Happy Ied... :)

13:53

So how's everybody's Ied.....???

Lebaranan di tempat sahabat gue, Mery LC...

Lebaran kali ini cukup seru buat gue. Malam takbiran gue bener-bener merasakan bagaimana rasanya jadi orang Jakarta... Hehehehee... Gue pergi ke bunderan HI untuk liat beraneka ragam manusia dengan caranya masing-masing merayakan malam kemenangan bagi umat Islam itu. Gue sendiri sih non-muslim. Tapi gue pengen juga sih ikutan ngerasain malam kemenangan itu. Ternyata meriah ya. Murah Meriah Gonjreng....

Malam itu gue habiskan dengan melihat-lihat keramaian dan tentunya jajan ini jajan itu. Mulai dari nasi goreng sampe permen kapas... what do we called "cottoncandy" ?. Plus duduk nggak ngapa-ngapain di Bunderan HI. Sambil ngeliat orang pada perang Mercon alias kembang api.

kondisi HI, ramai dan kembang api....

berfoto dan mengragas jajanan.... :)

Dan ternyata, di bunderan HI itu nggak boleh main kembang api loh. Ya memang sih gue sebenernya setuju aja. Soalnya tau nggak sih, di jakarta sendiri aja, sudah ratusan orang yang celaka karena kembang api dan petasan. Di beberapa tempat di Jawa, ada anak kecil yang keracunan karena kehirup apapun itu kandungan didalamnya. Gue sama sekali nggak menentang keriaan seperti pesta kembang api dan petasan sih. Tapi sih ya harusnya orang-orang lebih memikirkan keselamatan bersama. Dinyalain dengan aman dan sesuai prosedur. Jangan sampai membahayakan orang lain.


pak polisi mengamankan jalanan dan mengamankan seorang pemuda yang naik motor, sambil nyetir sambil megang mercon... bahaya banget... buat dirinya sendiri dan buat orang lain... ga bertanggung jawab....
Setelah dari HI gue sempet pergi ke kota tua. Disana ramai sekali. Ada pasar malam jualanannya macem-macem. Dan tentu aja ada kemacetan. Orang keluar menggunakan bis dan truk sambil memukul-memukul bedug. Disana juga banyak yang main petasan dan kembang api. Lagi-lagi dengan tidak aman. :(. Kembang apinya di pegang pake tangan, dipasang di tengah-tengah orang dan ga berjarak sama kumpulan orang-orang...



It was actually a good day. A great weak juga,. Tapi sayangnya malam itu ditutup dengan berita bahwa kosan beberapa temen gue, kebakaran. Lagi-lagi karena petasan dan kembang api. *menghelanafaspanjang* Kasian kan, hanya karena mau bersenang-senang, orang lain harus menderita dan kehilangan harta benda. Untung bukan nyawa......





Next time, Let's have fun in a responsible way, shall we...... :)


SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI,
MINAL AIDIN WALFAIDZIN, MAAF LAHIR BATIN. :) 

You Might Also Like

28 comments

  1. seumur hidup aku malah belum pernah takbiran ke jakarta hehe depan rumah aja klo takbiran :D

    Mohon maaf lahir dan batin jg ya ^^

    ReplyDelete
  2. mbak nin, huhuhu lamaga maen kesini..
    maaf lahir bati jg yah mbak :)

    ReplyDelete
  3. terimakasih mba Ninneta ^__^ anda begitu ramah...
    oya...apa benar mba punya "indera khusus" atau sering disebut indigo?

    ReplyDelete
  4. Ninneta, thanks ucapannya. Mohon maaf lahir batin yah

    Kadang gemes lihat mereka yang main petasan. Selain potensi kebakaran, suara ledakannya juga bisa mengejutkan bayi. Beberapa teman ku yang anak nya masih kecil, sangat was was dengan kebiasaan ga penting ini

    Main ke blog ku yah kalo mo liat betapa indah nya Lebaran di negeri orang.

    ReplyDelete
  5. Wah suasananya seru juga rupanya ya. Apa kabar Nin?

    ReplyDelete
  6. Apa kabar Mba?
    Duh, Bang Pendi dah kangen...lama nggak mampir dimari.
    Minal Aidin Wal Faizin ya Mba...mohon maaf lahir & bathin...

    ReplyDelete
  7. apa kabar??dah lama ga mampir niy :)

    Selamat hari Raya Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin.

    ReplyDelete
  8. takbiran di manado aq. :) nemenin nenek tercinta...

    salam cantik dr surabaya

    ReplyDelete
  9. waah dah lama g mampir ni :3
    Met Idul Fitri 1432 H Mohon Maaf Lahir Batin...
    Semoga Kita semua menjadi Fitrah di hari yang fitri ini... amien

    ReplyDelete
  10. Sempet mampir jakarta, H-3 dan H+4, di saat jakarta belum penuh (lagi), menikmati idealnya jakarta. Mohon maaf lahir bathin...:)

    ReplyDelete
  11. wih seru bgt ya nongkrong nongkrong di bundaran HI, saya yg muslim malah dirumah doang pas mlm takbiran. Hhh

    ReplyDelete
  12. Selamat hari raya idul fitri dari saya di Malaysia.... Terima kasih kerana datang ke blog saya.... Thanks again ya... Maaf zahir dan batin... :)

    ReplyDelete
  13. assalamualaikum..
    kunjungan balik..
    halo juga mbak ninneta...
    sama-sama.mhn maaf lahir dan batin ya
    salam

    ReplyDelete
  14. selamat hari lebaran, minal aidin wal faizin, mari bersalam-salaman, ihlaskan lah semua kesalahan.

    ReplyDelete
  15. hai, mohon maaf lahir bathin yah nin :)
    udah lama ngga bertegur sapa :D

    wah takbiran ke HI sm kota tua, mgkn enak klo ngga macet yah.

    ReplyDelete
  16. selamat pagi !
    Mohon maaf lahir dan bathin ya Mbak !

    ReplyDelete
  17. aku belum pernah sama sekali lebaran di Jakarta, kecuali Idul Adha, setiap lebaran pasti mudik. :D Gimana kabar Nin?

    ReplyDelete
  18. pasti Jakarta pas lebaran sepi ya Mbak? atau sama aja kayak biasa?? soalnya kalo kata temen-temen yg di Jakarta sih, Jakarta sepi waktu lebaran... :D

    ReplyDelete
  19. mbaaaakkkkk diriku pindahan, aku link lagi yaah..tolong link ku diedit hehehe
    lamaa gag kesini daah :(
    lebaran kali ini terasaa bedaaa bagiku pokoknyaa awesome daah hehehe

    ReplyDelete
  20. saya udah lama gak tertarik takbiran lagi :D

    ReplyDelete
  21. wah..kayaknya asyik juga tuch mbak .lebaran di jakarta..maaf nih baru bisa berkunjung sekarang.. he.he.he.. lama lagi hiatus.. mohon maaf lahir dan batin ya mbak..apabila selama berkomen ada kalimat yang kurang berkenan dihati..

    ReplyDelete
  22. ummm,,, makasiy yah artikelnya bagus, keep to share GAN

    ReplyDelete
  23. lama g mampir..
    bc ini jd inget gw dulu jg pernah main petasan secara brutal sm temen2, sampe dimarahin tetangga. hehehe
    untung g ada korban apa2.

    ReplyDelete
  24. yup, nantikan takbiran tahun depan :)

    ReplyDelete

  25. MENTARIPOKER PROMO..!!!
    PARA PECINTA MENTARIPOKER SEKARANG INI
    KAMI MENGADAKAN PROMO UNTUK SEMUA PEMAIN
    BAIK YANG BARU AKAN MENDAFTAR..ATAUPUN YANG SUDAH
    MENDAFTAR...
    PROMO APAKAH ITU?
    NAH UNTUK PARA PEMAIN YANG MELAKUKAN DEPOSIT AKAN DI BERIKAN BONUS BERUPA CHIP SEBESAR ANGKA DEPOSIT MEREKA
    sebagai contoh: pemain melakukan deposit sebesar Rp.50.000
    maka setelah mengklaim bonus.. chip yang diterima pemain ada 50.000 + 50.000
    MENARIK BUKAN??!!
    JANGAN TUNGGU LAGI SEGERA MARI BERGABUNG DAN BERMAIN
    BERSAMA DI MENTARIPOKER.COM

    SYARAT & KETENTUAN
    1.bonus PROMO akan di kirimkan secara langsung setelah pemain melakukan deposit (baca keterangan cara klaim bonus dibawah )
    2.para pemain tidak bisa melakukan
    WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30x lipat dari angkat deposit
    akumulasi turnover permainan bisa di cek melalui live chat kami...
    3. min deposit 50rb
    max deposit 200rb
    untuk para pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah.. maka yang dihitung untuk mendapatkan bonus promo
    hanya 200rb
    4.apabila 1 pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan deposit 50rb
    lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih dahulu sebelum dapat mengklaim bonus prom0 dari angka deposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari
    5. Klaim Promo bonus berlaku 1 x 12 jam dari jam register/deposit
    6. Promo bonus dapat berakhir sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan secara lisan maupun tulisan (bonus yg diklaim sesudah tanggal promo berakhir tidak akan kita layani).
    7. Keputusan dari pihak mentaripoker adalah MUTLAK
    8.PARA PEMAIN DI HARUSKAN MENGKLAIM BONUS SEBELUM BERMAIN.. APABILA PEMAIN MELAKUKAN DEPOSIT DAN BERMAIN BARU MENGKLAIM BONUS.. MAKA TIDAK AKAN DILAYANI

    Cara Klaim Bonus PROMO

    1. Terlebih dahulu harus melakukan Registrasi di Mentaripoker
    2. Masuk ke menu memo, tulis form Klaim voucher untuk promo bonus
    3. Kemudian Tunggu balasan Memo dari admin mentaripoker akan memberikan kode voucher bonus .
    4. Setelah mendapatkan balasan dari admin masukan Kode voucher tersebut pada kolom keterangan di menu deposit .
    5. Livechat digunakan apabila Klaim bonus belum bisa di lakukan

    PERHATIAN..!!!! apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    setiap pemain yang telah mendapatkan code voucher.. walaupun tidak mengklaim bonus nya.. ditetapkan telah mengikuti promo mentaripoker dan diharuskan mengikuti aturan wd
    sebalik nya apabila pemain melakukan deposit kemudian bermain di table.. setelah bermain pemain melakukan WD maka tidak akan bisa mengklaim bonus

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)