AKU PEREMPUAN!!!!!

19:35

Kata siapa gue bukan wanita seutuhnya...



masa udah begini masih dibilang bukan perempuan...

Akhir2 ini, gue lagi sering ketemu sama temen2 lama gue. Dan hampir semuanya bilang gue berubah. Katanya sekarang gue lebih perempuan. Pas waktu gue tanya, emangnya gue bukan perempuan, meledaklah tawa mereka. Mulailah pencelaan terhadap diri gue, mulai dari dulunya brewokan sampe implant payudara.... Astaga, sepertinya gue adalah malaikat yang berteman dengan para setan.... ;p
Memang sih hobbi gue agak mengikuti abang2 gue. Gue sukanya naik gunung, walaupun di tolak berkali2 sama mahupala, gue tetep kekeh loh mendaftar, walaupun kertas pendaftarannya di robek atau dijadiin pesawat2an sama kirun, gue tetep keukeuh mareukeuh.... Akhirnya sekarang gue selalu dapet undangan latsar walaupun bukan anggota... Yaaah ga papa kan, namanya juga usaha...

motor bajaj milik kaka gue yang gue seneeeennnng banget...

Gue sukanya balapan (sekarang sih udah banyak perempuan, jaman gue sma emang jarang sih). Gue suka nonton bola dari SMP dan suka mainnya juga, sampe dikejar pake rotan sama pengasuh gue. Dan gue juga suka xtreme sport, seperti mengejar layangan ditengah kuburan melalui empang dan berakhir di genteng orang atau terjun bebas di turunan saidin...

waktu nonton Avatar untuk kesekian kalinya

selalu begini kalau ngumpul, jadi perempuan sendiri

Tapi kan itu semua bukan berarti gue bukan seorang perempuan kan.. Hanya karena hobi gue adalah hobi yang notabene "hobi lelaki".. Dan lagian juga, hobi gue terbentuk dari pergaulan gue. Gimana hobi gue ga kayak cowo, jaman gue kecil sodara gue cowo semua, gue main sama abang gue isinya cowo semua. Tetangga cowo semua. Sahabat gue selama 20 tahun terakhir ini adalah seorang cowo (yang selalu gembargembor bahwa cowo yg gue pacarin adalah seorang gay, karena mau sama gue, kan bukan cewe. Do.. Do... Ga berkembang gue main ma lu..)


keluarga gue kebanyakan cowo... gimana dong...

Temen gue perempuan cuma sessy ma novi. Sessy dari dulu jarang keluar rumah, novi malah lebih cadas lagi. Mungkin dia bisa ngalahin semua cowo di komplek gue dalam balapan motor. Panggilannya aja jeni momo. 11 - 12 lah sama gue. Gue 11 dia 12... (Hehehe, piss nov)

my beloved Sesy

my beloved Novi

Yaaahh, dibilang membela diri sih...iya juga. Tapi mungkin memang dulu gue separah itu kali ya... Tapi nggak juga kok... Gue kan hanya seorang cewe yang kebeneran menyukai hal2 yang biasa dilakukan cowo. Tapi bukan berarti gue cowo kan... Tomboy gituh maksudnyah... (Gue sering membela diri dengan kata ini. Tapi kebanyakan bilang "net..net... Yang namanya tomboy yah tetep perempuan. Kalo elo tuh laki2 yg terjebak dalam tubuh perempuan... Beda..")
Astaga... Gimana gue ga malu bergaya seperti perempuan di depan kalian, setiap kali gue berdandan perempuan kalian tertawa... Pembunuhan karakter... Kalian semua pembunuuuuhh... lebay*mode*ON





Tapi kan gue juga bisa kok melakukan hal2 yang dilakukan perempuan. Kalo memang itulah dasar penentuan gender sebenarnya. Gue pacaran dengan laki-laki. Gue suka -BANGET- pakai rok dan baju2 perempuan lainnya, dimana sering terdengar dari mulut perempuan2 asli menurut versi kalian "gue ga pernah pake rok. Ga suka... Ribet". Kenapa ga mereka aja sih yang dituding bukan perempuan... Gue usaha setengah mati ga diakuin juga.... Gue suka masak (koki nih dikosan. Tukang bikin makanan sahur dan buka. Dipuji loh sampe ada yg mau danain buka resto).

Grace, kaka gue yang cantik... dia bisa dandan gini karena gue yang ngajarin...

Gue juga suka pake make-up. FYI, ini udah dari gue SMA. FYI lagi yah, Si Grace, kakak gue yang kalian bilang cantik itu, siapa emangnya yang ngajarin dia dandan... Kalo bukan gara2 gue, ga jago dia dandan begituh... Dan lagi, sama seperti perempuan normal lainnya, I'm addicted to shoes and bags and make up kit.. They keep me broke for the whole months... And last but not least, I'm a mom...

kita udah 20 tahun loh temenan... hope nggak berhenti disini aja guys... i love u full

Yaaaahhh, mungkin beberapa dari kalian akan tetap tertawa dan tak berubah pikiran. Mungkin ada yang tergugah hatinya dan berubah pikiran. Walaupun gue yakin bahwa kalian akan tergugah hatinya tapi tak berubah pikiran dan tetap mencela.... Yaaahhh paling nggak, di hari2 dimana masih bernuansa menyambut kartini -maksaabis-, ijinkanlah aku mengajukan pembelaan diri dan penjelasan... **Halaah**

Walaupun sepertinya percuma memaparkan ini, yah tapi tak ada salahnya mencubah.....

Mari semua yang mengalami nasib yang sama denganku, kita teriakkan pada dunia...
"AKU PEREMPUAN.... "






P.S.

"maaf ya aku jarang berkunjung ke rumah teman-teman.. karena akhir-akhir ini kesehatan ku sedang menurun, dan aku sedang menghemat tenaga karena sedang persiapan untuk kegiatan relawan. Udah masuk kalender siaga banjir soalnya.... Tapi soon, pasti akan main-main lagi..."

You Might Also Like

41 comments

  1. duhai sahabat blue
    senang dech dalam tata perkatamu ada kejujuran dan itu bagus banget kawan
    salam hangat dari blue

    coba bareng blue nonton avatarnya hehhehe....

    ReplyDelete
  2. kamu tuh cew tpi cow bgt, tuh naik motor, sangar kaya cow, terus yg bawah dr sekian banyak cow yg pose km cew sendirian, sebenarnya mereka paham kalau kamu itu cew, cuma karena dah terbiasa bergaul ama cow jdinya gt deh, bagaimanapun kamu membela diri mereka akan ttp kaya gt, tp jangan d masukkan dlm hatilah..... aq yakin ko diantara mereka pasti ada yg suka ama kamu dalam artian suka kamu sebagai cew feminin, cuma malu aja mo bilang, jadinya ya ikut2an yg lain deh, namanya cew teteplah cew meskipun penyuka tantangan seperti yg d lakukan para cow

    ReplyDelete
  3. Banyak orang meributkan perbedaan hak antara laki-laki dan perempuan. Hingga pada akhirnya semakin sulit dibedakan apa yang seharusnya menjadi tanggung jawab masing2.
    Di sini, tiba2 ninneta meneriakkan diri bahwa ia adalah perempuan. SALUT.......

    ReplyDelete
  4. hampir lupa... tks awardnya. pasti dibungkus n dipajang di Ruang Jeda.
    Salam.

    ReplyDelete
  5. eh, asik ya bisa temenan mpe 20 tahun gitu..

    temenku juga ada tuh cewek yang cowok banget, hehe

    ReplyDelete
  6. Percaya dounk, dirimu perempuan Nin.. dasar dirimu ah.. :)

    Nantinya pasti jadi seorang wanita dan ibu yang luar biasa. Maaf ye. Gek baru mampir. :)

    Jaga kesehatan, Nin.
    Mwah.

    ReplyDelete
  7. btw, btw.. luupaaa..
    ajarin dandan!
    :p

    Ho oh.. si Grace.. mantabs. Cuantikkkkkkhhhh!

    ReplyDelete
  8. Kalo Osi ...wanita bengeeeeeeeetttttttt

    ReplyDelete
  9. still a woman koq belum berubah :)

    ReplyDelete
  10. hiyahahhahaaaa...
    seru banget baca keluh kesah mu Nin..
    jadi serasa ngobrol langsung...
    alil jadi ngakak sendiri...

    percayaaa deh, kalo nin perempuan...
    percayaaaaa...

    *eh, thanks ya awardnya...

    ReplyDelete
  11. Ya know what, kayaknya kudu ditunjukin koleksi pembalut dan bra deh supaya orang percaya bahwa kita memang perempuan, hahaha..

    ReplyDelete
  12. iya..iya mbak nin.. duh kenceng banget dah teriaknyaaa hehe... saya juga pas SMA sama sekali ga kayak skrg dah.. cowok banget. dan ganteng. interest sama kecewekan baru pas kuliah hihi. tapi tetep ngga suka sama cewek centil manja. huhu. betewe tadi kayaknya postingnya ngga ini deh mbak.. mmh kelewatan ya saya?

    oiyaa si mbak novi yang katanya juga tomboi cantik banget tuh... sama kayak yang fotonya pertama nampang ;)

    ReplyDelete
  13. ngumpulx2, nonton, makan rame2...weh weh weh. aku juga mauuuuu....

    ReplyDelete
  14. wah, pas naik bajaj itu lhoi
    sumpah, keren top markotop mbak
    hehehehehe

    ReplyDelete
  15. hehehe...temenku juga ada Nin, yg dibilang cowo banget karena sangar. sikapnya kasar, kedoyanannya sangar (j-rock vis key gitu!), beuhhh..pas banget jadi cowok. tapi itu dulu karena sekarang dia udah jadi penyuka pink alih" vis key yg dominasi sama item,dan dia suka sama boyband sekarang. jiahahahaha~

    ReplyDelete
  16. hehehe menjadi perempuan tidak harus yang memakai rok kan sis?Pakaian newstyle wanita sekarang juga semacam celana dan T-sirts.

    ReplyDelete
  17. naik gunung? duh jadi kangen
    dah lama nih ga naik gunung..
    terakhir aku naik gunung merapi di sumbar
    kapan2 ajakin aku ya nin.. hehehe..

    ReplyDelete
  18. Selama masih dapet 'tamu bulanan', percayalah kalau dikau itu perempuan :P

    ReplyDelete
  19. tetep perempuan kok!
    buktinya tuh masih suka pake rok... aku aja yang ngaku perempuan gak punya rok! hehehehe
    gak bisa masak pula...
    Nineta kan jago masak. jadi perempuan sejati laaah

    ReplyDelete
  20. disela2 padatnya kegiatan aku kangen pada mu...trus berkunjung deh kesini...

    ini yang salah dalam masyarakat bahwa terkadang penilaian seseorang itu datang saat melihat seseorang itu dari kulit luarnya saja, tapi tidak mendalami hatinya...

    ReplyDelete
  21. the best of all..you're a caring mom! :)
    itu kayaknya gak perlu dibuktikan sm keahlian jago make up,suka pake rok,addicted to gorgeous bags and shoes atopun jago masak
    you are truly a woman!proud <3

    ReplyDelete
  22. kliatan kok masih perempuannya :D.. heheh.. pershabatannya kok kayak wanita di sarang penyamun yah? wekekek

    ReplyDelete
  23. viva mba ninneta
    go green
    eh...
    go girl!!!

    ReplyDelete
  24. oh, demikian rupanya...

    yah, bagian P.S nya dimaklumi kok :)

    wassalam lah, saya keluyuran dulu :)

    ReplyDelete
  25. Aku perempuan, tapi hanya pake rok kalau ke kantor, gak suka high heels, gak pinter dandan, suka berambut pendek... tapi gak ada yang mengatai aku bukan perempuan... hehehe

    ReplyDelete
  26. hahahaha emang tomboy abis ya,
    tapi kalo cuman gara2 hobbynya yang agak-agak beda kan ngga bisa dibilang bukan cewe ya ^^

    ReplyDelete
  27. Yang jelas bukan saya yang bilang kan ?? tapi admin sendiri..haha

    ReplyDelete
  28. Wah potonya keren2 nih.. jadi pingin kenalan juga salam kenal mbak..

    ReplyDelete
  29. sama mbak nin, suka naik gunung. kalau dah di puncak berasa senengggg banget, bersyukur..banget. bisa liat keindahan.

    semoga cepet sembuh ya mbak, dan bisa kembali semangat beraktivitas

    ReplyDelete
  30. yang jelas kamu perempuan cantik ya ta... hehheh

    ReplyDelete
  31. Hihi, mba ninneta tomboy toh :D
    Foto pertamanya lucu banget mba :D

    ReplyDelete
  32. postingan yg bagus:)

    emang rada tomboy kalo diliat dari hobi2nya sih,tapi masih normal kok.


    "Gue sukanya balapan (sekarang sih udah banyak perempuan, jaman gue sma emang jarang sih)" -> kalo ini emang kelahiran tahun berapa ya smanya? wkwkwkwk...

    btw suka pake parfum cowok juga gak??

    kan memang parfum cowok dibuat untuk disukai wanita,jadi memang gak heran kalo cewek suka make parfum cowok. cuma yg aneh kalo dibalik cowok pake parfum cewek kok gimana ya gitu??hehehe... melambai sekali gitchu loh:D

    ReplyDelete
  33. Mbak kenalin ma sesy dong?klo dia masih single sehhhhhhh tipe q bgt mbak ahahahahaha (jangan bilang2 yah...cukup kasih lihat komen q ini ke sesy klo bisa hehehehe )

    ReplyDelete
  34. novi mirip mayang sari... :-)
    Oiya makasih awardnya ya...

    ReplyDelete
  35. Justru cewe kalo temen nya banyak cowok jadi lebih cewe dibanding cewe2 kemayu itu ...kenapa...pasti jadi paling care sama yang lain, paling cantik, paling manis, paling rajin, karena jd terpaksa musti bisa masak, bisa rapi2, en so on ...aku feminin cerewet, kalem dan type cewek banget...tapi ngga bisa dandan, jarang pake rok, masak?...lupa bumbu terus....so siapa yang lebih cewek?

    ReplyDelete
  36. pernah ngalamin jugaaa...ketemu teman2 lama dibilang aku udah berubah [dikiiit] jadi lebih cewek,hahaha...

    kenapa ditolak masuk mahupala,mbak nin?

    ReplyDelete
  37. ceritanya mirip2lah ama aku mbak.. ;)

    ReplyDelete
  38. naruh jejak mba
    n numpang jualan
    klo mau cari kambing Aqiqah ke kami saja Aqiqah Murah, Aqiqah keluarga Anda

    ReplyDelete
  39. Alat Kesehatan26 July 2011 at 22:42

    ikutan jualan y...
    Anda mencari alat bantu dengar,kami menyediakan Alat Bantu Dengar dan alat test gula darah by toko Alat Kesehatan untuk keluarga anda.

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)