How I Live my Life @ 30 (KISS FM)

12:48

Haiiiiii............


Apakabar semuanya.... Nggak berasa ya, kayaknya baru kemaren kita rame-rame-an tahun baru-an, eh sekarang Januari dah mau habis aja.... How's 2010 treat you so far?? hehehehe

Beberapa kamis yang lalu sempet diundang ke studio 95.1 KISS fm, untuk nemenin Mr. Danny-Ice siaran program Wednesday Slow Machine... Ituloh program acaranya Kiss fm yang muterin lagu-lagu slow and romantis.

Danny Ice

Topik bahasannya seru banget deh.... How to live your life at 30...

Walaupun gue belom sampai di umur kepala 3, tapi sempet ngebayangin juga sih, gimana ya nanti... hehehehe....

Mmmmm.... sebenernya gue nggak kebayang sih, apa bedanya ngejalanin hidup di saat kita 20-an dan saat kita umur 30-an... Karena sampai kapanpun, sesekali, kita pasti akan membuat keputusan yang salah, sama kayak waktu kita masih belasan. Yang penting buat gue adalah usahakan sebisa mungkin jangan sampai melakukan kesalahan yang sama berkali-kali..

Tapi ya gue coba menyimpulkan bagaimana cara gue menjalani hidup... nggak tau sampai kapan, tapi yang pasti sekarang ini beginilah cara gue menjalani hidup....



TAKE A RISK

That's life all about for me.. Dari dulu gue adalah seorang yang moody dan bosenan. Jadi gue harus selalu melakukan kegiatan yang baru. Memberikan semangat yang baru buat gue. Mungkin lo semua harus coba itu juga. Cari sesuatu hal yang bener-bener "bukan gue banget". Keluar dari zona nyaman lo. Ambil resiko itu. Lo mungkin akan gagal atau malu, tapi kemungkinan untuk berhasilnya juga ada kan.... nggak akan pernah tau sebelum di coba kan... Ibaratnya, kalau hidup itu kanvas, kanvasnya terlalu besar untuk dilukis dengan 1 warna...


WORK HARD

Sesuatu yang kita lakuin, baru bakalan keliatan hasilnya, gagal atau berhasil, setelah kita melakukan segalanya, yang halal loh ya, untuk mewujudkannya. Nggak bisa bilang gagal kalau baru mencoba 1 - 2 cara. Berusaha sekuat tenaga, peras otak mumpung masih bisa dipergunakan. Gue selalu percaya akan kebenaran kalimat "bersakit dahulu senang kemudian", karena itu bener banget. Kita baru bakalan tau nikmatnya punya uang kalau kita dah pernah tau rasanya susah cari uang. Mumpung masih 30-an, we gotta work our a*s off....




FAILURE IS JUST A THING

Kadang kita udah usaha sekuat apapun, ternyata gagal... Kalau gue, selalu berfikir, yaudahlah... At least gue dah coba semua sesuai dengan jalurnya dan sekuat semua tenaga gue.. Berarti belum rejeki gue untuk berhasil... Fine... I have the right to be upset when i failed... Okay then... Let's be upset for a night, call it a day and MOVE ON..... Besok saatnya mencoba hal baru.... Gue nggak pernah mau berlama-lama menangisi suatu kegagalan, dalam hal apapun ya... What is it good for???


PLAY HARD

Jangan lupa untuk ambil hari libur... Bersenang-senang... Having fun.. Do something that makes you happy... Take your pause.... Your brain needs its rest too....


biar berasa selebriti, foto dulu di studio kiss... hehehehe

Yaaahhh itu lah kira-kira sedikit tips dari gue... hehehehehe... Tapi intinya hidup itu harus dinikmatin. Cara paling gampang supaya hidup kita nikmat adalah dengan selalu bersyukur... jangan kebanyakan santai dan jangan kebanyakan kerja juga.. Harus seimbang.....

And how about you guys.... Kira-kira, what will you do when you're 30.... How are you gonna live your life then......


tell me tell me tell me......



You Might Also Like

58 comments

  1. Siip Mbak Tips2nya, sayah setujuh....

    ReplyDelete
  2. Siaranya luar biasa,,, Foto artisnya ok banget, mantap and Cool abis...

    Semoga sering-2 siaran.
    and thank's atas bertamu diBlogg saya yg sederhana.

    Oh ya salam kenal juga, aku asli Arek Soerobojo tapi saat ini sudah domisili diBanyuwangi, kota diujung timur jawa timur atau disebut kota Gandrung.

    ok... Enjoy Aja.

    ReplyDelete
  3. salam sejahtera
    ikut nyiar di radio ya
    hebat

    ReplyDelete
  4. Setuju..setuju...
    Keren benget dechh tipsnya...
    tambah satu lagi... berusaha slalu semangat buat menjalin hidup...
    hehehhee... :D

    ReplyDelete
  5. woah, tipsnya mantabh ninn..
    setuju bangedh tuh.. cucok.. hehe..

    mo nambahi dong kalo boleh.. ibadah & doa jgn pernah ditinggalkan.. hanya dari ridho tuhan lah kita msh tetap ada..

    ReplyDelete
  6. setuju semua nin tipsnya *jiah.. manggilnya sok akrab banget ya :p* kalo aku.. di 30an pengen punya usaha sendiri, rumah sendiri, anak sendiri..ng.. apa lagi ya?
    gimana caranya?? ya tentu aja dengan menerapkan tips2 yang di atas itu..smangat!

    salam kenal..

    ReplyDelete
  7. 8 tahun lagii baru 30..
    tp klo tips di atas mah gag perlu nunggu sampe umur 30.. hehe

    ReplyDelete
  8. Dulu menjelang 30-an, aku jg sering bertanya2, gimana rasanya masuk kepala 3. Tp setelah terlampaui, yah...sama aja kayak kemarin2 tuh! hehehe... Mungkin jd lebih fokus dan banyak memikirkan utk masa depan ya. Tp ternyata, setiap fase dalam hidup kita ini memang ada suka-sukanya kok. So, just enjoy your life today, but be prepared for tomorrow.

    ReplyDelete
  9. 30 tahun..berarti itu masih 8 tahun lagi. Buat saya nggak perlu tunggu 30 untuk berusaha..berusaha..dan terus berusaha. Dari sekarang aja, dan semoga di 30 tahun nanti sudah terasa jerih payahnya :)

    ReplyDelete
  10. assalam.

    yupz keren tuh mba...tips nya..

    aku seh belum kebayang klw bsok dah umur 30-an harus ngapain..
    tapi berusaha punya komitmen sehhh..
    dari sekarang...

    medah2an kecapai semua ingin..

    salam ,
    langitsenja..

    1follwU2

    ReplyDelete
  11. umur 30. 7 tahun lagi...
    now or then, i always live my life sebaik mungkin... no matter it's 30 or not,


    tapi berharap sudah melakukan banyak hal besar di umur itu... hehehe

    ReplyDelete
  12. cuma satu kata yg bisa saya kasih buat ngomentarin postingan di atas :
    COOL...!!! :D

    ReplyDelete
  13. what my live gonna be 30 years ???

    hahahaa.
    yang jelas do as well everything start from now.
    hehe

    ReplyDelete
  14. waa
    kapan-kapan ajak aku ya, Mbak...

    (^^)V

    ReplyDelete
  15. wah...kayaknya aku perlu dengerin tuuu
    bentar lagi bakalan 30 neh... heheh

    tapi aku setuju ma kamu, umur berapapun..poin2 yang kamu tulis itu cocok bgt diterapkan

    tetap semangat!!!

    ReplyDelete
  16. 30, kurang setahun setengah...
    a little bit scary for me

    ReplyDelete
  17. Bentar lagi menginjak kepala 3.....
    Apa yang sudah kulakukan...???

    ReplyDelete
  18. wah merambah dunia tarik suara apa tarik ulur nih heheheh?

    penyiar....
    usia memang kadang menjadi kendala, tapi kapanpun harus tetap berusaha

    yo rak? heheh

    mampir blogku mba, dukung buat blog fest kuliner semarang

    ReplyDelete
  19. Kalo saya sih simple aja Non... just let it flow, jalani aja apa yg ada, hehe...

    ReplyDelete
  20. yah kita jgn sampai mengulang suatu kesalahan berkali2, walau itu bisa berarti gak belajar dari pglaman bisa juga dah takdirnya utk mengalami byk kegagalan :)

    ReplyDelete
  21. wah jadi guest star nih critanya. hehe... 30 tahun... hmmm, yang pasti pengen sudah punya istri di usia kepala 3. hehe..

    gimana kabarnya non?

    ReplyDelete
  22. usia 30 nanti?
    aku bakal apa ya? masih belom tau sih Nin, tapi aku berharap di usia segitu, mimpiku uda tercapai, setidaknya 1

    ReplyDelete
  23. thanks for visiting.. nih gue follow lagi.. salam kenal yaaaa :)
    keep blogging gan!

    ReplyDelete
  24. Siap,.!! tipsnya berasa banget,

    ReplyDelete
  25. bner juga mbak ..
    syukuri atas karunia yang telah di berikannya :)

    ReplyDelete
  26. bner juga mbak ..
    syukuri atas karunia yang telah di berikannya :)

    ReplyDelete
  27. tipsnya bagus heheh pokonya yg paling gaboleh ditinggalin yaitu bersyukur hmm

    ReplyDelete
  28. Luv ur dress :)
    di umur yang sekarang sih saya lagi pengen menikmati hidup, melakukan semua hal yang udah lama saya impikan, such as backpack with my best friend dan merubah total penampilan saya dari anak kuliahan banget menjadi saya yang berusia 23tahun :D

    ReplyDelete
  29. boleh dunk ikut eksis siaran di radio please.....

    ReplyDelete
  30. pokoknya jalanin aja hidup ini seperti air yang mengalir, betul gak sob !!!

    ReplyDelete
  31. menjadi 30 itu asyik lho mbak...ada bidadari badung yg selalu menunggu gw pulang dari mengais rupiah...

    ReplyDelete
  32. Pasti seru tuh, bisa on-air via radio...
    Tipsnya oke lho. Saya sih menjalani hidup ini dengan berusaha yang sebaik2nya aja, karena masalah hasil itu mutlak wewenang Tuhan.

    ReplyDelete
  33. nice tips you have here......loved much about.."Gue selalu percaya akan kebenaran kalimat "bersakit dahulu senang kemudian", karena itu bener banget. Kita baru bakalan tau nikmatnya punya uang kalau kita dah pernah tau rasanya susah cari uang."
    nice share.....keep in touch


    Best Regards
    dwell-articles

    ReplyDelete
  34. Ini yang slalu bwt dhe suka sama ninneta..
    Semangatnya itu lho!! tularin lagi dunk. biar smangat dhe jadi nambah tyuss.. wekekekke

    setuju banget dengan point2nya.. trutama work hard.. :D

    ReplyDelete
  35. 30? hmm.. masih lama.. 5,5 tahun lagi :)

    tipsnya mantep nih mba..
    keep spirit sista.. ;D

    ReplyDelete
  36. mantaps tips...nya....thengkyu telah berkenan mampir....

    ReplyDelete
  37. Mantabs amat sharingnya.. dan sepertinya aku masih belum bisa menumbuhkan semangatku.. :)

    Semangat terus ya Nin.

    ReplyDelete
  38. wah blog keren nih. kalo daku menang awards bole nih minta di siarin hahaha (just kidding) saya dtg ksini mo minta dukungan...pls help
    ***
    temen2 blogger mohon dukungannya vote lage utk Haiti. yang kemaren ke reset tuh aduh panjang deh critanya. yang jelas sih ini tinggal 2 hari lage kompetisi berakhir. gak perlu hrs daftar utk ikutan vote. pls help vote me. cara nge vote yang bener ada petunjuknya di blog ku. atas nama kemanusiaan mohon dukungannya. makasih byk sblmnya. *Richa Rie*

    ReplyDelete
  39. Huaaaaaaaa....gak tau deh kalo udah umur 30'an masu ngapain...
    Masih gak kepikiran...
    Hmmm...padahal 10 tahun lagi tuh, hehehhe...
    Tapi mudah2'an aja di umur 30 nanti gue udah mapan :D

    ReplyDelete
  40. Umur 30 ude kelewat...jadi bingung nih mo ngomong apa !?..

    ReplyDelete
  41. What will I do when I am 30, Hopefully I could finish my Master by 30 and get a better job, off course with a better salary

    Thanks a bunch sudah mampir ke blog ku. blog nya sudah ku add di blogroll ku. So I will keep commenting your blog :)

    ReplyDelete
  42. Wuih, sukah amah fotoh2nyah....

    ReplyDelete
  43. waahh.. belom kepikiran sih mbak,, umur 30 yaahh?? masih 8 tahun lagi (kurang lebih)... tapi yang pasti aku sih ga muluk-muluk,, cuma pengen bahagia dan membahagiakan orang yang kau sayang :)

    ReplyDelete
  44. jalani dengan penuh semangat
    tanggung jawab lebih besar
    keep spirit...

    ReplyDelete
  45. i have to be someone!
    yuhuuuuuuuuu... FIGHT!
    jadi semangat nih baca postingan mbak...

    thx a lot darl :)

    ReplyDelete
  46. Seru juga tu acara...sayang, sinyal radionya gak nyampe sini, kalo nyampe pasti deh aku bakal dengerin suaranya Ninneta....

    Thanks info tips nya....

    Soal hal yang terjadi kemarin di blog aku


    Kemarin kepaksa ganti template, mungkin karena pesan di dasbor aku itu...semua isi posting aku jadi nyatu semua, trus gak bisa di koment, dah di setting tetap error posting dan komentnya

    Sekarang pesan di dasbor aku dah hilang...

    Tks ya...moga gak kejadi sama blogger lain

    ReplyDelete
  47. tipsnya ciamik mbak... Nggak kalah sama mario teguh :)

    trims udah kunjung ke blog saya.
    salam kenal ^^

    ReplyDelete
  48. wah kalo aku hampir kpala 3 nih,,ya setidaknya bukan abg lagi,,hehe
    thanks mba udah mampir di blogku
    lam kenal juga,,

    ReplyDelete
  49. aku sih dah kepala 3 nih.. perasaan ga terlalu banyak yg berubah kok..cuman surprise aja, wah.. ternyata aku sudah tua nih, padahal jiwanya masih muda lho..hahaha..
    Cuman ngerasa berubah dalam pola pikir, leih dewasa dan lebih berhati2.. itu aja..

    ReplyDelete
  50. februari ini saya kepala 3 dan saya ingin keluar dari zona nyaman

    ReplyDelete
  51. net.. trims da maen ke blog ku Erikson, ni aku revisit.. add aku ya di blogroll mu :) i'll do so for your within mine :) thanks, anyway.. tentang Failure is just a thing, it could not have been better :)

    ReplyDelete
  52. Cocok banget tips buat gw yang baru aja dapet first job... HEhehe..

    Makasih udah di follow ya mbak Ninneta, gw follow jga...
    ^_^

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)