Movie Whore : HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS (7a)

21:44



Sebagai penggemar berat buku Harry Potter, nggak mungkin rasanya gue melewatkan film pertama dari buku terakhir serial ini. Dan kebetulan buku Harry Potter and The Deathly Hallows ini adalah buku favorit gue dari semua buku Harry Potter yang pernah ditulis.





Menurut gue, film ini oke banget. Ceritanya menarik, gambar dan efeknya menarik juga. Gue sangat menikmati film ini.

Tapi karena gue sudah membaca buku ini sampai 5x, kurang lebih gue hapal adegan dan juga percakapannya. Hehehehehe. Dan ternyata banyak banget yang berbeda dari bukunya. Benar-benar berbeda.

1. Di awal film, diperlihatkan Snape berjalan sendiri memasuki rumah Malfoy. Tetapi di buku, seharusnya Snape jalan berdua dengan seorang Death Eaters lainnya. Yaitu Yaxley.


2. Di buku, keluarga Uncle Vernon pergi meninggalkan privet drive dikawal oleh 2 orang Auror. Tapi di filmnya mereka pergi sendiri.

3. Di Film Hedwig mati karena menolong Harry, sementara di buku Hedwig mati karena terkena kutukan saat didalam kandang, terus jatuh karena kandangnya terbuka.

4. DI film, Harry dipindahkan langsung dari Privet Drive ke The Burrows. Sementara di buku, Harry dibawa dulu ke rumah orang tua Nymphadora kemudian melanjutkan ke the Burrows dengan menggunakan portkey.




5. Di buku, Harry sempat merayakan birthday dinnernya dengan kue ulang tahun berbentuk snitch, tepat sebelum hari pernikahan Bill dan Fleurs. Dan pada saat itu lah mentri Sihir datang. Tapi di dalam film mentri sihir datang pada saat pagi di hari pernikahan.

6. Di dalam film, Harry datang sebagai dirinya sendiri di pernikahan Bill and Fleurs. Sedangkan dalam buku, Harry menyamar jadi cousin Barry dengan meminum Pollyjuice poison.

7. Di buku, the kissing between Harry and Ginny terjadi di kamar Ginny dan kemudian di pergokin sama Ron. Sementara di filmnya Harry dan Ginny berciuman di ruang duduk dan yang mergokin adalah George.

8. Di film, ada adegan dimana para Death Eaters datang ke perkawinan dan sempat cast kutukan Avanda Kedavra. Sementara di buku, Lupin menjelaskan di Grimauld Place, bahwa tidak ada yang terluka dan anggota order semua sempat melarikan diri.




9. Di buku, saat menyusup ke ministry of magic, saat mereka keluar, Harry nggak hanya mengajak istri penyihir yang menjadi samaran Ron. Tapi semua mugle dan Halfblood yang dibawa untuk disidang. Dan dia juga sempat mengeluarkan mata Mad Eye untuk kemudian dikuburkan di hutan.

10. Di buku juga ditulis, saat mereka ber apparate dr Ministry of Magic, mereka sempat ke Grimauld Place. Tapi kemudian lari lagi ke hutan. Kalau di film langsung ke hutan.

11. Di buku saat Harry dan Hermione pergi ke Godrics Hollow, mereka menyamar sebagai sepasang mugle. Di film mereka datang sebagai dirinya sendiri.

12. Saat menyup di Ministry of Magic, waktu Harry mau menjemput hermione, di buku digambarkan bahwa Harry datang dengan menggunakan Cloak of Invisibility. Tapi di film dia datang dengan membawa Ron.



13. Harry. Ron dan Hermione ditangkap karena menyebutkan nama Voldemort yang sudah di pasang taboo bagi yang menyebutkannya. Tapi kalau di film digambarkan mereka ditangkap oleh snatcher lalu kemudian dibawa ke rumah Malfoy.

14. Di buku, mereka mengetahui tentang pedang Gryffindor palsu dari mencuri dengar pembicaraan Ted Thonks, Dean, Dirk dengan para Goblin. Sementara di filmnya, mereka mengetahui dari Bellatrix saat menginterogasi salah satu Goblin.




Tapi over all, film ini tetep aja menarik buat gue. Sebeda-bedanya dengan bukunya, tetep aja gue masih menantikan kesempatan untuk nonton film ini untuk kedua bahkan ke 3x nya. Hehehehehe... Potter never failed me... :) terutama kalo ada Luna Lovegood. I love her...





Gue nggak sabar nungguin seri keduanya..... :)

Oh iya, mau tau, kira- kira kalian akan masuk di rumah apa di Hogwarts???? ikutin tesnya ya. Kalo gue ini hasilnya.....





dan dari link satunya ini hasil gue....




You Might Also Like

31 comments

  1. selamat pagi mba..:)
    apa kabar? huhuhu...aku blm sempat untuk notnon film terbarunya ini mba :(

    ReplyDelete
  2. yah aku belum nonton Nin hiks T___T

    ReplyDelete
  3. saya juga pengen nonton pilemnya
    soalnya gak sempet buat baca bukunya.. tebellll
    tapi nonton juga belum kesampean

    ReplyDelete
  4. Wah saya baru 2x baca buku ini, jadi nggak ingat sedetail ini (DOH)

    Overall perbedaan yang ada tidak terlalu signifikan dan mungkin tuntutan waktu tayang yang terbatas sehingga tidak bisa semua ditampilkan.

    Eh kok sama ya, saya juga ngefans sama Luna hehehe

    Like this posting :D

    ReplyDelete
  5. Belum nonton siy...
    coz belom ada di kota gue...
    sayang bgt neh part 2 keluar taon depan... kelamaan!

    ReplyDelete
  6. Buku ama pilemnya kadang emang banyak yang beda... kayak AAC contohnya, hhe sori neh gue nyepam di sini... Lam kenal

    ReplyDelete
  7. iyah mbak sekalipuunnn bedaaa tetepp kereeeennn

    kata tesnya aku ravenclaw

    ReplyDelete
  8. Woaaaah, aku malah sudah 2x nonton Harry Potter, abis yang seri ini penggarapannya bagus.

    ReplyDelete
  9. Nin, gila sampe detail gitu deskripsinya.

    Gua nonton tapi kadang nggak ngeh karena gak baca bukunya lagi setelah half blood prince.

    You are truly Harry Potter mania.... Salute

    ReplyDelete
  10. assalamualaikum..
    hai mbak ninneta..
    lama ga berkunjung/..

    smoga sht selalu
    salam

    ReplyDelete
  11. aku nggak terlalu suka sama HP sih..
    tapi kalo dibaca uraiannya
    kayaknya filmnya keren
    tapi karna adda unsur magic2 yg terlalu kental
    makanya nggak suka...

    ReplyDelete
  12. menurut saya lebih bagus bukunya daripada filmnya
    hebat ya kamu sampai hapal adegan2 di bukunya
    pantesan saya sering bingung waktu nonton kayaknya adegannya banyak yang dipotong

    ReplyDelete
  13. busyet!! Detail bener reviewnya.....salute!

    ReplyDelete
  14. waaah..belom nonton..mbak...aloo..mbak...lama juga ndak berkunjung kesini..semoga sehat ya mbak...

    ReplyDelete
  15. bukunya dah lama dibaca,, pilemnya udah,, ditambah review disini,, mantabz sudah hehe

    ReplyDelete
  16. mantap lah.....

    saya mah asal nonton aja
    bukunya ga pernah baca..


    namun yg pasti, .....
    bukunya lebih mahal drpd tiket bioskopnya :D:D

    ReplyDelete
  17. rubah jadi dofollow kembali dong blognya
    biar rame lagi yang komen

    ReplyDelete
  18. Memang mbak, film emang dibuat berbeda dari buku aslinya,
    Habisnya, kalau kita sudah tahu hampir seluruh jalan cerita, tentu tidak menarik lagi kan ;)

    ReplyDelete
  19. lengkap ya mba ^_^

    salam kenal dan damai selalu

    ReplyDelete
  20. salam sobat
    maaaf baru bisa berkunjung lagi

    ReplyDelete
  21. Sayang aq belum nonton! nanti dech!
    salam kenal ya buat semuanya!!!

    ReplyDelete
  22. basically have to point out you come up with several fantastic points and definitely will write-up a variety of options to add in just after a day or two. This is probably one of the best mentions of this topic I’ve seen in quite a while. It’s obvious that your knowledge of the subject is deep and this made for a very interesting read.

    ReplyDelete
  23. ahh sist..
    penggemar berat harpot ya? same here. ga ada abisnya ngomongin harpot. ampe 2x gue nonton ni film di bioskop..sayanga bgt bentar lagi selesai sequel nya :(

    ReplyDelete
  24. great blog If you are the type to update your blog regulary, then you have gained one daily reader in me today. keep up the super work.

    ReplyDelete
  25. bagus banget artikelmu…
    tingkatkan, tetap semangat…
    di tunggu kunjungan baliknya
    @Get A New Articles Get A New Articles
    d follow ya…thanks^^

    ReplyDelete
  26. mampir nich...
    menarik sekali blog anda dan saya menyukainya..
    salam....

    ReplyDelete
  27. Mampir nich...
    menarik sekali blog anda, dan saya sangat suka..
    Salam....
    oh ya ada sedikit info nich tentang bibit jabon dan kayu jabon semoga bermanfaat...

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)