Nggak usah KEPO deh....

10:02

Hai semua......


Hari hari belakangan ini sepertinya santai sekali buat gue... Pekerjaan emang lagi agak ribet, tapi semua sih dalam kondisi yang kondusif... hehehehe... gimana kalian semua? How's your week so far.... Semoga baik ya... Mumpung lagi santai, ngomongin yang santai aja ya...

Gue punya 1 pertanyaan buat kalian semua... Tapi harus dijawab dengan jujur, sejujurnya ya... nggak boleh boong loh ya.... (terutama yg perempuan nih) hehehehehe

"Bagaimana perasaan kalian, when it comes to 'mantan' pacar... mantan pacar lo atau mantannya pacar lo...?"


Gue suka bingung deh, sama mereka yang ngeribetin soal mantan pacar. Apalagi yang bela-belain melakukan penyelidikan-penyelidikan nggak jelas gitu. Ya segala facebooknya lah di cek, frenster, blog, atau apa aja deh yang bisa di cek di internet. Yang parah sampe cari tau kerja/kuliah/sekolah dimana, terus begitu tau langsung cari kenalan disana biar bisa mantau...

Mungkin kalau cowo sih jarang ya.... Tapi rata-rata yang begini nih perempuan. Bukannya gue bilang cowo nggak ada yg begini loh ya... Dalam kehidupan nyata gue emang kebanyakan sih cewe yang begitu. Dulu pernah waktu ada acara di kampus, kita buka stand ramal gitu ya, dan hampir semua cewe yang dateng yang nanya soal cinta, pasti nanya nya begitu, "dia masih sayang nggak sama mantannya.." atau "dia masih berhubungan nggak sama mantannya..." Hehehehe....

Bugie, mantan gue yang sekarang jadi sahabat gue... Deket juga loh sama Bimo

Kadang gue ketawa ngikik, nggak ngakak soalnya nggak terbahakbahak, ngeliat tingkah laku temen-temen gue.. Cek-cek facebook pacar barunya untuk liat mantannya. Begitu mukanya kayak bantal guling kena ompol pasti langsung ngomong "pantesan aja ditinggalin...", giliran yang keliatan mukanya kayak Winona Ryder dengan badan super kayak Gisele Bundchen, muka ditekuk sampai malem, begitu ketemu pacar langsung ngambek nggak jelas... *aneh*

Atau ada juga yang ajaib... Temen gue emosi karena mantan pacarnya udah dapet pacar duluan baru 1 bulan setelah putus. Kayak kebakaran jenggot. Sok-sok dateng sebagai teman, ngajakin jalan. Double date. Si mantan datang dengan pacar barunya, temen gue ngajak our gay friend, suruh pura-pura jadi pacarnya. Begitu dah ketemu bukannya silahturahmi, malah ngeberondong pacar baru si mantan dengan pertanyaan-pertanyaan ajaib. Dimulai dari awal ketemu sampai kenapa bisa jadian, apa yang disuka dari si pacar baru... Terus mulai deh banding2in.. "waktu sama aku nggak kayak gitu deh kamu..." Aduuuuuhhhh ribet deh kalo dijelasin disini... ahahahahaha

Entah apa karena gue kebanyakan main sama cowo ya, gue nggak pernah kepo sama urusan mantan-mantannan.. Bohong kalo waktu dikenalin nggak ada perasaan apa-apa. Tapi perasaan gue hanya mentok sampai di "oh, ini toh mantannya..." titik.

Imel, mantannya Bimo.. Deket loh sama gue... suka curhat-curhatan.. malah mau bikin usaha bareng...

There's a reason why we call it MANTAN... Because it's in the past... It's over... udah BERAKHIR.. Sekarang dia dah nggak sama kita lagi. Atau in the other case, dia dah nggak sama mereka lagi. Hargain aja yang ada sekarang. Nikmati aja apa yang terjadi sekarang ini. Buat apa musingin soal mantan. malah bisa bikin ribet hubungan kita yang sekarang. Buat apa kita nyiksa diri dengan masalah yang sebenernya nggak ada.. Dan buat apa mengganggu kebahagiaan hubungan orang, mau merendahkan harga diri dan jadi hantu dari masa lalu...??? mau jadi hantu??? hehehehehe...

yes we can handle it... Sekarang malah jadi 1 tongkrongan suka menggila bareng.. kadang malah nonton bareng...

Makanya sebelum putus, pikir baik-baik sejuta kali. Can we really afford to loose this girl / guy... Kalo nggak bisa, yaudah pull some string, if it still doesnt work, baru deh selesaikan... Jadi nggak KEPO... Kalau belum bisa dateng as a friend, fine... Take sometimes... Nggak perlu langsung temenan kok. Buat apa pusing, nikmatin aja sakit hatinya.... Keluar, cari hiburan sama temen-temen... Nikmatin hidup... Cari kesibukan... Yang positif ya, jangan sibuk bbm in mantan... malah bikin sakit hati nanti...

Com'on girls... get a grip and get over with it......



You Might Also Like

65 comments

  1. Wooww...dulu tuh saya bangettt yg masih sering liat2 fb-nya mantan diem2..even i have a boyfriend too!haha.. Yah sekarang sih udah ilfil sama tuh mantan! :D

    ReplyDelete
  2. Hhmm..jadi inget mantanku yang super duper nyebelin banget..!! Kurang ajar banget, g lama setelah putus, friendsterku diacak-acak seenaknya sendiri.. hikzz..hikzz.. *dlu jamannya friendster*

    ReplyDelete
  3. karena yang diutamain adalah kaum hawa, maka aku nda utama untuk komen, jadi cukup baca saja. heheh

    ReplyDelete
  4. whahaha. bener sekali..
    saya sm mantan juga masih sahabatan, yaah ending'' nya saya yg sering di maki'' sm pcar nya mntan saya yg rata'' ga bisa trima saya tmnan sm pcr nya dia. shallow.

    ReplyDelete
  5. aku co loh jadi ga usah jujur yah..... nikmatin ajah, ga usah di pusingin. siap grak

    ReplyDelete
  6. heheheh...
    ya when it's over it just over....

    ReplyDelete
  7. hehehe.. bagus neh artikelnya.. apalagi di kata 'nikmatin aja sakit hatinya'.. wuih mantabhs..

    eniwei, setuju bangedh ma pemikiran ninn.. keuren..
    sukses slalu ya ninn.. :)

    ReplyDelete
  8. ooooh, cewek begitu yaaaa... baru tau, hehehe...

    ReplyDelete
  9. hehehehehe...........iya ya kali wanita lebih sering seperti ini!!!! soalnya saya sendiri gak terlalu kepikiran sama mantan2 saya qiqiqiqiqi


    tapi ada juga yg malah jadi nyelidikin gitu.....makanya jadi heran ni mau putus ato gak sebenarnya ?!?!?!?!

    ReplyDelete
  10. iya.. iya... setujuuu!!! kalo mantan yah berarti MANTAN!! ga usah mengusik-usik kehidupan yang sekarang dong ah, yang udah lewat ya udah doongg... hahaha.. malah jadi curcol :p

    ReplyDelete
  11. Salut ama kamu bisa akrab seperti itu...
    jarang2 loh ada yang bisa.

    ReplyDelete
  12. Kalo sudah mantan sih, mestinya no string attached anymore..... iya kan?

    ReplyDelete
  13. Don't know actually how to respond this, ibu peramal lah yang lebih tau. dan saya setuju dengan pendapat lo disini, Nin....

    ReplyDelete
  14. hahaha...
    kayaknya hidupmu benar2 menyenangkan ya mbak..
    I Like it!!

    ReplyDelete
  15. Kalo dibilang nggak pernah penasaran pasti bo'ong banget lah... Tapi lama2x lupa juga... Sekarang saya justru sering ketemu mantan2x hubby... biasa aja tuh, walau sempet kuatir juga siyyy. Sesama orang dewasa harus bersikap dewasa juga *deuuuu...*

    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  16. haaa baru tahu apa kepo itu... *tuing*

    hm... bagus lah kalo bisa 'berdamai' dengan masa lalu..
    seingat aku yaa.. dulu waktu masih sebelum nikah, gak pernah deh aku kayak begitu...

    nyantai aja.. mantan ya mantan.. malah alhamdulillah, bisa jadi temen / sahabat.. walopun masing2 udah berkeluarga..

    ReplyDelete
  17. iya emang ribet bangsa perempuan itu.. bukan tentang mantan aja, baru gebetan juga sering kepo..zzzz *curcol* kwkwkwkwk

    ReplyDelete
  18. salam sejahtera
    mohon maaf mbak
    saya tidak merasakan apa-apa
    karena saya tidak pernah pacaran
    dan saya tidak memiliki mantan
    makanya saya tidak tahu apa-apa

    ReplyDelete
  19. salam sejahtera
    mohon maaf mbak
    saya tidak merasakan apa-apa
    karena saya tidak pernah pacaran
    dan saya tidak memiliki mantan
    makanya saya tidak tahu apa-apa

    ReplyDelete
  20. Mestinya memang seperti mba Ninetta, mantan pacar bisa akrab atau malah jadi sahabat....

    ReplyDelete
  21. mampir....

    mantan pacar...
    hmmm..... kelaut aja :P
    setuju..namanya juga mantan!
    hahahaha :D

    ReplyDelete
  22. kalau blue sama mantan pacar masih sua mengharap jadi milik lagi........heheh itu ika rasa cinta blue tetap melekat d hati
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  23. hahahaha namanya juga cewekkan insting bersaingnya tinggi banget. Apalagi ma mantan org yg dicintainya, ga mau kalah deh. Dipikir2, emang ya, ribet banget. Kita yg ngeliatnya aja cape... apalagi yg ngalaminnya ndiri. beuuuuh.... cape deeeee

    btw, ada awards buat dikau sis. di ambil ya :D

    ReplyDelete
  24. Hebat mbak.., mantan-2 bisa bersahabat. Asyik tuh jadi bener-2 bisa menikmati hidup ya...
    salut mbak..

    ReplyDelete
  25. Kalau sibuk menyelidiki orang-2 yg dekat dg sang mantan, kapan dong ada waktu utk mikirin diri sendiri ?
    Ada untungnya mbak Ninneta gaul ma cowok-2 ya, jadinya lebih logis dalam berpikir.

    ReplyDelete
  26. assalamualaikum..
    hihiih...
    mantan..
    ga banyak cerita sy ttg mantan mbak nin..
    salam

    ReplyDelete
  27. mantan pacar memang misterius.. apakabar mbak ninnn...?? haaaahhh kangen mampir

    ReplyDelete
  28. betul nin..
    hare gene mikirin mantan..?
    aduuhhh... kayak ga ada aja stock ikan di laut untuk di pikirin...
    hehehe

    ReplyDelete
  29. lucu deh,jadi inget masa lalu.Tergantung dari apakah si cewek ini masih cinta dengan mantannya atau sudah nggak cinta lagi.Kalau masih ada rasa ya..wajarlah kebakar,kalau dah ada penggantinya.

    ReplyDelete
  30. wah, kepo gitu ya... hehehhe
    iya bener, nikmatin ajah yang adah... yang berlalu biarlah berlalu... heheheh

    ReplyDelete
  31. Untung buwel nggak gitu... :-D

    ReplyDelete
  32. wah topiknya bikin sensi nih...MANTAN...hehe

    salam

    ReplyDelete
  33. mantan ya mantan,yg lalu biarlah berlalu...

    btw jarang2 nih ada yg masih pake istilah kepo,hehehehe

    ReplyDelete
  34. haduh, aku belom pernah tuh cari tau soal mantanku udah jadian lagi apa ga, lagian dia sendiri juga ngomong langsung ke aku XD

    lagian, daripada waktu yg ada buat ngubek" FB mantan, mending aku cari baca artikel ttg artis" yg ku suka deh -______-"

    ReplyDelete
  35. Namanya juga pengen tahu...jawabannya ya cari tahu...hihihi..penasaran gitu kali..kalo buat patokan instropeksi diri sih boleh aja lah. Selebihnya cari kegiatan lain aja deh...tapi susash ya cewek kan complicated pikirannya banyak pake rasa daripada logika....

    ReplyDelete
  36. mantan?
    it was so last year!!!!

    ReplyDelete
  37. postingan bagus banget mba! ^_^
    dulu sempet jadi mata2 terhadap mantannya pacar...
    sekarang udah sadar kalo itu kekanak2an banget! hehehehe

    ReplyDelete
  38. Ha3, postingan yang bagus Sis, bener kata dirimu, mantan adalah masa lalu, kenapa kita harus mikirin masa lalu, hargai aja apa yang ada sekarang, tatap masa depan, melangkah ke depan, hehehe...

    ReplyDelete
  39. bodo amat ma tu mantan....silahkan aja dia pergi...yang jelas udah aku cap dia seumur hidup klo dia tu seorang penghianat !!!

    ReplyDelete
  40. yang berlalu biarlah berlalu
    hmmm...
    ga mikir amat

    ReplyDelete
  41. Udah mampir nih sista.. sekalian nge-follow balik

    Uhm.. SETUJUUU!!!
    Say gud by ajalah ama Mantan, yang laen kan banyak. Huehehehe... tapi lebih baek lagi klo silahturahmi masih tetep jalan asal jangan saling ngeganggu privasi masing-masing aja :D

    ReplyDelete
  42. waaaahhh..jujur aku merasa tertampar nih baca postingan mbak ninneta yg ini..hehe
    ada 1 mantan yg aku msh kepo bgt soal doi..krn yaaa...msh suka mungkin yah?
    tp gak segitu freaknya sampe ngecekin FB ceweknya skrg segala...
    yg namanya perasaan mbak..kadang suka kalah sm logika..
    dan dr mantan jd sahabat?wew..(in my case) very hard to do yaa...hehe..aneh aja rasanya..kalo misalnya pacar saya yg sekarang mau sahabatan sm mantan saya sih terserah..tp saya gak bs jd sahabat buat mantan sendiri...hanya sebatas temen aja :)

    ReplyDelete
  43. hahah.... aneh. gokil. antik bgt dehh kamu. aku uda follow, follow juga yahh km..

    ReplyDelete
  44. mantan pacarku sekarang jadi istriku ini gimana nih kasusnya?

    ReplyDelete
  45. kLo aku sich...
    suka liat2 FB pacar mantanKu..
    just ngeCek aja cakepan mana ma aku, trnyata maSIh cakepan aku...

    ReplyDelete
  46. Err ... you got me :p

    keren banget euy, bisa temenan gitu, saya sebenernya pengen aja temenan sama mantan, tapi kaya'nya dia gak welcome, terus bisa gimana coba ? kan gak bisa maksa juga setiap orang punya pikiran yang sama kaya' kita :D

    Soal mantannya pacar, ah ... well ... gimana ya, kok bener banget sih :p curiositynya itu loooh xD *alesyan*

    ReplyDelete
  47. ga pernah ambil pusing dengan namanya mantan..
    yang masih mau temenan, ayuk aja..
    yang ngajak diem-dieman, ayuk juga..
    hihihi..

    ReplyDelete
  48. aduh, kayaknya tema ini terlalu sesitif buat saya hehe. yg penting sih kejujuran hati. mau mantan kek apa kek, kalo hati masih dijaga mah semua akan baik2 saja.
    bukan begitu nin? :)
    salam kenal ya.

    ReplyDelete
  49. mantan oh mantan...
    saluut deh sama ninneta, positif teruus [pengeennya juga githu, tapi gimana ya, nin...cckkkk]

    ReplyDelete
  50. Hmm.. kalo sama mantan mungki jadikan keanngan saja deh gak usah dicari tahu lagi, biarkan masing2 saja..ok.

    ReplyDelete
  51. Kalau punya mantan yang kaya gitu.. suruh aja daftar ke BIN biar jadi intel beneran n legal hehe

    ReplyDelete
  52. blog aku g bisa d follow,,

    help me T.T

    ReplyDelete
  53. mantan, bisa dijadikan apa saja menurut keinginan kita dan tentu saja atas perkenannya sang mantan, jadi sahabat kah, jadi orang yang tak mau di kenali lagi kah atau dijadikan pacar kembali, hehe itu namanya CLBK ya :)

    ReplyDelete
  54. Postingan ini nyubit banget sih neng... :)

    BENARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR...

    GET OVER IT......!!

    Aku masih sering aja nanya2 mantan pacar my man, padahal dia ga pernah nanya mantanku,, benar

    "NGOMONGIN MASALAH YANG SEBENARNYA TIDAK ADA.."

    BEGO amat aku... huks huks.
    Thanks for reminding me, hon!!!

    ReplyDelete
  55. Gw gak mo ngobrolin mantan... tapi cuma mo kasi tahu, lo dapet award dari gw...
    Ambil ya Ninett...

    Epi Valentine's Day

    ReplyDelete
  56. Gw gak mo ngobrolin mantan... tapi cuma mo kasi tahu, lo dapet award dari gw...
    Ambil ya Ninett...

    Epi Valentine's Day

    ReplyDelete
  57. wadohhhhh........gmn nih perasaan para cwo hehe...mbak nineta tuh bikin gmn gt deh ahahaha......

    ReplyDelete
  58. kenapa? karena mereka ga pede kalo diri mereka lebih dari mantan2 pacarnya :D.

    ReplyDelete
  59. hahaha, naluri alami cewek, masih pengen tau kbar dari mantannya... tpi kalo udah jadi obsesi bahaya juga sih...

    ReplyDelete
  60. buahahah....its hard to teach girls darling, nice post, gyahaha lagi gw mabimo pacaran cuma bentaran kale< he he peace mo he's a good friend. :)

    ReplyDelete
  61. tapi emang gak asik tuh kaya begitu, gw emang kalo udah putus sih ya putus, kadang malah orang2 aja yang suka ngompor2in, gak ngaruh banget, stay cool, he he he muachhhhh. btw gw mo bikin blog juga ah...ihik ihik

    ReplyDelete
  62. kalo namanya mantan, aku sih mendingan gak berhubungan lagi deh. gak mau tau lagi gitu...
    bikin nyesek aja...

    aku heran sama mereka yang baik baik saja sama mantannya...
    salut deh. aku gak bisa kayak gitu

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)