KARMA

12:53


Karma... Asal katanya dari bahasa Sanksekerta yang berarti sebuah perbuatan yang pada akhirnya membentuk sebuah siklus berputar. Sebuah pemahaman yang berasal dari India kuno. Kalo bahasa sekarang yang gue ngerti, karma adalah kurang lebih seperti hukum tabur tuai. Apa yang kita tabur, itu juga yang kita tuai.

Some famous people said that Karma is a b*tch. Ya mungkin aja sih, kalau yang kita lakukan kepada orang lain adalah sebuah perlakuan yang ga baik, saat itu semua berbalik ke kita, ofcourse it's a b*tch. Kalau ditanya apa gue percaya dengan karma, well, I don't exactly know apa sih yang sebenar-benarnya karma itu. Tapi ya gue mempercayai bahwa kalau kita berbuat baik sama orang, one day we got the present, kalau kita berbuat jahat terhadap orang lain, the other day, we will pay the price.

Bukan sekali dua kali gue mengalami sendiri apa yang orang modern bilang adalah sebuah karma. Gue pernah memulai sebuah relationship dengan seseorang yang ternyata sudah in a deep relationship with other girl. Saat itu gue memang nggak tau bahwa ternyata dia sudah berstatus seperti itu. Sebagai seorang perempuan yang dibesarkan dengan baik-baik oleh kedua orang tua gue, gue tinggalin dia. Tapi setelah dia bisa menunjukkan sejumlah bukti bahwa dia sudah tidak bersama lagi, balik lagi deh gue sama dia. Sambil menutup mata, mau dia putusnya gara-gara gue kek, bukan gara-gara gue kek, I dont care. Even when that girl called me, I still dont care... you guys broke up already.... that's what I said...

Then there it was... That Karma b*tch slap me in my face....Dia tinggalin gue... Menghianati gue bukan dengan 1 atau 2 perempuan aja. Dia nyakitin gue polllll banget. Ya pokoknya kalo gue ceritain disini bisa 5 postingan isinya maki-maki semua. Hehhehehehe...


Yang gue mau bilang adalah, lo boleh nggak percaya bahwa karma itu ada atau nggak ada. Tapi yang pasti apa yang terjadi sama kita adalah akibat dari perbuatan kita sendiri juga. Lo jadi bos, kerjaannya maki-maki anak buah lo sembarangan, ya akibatnya jangan harap lo dapat respect mereka. Lo rajin berbuat baik sama orang, hidup lo jujur, jalan mah pasti ada aja, lagi susah pasti ada aja bantuan.


Apapun lo menyebutnya, Karma, tabur-tuai, sebab-akibat, aksi-reaksi, satu yang gue percaya bahwa segala sesuatu yang kita lakukan hari ini akan berbalik ke kita. Cepat atau lambat. bisa 1 hari atau 1 minggu, bisa juga 1 tahun bahkan 10 tahun lagi. Saat gue memulai sesuatu dengan cara yang nggak baik, biasanya akan berakhir dengan nggak baik juga. Tapi kalau gue mngusahakan sesuatu dan gue memulainya dengan benar dan baik, walaupun di tengah jalan banyak hambatan, tapi hasilnya juga akan baik.


Makanya dari sekarang, we should break all the bad Karma... Mulai berbuat baik. Mulai memperlakukan orang dengan lebih baik lagi. Mulai mikirin orang lain juga nggak egois terus. Kita nggak bisa membuat semua orang senang, dan tujuan Tuhan taro kita di hidup ini juga bukan itu gue rasa, tapi paling nggak kita bisa mulai belajar lebih bijaksana dalam segala hal, terutama dalam memperlakukan orang-orang disekitar kita. Karena terkadang keputusan yang kita ambil mempengaruhi kehidupan orang lain jauh lebih besar dari yang kita kira...

Have a great day people...,

You Might Also Like

38 comments

  1. ada atau tidak ada karma... apapun perbuatan yang kita lakukan entah baik atau buruk... suatu saat kita pasti memetik hasilnya...

    ReplyDelete
  2. ibarat nebar benih yang akan dituai kemudian hari

    MoneyOnlinez

    ReplyDelete
  3. sebab akibat, aksi reaksi, yeeeay. bener tuh

    ReplyDelete
  4. Aku percaya Karma banget, Nin. Dari kecil malah. Karena di agama Hindhu, adanya Karmaphala adalah salah satu hal yang harus kita percayai, selain adanya Tuhan.
    Dan memang bener kok. Siapa yang berbuat, suatu hari akan dapet imbalannya. Baik/buruk, tergantung apa yang diperbuat sebelumnya.

    ReplyDelete
  5. kata orang tuaku (dulu pas aku masih kecil), apa yg kita tabur itu juga yg bakal kita panen. wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  6. karma itu berlaku...dan karma itu ada..dan karma juga artinya sebagai pembalasan..yang baik dan yang buruk..

    ReplyDelete
  7. tebar benih baik, panenkan yg baik pula

    mohon bantuan hibah buku untuk para sahabat di Maluku ya

    ReplyDelete
  8. And how bout me... Do I deserve to feel all this pain when all I've done is give my all, my sincerity? It's come to the point where I've learnt to embrace the pain. My tears no longer fall from my eyes and cover my face, they fall from my heart and cover my soul.

    ReplyDelete
  9. sip, sekarang hukum karma sudah nyata lohh

    ReplyDelete
  10. intinya apa yang kita tanam itu juga akan kita tuai hasilnya....

    ReplyDelete
  11. tanamlah kebaikan maka kita akan menuai kebaikan pula

    ReplyDelete
  12. Bener banget.. hidup jujur apa adanya dan suka menolong pasti ada aja namanya bantuan dari luar yang tiada kira.. ya itulah keadilan.. :) Ayo berbuat baik.. :)

    ReplyDelete
  13. ijin nyimak dulu kang, salam kenal yah, ku tunggu kunjungan baliknya .

    ReplyDelete
  14. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    apapun yang bisa kita lakukan lakukanlah sekarang .,.
    jangan buang waktu kamu sia2.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    ReplyDelete
  15. Ikut menyimak artikelnya Gan :-)


    Salam,

    ReplyDelete
  16. berbagi kata2 motivasi gan.. semoga bermanfaat

    =========================================================================
    Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg kamu rasa, tak setara dengan bahagia yg akan kamu dapat.
    Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita.

    ReplyDelete
  17. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Saat harapan mu belum terwujud maka jaganlah kamu berhenti berharap dan teruslah berusaha.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    ReplyDelete
  18. Senang menyimak tulisan Anda :-)

    Salam,

    ReplyDelete
  19. kunjungan gan .,.
    Menjaga kepercayaan orang lain lebih penting daripada membangunnya.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    ReplyDelete
  20. yup...
    hukum keseimbangan alam...

    ReplyDelete
  21. Taku nggak takut sich sebenarnya...tapi kalau bisa jangan bikin salah dengan orang lain,agar secara psikologis kita tetep sehat dan nggak terbayangi dengan langkah ketakutan

    ReplyDelete
  22. karma tu ada...jadi berbuat baeklah

    ReplyDelete
  23. memang schh segala sesuatu itu pasti ada timbal baliknya :) nanmun saya paling takut dengan karma :(

    ReplyDelete
  24. MENTARIPOKER PROMO..!!!
    PARA PECINTA MENTARIPOKER SEKARANG INI
    KAMI MENGADAKAN PROMO UNTUK SEMUA PEMAIN
    BAIK YANG BARU AKAN MENDAFTAR..ATAUPUN YANG SUDAH
    MENDAFTAR...
    PROMO APAKAH ITU?
    NAH UNTUK PARA PEMAIN YANG MELAKUKAN DEPOSIT AKAN DI BERIKAN BONUS BERUPA CHIP SEBESAR ANGKA DEPOSIT MEREKA
    sebagai contoh: pemain melakukan deposit sebesar Rp.50.000
    maka setelah mengklaim bonus.. chip yang diterima pemain ada 50.000 + 50.000
    MENARIK BUKAN??!!
    JANGAN TUNGGU LAGI SEGERA MARI BERGABUNG DAN BERMAIN
    BERSAMA DI MENTARIPOKER.COM

    SYARAT & KETENTUAN
    1.bonus PROMO akan di kirimkan secara langsung setelah pemain melakukan deposit (baca keterangan cara klaim bonus dibawah )
    2.para pemain tidak bisa melakukan
    WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30x lipat dari angkat deposit
    akumulasi turnover permainan bisa di cek melalui live chat kami...
    3. min deposit 50rb
    max deposit 200rb
    untuk para pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah.. maka yang dihitung untuk mendapatkan bonus promo
    hanya 200rb
    4.apabila 1 pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan deposit 50rb
    lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih dahulu sebelum dapat mengklaim bonus prom0 dari angka deposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari
    5. Klaim Promo bonus berlaku 1 x 12 jam dari jam register/deposit
    6. Promo bonus dapat berakhir sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan secara lisan maupun tulisan (bonus yg diklaim sesudah tanggal promo berakhir tidak akan kita layani).
    7. Keputusan dari pihak mentaripoker adalah MUTLAK
    8.PARA PEMAIN DI HARUSKAN MENGKLAIM BONUS SEBELUM BERMAIN.. APABILA PEMAIN MELAKUKAN DEPOSIT DAN BERMAIN BARU MENGKLAIM BONUS.. MAKA TIDAK AKAN DILAYANI

    Cara Klaim Bonus PROMO

    1. Terlebih dahulu harus melakukan Registrasi di Mentaripoker
    2. Masuk ke menu memo, tulis form Klaim voucher untuk promo bonus
    3. Kemudian Tunggu balasan Memo dari admin mentaripoker akan memberikan kode voucher bonus .
    4. Setelah mendapatkan balasan dari admin masukan Kode voucher tersebut pada kolom keterangan di menu deposit .
    5. Livechat digunakan apabila Klaim bonus belum bisa di lakukan

    PERHATIAN..!!!! apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    setiap pemain yang telah mendapatkan code voucher.. walaupun tidak mengklaim bonus nya.. ditetapkan telah mengikuti promo mentaripoker dan diharuskan mengikuti aturan wd
    sebalik nya apabila pemain melakukan deposit kemudian bermain di table.. setelah bermain pemain melakukan WD maka tidak akan bisa mengklaim bonus

    ReplyDelete

  25. MENTARIPOKER PROMO..!!!
    PARA PECINTA MENTARIPOKER SEKARANG INI
    KAMI MENGADAKAN PROMO UNTUK SEMUA PEMAIN
    BAIK YANG BARU AKAN MENDAFTAR..ATAUPUN YANG SUDAH
    MENDAFTAR...
    PROMO APAKAH ITU?
    NAH UNTUK PARA PEMAIN YANG MELAKUKAN DEPOSIT AKAN DI BERIKAN BONUS BERUPA CHIP SEBESAR ANGKA DEPOSIT MEREKA
    sebagai contoh: pemain melakukan deposit sebesar Rp.50.000
    maka setelah mengklaim bonus.. chip yang diterima pemain ada 50.000 + 50.000
    MENARIK BUKAN??!!
    JANGAN TUNGGU LAGI SEGERA MARI BERGABUNG DAN BERMAIN
    BERSAMA DI MENTARIPOKER.COM

    SYARAT & KETENTUAN
    1.bonus PROMO akan di kirimkan secara langsung setelah pemain melakukan deposit (baca keterangan cara klaim bonus dibawah )
    2.para pemain tidak bisa melakukan
    WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30x lipat dari angkat deposit
    akumulasi turnover permainan bisa di cek melalui live chat kami...
    3. min deposit 50rb
    max deposit 200rb
    untuk para pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah.. maka yang dihitung untuk mendapatkan bonus promo
    hanya 200rb
    4.apabila 1 pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan deposit 50rb
    lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih dahulu sebelum dapat mengklaim bonus prom0 dari angka deposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari
    5. Klaim Promo bonus berlaku 1 x 12 jam dari jam register/deposit
    6. Promo bonus dapat berakhir sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan secara lisan maupun tulisan (bonus yg diklaim sesudah tanggal promo berakhir tidak akan kita layani).
    7. Keputusan dari pihak mentaripoker adalah MUTLAK
    8.PARA PEMAIN DI HARUSKAN MENGKLAIM BONUS SEBELUM BERMAIN.. APABILA PEMAIN MELAKUKAN DEPOSIT DAN BERMAIN BARU MENGKLAIM BONUS.. MAKA TIDAK AKAN DILAYANI

    Cara Klaim Bonus PROMO

    1. Terlebih dahulu harus melakukan Registrasi di Mentaripoker
    2. Masuk ke menu memo, tulis form Klaim voucher untuk promo bonus
    3. Kemudian Tunggu balasan Memo dari admin mentaripoker akan memberikan kode voucher bonus .
    4. Setelah mendapatkan balasan dari admin masukan Kode voucher tersebut pada kolom keterangan di menu deposit .
    5. Livechat digunakan apabila Klaim bonus belum bisa di lakukan

    PERHATIAN..!!!! apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    setiap pemain yang telah mendapatkan code voucher.. walaupun tidak mengklaim bonus nya.. ditetapkan telah mengikuti promo mentaripoker dan diharuskan mengikuti aturan wd
    sebalik nya apabila pemain melakukan deposit kemudian bermain di table.. setelah bermain pemain melakukan WD maka tidak akan bisa mengklaim bonus

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)