LOOK : Barbie Look

17:45





Hi Everyone....
Sesuai dengan permintaan follower Plum di Twitter, here you go... A Barbie Look tutorial....
Produk yang Plum pakai...

Wajah : Foundation MAC NC35, Loose Powder MAC, Bobby Brown Concealer



Mata : Eyeliner pensil hitam & putih, Gel liner hitam, Eyeshadow Pallet Cover Girl (kiri) & MAC Pallet (kanan), Doll big lashes




Pipi  : Plum Blushon (utk contouring dibawah tulang pipi), Pink blush on (pipi), Bobby Brown Shimmer brick (highlight)


Hidung : Charcoal brown matte (contouring), White matte (highlight)
Lipstick : NYX Lipstick in PARIS

STEP 1
Pakai foundation dengan kuas, lalu lakukan extra blending dengan menggunakan sponge bersih.
Pakai concealer untuk dibawah mata dan juga tempat lainnya yang perlu di cover (hidung atau bekas jerawat)
Pakai Loose powder menggunakan kuas besar, lakukan dengan gerakan menekan.


STEP 2
Bentuk alis. Lagi-lagi Plum hanya menggunakan eyeshadow cokelat (dari  CG Pallet paling kiri). Hindari penggunaan warna yang terlalu gelap.
Pakai eyeshadow hijau muda (CG Pallet ke3 dari kiri), menggunakan jari yang bersih supaya warna lebih intens.
Lalu pakai eyeshadow pink muda (MAC Pallet ke2 dari kiri) sebagai highlight, tepat dibawah alis.



STEP 3
Dengan menggunakan Q-Tips atau pencil brush, atau flat brush, buatlah garis contour pada mata. Buat garis yang tegas tepat di akhir kelopak, dibawah tulang mata


STEP 4
Lalu ambil warna Burgundy (MAC Pallet ke 3 dari kiri) dengan menggunakan kuas blending, lalu blend garis contour yang tegas tadi. Blending sampai keujung mata bagian dalam. Blend dengan baik, jangan over do, tapi jangan juga kurang.


STEP 5
Ulang kembali STEP 3, tapi kali ini tidak perlu di blending. Karena sudah pasti nggak akan ada harsh line. Try it... :)



STEP 6
Setelah melakukan step diatas, kamu akan lihat bahwa eyeshadow kehijauan akan kelihatan memudar. Karena itu dengan menggunakan jari, tambah lagi eyeshadow kehijauan, tapi jangan sampai merusak garis contour yang sudah dibuat. Just do it slowly.


STEP 7
Garis mata bagian atas dengan gel liner hitam.
Garis mata bagian bawah dalam (waterline) dengan eyeliner pensil putih
Garis mata bagian bawah dengan eyeliner pensil hitam


STEP 8
Ambil eyeshadow cokelat, lalu blend garis dibawah mata yang sudah dibuat dengan pensil eyeliner
Jepit bulu mata, pakai mascara, lalu pakai bulu mata palsu.
Sebagai optional, kalau kamu mau lebih barbie-ish, pakai bulu mata palsu untuk mata bagian bawah



STEP 9
Contour pipi dengan plum blush on, pakai pink blush on pada pipi, lalu beri highlight tepat di tulang pipi
Contour hidung dengan menggunakan matte eyeshadow. Contour dengan lebih berani, karena Barbie memiliki hidung yang kecil dan tinggi. Which I dont... ;p


STEP 10
Pakai lipstick pink, blow rambut menggunakan catokan besar untuk membuat natural wave.
Put on all the Barbie accessories. 





This Barbie look, akan membuat mata kamu terlihat lebih besar. Mau efek yang lebih dramatis, pakai softlens yang memberikan efek mata lebih besar..

I hope you'll enjoy this tutorial girls.....
xoxo




You Might Also Like

22 comments

  1. Replies
    1. thanks dear.... com'on and join the contest... :)

      Delete
  2. you look so pretty in both photo!

    http://mesmemosphotoblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. bagusssss...

    senang dandan nih tampaknya... :)

    ReplyDelete
  4. top banget Ninnn...!
    Seandainya bisa diajarin langsung..
    aku goblok banget dandan.
    .......... banget.....
    *huaaaaaaaaa huaaaaaaaa huaaaaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa... ayo Gekkk... aku ajarin... praipet.... :D

      Delete
  5. hasilnya jauh banget, makin cantik...
    makasih tipsnya :)

    ReplyDelete
  6. wah, aku mau kalo hasilnya cakep gini. Aku nggak bisa dandan, pake bedak juga hasilnya kayak dodol buluk Mbak...

    ReplyDelete
  7. you are so sweet :)

    http://aboutwomenandnotonly.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Thanks for the nice post

    Packers and Movers Bangalore Will Ensure Tension-Free Move

    Ready to move? Request free quotes today!

    Packers and Movers Bangalore @ http://www.shiftingguide.in/packers-and-movers-bangalore.html

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)