From Zero to Hero

10:10


hai hai hai.....

gimana weekend kalian kemarin??? semoga semuanya punya weekend yang menyenangkan ya... amin...

Akhir-akhir ini gue lagi sering banget memperhatikan artis-artis yang pada rame-rame jadi penyanyi. Sebagian ada yang berhasil ada juga yang nggak... Emang sih gue bukan a music expert... hehehehe... Tapi menurut gue banyak juga yang lumayan berkembang dan berpotensi...

Misalnya aja si BCL alias Bunga Citra Lestari...




Gue pertama kali ngeliat dia nyanyi waktu itu di salah satu acara infotainment, waktu dia masih main sinetron ABG. Gue liat dia nyanyi sambil main gitar. Setelah itu dia sempet duet barengan salah satu band Indonesia..

Waktu gue pertama kali ngeliat dia, sumpah gue ngeliat cara dia nyanyi aneh abissss... Belom lagi vibranya yang menurut gue juga aneh. Setiap kali gue dengerin vibra dia, pasti gue teringat akan keriting nya rambut orang Papua, yang kecil-kecil... Heheheheh... aneh ya...

Tapi sekarang.... Waaaaahhhhhh LUAR BIASA.....


Penghayatannya juga dah makin bagus, antisipasinya dalam bernyanyi udah bagus, terus juga keliatan tehniknya dan bertambah. Dan yang pasti, gue yakin banget dibelakang dia juga ada tim yang luar biasa, karena pemilihan lagunya dia juga pas banget buat suaranya. Nggak terlalu susah tapi tetep bikin suara Bunga jadi terdengar spesial....

Lain BCL lain TITI KAMAL...




Memang artis yang satu ini sih belum memberikan sesuatu yang bisa dibilang luar biasa di dunia musik... Tapi ya, diam-diam dalam hati gue, gue mengharapkan hal yang sama terhadap dia. Yah, sekarang sih emang udah bener yang dia lakukan, pilih lagu dance, secara tehnik nyanyi nya masih begitu... Hehehehe....

tapi, kemaren gue liat dia nyanyi lagunya dia yang duet sama Drive, di acara pengumpulan dana untuk salah seorang wartawan infotainment yang pembuluh darah di kepalanya pecah. She sounds better.. Dan dia udah lebih rileks nyanyinya.... Gue harap dia mau latihan yang keraaaassss banget.... There's something about her voice that make me turn my head and watch... hehehehe... lets just wait and see.....

Nah kalo yang ini, bener-bener From Zero to Hero....

ANGGUN


Dari yang tadinya bukan siapa-siapa, hanya seorang penyanyi kelas kondangan to kondangan, tapi sekarang.... waaaahhhhh luar biasa.....

Dari hanya seorang penyanyi rock di sebuah negara yang namanya Indonesia, sekarang jadi penyanyi yang disegenin di Eropa, dan sukses di Amerika... Dari Tua-tua Keladi ke Snow on Sahara.... Dari TVRI ke David Byrne Show.... Dari Jakarta ke Street of New York..... Sampai akhirnya jadi salah satu Icon nya designer di Perancis...





Cuma sekarang kenapa jadi lebih konsen ke Indonesia lagi ya.... aaahhhh semoga aja gue salah... Semoga aja dia lagi ngambil istirahat sama kayak Alicia Keys yang baru balik lagi nge-record album baru setelah 2 tahun istirahat..... Ayo Anggun, jangan keasikan disini, berkarya lagi dong di kancah musik dunia.... jangan sampai tenggelem..... huhuhuhuhu.....

Semoga aja dunia musik Indonesia bisa lebih produktif dan menghasilkan musisi yang berkualitas. Dan gue selalu berdoa semoga aja para produser musik kita nggak hanya melulu mikirin pasar, tapi sekali-sekali mikirin selera... hehehehehe


MAJU TERUS INDONESIA!!!!!


You Might Also Like

27 comments

  1. musik indonesia emang makin berwarna setelah muncul nya artis sinetron yang tiba2 ngeluarin album..sah2 aja klo emang mreka punya bakat, jangankan artis sinetron, pak presiden aja ikutan mau kluarin album kan, hehehe :D
    maju terus musik indonesia ^^

    ReplyDelete
  2. iya mbak...
    skarang aku jadi suka banget ma BCL,,,padahal dulu mencaci maki suaranya...hehehehe

    skarang jadi tergila-gila...

    ReplyDelete
  3. sayangnya musisi Indonesia seakan dihadapkan pada buah simalakama, tidak ngeluarin album, dianggap mandul, ngeluarin album, lebih heboh pembajakannya ketimbang promonya...

    ReplyDelete
  4. yup, setuju
    BCL mengalami kemajuan yang sangat pesat, salut buat BCL yang bisa mengatur image, pilihan lagu, dan segala pencitraannya dengan sangat baik.

    ReplyDelete
  5. I love Anggun.. from zero to hero! :)

    ReplyDelete
  6. yoi...BCL bener2 berubah dari awal dulu dengan yang sekarang. berubah jadi lebih baik...

    ReplyDelete
  7. the play music... bukan komersialitas...

    ReplyDelete
  8. Wadoooh...penyanyi favoritnya bang Pendi semua apelagi BCL, bang Pendi suka terhanyut kalau denger lagunya bcl yang judulnya sanni..sunny..sapi..ah ngga tau deh lupa judulnya....

    Duh non..kalo baca postingan bang Pendi jangan sampe nangis ya non. Bang Pendi kan jadi kagak enak ati...

    Salam hangat & sukses selalu..

    ReplyDelete
  9. maju terus buat anggun, moga segera balik ke luar negeri biar bisa jadi iconnya indonesia

    ReplyDelete
  10. dari 3 tu aq plg suka ma anggun, suarany khas bgt dr dulu.. ^_^

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. anggun emang the best lah pokoknya! tapi setau aku dia sering banget dihina di forum-forum indonesia,padahal harusnya kan didukung.

    nah kalau BCL,wah..aku juga tadinya gak nyangka suaranya bakalan sebagus itu.Aku kira dia cuma aji mumpung,tapi ternyata enggak.

    Kalai Titi Kamal?? Enggak deh,nggak bagus menurut aku,terlalu dipaksa banget

    ReplyDelete
  13. I love Anggun no matter what people say.

    Her voice is so spectacular. Love her

    ReplyDelete
  14. Hmmm Flower Image Forever (Bunga Citra Lestari).... Definitely not the one I pick for my wedding ... bawahahahahah padahal belum tentu juga dia mau datang kalo gua undang ke pesta gua :p

    ReplyDelete
  15. Yub sis,Anggun dulu sering dapat undangan di Middle east juga beberapa kali.

    ReplyDelete
  16. wah, judul postingnya spt lirik lagunya mas mraz neh ninn.. hehe..
    nice posting.. :)

    ReplyDelete
  17. wah aku paling suka sama anggun. keren dia, udah di luar negri pun masih tetep mempertahankan budaya indonya...salut T^T

    ReplyDelete
  18. sama saya juga kadang gak ngerti.nice info

    ReplyDelete
  19. kayanya dunia musik lebih menjanjikan ya?
    dari rakyat biasa, artis sinetron sampai presiden mulai merambah dunia musik..

    ReplyDelete
  20. yups setuju.. Anggun Gitu Lho... :-)

    ReplyDelete
  21. Cantik2 ya, artis Indonesia...
    dan setuju analisanya...

    ReplyDelete
  22. Duh, ketiga tiganya sayah sukah....

    ReplyDelete
  23. Setujuuuuuuu Anggun emang TOP banget.
    Ga perlu gembar gembor go internasional kaya yg lain, udah ada bukti. yg lain malah cuma doyan ngomong hehe.
    Oiya aku skrg jg lagi suka lagu2 BCL mba ninneta :)

    ReplyDelete
  24. iya mbak benar sekali semoga pikiran buruk tentang anggun salah

    ReplyDelete
  25. iya nih media disini hanya mikirin segi bisnis aja,yg penting rating. liat aja acara2 musik.semua disuruh lipsing,hihihi... gimana mau jadi musisi kalo semuanya lipsing gitu??;p

    ReplyDelete
  26. Aku suka BCL juga... dan lebih suka lagi ama Anggun.
    Mereka emang keren..!

    ReplyDelete
  27. Dhe cuma bilang, kalo dhe suka sama BCL :">

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)