Indigo? What so special about that....

19:55

Senang sekali gue baru saja bertemu dengan seorang blogger yang ternyata Indigo juga... hehehehe.... Namanya si mba KAMPRET.... Menyenangkan sekali bertemu dengan seorang yang senasib....


Gue jadi pengen ngebahas tentang Indigo...



Tadi gue dikasih link sama si mba Kampret, tentang soal apakah anda adalah seorang Indigo... Mmmm artikel ini udah gue baca sekitar 10 - 20 x waktu sempat ada yang meragukan gue, dipaksa deh gue baca itu... hehehehehe... mau liat artikelnya? klik disini...

Gue jadi heran, kenapa ya mereka ngira gue memalsukan ke-indigo-an gue.. Hehehehe.... Being Indigo is not as good as you could think... hehehehe.... at least itu menurut gue ya... yang lebih mengherankan, kenapa ada orang yang mau ngaku-ngaku dia seorang Indigo when she/he is not.... hehehehehe... What is so special about Indigo Child.... Mau tau gue as an Indigo...? okay, i'll tell you my story... Sekalian menjawab email dari beberapa pembaca blog gue tentang ke-Indigoan apa yang ada di gue...

Well fasten your sit-belt, what you will read may disturb your head...
This is fact about me....



1. Bad Eyes

I see ghosts, demon, devil, whatever you call it... Kalian pikir menyenangkan?? hahahah... Think again people... Menurut kalian gimana rasanya diajak bicara sama 'sesuatu' yang cuma lo sendiri bisa liat, padahal lo lagi bicara sama orang lain...??? Belom lagi lo harus belajar mengacuhkan mereka, setelah lo berhasil, lo harus berhadapan dengan mereka yang marah karena lo acuhkan...

2. Vision

Bisa bayangkan rasanya berteriak sendiri saat suana sepi, semua orang memandang, beberapa detik kemudian, kecelakaan terjadi didepan mata lo, didepan mata mereka... how weird could that be..

Setiap lo melihat orang, selalu ada "gambar" di kepala lo, entah itu masa lalu nya atau masa depannya... kalo yang indah yah bagus... tapi lo bisa bayangkan nggak, kalo yang lo liat adalah kematian.... bencana... seperti waktu gue melihat belasan bencana alam di bumi Indonesia tercinta... Lo akan merasa bersalah.... karena lo nggak bisa ngelakuin apa-apa... Akhirnya lo cuma bisa melamar menjadi seorang relawan yang bisa sedikit meringankan perasaan lo, karena lo merasa sudah sedikit tertebus dengan memberikan tenaga kepada mereka yang menjadi korban...

3. Mulutmu Harimaumu

Kalo apa yang lo liat masih bisa lo tahan bagus, tapi kalo nggak? nggak setiap saat lo kuat membendung semua. Sehingga tanpa sadar keluar dari mulut lo. Akhirnya lo di tampar, di caci di maki, diteriaki.....


4. Sleeping is painfull

Tidur adalah sebuah latihan buat gue. Kadang gue 7 malam nggak tidur. Kadang 10 hari. Karena fikiran gue nggak bisa berhenti.. I cant switch it off... Gue harus terapi... Kadang karena pikiran lo nggak stop, atau kadang karena lo mendengar suara kendaraan atau teriakan yang jauhnya 10 mil sekalipun... Puji Tuhan sekarang udah jago karena latihan belasan tahun yang nggak sia-sia...

5. Sensitivity is painfull

Pernah kebayang nggak gimana rasanya kalau lo bisa terjangkit perasaan seseorang yang ada di depan lo.. apapun itu, senang, marah, sedih, datar.... kebayang nggak gimana itu mempengaruhi mood lo sehingga lo jadi orang yang paling moody sedunia... yups... That's me.... Yang parah, kadang lagi bertelfon dengan seseorang, gue masih tetep terjangkit perasaan orang-orang disekitar dia.... can you imagine how does it feel to be outside among people... Seperti mau meledak...

6. Destruktif

Bisa lo bayangkan nggak gimana rasanya kalau lo bisa memecahkan kaca semua ruangan di suatu lantai gedung hanya karena sebuah teriakan marah... atau membuat orang mengeluarkan darah dari semua lubang di tubuhnya, hanya dengan sebuah pandangan karena marah... Atau mematahkan tangan penodong di cawang, tanpa menyentuh.... Yups... Bisa bayangkan nggak kalau itu semua ada di kalian, seberapa kuat kalian harus menjaga hati biar nggak marah, supaya nggak ada yang terluka....



7. Test.. Test... and test....

Bisa bayangin nggak diri lo ada di di sebuah ruangan seperti yang ada di film2 itu... dites ini, di tes itu.. di tempel ini, di tempel itu.. dimasukan ke dalam mesin ini... mesin itu... Feels like you've been doing it for the rest of your life.... And it's not stopping yet....

8. Freak

Nggak semua bisa terima kekurangan lo... Gimana perasaan lo kalau ada sekumpulan orang yang lo pikir adalah teman lo, melempar lo dengan bola kertas, dan meneriaki lo... mulai dari Freak sampe anak setan..... Belom lagi perasaan yang timbul karena orang teriakin lo, "aneh banget sih" hanya karena lo ber-IQ 159 dan terpesona terpaku dengan warna warni.... (kebayang betapa noraknya gue waktu nonton Avatar...)


Yups, that's a little bit about me.... Kadang Gue berharap ini semua hanya mimpi... Setiap kali gue bangun tidur, Puji Tuhan sekarang dah tiap hari, gue berharap itu adalah hari yang baru... Hari dimana semua hal itu pergi....

So, Yes, I'm an Indigo...


Semua temen dan keluarga gue dah bisa menerima gue... Sangat membantu gue, sampai akhirnya gue bisa menjadi sedikit normal, bisa bersosialisasi dan berkomunikasi... Dan pegangan gue hanyalah Tuhan dan mereka... Gue ingat suatu hari mereka bertestimoni...

"Selain semua keanehan lo..... Yang kita suka adalah bahwa lo penyayang... Kita bisa rasa bahwa lo sayang kita... Walaupun kadang cara lo ajaib banget, tapi kita ngerti kok... Lo selalu bisa membuat kita tenang net, lo selalu tau caranya membuat kita feel good about ourself... Lo selalu positif.... Lo harus berjuang terus ya net.... LO NGGAK ANEH KOK, LO HANYA SEDIKIT BERBEDA"


Gue harap kalian juga mau menerima gue apa adanya ya.....


BIGHUGS





P.S

Indigo itu harus melalui serangkaian tes, nggak bisa hanya dari mengisi quesioner atau sekedar mengira-ngira... being an Indigo adalah sebuah perjuangan....

You Might Also Like

30 comments

  1. nice kak,,
    aku jadi bisa belajar dari sini....

    sukses yaaa...

    ReplyDelete
  2. Oh God....segitu beratnya ya mba. Salut dengan semua anak indigo yang berjuang melewati semua itu.

    ReplyDelete
  3. ow em ji...

    Nin...
    aku bayangin beratnya kau melalui itu semua...

    ReplyDelete
  4. hi mbak ninet...
    wahhh...baru saya tahu banyak ttg INDIGo dari tulisannya mbak...
    kayak susah bin sulit menjadi seorang INDIGO mbak ya...tapi semuanya pasti sdah direncanain kok sesuai sama yang diatas sesuai kebutuhan mbak ninet...good luck mbak.

    ReplyDelete
  5. makasih ya semuanya,....

    @bung becce, wah welcome back... haw a yu...??? iya ini aku... tapi nggak semua kok begitu... ada yang nggak separah aku, ada yang separah aku...

    ReplyDelete
  6. ketinggalan, ada juga yang lebih parah... hehehehehe

    ReplyDelete
  7. A fun indigo girl, i am pleased to have you as one of my friend in my blogroll.

    ReplyDelete
  8. Yess, you are right. you are unique on your way :)

    ReplyDelete
  9. Aku jadi lebih banyak tau ttg Indigo dari sini...tadinya aku buta sama sekali.. thanks ya..

    ReplyDelete
  10. ehhhmm,,,jadi inget postingnya mbak yang sering jadi relawan setelah membaca ini, eehhhmmm,,, indigo, saya tak bisa membayangkan jika berada diposisi mbak karena hanya sekedar mendengar cerita seram saja saya takut

    SEMANGAT ya mbak, apapun yang ada pada diri mbak itu patut disyukuri, sedikit banyak keindigoan mbak pasti memberikan dampak positif

    SEMANGAT ya mbak

    ReplyDelete
  11. you are what you are,me and you can't change that. i hope you accept yourself like i accept you as my new friend net.

    justru buat gw jarang2 punya temen indigo,hehehe.. that's only because you're special you know,or you just don't realise that for now??:D

    ReplyDelete
  12. ternyata bgitu.
    baru ngerti saya.
    meskipun bukan indigo, tapi saya juga agak aneh, jadi mungkin bisa sedikit memahami :)

    ya sud, have a nice day aja ya :)

    ReplyDelete
  13. aneh?? ga ach..
    berbeda... hmmm mungkin
    spesial.. pasti

    :)

    ReplyDelete
  14. jadi itu sebabnya nama blognya moody-ninneta..

    salam hangat.
    dan tetap semangat.

    ReplyDelete
  15. setahu saya indigo identik dengan yang aneh2x tapi setelah baca ini jadi tahu lebih banyak

    ReplyDelete
  16. Aku jadi tahu lebih banyak tentang indigo. Beruntung, kamu di ciptakan begitu spesial oleh-NYA :)

    ReplyDelete
  17. *hugs*

    "Indigo itu harus melalui serangkaian tes, nggak bisa hanya dari mengisi quesioner atau sekedar mengira-ngira... being an Indigo adalah sebuah perjuangan...."



    i love that quote ^_^

    gez what? gue pengen nangis ^_^


    well, suatu saat gue pasti cerita tentang gue ^_^

    ReplyDelete
  18. Jadi tahu nih sekarang tentang Indigo.
    Memang berat menjalaninya jika orang-2 terdekat tidak mamahami.
    Ya..., mbak Neta hanya sedikit beda saja dengan yang lain, selebihnya sama kok.
    Tetap semangat ya mbak...
    Aku suka sekali dg semangatmu.

    ReplyDelete
  19. aku salut nin.. u are special..

    ReplyDelete
  20. weeww...
    kupikir, namanya Indigo tu: bisa liat dunia lain & jenius banget.

    ternyata jauh lebih banyak dari itu ya...

    salut mbak Ninneta atas semua perjuanganmu :)

    ReplyDelete
  21. O0o..indigo gt tho nin?
    untung dijelasin, brarti indigo ntu termasuk kayak punya indra ke enam..
    hmm.. syukuri dah, ntu jg kelebihanmu Nin yang diberikan oleh TUhan.

    Jangan berhenti Menyerah :D

    ReplyDelete
  22. hhmmm.....aku dulu pernah liputan seorang anak yang berusia 5 tahun dan dia Indigo
    dan wow....sejak saa itu aku sangat sanget mengagumi Indigo Dan I Like It
    Semangat....karana kamu dipilih menjadi 1 dari ribuan manusia yang diciptakan Tuhan yang mempunyai kelebihan
    semoga kelebihanmu bisa bermanfaat buat orang lain
    Semangat...............

    ReplyDelete
  23. cuma sahabat yang mau nerima kita apaadanya, sepaket dengan kekurangan & kelebihan kita.

    pakabar nin?

    ReplyDelete
  24. sekarang baru ngerti, being indigo tuh gak mudah. mungkin emang banyak orang menganggap mereka--indigo--sebagai freak... tapi ternyata, harusnya indigo adalah miracle. bukan freak...

    ReplyDelete
  25. ceritanya seru banget.....ternyata indigo tu seperti itu ya....senang deh punya teman yang seperti itu....

    ReplyDelete
  26. salam kenal,

    salut dengan postingnya. indigo hanyalah label, acuhkan saja perkataan2 org yg mengganggu kestabilan diri, mereka hanya tidak mengerti dengan keberbedaan mbak.

    ^_^

    ReplyDelete
  27. Hi salam kenal

    hmm tentang indigo yah? saya pernah ikutan test hasilnya Dreamer dengan aura Ungu {sdh dicek oleh bbrp org}

    indigokah saya? tidak. bagi saya semua org spesial mau indigo/tidak

    paparan "penderitaan" mbak mirip saya, sedikit banyak membuat saya tersenyum krn ada juga yg mirip, meskipun saya bukan indigo ^_^

    ReplyDelete
  28. Hi Anonymous.

    Sayang bgt kamu nggak ninggalin id ya.

    Aku setuju semua spesial. Hehehehe..

    Anyway, aku juga pernah di cek aura. Absolut purple. Ungu total. Aku juga nda ngerti soal aura.

    Aku di label indigo, mulai di tes dr umur 3,5 tahun. Di tetapkan indigo, based ilmu pengetahuan, kedokteran dan kejiwaan. I went to a school for Indigo beberapa tahun.

    Semangat terus. :)

    -N-

    ReplyDelete
  29. hehehe... dan satu lagi... kamu pasti sudah terbiasa dikucilkan dari lingkungan :)

    welcome to the real world honey

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)