Even Hercules Cry...

23:46

Kadang berharap, menjadi seseorang yang mudah mengeluarkan air mata. Supaya hati ini ga perlu menanggung bebannya sendiri terus. :)

Nggak pernah merasa terbeban, sama sekali, untuk mendengarkan curhatan tentang masalah teman-teman. Bahkan tersanjung bisa dipercaya. Well guys I'm all ears... :)

Cuma terkadang, yang bingung, saat diri sendiri yang berbeban, saat diri sendiri yang di hina, saat diri sendiri yang beramarah, musti lari kemana. :)

Bukan nggak percaya teman-teman adalah pendengar yang baik, tapi sepertinya memang diri ini yang bukan pembicara yang baik menyangkut hati sendiri yang lara.. :)

Seandainya saja, mata ini memproduksi air lebih banyak, mungkin ga seberat ini. :)

Mendapat nasihat bagus sekali beberapa hari yang lalu, dr seorang teman yg sdh seperti kakak.
"Pergi, cari tempat untuk menangis. Mata kamu, mereka bukan pembohong yang baik. Paling tidak buat saya. Dis (Gadis, panggilan mereka untuk saya), kamu nggak harus selalu kuat didepan mata dunia. Jgn terlalu keras thd dirimu sendiri. Even Hercules cry.. And he's half god."

Lalu dengan bodohnya mulut ini cuma bisa menjawab :
"Yaudah kalo gitu beliin es krim dong mas..."

Dia hanya mengusap kepala gondrong ini sambil tersenyum, lalu memberikan pelukan, tentu saja di depan istrinya...
"Gadis, adik mas yang paling tegar... Mas dan mba, bangga... Mas yakin, kamu 3/4 goddess... Kanker ga membunuh kamu... Masalah ga menjatuhkan kamu..."

Istrinya datang, ikutan mengusap kepala gondrong ini...
"Gadis, kalau keberatan bawa tas, tas nya harus ditaruh, dikurangi isinya.. Kalau tidak, antara tas nya rusak, atau pundak Gadis yang mati rasa. Badan Gadis bisa jadi terganggu. Hati juga begitu... Jangan dibiarkan kelebihan berat.."

"Mas Ry, mba Ry... Makasih... Pelukannya tadi sudah membawa banyak muatan dr dalam aku..."

:)

Menunggu air mata......

.......

Mmmmmmm......

........

Tidak ada yang keluar.

........


"Mas, es krimnya mana.....?"


Lalu tertawa ambil berjalan menuju gerai Cold Stone....

.............

Padahal.....


Hampir menyerah........ :)



"Tawa adalah tempat persembunyian paling baik bagi kesedihan dan air mata... Walau air mata tumpah, asal sambil tertawa, sedihnya langsung tak terlihat..."


Saya merasa..... PATHETIC....



You Might Also Like

10 comments

  1. adakalanya air mata juga jadi temen yang baik buat kita...

    ega suka kata2 "mata bukan pembohong yang baik"

    100% bener :)

    ReplyDelete
  2. mbak nin.... kalau aku merasa suntuk dan sedih aku nulis, ngeblog... curhat...
    karena aku juga gak terlalu pandai bercerita lewat kata

    ReplyDelete
  3. Hai mba ninneta, apa kabar :)

    i like every post of yours on this blog
    dan untuk postinan yg ini, saya sering ngalamin..
    (mksdnya ketika didepan orang sy gak pernah bisa nangis even for the hardest one problem)

    i'm introvert-ism :) (maybe)
    untuk hal2 yang terlalu pribadi, jadi ketika hati menjadi berat sendiri yang jd teman setiaku adalah Tuhan & Air Mata....

    entahlah
    mungkin krn sy introvert-ism jadi dengan menangis sendirian tanpa ada yang tau, lebih buat hati saya jadi bisa berfikir Apa & Kenapa. Setelah nangis (seperti biasa) i need sumone to talk, dan yg kupilih adalah Tuhan (denganNya, paling tidak air mata ku ditampung o/Nya & sy yakin akan digantiNya dengan sesuatu yg lebih inda esok harinya.... :) )

    Semangat mba ninneta :)

    ReplyDelete
  4. walau lagi pengen nangis juga kalo nulis hasilnya tetep bagus *jempol*

    ReplyDelete
  5. kalau lagi sedih, menangislah. karena menangis bisa meredakan kesedihan. kalau disimpan bisa jadi penyakit... :)

    ReplyDelete
  6. menagislah sebelum menangis itu di larang........

    ReplyDelete
  7. kunjungan sob ..
    mau bagi-bagi kalimat motivasi sob ..
    "saya belajar menggunakan kata 'tidak mungkin' dengan sangat hati-hati."
    kunjungan balik ya sob .. :)

    ReplyDelete
  8. berbagi Kata Kata Motivasi
    Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg kamu rasa, tak setara dengan bahagia yg akan kamu dapat.
    Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita.
    semoga bermanfaat dan dapat di terima :D. ku tunggu kunjungan baliknya gan :D

    ReplyDelete

  9. MENTARIPOKER PROMO..!!!
    PARA PECINTA MENTARIPOKER SEKARANG INI
    KAMI MENGADAKAN PROMO UNTUK SEMUA PEMAIN
    BAIK YANG BARU AKAN MENDAFTAR..ATAUPUN YANG SUDAH
    MENDAFTAR...
    PROMO APAKAH ITU?
    NAH UNTUK PARA PEMAIN YANG MELAKUKAN DEPOSIT AKAN DI BERIKAN BONUS BERUPA CHIP SEBESAR ANGKA DEPOSIT MEREKA
    sebagai contoh: pemain melakukan deposit sebesar Rp.50.000
    maka setelah mengklaim bonus.. chip yang diterima pemain ada 50.000 + 50.000
    MENARIK BUKAN??!!
    JANGAN TUNGGU LAGI SEGERA MARI BERGABUNG DAN BERMAIN
    BERSAMA DI MENTARIPOKER.COM

    SYARAT & KETENTUAN
    1.bonus PROMO akan di kirimkan secara langsung setelah pemain melakukan deposit (baca keterangan cara klaim bonus dibawah )
    2.para pemain tidak bisa melakukan
    WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30x lipat dari angkat deposit
    akumulasi turnover permainan bisa di cek melalui live chat kami...
    3. min deposit 50rb
    max deposit 200rb
    untuk para pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah.. maka yang dihitung untuk mendapatkan bonus promo
    hanya 200rb
    4.apabila 1 pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan deposit 50rb
    lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih dahulu sebelum dapat mengklaim bonus prom0 dari angka deposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari
    5. Klaim Promo bonus berlaku 1 x 12 jam dari jam register/deposit
    6. Promo bonus dapat berakhir sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan secara lisan maupun tulisan (bonus yg diklaim sesudah tanggal promo berakhir tidak akan kita layani).
    7. Keputusan dari pihak mentaripoker adalah MUTLAK
    8.PARA PEMAIN DI HARUSKAN MENGKLAIM BONUS SEBELUM BERMAIN.. APABILA PEMAIN MELAKUKAN DEPOSIT DAN BERMAIN BARU MENGKLAIM BONUS.. MAKA TIDAK AKAN DILAYANI

    Cara Klaim Bonus PROMO

    1. Terlebih dahulu harus melakukan Registrasi di Mentaripoker
    2. Masuk ke menu memo, tulis form Klaim voucher untuk promo bonus
    3. Kemudian Tunggu balasan Memo dari admin mentaripoker akan memberikan kode voucher bonus .
    4. Setelah mendapatkan balasan dari admin masukan Kode voucher tersebut pada kolom keterangan di menu deposit .
    5. Livechat digunakan apabila Klaim bonus belum bisa di lakukan

    PERHATIAN..!!!! apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    setiap pemain yang telah mendapatkan code voucher.. walaupun tidak mengklaim bonus nya.. ditetapkan telah mengikuti promo mentaripoker dan diharuskan mengikuti aturan wd
    sebalik nya apabila pemain melakukan deposit kemudian bermain di table.. setelah bermain pemain melakukan WD maka tidak akan bisa mengklaim bonus

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)