Museum Taman Prasasti

19:11


I'm addicted to art... Anykind of it... And i'm definitely crazy about Renaissance.... Dari sejak kecil, gue sudah tergila-gila dengan sejarah. Tentang apapun. kebanyakan gue belajar dari membaca buku dan mendengar cerita bokap dan nyokap gue yang kebetulan mereka juga suka sekali dengan sejarah. Dan keluarga gue tuh identik sekali dengan seni. Memang sih kebanyakan seni musik. Tapi berawal dari kesukaan nyokap gue terhadap seni sastra, gue pun ketularan. Nyokap gue membaca banyak sekali buku sastra. Dan gue sendiri sudah menyelesaikan beberapa karya Shakespeare waktu gue umur 9 tahun. Awalnya membaca sastra, kemudian meluas menjadi buku histori tentang negara-negara di dunia termasuk seni-seni nya....

Gue berdiri hampir sejam di depan patung ini, sambil mencoba membayangkan apa yang sedang dirasakan oleh perempuan di patung ini, lalu.... mata gue pun basah....
Hari minggu yang lalu, gue membantu penyelenggaraan acara Hunting foto di Museum Taman Prasasti Tanah Abang. I was amazed. Sebenernya bukan pertama kali gue kesana. Tapi baru kemarin itu gue bener-bener sempet memperhatikan semua patung-patung yang ada disana. It takes my breath away!!!


Kalau patung yang ini, bukan gambaran seorang malaikat yang dari surga. Tapi ini adalah gambaran dari perempuan yang meninggal lalu menjalani hidup barunya menjadi seorang malaikat.

Gue meyakini bahwa orang yang dimakamkan disini adalah seorang ibu yang meninggal saat melahirkan bayinya, kemudian bayinya juga meninggal. Terlihat dari gambar ini ibu nya menggendong anaknya melewati dunia orang mati.
Sebenarnya ini adalah kuburan orang-orang Belanda yang meninggal di Indonesia. Dan kebanyakan dari mereka adalah yang meninggal sebelum masa kemerdekaan kita. patung-patung yang ada disini, kalau dilihat dari ciri-cirinya, kebanyakan adalah patung-patung dari Italia zaman Renaissance. Ciri khasnya adalah badannya yang berisi dan memiliki ciri khas di muka dengan pipi yang Chubby. Dan hampir semua patung-patung ini menggambarkan kesedihan yang mendalam karena kehilangan seseorang..


Patung ini adalah patung seorang wanita yang menangis. Yang kalau dilihat ciri-cirinya seperti Maria Magdalena yang menangisi Yesus. Orang Italia jaman itu memang banyak menggambarkan Maria Magdalena tanpa kerudung.
Sangat penasaran dengan patung malaikat ini... Kenapa ya dia megangin hidungnya....

Indah banget. Semuanya seperti menceritakan kisah yang berbeda dari setiap orang yang dimakamkan disana. Kalau lo membaca buku tentang sejarah Renaissance sebanyak gue, gue berani jamin 1 hari nggak akan cukup untuk melototin semua patung yang ada disana. *berlebihan* Hehehehehe.... Tapi ya, beneran deh, coba lo sempetin main ke Museum Taman Prasasti ini, kalo bisa sih siang, jangan malem, ntar kalo malem disangka mau maling patung lagi... hehehehehehe...... Tapi beneran nggak bakalan nyesel deh. Soalnya lo akan melihat karya seni yang sudah pasti hampir nggak ada lagi di Indonesia. Walaupun sudah nggak terlalu terurus, tapi yahhhh masih tetep memukau kok....

The most famous portrait of Italian Angelique Face. Nah ciri khas muka malaikat dari Italia jaman itu ya seperti ini...

This is me standing di depan nisan seorang perempuan yang memiliki nama keluarga sama seperti nama keluarga bokap gue. Van Rooijen. 2 jam lebih nyarinya nih.... hehehehehehe

Soooooo..... ayoooo, sekali-sekali, kita liburan ke tempat-tempat bersejarah seperti ini. Kalau memang mau tau lebih banyak, pihak pengurus menyediakan buku-buku panduan dan juga pemandu kok......

Enjoy....

You Might Also Like

6 comments

  1. haloo mba,...

    melihat patung2 bersejarah yg cantik ini jd pengen jalan-jalan ke sana :)

    foto yg paling bawah cantik deh, itu patung atau sipenulis ya ? hihihi....

    ReplyDelete
  2. wah, patungnya bagus2 Mba...klo yg sedang megangin hidungnya barangkali sedang pilek, maklum kemaren hujan lupa pake payung...hehe

    pakabar Mba? kangen mampir kemari...

    ReplyDelete
  3. wah kalo wisata makam sih aku belom pernah. aku lebih suka wisata ke candi candi kecil yang tidak terkenal..... yang jarang dikunjungi gitu

    ReplyDelete
  4. hihihihihi
    kupikir gambar terakhir adalah patung juga
    eeeh rupanya tante nin

    ReplyDelete
  5. wih serunya jalan2...
    pengen liburan syaa ga ada waktu...:D

    ReplyDelete

  6. MENTARIPOKER PROMO..!!!
    PARA PECINTA MENTARIPOKER SEKARANG INI
    KAMI MENGADAKAN PROMO UNTUK SEMUA PEMAIN
    BAIK YANG BARU AKAN MENDAFTAR..ATAUPUN YANG SUDAH
    MENDAFTAR...
    PROMO APAKAH ITU?
    NAH UNTUK PARA PEMAIN YANG MELAKUKAN DEPOSIT AKAN DI BERIKAN BONUS BERUPA CHIP SEBESAR ANGKA DEPOSIT MEREKA
    sebagai contoh: pemain melakukan deposit sebesar Rp.50.000
    maka setelah mengklaim bonus.. chip yang diterima pemain ada 50.000 + 50.000
    MENARIK BUKAN??!!
    JANGAN TUNGGU LAGI SEGERA MARI BERGABUNG DAN BERMAIN
    BERSAMA DI MENTARIPOKER.COM

    SYARAT & KETENTUAN
    1.bonus PROMO akan di kirimkan secara langsung setelah pemain melakukan deposit (baca keterangan cara klaim bonus dibawah )
    2.para pemain tidak bisa melakukan
    WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30x lipat dari angkat deposit
    akumulasi turnover permainan bisa di cek melalui live chat kami...
    3. min deposit 50rb
    max deposit 200rb
    untuk para pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah.. maka yang dihitung untuk mendapatkan bonus promo
    hanya 200rb
    4.apabila 1 pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan deposit 50rb
    lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih dahulu sebelum dapat mengklaim bonus prom0 dari angka deposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari
    5. Klaim Promo bonus berlaku 1 x 12 jam dari jam register/deposit
    6. Promo bonus dapat berakhir sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan secara lisan maupun tulisan (bonus yg diklaim sesudah tanggal promo berakhir tidak akan kita layani).
    7. Keputusan dari pihak mentaripoker adalah MUTLAK
    8.PARA PEMAIN DI HARUSKAN MENGKLAIM BONUS SEBELUM BERMAIN.. APABILA PEMAIN MELAKUKAN DEPOSIT DAN BERMAIN BARU MENGKLAIM BONUS.. MAKA TIDAK AKAN DILAYANI

    Cara Klaim Bonus PROMO

    1. Terlebih dahulu harus melakukan Registrasi di Mentaripoker
    2. Masuk ke menu memo, tulis form Klaim voucher untuk promo bonus
    3. Kemudian Tunggu balasan Memo dari admin mentaripoker akan memberikan kode voucher bonus .
    4. Setelah mendapatkan balasan dari admin masukan Kode voucher tersebut pada kolom keterangan di menu deposit .
    5. Livechat digunakan apabila Klaim bonus belum bisa di lakukan

    PERHATIAN..!!!! apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    setiap pemain yang telah mendapatkan code voucher.. walaupun tidak mengklaim bonus nya.. ditetapkan telah mengikuti promo mentaripoker dan diharuskan mengikuti aturan wd
    sebalik nya apabila pemain melakukan deposit kemudian bermain di table.. setelah bermain pemain melakukan WD maka tidak akan bisa mengklaim bonus

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)