Indonesian (Drama) Idol

09:10

Ada yang suka nonton acara ini ?


atau ini....


Gue (dulu) suka banget acara ini. Bukan hanya karena beberapa saudara dan sahabat gue ada di show itu, tapi gue juga suka banget ngeliatin orang-orang muda yang suaranya dahsyat-dahsyat..

Tapi sejak beberapa musim yang lalu, gue berhenti nonton baik Indonesian Idol maupun American Idol. Bukannya gimana-gimana ya, tapi menurut gue emang udah turun banget kualitas pesertanya. Kalo dulu gue nggak boleh ketinggalan acara ini, trus sempet yang nonton sukur, nggak juga nggak papa, sampai saat ini, setiap liat 2 acara ini udah nggak peduli dan langsung ganti saluran.




Waktu jamannya my beloved brother and my beloved bestfriend, Mike dan Maya, gue sama bokap nggak pernah ketinggalan. Dan selalu aja bingung untuk mutusin siapa yang akan tereliminasi. Jangankan pas final, waktu masih di 6 - 5 besar aja bingung. Karena bagus semua. Bikin merinding semua.... Sampai berasaaaaaa banget lagu dan syair yang mereka nyanyiin...

Tapi ya setelah angkatan mereka, paling yang bagus dari tiap angkatan cuma 1 atau 2 orang aja. Gue sama bokap palingan nonton juga karena ada finalis yang kita kenal aja. Entah saudara atau sahabat keluarga aja. Misalnya waktu angkatannya Micky dan K Nobo. Kita nonton sih nonton, tapi palingan cuma nonton pas merekanya nyanyi aja. Setelah itu yaudah.... hehehehehe....




Begitu juga dengan American Idol, bukannya terus gue bilang kuping gue paling bener, tapi kenapa ya, kok makin kesini makin nggak ada yang bagus. Nggak ada lagi yang bikin merinding. Gue inget waktu gue terkagum-kagum dengerin Carrie Underwood nyanyi lagu calssic rock, atau ikutan nangis gara-gara dengerin Ruben Studdard nyanyi Flying Without Wings, atau waktu Katherine Mcphee nyanyi Over the Rainbow.... WOW..... That's how it supposed to be... The feeling that you get when you watch Idol....

American Idol yang sekarang.... Speechless gue. Kalo menurut temen gue, mungkin karena lagunya nggak pas. Jadi gue kasih kesempatan beberapa episode lagi, siapa tau ada yang bagus. Tapi ternyata eh ternyata emang nggak ada yang bisa bikin gue tersepona.... hehehehehehe.....




Really miss those days, dimana bisa manjain kuping sambil santai-santai nonton Idol. Sampai kebawa emosi lagu yang mereka nyanyiin. Begitulah seharusnya bernyanyi, put some mind and soul into it, jadi orang bisa ikutan ngerasain jiwanya lagu itu....

Kalo sekarang, apalagi Indonesian Idol, yang bisa masuk ya pengamen, yang ayahnya baru meninggal 2 hari yang lalu, yang orang tuanya tukang apa lah... Kalau memang pengamennya kayak suaranya Aris sama Firman sih okeh, lah ini, suaranya aja udah bikin males nonton..... Mending jadiin sinetron deh tuh Indonesian Idol sekarang...

DRAMA... DRAMA.... DRAMA....




PS.

Nggak percaya kata-kata gue? coba cari yang bisa nyanyi kayak gini di Indonesian Idol




atau kayak gini di American Idol...

You Might Also Like

25 comments

  1. sejak awal kemunculannya, kalau sudah di hari2 terakhir sll menceritakan profilnya, yg sedih2lah atau apalah, sehingga membuat para penonotoh jd kasihan sehingga melihnya, alah cp' dech

    ReplyDelete
  2. aku juga udah ga terlalu suka indonesian idol
    abis sekarang ada drama2 ga jelasnya kaya dibikin2
    padahal itu kan kontes nyanyi tp ada dramanya jg cm buat naikin rating TV

    ReplyDelete
  3. wah bener bnaget dulu idol ane mike...
    tp sekarang udah males dach nonton hehehe

    kalau sempat main ke blog ane ya...

    salam kenal

    ReplyDelete
  4. iya kak bener banget.
    rata2 sih emang di belakangnya pasti ada embel2 "kisah" sang calon idol.. aku sendiri bukan udah jarang ngikutin, tapi emang udah ga pernah ngikutin lagi.. hehehe..

    ReplyDelete
  5. mantappppp~
    emang Nin, skrg idol" gitu udah ga bagus. aku pun ga demen liatnya, banyak drama biar dia jadi pemenang padahal suaranya ga ada apa"nya -_-"

    ReplyDelete
  6. Saya sebenernya jarang nonton tapi emang bener tuh...seperti reality show lainnya, Indonesian Idol sudah banyak yang didramatisir untuk meraih simpati penonton...

    ReplyDelete
  7. kita liat aja kali ini drama apa lg mbak :D

    ReplyDelete
  8. gimana, ya ... hmm ... mungkin sih, tapi mungkin juga karena efek kita udah ilfil duluan sama acara sejenis, karena dimana2 udah banyak pesaing acaranya *i don't know, maybe*

    ReplyDelete
  9. Sudah seharusnya Indonesian Idol tidak lagi dikategorikan sebagai "realith show", tapi "sinetron". :D

    ReplyDelete
  10. Kok susah sih jadi komentator pertama di blog ini hmmmmm (thinking)

    ReplyDelete
  11. masih suka nonton sih mbak, tapi pas acara audisi yang lucu2 aja :-)

    ReplyDelete
  12. biasalah orang indonesia haha
    beda jauh sama yg di luar :)
    ya ga ?

    ReplyDelete
  13. hihi dari dulu gak pernah pernah suka nton mpe WAJIB.. jadi ya gak tau deh klo makin men-DRAMA.. yah emang gak seru klo gak bisa nyanyi tp bisa jadi idol ^^

    ReplyDelete
  14. hu um...
    kadang akhirnya yang menang bukan karena kemampuan maksimalnya
    lebih pada profile nya yang melow melow untuk menarik simpati

    have a nice day ^^

    ReplyDelete
  15. AKU JUGA NGIKUTI ACARA INI. UNTUK YANG INDONESIAN IDOL AKU PALING SUKA SAMA ANGKATAN YANG PERTAMA. HAMPIR SEMUA KONTESTAN SUARANYA BAGUS2. JAMANNYA ADA JOY, HELENA,NANIA,LUCKY,MIKE DKK. TRUS ANGKATAN KEDUA DAN SETERUSNYA NGGAK BEGITU NGIKUTI, SOALNYA KUALITASNYA MEMANG MENURUN. YANG BAGUS TUH YA ADA MIKE,FIRMAN DAN JUDIKA. YANG BERIKUTNYA ADA GEA, SISI DAN NOBO. SELEBIHNYA MEMANG NGGAK BEGITU MEMUKAU. SEDANGKAN UNTUK AMERICAN IDOL AKU TERAKHIR NGIKUTIN ITU JAMANNYA CARRIE UNDERWOOD, BOO BICE, VONZEL DAN LAINNYA. TAPI SETELAH ITU YA MALES.
    UNTUK MASALAH PILIHAN, ORANG INDONESIA MEMANG LEBIH BERAT KE PERASAAN DAN TAMPANG DARIPADA KUALITAS. LEBIH MILIH YANG BAPAKNYA TUKANG APALAH DARIPADA YANG SUARANYA BENAR2 GOOD. JADINYA SEKARANG AKU UDAH NGGAK BEGITU TERTARIK DAN BERSEMANGAT UNTUK NGIKUTIN.

    ReplyDelete
  16. hmm bener juga nih, tapi tetep ada satu dua orang yang suaranya emang ngetop, walaupun terkesan acara tersebut cuma mau kejar rating hihi

    ReplyDelete
  17. gak pernah nonton tipi saya mbak

    ReplyDelete
  18. Terakhir nonton mike dan judika after that ga pernah lg, udah ga ada geregetnya lg sich. Salam kenal ninneta :-)

    ReplyDelete
  19. selamat malam, kawan. maaf karena saya sudah lama tak berkunjung.
    have a nice blogging time ya ^_^

    ReplyDelete
  20. wah gak pernah ngikuti acara ini... jadi gagap info deh... hehehehehe

    ReplyDelete
  21. merinding nonton videonya mike ma katharine mcphee...

    keren bgt.. nontonnya pun bisa lepas, enjoy..

    kl nonton american idol sekarang, sambil nonton selalu cemas takut fals dsb... bener, kualitasnya turun...

    *kalo indonesian idol mah udah males... secara sistem pollingnya ga fair... banyak2an sms.. kl di amrik kan 1 nomor telp cuma bisa 1 vote yah...

    ReplyDelete
  22. betuuull!
    gue setujuu..sekarang gue nonton Indonesia idol buat lawakan n hiburan..bukan untuk bner2 nyari tau bakat2 yang spekatkuler..
    huhu,...
    mampir mampir yaa ke tempatkuu :D

    ReplyDelete
  23. iya setuju.. sekarang kualitas penyanyi2nya menurun..

    ReplyDelete
  24. Tapi Fenomena Di Indonesia Agak Lucu, Alumni Idol, The Master Dan Sodara2nya Malah Main Iklan Bukan Menjaga dan Merawat Kualitas yang Di milikinya. Hhehehehehehe

    ReplyDelete
  25. hai kak ninneta :)

    pengunjung baru di blogmu nih,,
    love to read your posting anyway :P

    ehmm,,
    tentang american idol,,
    gimana sama david archuleta?

    i love his voice very much.

    penyelamat american idol dari penurunan kualitas i guess :)

    salam kenal lagi ya kak :)

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)