Keluargaku Kena Wabah

00:16

Selamat malam semua....


Pas sekali jam 1 subuh sampai dan memulai blogging... Semoga kali ini jaringan nggak kacrut lagi.. Maaf ya, beberapa hari ini nggak bisa BW mengunjungi teman-teman....

Malam ini gue menghadiri ulang tahun tante gue... Tiba-tiba bikin gue jadi pengen ikutan ngomongin satu wabah yang sedang melanda negara kita ini. wabah yang sudah menyebar ke seluruh kalangan Tua maupun muda. Wadah yang bernama.....

Blackberry, mendekatkan yang jauh, menjauhkan yang dekat


Siapa yang nggak kenal dengan lambang dan tulisan diatas. Yup. Blackberry. Sebuah kecanggihan teknologi yang luar biasa marak saat ini. Sekarang ini Indonesia sudah mencapai peringkat pertama sebagai negara dengan BB user terbanyak.

Di keluarga gue juga terserang wabah ini... Mulai dari bokap sampai ponakan gue pun udah ikutan pakai blackberry.

kumpulan blackberry di gathering malam ini

Sebagai negara dengan BB user terbanyak, gue yakin, kebanyakan dari user itu adalah mereka yang menggunakan bb hanya sebagai alat untuk selalu terhubung dengan social life di dunia maya.


keponakan gue SMP kelas 3, paling nggak bisa lepas dari BB nya

Blackberry adalah sebuah software yang memungkingkan kita untuk menerima email seperti menerima sms. Alias push email. Dan blackberry memungkinkan kita untuk browsing apa saja dan dimana saja. Kalau dilihat dari kegunaan sebenarnya, apakah yakin kita sudah memerlukan fasilitas ini..


si Cutie Pinky Boldy yang setia nemenin gue dan ngasih laporan tentang kerjaan gue nan jauh di mato

Kalau untuk gue, sungguh sangat berguna. Karena gue menjalani beberapa bisnis di luar kota. Sangat mempermudah kinerja gue. Walaupun gue nggak menampik seringnya gue memakai teknologi ini untuk chatting ataupun facebook-an dan tweeter-an... Tapi fasilitas dan kegunaan sebenarnya pun sangat terpakai di gue.

Yang sering bikin gue bertanya-tanya adalah para orang tua yang udah ngasih anaknya blackberry diusia yang masih sangat dini, Bintang dan Collin juga udah dikasih bb, tapi kaka gue ketat banget ngawasin penggunaannya. Masalahnya kan bb itu memungkinkan kita untuk browsing apa aja. Dan tidak ada saringannya. Apa nggak ngeri ya... Soalnya aksesnya kan bebas banget.... APA AJA, you know what i mean ?.... (xxx)



Bisa bayangin nggak apa jadinya kalau para ABG yang masih labil bisa mengakses situs-situs dewasa, baik itu yang berbau seks maupun yang berbau kekerasan..... Hmmmm......

Katanya sih RIM sebagai perusahaan pencipta Blackberry ini akan meluncurkan perangkat keras dan perangkat lunak untuk anak dibawah umur legal. Well, okay... Tapi kayaknya udah agak telat ya untuk di Indonesia.....

Yah apapun itu, kembali lagi sih... Tergantung orangnya masing-masing. Tapi jujur gue berharap semoga para orang tua kembali berfikir untuk memberikan sesuatu kepada anaknya berdasarkan fikiran secara fungsional bukan gaya ataupun pemenuhan konsumerisme....


Some picture from tonight's gathering....


Big brother Andrew

nongkrong disamping rumah

kegigit cabe

Fanya -take me out- & Carla

Donna & Ka Iyo

babaliong

AGJ -agak ga jelas-

Dennis aye

I have a really great night. Walaupun ngumpulnya malam ini jauh dari lengkap, tapi ya nggak papa lah... Lumayan mengobati rindu.....


Nighty night...... blogwalking besok pagi aja deh ya, ga papa ya... ngantuk.... -__-




You Might Also Like

75 comments

  1. "Blackberry, mendekatkan yang jauh, menjauhkan yang dekat"

    Wahaaa... Ya, kalo ga bisa bagi waktu antara dunia maya dan nyata memang seperti itulah jadinya ya... Semoga ga sampe kena efek seperti itu....

    ReplyDelete
  2. wah stuju tuh mba kalo yg masih kecil pake BB perlu pengawasan... aku jadi pgn ganti BB,, hahahahha...(mimpi) tapi aku cuma punya hp butut ajah... hihihihi....

    ReplyDelete
  3. mau dong Nin bagi satu BB nya hehehehhe
    mau kujual lagi untuk beli omnia aja XD

    ReplyDelete
  4. Maksudnya menjauhkan yang dekat gimana Nin, aku juga pengen BB nya dong

    ReplyDelete
  5. waaah wabah BB ya? keren amat. pinky boldy nya juga cantik banget.

    kayaknya emang gak cuman disana aja deh, ada wabah BB. di sekitar sini juga. tapi aku belom tertular tuh wabah. hehehe... gak tau, beruntung atau merugi ya?

    ReplyDelete
  6. bener mbak, kalau untuk anak kecil atau remaja, perlu pengawasan. biasanya remaja kan rasa penasarannya gede.

    ReplyDelete
  7. wah... rame banget ya ngumpul2 ma keluarga besar...
    saya jadi kangen keluarga besar saya juga nih... huhuu...

    ReplyDelete
  8. jiaaah.. ini komunitas BB to???

    ReplyDelete
  9. wew...minta satu dong BB nya mbak *winkwink*

    ReplyDelete
  10. Daku ga kena wabah BB, krn ga bs beli bb.. kagak punya duit.. wekekkek...

    ReplyDelete
  11. hahaha, demam blackberry, iya banget tuh nin...
    anw seru yah kumpul2 kaya gitu, jadi pengennn

    ReplyDelete
  12. untungnya aku ga terserang wabah itu ya. entah kenapa aku kurang suka aja. fitur-fiturnya sama aja kok kayak hp biasa. selain itu aku jg ga punya duit buat ngebelinya. hehehe ^^

    ReplyDelete
  13. @eka emang nokia nggak ada matinya

    @ hijau lumut, itu yang bikin ade-adeku nggak bisa lepas dari bbnya

    @ caca, kalo belum perlu mah nggak usah cha... heheheh

    @Clara, itu kumpulan bb keluargaku sayang

    @Reygha'smum, kalau lagi bb an kan sibuk sendiri, yang deket nggak diajak ngobrol. malah ngobrol sama yang jauh... hehehhe

    @ Elsa, mungkin beruntung ya, jadi nggak kena penyakit sibuksendiri... heheheh

    @Lina, harus!!!

    @Isna, itu belom besar loh... masih keciiiilll banget. wah kalo keluarga besar yang ngumpul mah cadas... banyak banget

    @Wisata riau, kayaknya bentar lagi bisa jadi komunitas bb kelarga... hehehhe

    @Etha... boleh, mau yang mana? hehehehe

    @Dhe, yang penting bisa telp sama sms ya

    @gogo, demam tinggi go

    @ henny, kalo fiturnya sih iya, tapi kalo aku ngejar push emailnya, karena penting untuk berkomunikasi dengan kantor di Jayapura....

    ReplyDelete
  14. Benar mbak..wabah BB ini telah menyerang ke segala kalangan....kalau saya ambil positifnya aja....utk anak2 sebaiknya diawasi penggunaannya...

    ReplyDelete
  15. ta kira wabah apa??
    heheh
    keluarganya seru ya...
    seiri like them

    ReplyDelete
  16. kirain wabah apa. dasar ninneta. hehehe..

    ReplyDelete
  17. berbahaya enggk tuh wabahnya??
    jangan2 setingkat dengan h5n1. ihh... serem, tapi kalau gue kena wabahnya juga enggk apa2. apalagi kalau diaksih cuma2. ha..ha.. ngarep. :D

    ReplyDelete
  18. wah, emang dah dua taonan ini BB mulai mewabah ya.. tapi teutep aja aku nggak punya.. hehe..

    ReplyDelete
  19. wiw, aku belum tertular wabah ini meskipun banyak yg mencoba menulari ku dgn wabah ini..hihihi :D

    ReplyDelete
  20. heheh...kirain wabah apa..
    pas banget aku juga barusan kena wabah itu juga lho..hahah
    tapi aku gak beli hape BB kok. aku tetep pake hp-ku nokia E50 (seri jadul kan?) tapi aku langganan layanan BB. cuma gak bisa BB mesengger ajah. tapi push emailnya tetep bisa...

    emang orang suka salah kaprah, yang dibeli itu trend-nya ato manfaatnya.. hehehe
    malah curhat deh gw.. :p

    follow u too :D

    ReplyDelete
  21. salam sejahtera
    maaf baru bisa berkunjung ke sini
    banyak banget BlackBerry nya mbak
    sekeluarga demam BlackBerry ya
    hebat yah

    ReplyDelete
  22. wahaha... kadang suka sebel jalan ma orang yang pake BB... dikit2 bunyi, "Ting!" Berikutnya "Trang!" terus "Bipp!!"

    -____-

    yaaa yang penting hepi deh :p

    ReplyDelete
  23. waah, asik ya, masih bisa ngumpul2 sekeluarga,
    dan syukurlah aku belum kena wabah bb [gak niat beli dan emang gak ada duit buat beli, wakakaka.. ^^]

    ReplyDelete
  24. bener mbak, semuanya tergantung penggunanya, semua tentu ada sisis positif dan negatifnya, tergantung kita pandai2 meneksplor sisi positifnya ya...

    ReplyDelete
  25. semoga blackberry tak menimbulkan bau badan ya.... heheehesemoghmoga blackberry tak menimbulkan bau badan ya.... hehehe

    ReplyDelete
  26. hiks... kapan ya giliran saya punya..

    ReplyDelete
  27. wah ternyata wabahnya udah menjalar ampe sini juga yak hihihi...

    ReplyDelete
  28. wabah BB, kirain demam berdarah hihihi, aku punya banyak BB (barang bekas) dirumah, mau tak kiloin si nanggung he2222

    ReplyDelete
  29. Yang makan tu kayaknya enak banget...jadi lapeeeerrrr....

    Pencinta BB juga rupanya....kalo saya masih pencinta Nokia...maklum Nokia yang ada blm rusak...ntr deh kalo dah rusak pingin coba BB

    ReplyDelete
  30. Aku belum kena wabah itu mbak... karena aku merasa belum tergantung pada fasilitas yg ditawarkannya...

    ReplyDelete
  31. hahhahha...bagi satu dun mba BB nya,

    banyak beud ya BB nya,,,seandainya ada doraemon disini,,hohoho..(*khayalan tgkt tinggi)

    ReplyDelete
  32. bener bgt mba,...BB dimana-mana $_$
    tapi aku gak ikutan wabah BB mba yg kebetulan menimpa temen2 ku juga...
    meskipun aku juga memakai hp dgn fasilitas yg sama seperti BB,push email,dll...

    ReplyDelete
  33. wa,,,,untung aku gak ikut2an wabah blackberry...corby pun sudah cukup buatku...hehehehe

    ReplyDelete
  34. blogbery sekarang dah mewabah dimana, g tua g mda g besar g kecil bahkan artis sekarang juga memakai blogbery dalam aktingnya, apa lagi sekarang banyak muncul blogbery2an blogbery rasa china yg harganya pas buat kantong tipis, kl beli blogbery beneran yg harganya sekian jt g sanggup, china bener2 pandai memenfaatkan suasana

    ReplyDelete
  35. Wow, BB-nya banyak banget.
    Emang BB mewabah dimana-mana.
    Kalo aku masih belum minat karena dikosan udah ada akses speedy 24 jam unlimited hehe
    Btw, itu ponakan/sepupu mba yg ikutan take me out? hehe

    ReplyDelete
  36. halah, wong difotonya lagi makan kok laper....hehehehe

    ReplyDelete
  37. kunjungan malam...aku datang bergerilya lagi di blog sobat...tahun 2009 banyak cobaan datang menerpa..semoga tahun 2010 lebih baik dari tahun 2009

    ReplyDelete
  38. ngga cuma BB aja loh mbak... semua HP yang bisa setting GPRS juga bahayaa, ngga ada saringan..

    ReplyDelete
  39. Hai semua, makasih ya komennya.... aku jawabnya barengan aja ya....

    Biasanya temen2 aku yang pertamanya bilang nggak mau pake bb adalah mereka yang paling "autis" -maafyadgnistilahini- diantara yang lain.. Jadi hati2 dengan ucapan. bukan nggak mungkin temen2 akan menjilat ludah sendiri... hihihihihi

    dan ya, itu adalah Sepupuku si fanya yang di Take me out....

    ReplyDelete
  40. wah... BB ya... kayaknya aku baru bisa ngebayangin aja nih... salam kenal ya...

    ReplyDelete
  41. masih setia dengan SGH-i780 gue... itu aja dah bikin gue gak bisa lepas dari henpun. hahahaha.

    anyway, termasuk keluarga besar yak? rameeee bangeeetttt! jadi inget keluarga besar dari papa yang juga sodaranya segambreng. kalau ngumpul super duper rame. belum lagi ketambahan kurcaci kurcaci kecil. hahahaha.

    *jadi curcol*

    ReplyDelete
  42. di sini juga sama sis,lagi musim BB.Nggak sah pakai computer sih soalnya kalau mau ngenet.

    ReplyDelete
  43. waaaaah... mantap bener BB nya... acara kumpul BB kayaknya tuh...

    ReplyDelete
  44. Blackberry dah seperti SYdhrome yang popularitasnya mengalahkan Flu H1n1 dan H5N1,, wakakkakaa...

    BB pokona laris manis lah di pasaran,, yang minat banyak,hehe

    ReplyDelete
  45. e dodo e....gw aje ngga ngerti apa gunanya bb ya? Semua hape kan udah bisa buat browsing. Gw sih tetap setia ama SE kesayanganku. Kalo pun mo beli yg sejenis BB, aku maunya IPhone, secara lebih enak makenya.

    ReplyDelete
  46. apa kabar mbak ninneta?

    BB eeehhhhmmm,,,, heheheheh memang sedang mewabah ya tapi betul apa yang mbk ninneta belum cukup tepat jika digunakan anak2

    ReplyDelete
  47. gathering yang bikin ngiri...
    hahaha...

    BB-nya sampe segambreng2 gitu yak... apa masih sempet ngobrol? kan pd sibuk ngulik BB...

    :P

    ReplyDelete
  48. wah, semoga selalu bisa berkumpul seperti itu..

    salam hangat.

    ReplyDelete
  49. daripada beli BB, mending beli leleptop >.<

    ReplyDelete
  50. kk mksh udah difollow yah
    nih dah gw follow balik
    tukeran link sekalian yah kk

    bnyk jg yah keluar ga besarnya
    pasti asik tuh

    ReplyDelete
  51. banyak amat BB nya...
    minta satu buliah? :)

    ReplyDelete
  52. sampaikan salam hangat dari blue untuk keluargamu y
    salam hangat

    ReplyDelete
  53. buset banyak banget mb BB nya mb?
    sepertinya sudah jadi kebutuhan...
    hihi.. :)

    makasi ya mb udah follow, maiank follow balik...

    ReplyDelete
  54. woooow BB semua neh
    aku punya, hasil kameranya ga bagus

    ReplyDelete
  55. wah ngomongin BB jadi inget rana yah. pasti lo kesel deh sama rana *apasih gue* thank's ya udah comment di blog gue. sering2 mampir :p

    gue mau bb. mau mau!!

    ReplyDelete
  56. huhuhu... nggak punya blackberry dan sebenarnya antara pengen nggak pengen sama blackberry, tapi kalo iPhone 3Gs... mau bangeeeetttt....

    ReplyDelete
  57. wuihh mbak banyak banget hp nya
    buka conter HP yah mbak :D
    bagi dunk mbak ...:D
    Hihihihihi.....

    ReplyDelete
  58. HP saya masih nokia 3220.,.,
    jauh dr BB.,.,.
    hehhe.,.,.,
    BB tu bt saya mimpi aja -sementara- haram.,.,.
    heheh.,.,.,

    ReplyDelete
  59. hai mbak nineta...apa kabar mbak?maap ya aq jarang nengokin mbak......oh ya...statusnya kok tak komen ga di jawab?

    ReplyDelete
  60. wah,,telat nih aku munculnya
    aku minta juga donk bb nya
    satu aja buatku
    hehehehee

    ReplyDelete
  61. salam kenal terimaksih telah berkunjung sahabat kalo saya sih pilih hp yang bisa brousing,waping,cating seumur hidup apaya???

    ReplyDelete
  62. AMBIL AWARD DISINI YAA

    http://agungaritanto.blogspot.com/2010/01/posting-ajaib-tanpa-online.html

    ReplyDelete
  63. BB sekarang sudah mempengaruhi pola hidup masyarakat


    tapi BB emang berguna seh buat zaman internet kaya sekarang ini

    ReplyDelete
  64. setelah BB kira2 apa ya yang bakal ngetrend???dan menjadi virus di Indo??

    ReplyDelete
  65. Hehehe, Shin-kun masih setia dengan N76 & 1209, ihihihi, mo beli BB mahallll :p. Wah, gatheringnya kayaknya asyik tu Mbak, kumpul bareng keluarga memang selalu asyik :)

    ReplyDelete
  66. Kunjungan perdana... Salam kenal ya.... Wah bener-bener kena wabah blackberry :D... belum kesampaian beli nih :D... Masih setia sama nokia :D

    ReplyDelete
  67. he.he.. kok aku lebih tertarik pake pc yah??

    ReplyDelete
  68. salam sejahtera
    mohon izin amankan yang ke-71
    he..he..he..

    ReplyDelete
  69. wiwwww...BB!
    g kebeli nih,haha...
    g penting2 amat buat saya...

    saya punya tuh hp penuh kenangan...udh jatoh,ketinggalan,dimaling,,,tetep balik lagi balik lagi...entah penuh kenangan atau penuh keramat :p

    tp sayangnya bukan BB, hihi

    ReplyDelete
  70. what a night, acik acik acik..

    aku da awod tukmu, diambil yak :)

    http://ayastasliwiguna.blogspot.com/2010/01/blog-ayas-1st-anniversary.html

    ReplyDelete
  71. assalamualaikum..
    kunjung balik niih..maaf telat.
    BB...wuiihh selalu memikat dan ga mungkin pindah deh
    salam

    ReplyDelete
  72. saia ga punya BB... dan sangat ga pengen punya BB. hehehehe

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)