Tragedi Backlink (GAPTEK TOTAL)

10:39

Lokasi : .....@gmail.com


Pengirim

"Mba Nin, lagi bagi-bagi award tampaknya... Tulus apa nggak tuh.... Jangan-jangan biar dapet backlinknya ya.... Tapi nggak papa kok, sah sah aja. Siapa yang nggak seneng blognya punya backlink banyak. tapi aku heran aja, ngapain ngasih award kalo nggak bener-bener mau ngasih penghargaan ke sesama blogger...."

Ninneta

"Hai X, nggak kok, aku ngasih award tulus kok... Sekalian menaikan mood aku. Daripada menyebar negatifiti terus.. Lebih baik menyebar kasih.... Lagian kalo backlink, aku dah punya kok, kemarin dibikinin sama adeku....."


pesan moral buat diriku :

jangan lupa googling dulu kata-kata yang nggak dimengerti seperti backlink, sebelum ngomong ke orang lain..... Supaya nggak ngasih jawaban bodoh.....


You Might Also Like

70 comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Backlink merupakan link dari website atau blog lain ke website atau blog anda. Link dari website lain merupakan voting bagi website anda. Semakin banyak voting dari website/blog lain semakin besar kemungkinan website anda menduduki peringkat tinggi di halaman pencarian Google.

    ReplyDelete
  3. makasi mba ninneta,aku jg ngerti back link apaa..biasa,I'm newbie in blog,hehehe

    ReplyDelete
  4. wah klo punya byk backling mantap tuh, sapa tau PR cepet naek d

    ReplyDelete
  5. aku ngerti backlink,tapi yg dikomen kamu (yg gak nyambung itu) backlinknya maksudnya backless gitu ya?? atau apa net?? maaf ya beneran gak ngerti bukan sok lugu:D

    ReplyDelete
  6. Dot, liat deh ke paling bawah blog aku. Ada tulisannya backlink. Aku pikir itu.... Hihihihihi

    ReplyDelete
  7. Met siang mbak,sekedar info,award dari mbak udah saya posting. Makasi ya mbak !

    have a nice weekend .

    ReplyDelete
  8. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    Assalamualaikum,
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Mampir ke blog sahabat, lagi,,,,
    Kunjungan di hari minggu yang damai….

    Sabar ya mbak.....
    Hehehehe..hati tulus dapet ridhokok..
    BTW< trims atas kunjungannya,,aku juga dah follow...makasih...
    Salam!!!

    ReplyDelete
  9. Ih, sirik banget sih yg email itu. Niatnya kan tulus pengen berbagi kasih sama yg lain, malah disangka pengen perbanyak backlink. Plis doooong...jangan prasangka buruk atau berpikiran negatif dulu.

    ReplyDelete
  10. owalah..hahaha
    aneh2 aja ih,

    ReplyDelete
  11. ooo gitu ya
    aku juga gak ngerti backlink

    baru ngerti sekarang. hehhee

    ReplyDelete
  12. sebelumnya aku jg belum ngeri apa itu backlink
    sekarang jadi tahu
    makasih
    :D

    ReplyDelete
  13. Hihihi... aku juga gaptek... ga tau ttg backlink...

    oalah,.,. tadinya dipikir backlink itu footernya ya? :p

    ReplyDelete
  14. makanya saya suka malas bagi2 award nih. suka dituduh begitu sih. tapi kalo dibagi, ya saya usahakan dipajang.hehhee

    ReplyDelete
  15. waduh...... padahal kan mbak nin cuma biar terkenal aja makanya ngasih award haahaaaa #dijitakyangpunyablog

    ReplyDelete
  16. enoy aja mbak, toh saya dulu juga tak tau apa2, xixixi...

    ReplyDelete
  17. enoy aja mbak, toh saya dulu juga tak tau apa2, xixixi...

    ReplyDelete
  18. kalo kata upin ipin.....betul betul betul....

    ReplyDelete
  19. gw ma emang g ngerti backlink...
    ahahaha ju2r banget...

    emang py blog biar jd terkenal ato py backlink banyak????
    bebas lah.. yg pnting ngblog.
    ahahaha

    ReplyDelete
  20. salam kenal mbak Nineta....
    asik juga bisa punya banyak back link..., Tapi lebih asik lagi kalo back link itu kit dapatkan dari para sahabat tercinta..., hehehehehehe...
    Udah saya follow mbak..

    Pengen belajar jadi blogger profesional..... hik hiks hiks..
    salam paling hangat dari blogger Bali

    ReplyDelete
  21. visit our blog..
    @ http://retrievaland.wordpress.com
    retriev all the thinkz...

    ReplyDelete
  22. iseeeng bgt sih mbak orang yang ngirim email kayak gitu
    bahkan berbuat baik pun dicurigain..hahaha
    i couldnt agree more with your words..."Daripada menyebar negatifiti terus.. Lebih baik menyebar kasih...."

    you go girl! :D

    ReplyDelete
  23. ahahahahahah,.,.,
    gak pa2 namanya juga masih belajar ya gak?

    ReplyDelete
  24. maaf Nin, aku ga gitu mudeng. >_<
    tapi backlink aku tau maksudnya.

    ReplyDelete
  25. saya kira semua kan tidak perlu dilakukan dengan keberatan, kalo keberatan nggak dilakukan kan juga tidak jadi mengapa...

    ReplyDelete
  26. kunjungan balasan... ;) baca postingan yang ini lucu abizzz.... hihihihi

    ReplyDelete
  27. heheh geli juga
    tapi ya next time dikasih tau sob biar ga ngelantur lagi :D

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    terimakasih
    :D

    ReplyDelete
  28. aku juga gak tau apa itu backlink dan gimana mendaptkanya hehe lagi belajar juga :LD

    ReplyDelete
  29. Award barangkali memang bukan barang mewah alias memiliki patokan harga dalam pengertian ekonomis, tapi dari sudut pandang norma dan etika, ia telah menyuguhkan signifikansi makna solidaritas persahabatan yang dalam

    ReplyDelete
  30. walaahhh.. tuh orang negatif thinking ajah yaaahh... gini neehh emang kalo bagi2 award suka disangka mo menebar link dimana-mana...

    ReplyDelete
  31. Wah wah wah ternyata ya, bisa juga salah.....
    hehehehe....
    tapi yang penting semangat n perbaiki kesalahan yang ada.....
    ^_^

    ReplyDelete
  32. Nin, pesen backlink satu yah... kali si adek masih mau bikin satu lagi :p

    Just kidding

    ReplyDelete
  33. Senang rasanya bisa bertemu orang yang mau mengakui kesalahan dan mengoreksi kesalahannya.

    Saya agak keras kepala dan agak gensi untuk hal hal begini :p

    ReplyDelete
  34. halo
    thx berat gift nya
    so cuteeeeee

    btw
    aku masih gak ngerti
    backlink itu opo???
    hehehe

    pokoknya aku ngeblog
    buat ngeblog aja
    sukur2 klo bisa bikin yang baca bahagia

    xoxo
    yulia rahmawati

    ReplyDelete
  35. Terima kasih awardnya ya sis,malah belum sempat saya posting...

    ReplyDelete
  36. backlink ngaruh ke om google toh..

    ReplyDelete
  37. backlink itu penting untuk menambah pagerank dan tentunya traffic menjadi semakin rame dan blog kita makin dikenal orang..tp lebih baik backlink dari teman sih...

    ReplyDelete
  38. wah koq ada sie sesama blogger nulis seperti itu
    mungkin cuma canda aja dia
    sabar yah ^____^V

    ReplyDelete
  39. Wadooooh...jadi inget awardnya mba Ninneta yang belum saya pajang, maaf ya mba...tapi pasti saya posting.

    ReplyDelete
  40. Orang memang lain-2 dalam menyikapi sebuah award mbak.. ada yg menerima dg positif tapi ada juga yg negatif memandangnya.
    Tapi sungguh, aku baru tahu ada yg beranggapan spt yg ditulis oleh pengirim misterius itu,

    ReplyDelete
  41. Pusing nih gara-2 backlink mbak.. ^_^

    ReplyDelete
  42. berkunjung, ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  43. sapi juga ngga ngerti backlink dan kawan"nya hehe. pagerank juga apaan tuh yah.. >.<

    bagi sapi sih ngeblog yaa ngeblog aja

    ReplyDelete
  44. sabar....sabar.....sabar.....
    berfikir positif saja, nikmati hidup ini dengan beraneka ragam suka dukanya...

    ReplyDelete
  45. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    *******Salam ‘Blog’!!*******

    Mampir di senin malam yang indah...
    malam yang penuh kesepian
    hanya bunyi jangkrik menjadi teman....

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    ReplyDelete
  46. sayang maaf ya award nya belom smpet di kerjaain hehehhe. :D

    ReplyDelete
  47. XD
    hehe
    salam kenal
    maaf belum bisa ambil award karena harus ke warnet dulu, di rumah gak ada akses inet, cuma blogging dari hape
    makasih atas award nya =)

    ReplyDelete
  48. hahahaha... pinter bngt ya adeknya bisa bikin backlink

    ReplyDelete
  49. wuakakakakak.... saya juga awal-awalnya nggak ngerti soal backlink. sekarang2 aja baru ngerti, hahahah...

    ReplyDelete
  50. hihi, adeknya bisa bikin backlink ,hehe. . . aku juga baru ngerti pengertian backlink dari sini kok,hehe

    ReplyDelete
  51. Hehehehe. Lumayan, setidaknya di dalam kegaptekan ini (bener nggak sih kegaptekan?), I know I'm not alone :ppp

    ReplyDelete
  52. Infonya sangat membantu. Thanks.

    ReplyDelete
  53. makasi award na

    maaph belum sempat majang
    tp nanti pasti saya pajang :)

    salam kenal
    aku follow and link yah ^^

    ReplyDelete
  54. wah,jadi nambah pengetahuan ni,sebeleumnya masih bingung juga masalah backlick..

    makasih kawan..

    ReplyDelete
  55. kreatif nich contentnya..
    dengan memanfaatkan pengalaman pribadi dan memberikan pesan yang menarik bagi pembaca..

    terimakasih sahabat,telah berbagi artikel ini..

    ReplyDelete
  56. hha..
    mbak ninneta ne ada2 aja..

    aku juga baru tau tuh mbak yg namanya backlink..hehe..

    ReplyDelete
  57. haih, apaan si email bt ngmg gt doang?
    say something nice or dont say anything at all... rese de nin, jd bete akuu

    ReplyDelete
  58. ada apa ini..ada apa ini..??
    *maklum aku juga GAPTEK TOTAL,hehe..*

    dicuekii aja, nin :D

    ReplyDelete
  59. hihiihihih, backlink maksudnya yang di bawah itu yak....
    ehhmmm, saya juga udah bikin mbak... kwakakakak

    ReplyDelete
  60. hahahaha... jadi malu deh si mbak nya. makanya, di googling dulu mbak kalo belum tau apa itu backlink. hahahaha

    back link itu apa ya? hehe (malu2)

    salam kenal.. :D

    krikk!!

    ReplyDelete
  61. salam sejahtera
    terima kasih atas ilmunya Mbak
    tapi mohon maaf awardnya belum bisa terpajang

    ReplyDelete
  62. UDAH AKU PASANG AWARDNYA MBAK

    ReplyDelete
  63. hehehee. betul tuh, tapi kadang kita bikin award karena emang kita lagi pengen kan. ngapain pake niat juga :P dibawa enjoy aja ya ga kan ninneta hihi.

    ReplyDelete
  64. hehehehe....

    semangat Ninn...
    hehehe

    ReplyDelete
  65. tragedi yang memilukan ya mba,saya turut prihatin dengan tragedi tersebut :)

    ReplyDelete
  66. Makasih ya semua... Aku ga ambil pusing sih.... Hehehehehehe......

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)