LOOK : Smokey Eye Pada Mata Kecil (Lipatan Mata Kecil dan Sembunyi)

17:41





HI girls,
Setelah banyak sekali permintaan tentang bagaimana membuat smokey eyes pada mata kecil / monolid / lipatan mata yang tersembunyi, Plum berhasil membujuk salah seorang follower Plum yang merangkap calon kakak ipar juga :p , untuk menjadi model dadakan.
@carmelittacreme , adalah seorang pembuat Creme Brule yang enakkkk banget (do follow her and order!!!!), bermata nggak terlalu kecil sebenarnya. Tapi memang lipatan kelopak mata nya kecil dan cenderung menghilang. Jarak antara lipatan mata ke alis juga lumayan jauh.


STEP 1
Plum pakai foundation MAC NC35 dan bedak MAC NC 42.
Karena alis yang sudah sangat rapih dan tebal, Pllum hanya mengisi bagian-bagian alis yang kosong dengan menggunakan eyeshadow "Cappucino".


STEP 2
Pakai eyeshadow emas di seluruh kelopak mata.
Batas pemakaian eyeshadow adalah tepat dibawah tulang mata. Untuk mengetahui letaknya, gunakan kuas, tekan bagian mata, dimana kuas terasa bisa masuk lebih dalam, itulah batas pemakaian  eyeshadow. Jangan pakai lebih tinggi dari itu.
Mata yang lipatan kelopaknya kecil, akan menyembunyikan warna eyeshadow yang dipakai apabila mata memandang lurus ke depan. Karena itu, ga papa kok untuk memakai sedikit lebih tinggi.


STEP 3
Pakai eyeshadow cokelat untuk contouring mata. Tepat di batas akhir eyeshadow emas tadi.
Blend dengan baik, jangan blend terlalu naik ataupun terlalu ke bawah
Untuk mata yang seperti ini, supaya eyeshadow terlihat, nggak masalah kok pakainya sampai ke atas. It will make your eyes look bigger.





STEP 4
Pakai eyeshadow hitam, tepat diujung luar mata, sebatas akhir eyeshadow emas. Aplikasikan menggunakan pencil brush, ataupun Q-tip. Lalu blend dengan baik.
Tujuannya adalah membuat mata terlihat lebih dalam dan mempertegas contouring.


STEP 5
Garis mata bagian bawah, dengan menggunakan eyeliner pencil hitam. Hanya dari ujung luar sampai setengah mata saja.
Pakai eyeliner tipis saja dari ujung dalam sampai luar.
Pakai maskara dan juga bulu mata palsu.
Bulu mata palsu berperan sangat penting untuk smokey eye pada mata kecil. Selain akan membuat mata lebih besar, seperti puzzle, bulu mata palsu akan menjadi kepingan terakhir yang menyempurnakan. :)
Jadi kalau mata kamu kecil, try to mastering how to put on falsies...







STEP 6
Pakai bronzer untuk contouring pipi dan hidung.
Pink blush tipis hanya untuk memberi sedikit rona pada pipi
Rosewood lipstick untuk bibir



Semoga membantu ya girls... Plum akan coba melakukan lebih banyak lagi tutorial smokey eyes pada bentuk-bentuk mata seperti ini lagi.... And thanks for your time @carmelittacreme

Twit me for response yaaaa....

xoxo,


You Might Also Like

6 comments

  1. Wah, ini permasalahannya aku banget. terimakasih postingannya ya kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama sayang... More to come... banyak model nih.. hehehehehe

      Delete
  2. bener kata Astri, bentuk mataku juga begini. nice post! ^_^

    mind to visit, please? ;)
    beautiful-channel.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. nice tutorial! mataku begini juga soalnya :D
    thanks yaaa.. visit & follback blog aku yah http://reeeeeezki.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. kalo buat sehari hari tekhnik nya begini juga kak ? do and dont nya apa aja ya buat mata begini ?

    ReplyDelete
  5. Ini mata kecil sama bgt sama gw. Tapi alis gw lebih deket lg ke mata. Ini sih masih jauh alis ke mata. Kadang gw sampe frustasi kalo mau make eye shadow. :(
    Tapi bener bgt bulu mata bikin mata kecil jd tambah besar. Tapi susah bgt make falsies ke mata kecil. Kadang falsies nya kepanjangan. Hahahahaaa.. Gampang bgt pindah pindah juga kena lipetan mata :(

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)