Picture Of The Day

20:48


"In New York's Times Square a white-clad girl clutches her purse
and skirt as an uninhibited sailor plants his lips squarely on hers"

-Alfred Eisenstaedt-


foto ini diambil oleh Alfred Eisenstaedt pada tanggal 14 Agusutus 1945 di Times Square, New York. Foto ini diambil tepat pada V-J Day. V-J Day adalah Victory Over Japan Day, Atau hari dimana Jepang menyerah. Pada hari tersebut juga dijadikan tanda bahwa perang dunia ke II telah selesai. Pemandangan ini juga di abadikan olaeh seorang jurnalis yang bernama Victor Jorgensen, tapi dari sudut yang berbeda.



"Kissing The War Goodbye"
-Victor Jorgensen-



You Might Also Like

13 comments

  1. 14 agustus 1945, lahirnya ibu ku..... jadi waktu itu dunia sudah seperti itu ya.... wah... aku malah tertinggal jauhh sama engkong2 itu...

    ReplyDelete
  2. selamat pagi mba :)

    foto hitam putihnya keren bgt,aku pkr hanya sekedar gambar imajinasi ternyata itu foto sejarah dan bnr terjadi ya di masa llau.

    ckckck....keren :)

    ReplyDelete
  3. itu foto yang dipake di awal film Letters To Julliet yah sist???
    kereeeen emang >.<

    ReplyDelete
  4. nice pics nineta ^^

    bearasa kaya mandi moore hoho..

    blm ada plan taun baruan kah?

    mampir yah :)

    ReplyDelete
  5. wah ni foto emang terkenal bgt yah.. pengen jadi modelnya aja. haha

    ReplyDelete
  6. a picture tells thousand words...
    banyak cerita terukir dalam satu gambar...

    wanna know what nin think between the line about it..

    ReplyDelete
  7. nice info. good picture.
    salam kenal

    ReplyDelete
  8. fotonya keren :) baru tau kalo ternyata foto itu ada sejarahnya kirain memang cuma foto2 yang dihasilkan dari pemotretan saja

    ReplyDelete
  9. hmmm fotonya manis bangetttt clasic

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)