Salah satunya ini dia caranya....

Ini adalah twittorial request dari salah satu follower Plum : @ririalbahroen . Makeup simple tapi manis untuk nge-date. Yah ini si cocok banget buat kamu yang baru belajar ber-makeup, yang mau dating dan yang punya pacar tentunya. Kalau nggak punya, bisa juga sih buat nonton sendirian di bioskop, atau buat ke Ambas buat beli dvd stock malem mingguan dirumah.... #curhat

STEP 1
Pilih alas bedak yang hasil akhirnya ringan. Bisa aja pakai BB Cream atau tinted moisturizer. Kalau kamu nggak punya 22nya. Let's make one....
Campur pelembab dengan foundation cair dengan warna paling gelap yang kamu punya. Kenapa paling gelap, karena pelembab akan mengurangi intensitas warnanya foundation. Campur di telapak tangan, lalu aplikasikan di wajah.
Setelah itu pakai concealer untuk menutupi dark circle supaya tidak terlihat lelah. 
Kunci semua dengan loose powder 
  
    
STEP 2
Pakai eyeshadow cokelat matte untuk membentuk alis agar terlihat natural
Pakai eyeshadow lilac muda atau pink muda dibawah alis dan juga dibagian ujung dalam mata. Ini akan membuat mata terlihat lebih terbuka.
Lalu gunakan shimmer pink blush on sebagai eyeshadow utama pada kelopak mata. Ini akan membuat mata terlihat radiant tapi tetap natural.
Lalu pakai eyeshadow cokelat tua matte diujung luar mata, blend sampai tidak ada garis keras. Nggak usah bikn cat eye. Karena itu ga NATURAL!!! #srcsm
Kalau warna cokelat ini terlalu gelap bagi kamu, silahkan kurangi menjadi shade yang 1 atau 2 lebih muda..



STEP 3
Line mata bagian atas dengan eyeshadow hitam glittery, supaya mata tetap well-defined dengan cara natural senatural naturalnya mata natural.
Pakai mascara, dan nggak usah pakai bulu mata palsu biar nggak dibilang Big Bird nya Sesame Street
Untuk pilihan, bisa pakai eyeliner pinsil putih dimata bagian dalam.

  

STEP 4
Pakai shimmery blush on tadi tepat di apple of your cheek. Nggak usah di contour kayak biasa, buat mereka kan kalau kita tirus jadi nggak lucu lagi..... #PREEEETTTT!!!!!
Skip the lipstick, langsung aja pakai lipgloss pink...

                                                      

There you go.... all natural looking glowy and sweet makeup... Kalau kamu nggak into pink, bisa aja diganti dengan nuansa kecoklatan. Warna lilac muda / pink mudanya diganti beige atau champagne, warna utamanya bisa jadi gold atau bronze.


 Dannnn..... kalau makeup ini masih dianggap kayak ondel-ondel dan ga alami, titip pesen buat pacar kamu.... Kata miss Plum :

"Pacaran aja sonoh sama AQUA!!!! ALAMI DAN NATURAL... ASLI DARI MATA AIR SUKABUMI!!!!!!!"


*kisskiss*
 




You Might Also Like

8 comments

  1. haiii sayang... salam kenal ya.. aku hana dari beauty-chica.blogspot.com.. Benerrrr.. emang para cowok suka muna ga suka cewek make up an.. tapi ho oh ho oh aja kalo cewek cantik hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi darling.... salam kenal.... :)

      Delete
  2. setuju hana,,,,
    bilang nya ga suka make up
    coba kalo cewek cantik full make up lewat sebelahnya juga bakal miring 90' kepalanyaa,,,
    hahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. akal-akalan aja itu sih..... takut kalo kita cantik kita yang dilirik

      Delete
  3. hihihi seru postingnya ^^ setuju bgt nih hihihi, salam kenal yaaah :)

    ReplyDelete
  4. Setuju sama semua orang yg koment *bersorak*
    sebenernya cwo gatau aja kalo cwe2 yg keliatan natural itu sebenernya mereka itu jg pasti pake makeup, entah cuma pake bb cream atau lipgloss :p
    http://ameliasweetcaramel.blogspot.com/

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)

Blog Archive