Mood Swing

Apa yang sudah terjadi dengan bumi kita ini
Apa yang sudah terjadi dengan isinya
Apa yang sudah terjadi dengan penghuninya

Kenapa saling melemparkan kebencian
Kenapa saling melemparkan makian
Kenapa saling melemparkan kedengkian

Kenapa saling membunuh
Kenapa saling menghujat
Kenapa saling menghakimi

Siapa kita untuk menjadi lebih benar
Siapa kita untuk menyatakan layak tidak layaknya seorang manusia
Siapa kita untuk menjadi sombong

Bukankah kita sama
Bukankah kamu dan aku adalah manusia
Yang tercipta dari debu dan tanah

Satu Pencipta
Satu Pemilik
Satu Pemberi Nafas

Apa hati sudah tidak terpakai
Apa Nurani sudah begitu mati
Apa akal sudah begitu busuk

Harusnya kita saling menyebarkan cinta
Harusnya kita menaburkan kedamaian
Harusnya kita berangkulan memperbaiki

Sampai kapan harus seperti ini.....






P.S

Gue nggak suka lagi Mario Teguh, di detik dia bilang, "Wanita yang suka merokok, suka Clubbing dan suka berpakaian Seronok tidak layak untuk dinikahi..." dan dalam suatu catatan oleh pembelanya, dikutip bahwa Mario Teguh menganggap tidak perlu meminta maaf atas suatu kebenaran. Hanya cara menyampaikannya saja salah. For me, you made your point there, loud and clear. Crystal Clear. Who are you to judge. Ternyata orang yang katanya luar biasa pintar pun masih luar biasa cetek.

Norak

Kenapa sih suka ngatain orang lain Alay.. Alayers lah... Alaylasalah lah... udah pada ngerasa lebih keren, lebih ganteng, lebih cantik? Mentang-mentang lo lahir dari orang tua yang bisa kasih lo barang-barang bagus dan mahal, bisa kasih pendidikan yang baik, jadi lo pikir lo berhak ngotak-ngotakin manusia... Dont play God, people!!! Kita semua tuh sama, dimata Tuhan, nggak ada yang beda. jangan pernah lo pikir lo lebih dari 1 manusia pun di dunia ini. lo ngatain mereka norak, kampungan... ngaca lo.... Kalo lo lahir dengan keadaan yang kayak mereka, mungkin juga lo bakalan jadi kayak gitu.... Persis kayak mereka..... Now you called yourself a very well-educated people.... think again....

Place of The Week : Angkringan Veteran

Hai semua...

Dah lama nggak nge-post place of the week... Kali ini agak beda, at least buat gue. Mungkin dah banyak yang tau tentang angkringan. Memang banyak angkringan yang ada di daerah Jakarta Selatan, tapi nggak tau kenapa, gue dan teman-teman lebih suka yang ini... Enak sih.

Angkringan itu adalah tempat makan khas Jogja yang menjual bakar-bakaran dan nasi kucing. Harganya murah meriah. Tapi yang namanya Nasi Kucing ya jangan berharap porsinya besar ya. Tapi buat gue dah sesuai. Hehehehe....


Mulai dari babat, kikil, udang, cumi, bakso, sosis sampai keong ada disini... Rasanya juga lumayan kok. Tapi yang pasti sih, buat kalian yang punya penyakit-penyakit seperti asam urat, kolesterol ataupun kanker, jangan banyak-banyak ya, soalnya udah pasti ini nggak terlalu sehat buat kalian.

Nasinya juga ada beberapa macam. Ada nasi sama orek tempe, ada yang sama bandeng, ada yang sama ikan teri dan sama sayur. Dibungkus kerucut kayak kacang goreng. kalo nggak kenyang, nggak usah takut buat nambah lagi, harganya cuma Rp. 2000 aja kok.


kalo nognkrong bb dilepas dong...

pilhan gue, cumi, udang dan keong + nasi orek

Selain makanan yang khas ada juga minuman-minuman yang sedap. Kebanyakan adalah kopi dan sesuatu yang mengandung jahe. Karena asam lambung gue lagi naik, gue nggak berani mesen kopi, jadi hanya pesen jahe susu. Gue bukan seorang penggemar jahe, tapi jahe susu disini enaaaakkk banget. Dan pulang-pulang tidur jadi nyenyaaaakkk banget... Hehehhe.

Yang unik, mungkin dah biasa kali ya buat beberapa orang, tapi buat gue sih baru banget, ada yang namanya Kopi Areng. Ade gue mesen satu. Cara minumnya biar makin nikmat harus dibalik gelasnya. Pemandangan baru nih buat gue... hehehe... agak norak ya gue... hehehehe....


ada arangnya didalem

jahe susu dan kopi arang

si mas lagi ngebalikin kopi areng buat ade gue

semangat de.... panasnya nggak ilang2...

Layak dicoba deh... Tempat ini buka dari jam sekitar jam 9 malam sampai dengan jam 3 pagi. Tempatnya ada di belakang Pizza Hut Organon, jalan Veteran yang menuju tanah kusir itu loh. Jadi ke arah komplek DepLu. Kalau dari Bintaro belok kiri di lampu merah Pizza hut, ada di sebelah kiri. Kalau dari pondok Indah, lurus ke perempatan Deplu nanti ada di kanan.

Selamat mencoba....


Be Our Valentine

We know...
We are trying to be an independent individuals
We are trying to stand on our own feet..
We spend alots of time to look as beautiful as we could be
We spend alots of time on diet to have a perfect body
We spend way too much money on dress and shoes
We spend too much time to put on our make up
But please understand,
We're only try to be attractive
because we are woman...



But please,
Don't let our look deceives you
Don't let our independency scares you
Don't let our way of life gets you down
Don't let our persona push you away from us
Don't let your eyes do all the judgement



See through us
See what's inside us
We got the world to be given
We got the heart to be taking care of
We got gentleness to be use
We got the love to spread on
We got the lust to pass on
And we got it all for you...
Yes, only for you...



You dont have to buy all the fancy things for us
Because we can do that
You don't have to buy hundreds roses
because one rose will do
You dont have to check up on us every second and every minute
because one simple hallo will do
You don't have to down on your knees and cry
because one kiss will do



All you gotta do is love us
Care about us
Hear us
Pay attention on us
Kiss us like you mean it
Put us in you arms...
Because, there's where we belong...
Adore us
Because it is you that we want...
It is you that makes us feel secure
Because You are one of the biggest reason
why we consider our life as a happiness....




Take us, as your valentine....
And we'll spend the rest of our life devoted to you,
giving you every days as sweet as Valentine's day



-to all the men in the world, a message from my heart-






P.S

Pictures are courtessy of Citra Lestya, please contact her at ta.citra@gmail.com if you wanna use the pictures. The pictures are protected by the law, using without a permit will be consider as a crime.

Foto milik Citra Lestya, silahkan hubungi di ta.citra@gmail.com apabila ingin menggunakan fotonya. Semua foto dilindungi oleh hukum, menggunakan tanpa izin akan dianggap sebagai sebuah tindakan kriminal.

Nggak usah KEPO deh....

Hai semua......

Hari hari belakangan ini sepertinya santai sekali buat gue... Pekerjaan emang lagi agak ribet, tapi semua sih dalam kondisi yang kondusif... hehehehe... gimana kalian semua? How's your week so far.... Semoga baik ya... Mumpung lagi santai, ngomongin yang santai aja ya...

Gue punya 1 pertanyaan buat kalian semua... Tapi harus dijawab dengan jujur, sejujurnya ya... nggak boleh boong loh ya.... (terutama yg perempuan nih) hehehehehe

"Bagaimana perasaan kalian, when it comes to 'mantan' pacar... mantan pacar lo atau mantannya pacar lo...?"


Gue suka bingung deh, sama mereka yang ngeribetin soal mantan pacar. Apalagi yang bela-belain melakukan penyelidikan-penyelidikan nggak jelas gitu. Ya segala facebooknya lah di cek, frenster, blog, atau apa aja deh yang bisa di cek di internet. Yang parah sampe cari tau kerja/kuliah/sekolah dimana, terus begitu tau langsung cari kenalan disana biar bisa mantau...

Mungkin kalau cowo sih jarang ya.... Tapi rata-rata yang begini nih perempuan. Bukannya gue bilang cowo nggak ada yg begini loh ya... Dalam kehidupan nyata gue emang kebanyakan sih cewe yang begitu. Dulu pernah waktu ada acara di kampus, kita buka stand ramal gitu ya, dan hampir semua cewe yang dateng yang nanya soal cinta, pasti nanya nya begitu, "dia masih sayang nggak sama mantannya.." atau "dia masih berhubungan nggak sama mantannya..." Hehehehe....

Bugie, mantan gue yang sekarang jadi sahabat gue... Deket juga loh sama Bimo

Kadang gue ketawa ngikik, nggak ngakak soalnya nggak terbahakbahak, ngeliat tingkah laku temen-temen gue.. Cek-cek facebook pacar barunya untuk liat mantannya. Begitu mukanya kayak bantal guling kena ompol pasti langsung ngomong "pantesan aja ditinggalin...", giliran yang keliatan mukanya kayak Winona Ryder dengan badan super kayak Gisele Bundchen, muka ditekuk sampai malem, begitu ketemu pacar langsung ngambek nggak jelas... *aneh*

Atau ada juga yang ajaib... Temen gue emosi karena mantan pacarnya udah dapet pacar duluan baru 1 bulan setelah putus. Kayak kebakaran jenggot. Sok-sok dateng sebagai teman, ngajakin jalan. Double date. Si mantan datang dengan pacar barunya, temen gue ngajak our gay friend, suruh pura-pura jadi pacarnya. Begitu dah ketemu bukannya silahturahmi, malah ngeberondong pacar baru si mantan dengan pertanyaan-pertanyaan ajaib. Dimulai dari awal ketemu sampai kenapa bisa jadian, apa yang disuka dari si pacar baru... Terus mulai deh banding2in.. "waktu sama aku nggak kayak gitu deh kamu..." Aduuuuuhhhh ribet deh kalo dijelasin disini... ahahahahaha

Entah apa karena gue kebanyakan main sama cowo ya, gue nggak pernah kepo sama urusan mantan-mantannan.. Bohong kalo waktu dikenalin nggak ada perasaan apa-apa. Tapi perasaan gue hanya mentok sampai di "oh, ini toh mantannya..." titik.

Imel, mantannya Bimo.. Deket loh sama gue... suka curhat-curhatan.. malah mau bikin usaha bareng...

There's a reason why we call it MANTAN... Because it's in the past... It's over... udah BERAKHIR.. Sekarang dia dah nggak sama kita lagi. Atau in the other case, dia dah nggak sama mereka lagi. Hargain aja yang ada sekarang. Nikmati aja apa yang terjadi sekarang ini. Buat apa musingin soal mantan. malah bisa bikin ribet hubungan kita yang sekarang. Buat apa kita nyiksa diri dengan masalah yang sebenernya nggak ada.. Dan buat apa mengganggu kebahagiaan hubungan orang, mau merendahkan harga diri dan jadi hantu dari masa lalu...??? mau jadi hantu??? hehehehehe...

yes we can handle it... Sekarang malah jadi 1 tongkrongan suka menggila bareng.. kadang malah nonton bareng...

Makanya sebelum putus, pikir baik-baik sejuta kali. Can we really afford to loose this girl / guy... Kalo nggak bisa, yaudah pull some string, if it still doesnt work, baru deh selesaikan... Jadi nggak KEPO... Kalau belum bisa dateng as a friend, fine... Take sometimes... Nggak perlu langsung temenan kok. Buat apa pusing, nikmatin aja sakit hatinya.... Keluar, cari hiburan sama temen-temen... Nikmatin hidup... Cari kesibukan... Yang positif ya, jangan sibuk bbm in mantan... malah bikin sakit hati nanti...

Com'on girls... get a grip and get over with it......



Indigo? What so special about that....

Senang sekali gue baru saja bertemu dengan seorang blogger yang ternyata Indigo juga... hehehehe.... Namanya si mba KAMPRET.... Menyenangkan sekali bertemu dengan seorang yang senasib....

Gue jadi pengen ngebahas tentang Indigo...



Tadi gue dikasih link sama si mba Kampret, tentang soal apakah anda adalah seorang Indigo... Mmmm artikel ini udah gue baca sekitar 10 - 20 x waktu sempat ada yang meragukan gue, dipaksa deh gue baca itu... hehehehehe... mau liat artikelnya? klik disini...

Gue jadi heran, kenapa ya mereka ngira gue memalsukan ke-indigo-an gue.. Hehehehe.... Being Indigo is not as good as you could think... hehehehe.... at least itu menurut gue ya... yang lebih mengherankan, kenapa ada orang yang mau ngaku-ngaku dia seorang Indigo when she/he is not.... hehehehehe... What is so special about Indigo Child.... Mau tau gue as an Indigo...? okay, i'll tell you my story... Sekalian menjawab email dari beberapa pembaca blog gue tentang ke-Indigoan apa yang ada di gue...

Well fasten your sit-belt, what you will read may disturb your head...
This is fact about me....



1. Bad Eyes

I see ghosts, demon, devil, whatever you call it... Kalian pikir menyenangkan?? hahahah... Think again people... Menurut kalian gimana rasanya diajak bicara sama 'sesuatu' yang cuma lo sendiri bisa liat, padahal lo lagi bicara sama orang lain...??? Belom lagi lo harus belajar mengacuhkan mereka, setelah lo berhasil, lo harus berhadapan dengan mereka yang marah karena lo acuhkan...

2. Vision

Bisa bayangkan rasanya berteriak sendiri saat suana sepi, semua orang memandang, beberapa detik kemudian, kecelakaan terjadi didepan mata lo, didepan mata mereka... how weird could that be..

Setiap lo melihat orang, selalu ada "gambar" di kepala lo, entah itu masa lalu nya atau masa depannya... kalo yang indah yah bagus... tapi lo bisa bayangkan nggak, kalo yang lo liat adalah kematian.... bencana... seperti waktu gue melihat belasan bencana alam di bumi Indonesia tercinta... Lo akan merasa bersalah.... karena lo nggak bisa ngelakuin apa-apa... Akhirnya lo cuma bisa melamar menjadi seorang relawan yang bisa sedikit meringankan perasaan lo, karena lo merasa sudah sedikit tertebus dengan memberikan tenaga kepada mereka yang menjadi korban...

3. Mulutmu Harimaumu

Kalo apa yang lo liat masih bisa lo tahan bagus, tapi kalo nggak? nggak setiap saat lo kuat membendung semua. Sehingga tanpa sadar keluar dari mulut lo. Akhirnya lo di tampar, di caci di maki, diteriaki.....


4. Sleeping is painfull

Tidur adalah sebuah latihan buat gue. Kadang gue 7 malam nggak tidur. Kadang 10 hari. Karena fikiran gue nggak bisa berhenti.. I cant switch it off... Gue harus terapi... Kadang karena pikiran lo nggak stop, atau kadang karena lo mendengar suara kendaraan atau teriakan yang jauhnya 10 mil sekalipun... Puji Tuhan sekarang udah jago karena latihan belasan tahun yang nggak sia-sia...

5. Sensitivity is painfull

Pernah kebayang nggak gimana rasanya kalau lo bisa terjangkit perasaan seseorang yang ada di depan lo.. apapun itu, senang, marah, sedih, datar.... kebayang nggak gimana itu mempengaruhi mood lo sehingga lo jadi orang yang paling moody sedunia... yups... That's me.... Yang parah, kadang lagi bertelfon dengan seseorang, gue masih tetep terjangkit perasaan orang-orang disekitar dia.... can you imagine how does it feel to be outside among people... Seperti mau meledak...

6. Destruktif

Bisa lo bayangkan nggak gimana rasanya kalau lo bisa memecahkan kaca semua ruangan di suatu lantai gedung hanya karena sebuah teriakan marah... atau membuat orang mengeluarkan darah dari semua lubang di tubuhnya, hanya dengan sebuah pandangan karena marah... Atau mematahkan tangan penodong di cawang, tanpa menyentuh.... Yups... Bisa bayangkan nggak kalau itu semua ada di kalian, seberapa kuat kalian harus menjaga hati biar nggak marah, supaya nggak ada yang terluka....



7. Test.. Test... and test....

Bisa bayangin nggak diri lo ada di di sebuah ruangan seperti yang ada di film2 itu... dites ini, di tes itu.. di tempel ini, di tempel itu.. dimasukan ke dalam mesin ini... mesin itu... Feels like you've been doing it for the rest of your life.... And it's not stopping yet....

8. Freak

Nggak semua bisa terima kekurangan lo... Gimana perasaan lo kalau ada sekumpulan orang yang lo pikir adalah teman lo, melempar lo dengan bola kertas, dan meneriaki lo... mulai dari Freak sampe anak setan..... Belom lagi perasaan yang timbul karena orang teriakin lo, "aneh banget sih" hanya karena lo ber-IQ 159 dan terpesona terpaku dengan warna warni.... (kebayang betapa noraknya gue waktu nonton Avatar...)


Yups, that's a little bit about me.... Kadang Gue berharap ini semua hanya mimpi... Setiap kali gue bangun tidur, Puji Tuhan sekarang dah tiap hari, gue berharap itu adalah hari yang baru... Hari dimana semua hal itu pergi....

So, Yes, I'm an Indigo...


Semua temen dan keluarga gue dah bisa menerima gue... Sangat membantu gue, sampai akhirnya gue bisa menjadi sedikit normal, bisa bersosialisasi dan berkomunikasi... Dan pegangan gue hanyalah Tuhan dan mereka... Gue ingat suatu hari mereka bertestimoni...

"Selain semua keanehan lo..... Yang kita suka adalah bahwa lo penyayang... Kita bisa rasa bahwa lo sayang kita... Walaupun kadang cara lo ajaib banget, tapi kita ngerti kok... Lo selalu bisa membuat kita tenang net, lo selalu tau caranya membuat kita feel good about ourself... Lo selalu positif.... Lo harus berjuang terus ya net.... LO NGGAK ANEH KOK, LO HANYA SEDIKIT BERBEDA"


Gue harap kalian juga mau menerima gue apa adanya ya.....


BIGHUGS





P.S

Indigo itu harus melalui serangkaian tes, nggak bisa hanya dari mengisi quesioner atau sekedar mengira-ngira... being an Indigo adalah sebuah perjuangan....

From Zero to Hero


hai hai hai.....

gimana weekend kalian kemarin??? semoga semuanya punya weekend yang menyenangkan ya... amin...

Akhir-akhir ini gue lagi sering banget memperhatikan artis-artis yang pada rame-rame jadi penyanyi. Sebagian ada yang berhasil ada juga yang nggak... Emang sih gue bukan a music expert... hehehehe... Tapi menurut gue banyak juga yang lumayan berkembang dan berpotensi...

Misalnya aja si BCL alias Bunga Citra Lestari...




Gue pertama kali ngeliat dia nyanyi waktu itu di salah satu acara infotainment, waktu dia masih main sinetron ABG. Gue liat dia nyanyi sambil main gitar. Setelah itu dia sempet duet barengan salah satu band Indonesia..

Waktu gue pertama kali ngeliat dia, sumpah gue ngeliat cara dia nyanyi aneh abissss... Belom lagi vibranya yang menurut gue juga aneh. Setiap kali gue dengerin vibra dia, pasti gue teringat akan keriting nya rambut orang Papua, yang kecil-kecil... Heheheheh... aneh ya...

Tapi sekarang.... Waaaaahhhhhh LUAR BIASA.....


Penghayatannya juga dah makin bagus, antisipasinya dalam bernyanyi udah bagus, terus juga keliatan tehniknya dan bertambah. Dan yang pasti, gue yakin banget dibelakang dia juga ada tim yang luar biasa, karena pemilihan lagunya dia juga pas banget buat suaranya. Nggak terlalu susah tapi tetep bikin suara Bunga jadi terdengar spesial....

Lain BCL lain TITI KAMAL...




Memang artis yang satu ini sih belum memberikan sesuatu yang bisa dibilang luar biasa di dunia musik... Tapi ya, diam-diam dalam hati gue, gue mengharapkan hal yang sama terhadap dia. Yah, sekarang sih emang udah bener yang dia lakukan, pilih lagu dance, secara tehnik nyanyi nya masih begitu... Hehehehe....

tapi, kemaren gue liat dia nyanyi lagunya dia yang duet sama Drive, di acara pengumpulan dana untuk salah seorang wartawan infotainment yang pembuluh darah di kepalanya pecah. She sounds better.. Dan dia udah lebih rileks nyanyinya.... Gue harap dia mau latihan yang keraaaassss banget.... There's something about her voice that make me turn my head and watch... hehehehe... lets just wait and see.....

Nah kalo yang ini, bener-bener From Zero to Hero....

ANGGUN


Dari yang tadinya bukan siapa-siapa, hanya seorang penyanyi kelas kondangan to kondangan, tapi sekarang.... waaaahhhhh luar biasa.....

Dari hanya seorang penyanyi rock di sebuah negara yang namanya Indonesia, sekarang jadi penyanyi yang disegenin di Eropa, dan sukses di Amerika... Dari Tua-tua Keladi ke Snow on Sahara.... Dari TVRI ke David Byrne Show.... Dari Jakarta ke Street of New York..... Sampai akhirnya jadi salah satu Icon nya designer di Perancis...





Cuma sekarang kenapa jadi lebih konsen ke Indonesia lagi ya.... aaahhhh semoga aja gue salah... Semoga aja dia lagi ngambil istirahat sama kayak Alicia Keys yang baru balik lagi nge-record album baru setelah 2 tahun istirahat..... Ayo Anggun, jangan keasikan disini, berkarya lagi dong di kancah musik dunia.... jangan sampai tenggelem..... huhuhuhuhu.....

Semoga aja dunia musik Indonesia bisa lebih produktif dan menghasilkan musisi yang berkualitas. Dan gue selalu berdoa semoga aja para produser musik kita nggak hanya melulu mikirin pasar, tapi sekali-sekali mikirin selera... hehehehehe


MAJU TERUS INDONESIA!!!!!


Award

Haiiii...........

aku dapet award yang sama dari 4 sahabatku yang berbeda.... Dari mba Reni, sama Rossa terus dari Putri dan dari Rid


dan aku juga dapet lukisan yang indah banget dari mas Agus sang potograper... Aku jadi kangen bertualang... memburu senja....



Bukannya sombong atau tidak menghargai sang pemberi anugrah, tapi maaf ya temen-temen... Aku sedang dalam perawatan karena perbuatan bodoh orang-orang yang sudah diperingatkan berkali-kali tapi tidak menggubris.... Jadi aku bagiin nanti aja ya....

Tapi, aku sempet ambil video tadi malam, so you could see how stupid I and my cousins should be to get over things........ Nanti aku uplod... hehehehe....

terimakasih ya semua....

TOLONG!!!

TOLONG !!!!

JANGAN KIRIMI SAYA LAGI LINK GAMBAR-GAMBAR ANEH DENGAN PENGANTAR SEBALIKNYA. BAIK MELALUI EMAIL, FACEBOOK ATAUPUN INSTANT MESSAGING DAN BLACKBERRY MESSENGER. MISALNYA GAMBAR MUKA YANG HANCUR ATAU KECELAKAAN. SAYA BUKAN SEPERTI REGULAR PEOPLE YANG BISA MENIKMATI DAN SEGERA MELUPAKAN GAMBAR-GAMBAR SEPERTI ITU.

Suatu hari saat gue dan teman-temen pergi untuk memonton film nggak penting yang judulnya SPIRIT. Disitu ada adegan tentang pengkloningan manusia tapi hanya berhasil kakinya. Sehingga kakinya itu berkepala dan bersuara. Yang terjadi pada gue adalah, gue berteriak di dalam studio sambil menangis dan minta untuk kaki gue dipotong. I hate my feet for a long time and I can't sleep for months. I have to see doctors and psychiatrist. Itulah yang terjadi sama gue kalau gue melihat gambar-gambar yang mengganggu.

Gue nggak pernah minta dilahirkan dengan label Indigo dan segala keanehan bawaannya. Tapi itulah yang harus gue hadapin. So, kalau kalian benar adalah teman gue, please... TOLONG BANTU GUE.....



TERIMAKASIH


STOP !!!!!

STOP GUNAKAN KATA AUTIS SEBAGAI LEDEKAN ATAU SEBUTAN!!!



Gue kenal seorang ibu muda, yang dikaruniai seorang anak dengan autis bawaan... Gue tahu dengan jelas perjuangannya menjaga, mengurus dan membesarkan anaknya yang autis itu. Dia termasuk salah satu sahabat gue. Dan gue sangat salut dengan kekuatan dan ketegarannya...

Suatu hari, dia telfon gue dengan suara berteriak, meminta gue ke rumahnya. Karena mendengar nada suaranya yang panik, gue jadi ikutan panik. Setelah gue sampai di rumahnya, hanya jarak 5 menit dari kediaman gue, gue terperangah dan kaget sejadi-jadinya.. Gue ikutan panik.

Malaikat kecilnya, bersimbah darah, sekujur tubuhnya ada darah. Gue kurang baik when it comes to blood. Tapi demi sahabat gue yang kebetulan adalah seorang single parents, gue menguatkan diri dan menahan rasa mual gue. Gue tanya ada apa, ternyata, anaknya dengan polos mengambil pisau dan mengiris-iris tangannya.

bayangkan kalau ini adik atau anak kalian.. would you making fun of them??

Setiap hari, sahabat gue harus menghitung jumlah asupan makanan beserta kandungannya khusus untuk penderita autis. Mengutip kalimat yang pernah dia lontarkan ke gue , menjaga anak autis seperti bekerja sebagai satpam di sebuah bank yang selalu dirampok. Harus selalu waspada dan selalu ada kejadian...

Suatu kali saat anaknya sakit, dia harus begadang hampir 2 malam. Karena dia nggak kuat, dia tertidur. Saat dia terbangun, anaknya nggak ada lagi disamping dia. Balik lagi dia telp gue, dan kita menemukan anaknya ada di dapur. Sedang menampung air panas dari dispenser langsung ke wajahnya..

Bisa kalian bayangkan nggak kalau itu kejadian sama anak atau adik kalian...



Yang paling parah adalah, waktu tahun baru kemarin, sahabat gue sedang membuat susu untuk anaknya di dapur. Tidak ada orang dirumah, hanya mereka berdua. Dia meninggalkan anaknya di depan tivi. dari dapur dia hanya dengar suara benturan2 kecil.. seperti "buk...buk...". karena dia pikir anaknya sudah biasa memukul-mukulkan mainannya di lantai.

Begitu susu selesai, dia menghampiri anaknya. Dan yang terjadi adalah, anaknya sudah bersimbah darah di bagian kepala. Dan dia sedang membentur-benturkan kepalanya yang mungil ke layar televisi....

saat seluruh dunia berjuang melawan ini, kenapa kita harus memulai melawan perjuangan itu...

Emang mungkin bener, ada kesamaan antara anak autis dengan teman2 kita yang keranjingan blackberry atau chatting atau apapun itu, sama-sama asik di dunianya sendiri.. Tapi coba pikir, Gimana perasaan orang-orang seperti sahabat gue, yang setiap hari berjuang menjaga supaya anaknya ga kenapa-kenapa, waktu mereka denger that we're actually making fun of autism.. Kita membuat autis sebagai bahan lucu-lucuan, padahal autis nggak ada lucu-lucunya buat mereka.

Satu kali kita lagi ngumpul bareng sama temen2 yang lain, ada satu temen gue yang luar biasa bego ngeledek temen gue yang lain.. "liat tuh neng, si Robby baru beli bb, langsung jadi autis kayak anak lo...". Dan yups, pertemuan itu berakhir dengan nggak enak karena gue dengan sangat berhasilnya memaki temen gue yang ngomong itu. Dan ya, gue bangga melakukan itu... Dan gue akan tetap melakukan itu. Menegur mereka yang masih menggunakan kata-kata itu... Sampai semua orang sadar, Autis bukan sesuatu yang bisa dijadikan bahan lelucon.

dont be a tragedy...

Dan kalian yang masih menggunakan kata itu sebagai ledekan, sebaiknya sadar diri. Bahwa kalian mempermalukan diri kalian sendiri dengan menunjukan kepada dunia, betapa bodohnya kalian tidak tahu apa dan bagaimana autis itu...

Stop embarrassing yourself by making fun of the Autism....