Indonesian (Drama) Idol

Ada yang suka nonton acara ini ?


atau ini....


Gue (dulu) suka banget acara ini. Bukan hanya karena beberapa saudara dan sahabat gue ada di show itu, tapi gue juga suka banget ngeliatin orang-orang muda yang suaranya dahsyat-dahsyat..

Tapi sejak beberapa musim yang lalu, gue berhenti nonton baik Indonesian Idol maupun American Idol. Bukannya gimana-gimana ya, tapi menurut gue emang udah turun banget kualitas pesertanya. Kalo dulu gue nggak boleh ketinggalan acara ini, trus sempet yang nonton sukur, nggak juga nggak papa, sampai saat ini, setiap liat 2 acara ini udah nggak peduli dan langsung ganti saluran.




Waktu jamannya my beloved brother and my beloved bestfriend, Mike dan Maya, gue sama bokap nggak pernah ketinggalan. Dan selalu aja bingung untuk mutusin siapa yang akan tereliminasi. Jangankan pas final, waktu masih di 6 - 5 besar aja bingung. Karena bagus semua. Bikin merinding semua.... Sampai berasaaaaaa banget lagu dan syair yang mereka nyanyiin...

Tapi ya setelah angkatan mereka, paling yang bagus dari tiap angkatan cuma 1 atau 2 orang aja. Gue sama bokap palingan nonton juga karena ada finalis yang kita kenal aja. Entah saudara atau sahabat keluarga aja. Misalnya waktu angkatannya Micky dan K Nobo. Kita nonton sih nonton, tapi palingan cuma nonton pas merekanya nyanyi aja. Setelah itu yaudah.... hehehehehe....




Begitu juga dengan American Idol, bukannya terus gue bilang kuping gue paling bener, tapi kenapa ya, kok makin kesini makin nggak ada yang bagus. Nggak ada lagi yang bikin merinding. Gue inget waktu gue terkagum-kagum dengerin Carrie Underwood nyanyi lagu calssic rock, atau ikutan nangis gara-gara dengerin Ruben Studdard nyanyi Flying Without Wings, atau waktu Katherine Mcphee nyanyi Over the Rainbow.... WOW..... That's how it supposed to be... The feeling that you get when you watch Idol....

American Idol yang sekarang.... Speechless gue. Kalo menurut temen gue, mungkin karena lagunya nggak pas. Jadi gue kasih kesempatan beberapa episode lagi, siapa tau ada yang bagus. Tapi ternyata eh ternyata emang nggak ada yang bisa bikin gue tersepona.... hehehehehehe.....




Really miss those days, dimana bisa manjain kuping sambil santai-santai nonton Idol. Sampai kebawa emosi lagu yang mereka nyanyiin. Begitulah seharusnya bernyanyi, put some mind and soul into it, jadi orang bisa ikutan ngerasain jiwanya lagu itu....

Kalo sekarang, apalagi Indonesian Idol, yang bisa masuk ya pengamen, yang ayahnya baru meninggal 2 hari yang lalu, yang orang tuanya tukang apa lah... Kalau memang pengamennya kayak suaranya Aris sama Firman sih okeh, lah ini, suaranya aja udah bikin males nonton..... Mending jadiin sinetron deh tuh Indonesian Idol sekarang...

DRAMA... DRAMA.... DRAMA....




PS.

Nggak percaya kata-kata gue? coba cari yang bisa nyanyi kayak gini di Indonesian Idol




atau kayak gini di American Idol...

Tips & Trick (by Request)

Haiiii.....

As you all know... Gue adalah seorang yang hidup dengan kanker... Karena itu, gue sangat berusaha meminimalisir kontak fisik dengan segala sesuatu yang berbau kimia... Walaupun nggak bisa total, tapi tetep gue kurangin...

Nah, sebagai perempuan, gue bukan termasuk yang telaten. Dan gue nggak suka ke salon. Soalnya gue nggak suka bau salon. Berisik dan bau. Gue lebih suka merawat badan gue sendiri, dengan sesuatu yang alami. Masalahnya, gue takut kalau cream creambath atau hairspa itu akan berdampak buruk bagi badan gue yang udah nggak bisa dibilang normal lagi... hehehehehe


can you imagine, dulu gue botak gara-gara kemoterapi

Karena di request oleh banyak temen-temen gue, maka kali ini gue akan membagikan sedikit resep untuk merawat rambut gue, yang sempet rontok dan habis karena kemoterapi... Setelah melalui serangkaian kemoterapi, rambut gue jadi luar biasa kering dan merah, keras seperti ijuk, dan gampang patah kayak ager-ager.... hehehehehe....

So here we go.....

LANGKAH SEBELUM PERAWATAN :

RAMBUT YANG KERING DAN BELUM DICUCI, DI OLESKAN MINYAK ZAITUN, DAN DIBIARKAN SELAMA 10-15 MENIT. SETELAH ITU DI CUCI DENGAN SHAMPOO, DAN KERINGKAN DENGAN HANDUK...


TELUR DAN MINYAK ZAITUN



Untuk Masalah :
Rambut yang kering, kasar dan ujungnya pecah-pecah. Dan untuk rambut yang sering di blow, catok dan di keriting.

* Ambil 2 butir telur (ukuran untuk rambut sebahu, kalau lebih panjang dan tebal bisa ditambah secukupnya), di taruh di wadah, terus di kocok seperti mau bikin telur dadar.

* Tambahkan 2 - 3 sendok makan minyak zaitun. Di kocok lagi

* Oleskan di rambutnya saja. Terutama di bagian ujungnya.

* Tutup dengan handuk panas selama 10 - 15 menit


ALPUKAT DAN MADU (+ MINT)


Untuk masalah :
Rambut yang kering, kusam dan mudah patah. Selain itu bagus juga untuk mempersehat dan membuat rambut tampak lebih berkilau. Alpukat dan Madu sangat bagus untuk memberi nutrisi kepada rambut, jadi cocok juga digunakan untuk perawatan rambut normal.

* Ambil 1 buah alpukat matang, di hancurkan seperti membuat jus alpukat.

* Tambahkan 4 sendok makan madu (boleh lebih)

* Oleskan mulai dari kulit kepala sampai ke ujung rambut. Pijat-pijat sedikit dan bungkus dengan handuk panas, diamkan selama 10 - 15 menit.

* Untuk sensasi dingin dan relaxing, hancurkan buah alpukat dengan sedikit batu es dan beberapa helai daun mint.


LIDAH BUAYA, DAUN KEMBANG SEPATU DAN MADU



Untuk Masalah :
Rambut rontok dan mulai botak. Masker ini bagus untuk memperkuat akar rambut dan merangsang pertumbuhan rambut baru.

* Ambil 3 - 4 batang (tergantung panjang dan tebal rambut) tanaman lidah buaya, dikupas bagian atasnya, ambil dalamnya saja yang berwarna transparan dan berlendir.

* Hancurkan menggunakan blender. Hancurkan bersama dengan 5 lembar Daun dari bunga kembang sepatu, HANYA DAUNNYA BUKAN BUNGANYA. Tambahkan 5 sendok makan madu. (boleh lebih)

* Oleskan mulai dari kulit kepala sampai ke ujung rambut. Pijat-pijat sedikit. Diamkan dalam handuk panas selama 10 - 15 menit.

* Untuk yang berketombe, bisa di tambahkan perasan jeruk nipis.


SANTAN KELAPA DAN KUNYIT



Untuk Masalah :
Rambut yang kusam dan tidak bercahaya. Kelapa bagus untuk menambah kemilau pada rambut dan kunyit untuk mengunci dan mempertahankannya.

* Peras parutan kelapa sampai menjadi santan. Jangan gunakan santan yang instan ya. Kalau males memeras, beli aja di tukang sayur, tapi bukan yang instan.

* Parut sebatang kunyit. Nggak perlu besar-besar. Trus diperes sarinya. Dicampur dengan santan yang udah jadi tadi.

*Oleskan dari kulit kepala sampai ke ujung rambut. Lalu biarkan dalam handuk panas selama 10 -15 menit.


LANGKAH SETELAH PERAWATAN :

CUCI RAMBUT DENGAN SHAMPOO SEKALI LAGI, DAN UNTUK RAMBUT KERING BISA GUNAKAN CONDITIONER TAPI HANYA DIUJUNG RAMBUTNYA SAJA YA. SETELAH ITU SELALU PAKAI VITAMIN E PADA SAAT RAMBUT SUDAH SETENGAH KERING. ATAU HAIRTONIC UNTUK YANG RAMBUTNYA RONTOK.

LAKUKAN PERAWATAN INI SEMINGGU SEKALI SEBAGAI PENGGANTI CREAMBATH DENGAN KIMIA.


Resep ini, adalah resep turunan dari nyokap gue. Dan menurut gue, sudah terbukti di gue. Rambut gue yang sempet rontok abis dan botak karena kemoterapi, sekarang udah balik dan sehat, tebal dan hitam lagi. Selain itu, untuk memperoleh rambut yang kuat, harus rajin2 minum perasan kunyit dan beras kencur.


Semoga bisa membantu....

kisses,




P.S

Untuk rambut yang lembut, selalu gunakan minyak zaitun sebelum keramas biasa. Walaupun nggak akan melakukan perawatan. Trust me, It works... hehehehehe

Love Letter dari XXX

Gara-gara postingan yang kemarin, Bukaannya Kami Nggak Tau Malu, gue dapet kiriman email dari seseorang, yang bunyinya :


Ninneta,

Bisa-bisanya lo nulis begitu di blog lo. Malah nyebarin aib diri lo sendiri. Oh s***** m***** itu sodara lo? Pantesan. berarti emang keluarga lo aja bobrok ya... Hamil diluar nikah kok bangga. Lo punya otak ga? Gara gara orang kayak kalian makanya dunia ini jd kotor dan hancur....

xxx


Sungguh sangat mencengangkan. Seandainya gue mengerti cara memfoto halaman email gue, pasti udah gue lakukan.... Sayang gue gaptek total.... hehehehehe.....

Gue bales dengan....




Dear xxx

Makasih ya... God bless you....

ƪ(♥ε♥“)ʃ

Geal

ƪ("♥з♥)ʃ

Geol

ƪ(♥ε♥“)ʃ

Enggak

ƪ("♥з♥)ʃ

Enggok


I love you,


Ninneta
Sent from my Reinberry


Menurut gue, dengan lo nggak berani mengkritik gue dengan mencantumkan nama jelas dan email asli lo, bukan email yang baru lo bikin khusus untuk mengirim ini, lo udah nggak pantes didengerin.... Gue menghadapi cercaan seperti ini, bukan sekali dua kali, so you need more than this to take me down...... But I do hope you really enjoy yourself..... I DO FORGIVE YOU.....



Kisses,





P.S

apa temen-temen pernah dapet hal-hal seperti ini????

Bukannya Kami Nggak Tau Malu

Kemarin,

waktu lagi blogwalking ke rumah temen-temen, banyak yang sedang mengulas tentang cerita seorang artis, yang kebeneran adalah one of my relative, yang berani mengungkapkan tentang kehamilannya yang tanpa suami. Bahkan nggak mengungkapkan siapa ayahnya....

Berbagai macam tanggapan sahabat-sahabat yang gue cintai ini... Mulai dari menghujat sampai kasihan. Ada juga yang mengatakan bahwa, berani-beraninya mengungkapkan kehamilannya yang tanpa ayah itu, dengan tidak tahu malu, ke hadapan publik.... Well, bebas aja... Orang kan boleh beda pendapat.... hehehehehe.....


Semua orang berhak berbicara apapun yang ada di hati mereka, apa yang ada di pikiran mereka.... karena itu, sekarang dengarkan lah gue berbicara.... mewakili kaum yang dianggap tercela itu......

Gue termasuk salah satu yang dari mereka yang hamil di luar nikah. Walaupun pada akhirnya tetep di nikahi dan akhirnya toh cerai juga.... Entah siapa yang harus disalahkan... Diri sendiri, saat remaja, dengan segala kebebasan yang gue milikin.... Dengan orang tua yang sibuk... Didikan keras... Kurang perhatian dan teman bicara... Dan rasanya, nggak adil kalau mau menyalahkan orang tua..... Walaupun katanya kita adalah cerminan dari orang tua kita, tapi gue rasa kalau sampai bisa hamil, berarti kita udah cukup umur untuk bisa bedain mana yang benar mana yang salah....



Bukannya kami nggak tau malu, saat kami bisa dengan cueknya berjalan kemana-mana dengan perut yang membelendung, padahal menikah pun belum.... Bukannya kami nggak tau malu, saat kami mengumumkan kepada dunia, dengan bahagia, bahwa kami sedang mengandung.... Bukan...

Tapi kami hanya nggak mau hidup dibawah belenggu, harus mengendap-endap kemanapun kami pergi, menutupi perut yang semakin besar, hanya untuk menghindari omongan buruk kalian... Komentar negatif kalian.... Kami hanya berusaha, secepat mungkin menghadapi kenyataan. Toh kalau kami kabur, bersembunyi, saat kami kembali dengan seorang bayi mungil, tetap kalian akan berkomentar buruk kan..... Jadi untuk apa kami tutupi... Toh hasilnya akan sama saja....



Kami mengerti sepenuhnya, bahwa apa yang kami lakukan adalah sebuah kenistaan... Sebuah dosa.... Dan saat kami mengandung, kami hanya nggak mau melakukan kesalahan lagi dengan membunuhnya...

Maaf kalau apa yang kalian anggap haram, kami anggap sebagai anugerah... Maaf kalau apa yang kalian anggap sebagai sebuah aib, kami anggap sebagai sebuah keberanian. Maaf kalau apa yang kalian anggap sebagai sesuatu yang tabu untuk dibicarakan, kami anggap sebagai sebuah kenyataan yang harus dihadapi.....



Kami sangat cinta dan bangga kepada anak-anak kami yang kami lahirkan dan kami kandung... Apapun sebabnya sampai kami bisa mengandung.... Kami tidak pernah menyalahkan siapa-siapa.. Menyalahkan diri sendiri... Menyalahkan orang tua... Menyalahkan keadaan... Menyalahkan nasib... Karena semua ada andil atas apa yang terjadi dengan kami.....

Dan silahkan, kalau kalian ingin menjadi hakim bagi kami.... SILAHKAN... Karena kami sudah tau bahwa itu adalah sesuatu yang nggak bisa dihindari.... kami sudah tau bahwa akan datang bagi kami, penghakiman tanpa persidangan, tanpa mendengar alasan, tanpa bicara.... Dengan jutaan hakim, dengan jutaan keputusan.....



Kadang ingin teriak, step into our shoes.... Coba liat segala sesuatu, at least lirik, dari kacamata kami.... Tapi sepertinya itu nggak mungkin ya.... Yah memang kami ini adalah sesuatu yang tidak wajar... Sesuatu yang jelas-jelas salah...... Tapi izinkan kami berkata, bagaimana kami bisa menyesal, karena memilih tidak mendengarkan kalian, masa bodoh dengan pendapat kalian... Saat kami melihat wajah buah hati kami, yang kalian cap sebagai buah dosa.... Saat kami menyadari betapa sempurnanya hidup kami setelah mereka hadir......

Tapi yasudahlah..... Izinkan kami meminta maaf.... Karena telah menjadi noda di dunia dan hidup kalian yang sempurna.....


Kisses,



Casual Post (Movie Whore : Green Zone)

Haiii semuanya....

Apa kabar....??

Wah wah wah... lagi-lagi gue menjadi seorang blogger yang kurang baik ya... nggak posting-posting sampai lama... hehehehehe.... Maafin ya... Soalnya gue sedang terlibat dalam suatu proyek baru. Kali ini adalah proyek pribadi, jadi harus total dan abis-abisan....

Gimana hari-hari kalian....? Hope you guys have a great days....

Kemarin sih gue emang sempet yang hectic luar binasa. Kerjaan nggak ada habisnya. Mana harus pindahan keluar dari kosan dan balik ke rumah tercinta. Tapi tetep bersyukur dong... Gue termasuk salah satu orang yang diberkati, karena gue benar-benar bisa merasakan dan mengerti sekali kalimat "Do What you love, and Love What you do"



Postingan kali ini, is just a casual post. Kemaren sempet nerima undangan untuk menghadiri acara keren banget yang diadain sama Pacific Place. Indonesian Voice. Acara ini sebenernya acara berkala sih. Diadain tiap weekend selama beberapa bulan ke depan. Kali ini bintang tamunya adalah Afghan. Ternyata eh ternyata, Sinyo sahabat gue, sekarang ini ngiringin Afghan. Jadi gue nunggu deh di backstage.... Lucky me... hehehehehehe



Ternyata Afghan suaranya gila banget. Dan banyak banget fans nya... Para AFGHANISME... yah gue lumayan menikmati pertunjukannya sih. Keren kok. Afghan bener-bener menghibur. terus terang gue bukan penggemarnya Afghan, tapi untungnya malem itu, afghan banyak bawain lagu orang lain, jadi gue sama Maya dan yang lain bisa ikutan nyanyi-nyanyi teriak-teriak agak curhat deh.... hehehehehehe.....




Pas konser selesai, mau balik lagi mau ambil barang-barang, nggak bisa. Karena Fans nya Afghan udah numplek bejubel disana. Alhasil kita harus nunggu deh sampe mereka agak mereda. Dan yang hebatnya, ternyata semua anak band pengiring Afghan, pada punya fans pribadi juga.... Malahan dah ada yang punya Fans Club.... Hihihihih.... Hebat ya..... Tapi wajar sih, secara mereka semua pada good looking dan baik-baik semua....



Sehabis itu, malam masih muda (maksudnya the night still young, nggak bagus banget ya di Indonesia-in... hihihihihi), gue pergi nonton Green Zone di Blitz Megplex PP. Film ini dibintangin sama Matt Damon. Sumpah ini film keren banget. Ceritanya tentang seorang Chief dari pasukan eksekusi pencarian senjata pemusnah masal milik pemerintahan Sadam Hussein, yang melakukan operasi militer berdasarkan analisanya sendiri. Karena dia merasa bahwa ada yang nggak beres dengan intel Amerika dan para komandannya.

Film ini dipenuhi dengan adegan action yang lumayan seru. Tapi yang punya mata silinder, sebaiknya siap-siap, karena pergerakan kameranya banyak banget. Goyang banget. Tapi secara cerita, film ini Highly Recommended by me....


Setelah dah asik-asikan ngeliatin orang tembak-tembakan dan bom-boman, kita kelaperan deh. Akhirnya pergi ke Kemang untuk makan di Dimsum. Karena udah malem juga, udah cape juga, udah ngantuk juga, kita SMP, Selesai Makan Pulang.


Yahhh kurang lebih itulah aktifitas gue malam itu.... Maaf ya fotonya kurang bagus, soalnya Kamera Nikon gue lagi di pinjem sama om gue belom dibalikin... hehehehehe

Now, gotta go back to work guys.... Pokoknya kali ini janji gue nggak akan kelamaan jeda nge-post lagi deh... Tapi kalau ternyata masih lama juga maaf ya.... hehehehehehe.....



love you all




P.S

Just falling in love with FAT BURGER @ Plaza Indonesia Extention lt. 5, di belakang Pancious. Walaupun menunya belum banyak, tapi HARUS BANGET COBA MILKSHAKE-nya.... Enak banget nget nget.....


Tragedi Backlink (GAPTEK TOTAL)

Lokasi : .....@gmail.com

Pengirim

"Mba Nin, lagi bagi-bagi award tampaknya... Tulus apa nggak tuh.... Jangan-jangan biar dapet backlinknya ya.... Tapi nggak papa kok, sah sah aja. Siapa yang nggak seneng blognya punya backlink banyak. tapi aku heran aja, ngapain ngasih award kalo nggak bener-bener mau ngasih penghargaan ke sesama blogger...."

Ninneta

"Hai X, nggak kok, aku ngasih award tulus kok... Sekalian menaikan mood aku. Daripada menyebar negatifiti terus.. Lebih baik menyebar kasih.... Lagian kalo backlink, aku dah punya kok, kemarin dibikinin sama adeku....."


pesan moral buat diriku :

jangan lupa googling dulu kata-kata yang nggak dimengerti seperti backlink, sebelum ngomong ke orang lain..... Supaya nggak ngasih jawaban bodoh.....


You Choose your Feeling

Haiiiii......

Apakabar kalian semua??? Semoga baik-baik aja ya....

Gara-gara postingan-postingan gue, yang kebanyakan isinya adalah foto-foto dari kegiatan gue, banyak terima komen dan email maupun chat yang bilang bahwa gue hidupnya isinya seneng-seneng aja.... Hihihihihihi

Well.... Sebenernya nggak juga sih. Banyak kok kegiatan gue yang juga bikin stress. Tapi kan nggak mungkin juga ya lagi kerja, trus lagi stress, trus di foto-foto.... hehehehehe....

Tapi sekali lagi, buat gue life is about choice. Kita sendiri yang bisa menentukan hidup kita bahagia atau nggak. Cuma kita kok yang bisa menentukan, kita mau seneng atau nggak. It's all in our mind...




Gue selalu mencoba bersyukur dengan apa yang gue milikin. Dengan segala situasi yang sedang gue alami. Sesusah apapun itu. Dalam keadaan apapun yang lagi gue jalanin, gue selalu berusaha to put all my heart and soul in it...

Saat pekerjaan yang bikin otak gue melilit pun, gue selalu berusaha untuk senyum dan menikmati keadaannya. Kadang gue juga breakdown and cry kok. But not for long. Karena berlama-lama dan berlarut-berlarut dalam kesedihan, kekesalan dan kebencian akan suatu keadaan, nggak akan membawa kita kemana-mana....



Prinsip gue, saat keadaan makin kacau, kita hanya perlu mundur beberapa langkah, take a deep breath, smile, and then try to see the big picture... Jangan kelamaan nangis... Jangan kelamaan sedih... Karena buat gue, kita butuh hati dan pikiran kita untuk menyelesaikan masalah. Segala sesuatu yang dikerjakan dengan hati dan pikiran, akan menjadi lebih baik hasilnya...



Oiya, soal yang gue selalu seneng-seneng.... hihihihihi..... Gue dianugerahi Pekerjaan yang berhubungan dengan banyak meeting yang biasanya di adain di mall atau di tempat makan atau ngopi yang enak buat ngobrol. biasanya berakhir dengan hangout atau karaoke bersama. Dan kadang harus menghadiri undangan-undangan yang diadain sama beberapa rekanan yang berhubungan dengan pekerjaan gue. Jadi keliatannya selalu seneng-seneng deh..... Hihihihihi......

Kayak kemaren nih, gue diundang untuk menghadiri acara yang keren banget, yang diadain sama 95.1 KISS fm. Judul acaranya 80's Back to the Dance Floor. Acaranya diadain di HardRock Cafe Jakarta. Basically acaranya adalah acara Back to 80's gitu. Diiringin sama Dj - Dj kenamaan jakarta, dance floor dipenuhi oleh para senior-senior gue... hehehehehe.... Lagu Dance khas 80's pun melantun sampai pagi. Classic Disco ROCKS!!!!



Acaranya keren banget... Tapi karena kakak gue lagi flu, jadi kita balik cepet gitu deh.. Nggak kuat sama asep rokok dan musik yang kekencengan.

Karena kelaparan kita pergi deh untuk cari makanan dan yang anget-anget. Walaupun akhirnya kita minum yang dingin juga sih... hehehehe..... Terdamparlah kita di 7Eleven Kemang. Tempat ini adalah tempat favoritnya Bimo, karena dulu waktu di Canada, dia sering nongkrong di 7Eleven....




Abis makan, kita main Capsa sambil minum-minum Es... hehehehhe..... Gue ngabisin Slurpee Blueberry 2 gelas gede, yang mengakibatkan asma gue kambuh tadi pagi... hehehhehe.... But it's totally worth it.... Hohohohohohohoho

And you know what I love about this Blueberry Slurpee......????? IT MAKES MY TOUNGE BLUE..... yaaaaayyyy.... i love having my tongue Blue..... *sigh* I'm in love.....



Well guys.... gue cuma bisa ngasih 1 pesan simple aja... Have fun with your life... there's no such a thing as "my life is sucks"... Lo ngerasa hidup lo sucks karena lo memutuskan untuk merasa seperti itu terhadap hidup lo....

Kadang orang bilang, rumput tetangga lebih hijau daipada rumput kita sendiri... Well it's obvious, kita ngomong gitu karena kita nggak pernah enjoy sama rumput kita... nggak pernah bersyukur... Kalo kita enjoy dan menikmati hidup kita, mungkin kita akan liat rumput tetangga kayaknya hijau banget, but we wont give a Dang about it and stop fussing....


Enjoy your life guys... and be gratefull about it....


kisses,