New Friend... Old Friend...

09:03

Teman lama.... Teman baru... datang silih berganti... Sama seperti waktu yang lewat, jam, detik... datang dan pergi... Sama kayak sepenggal lagunya Slank, "sahabat datang dan pergi, terkadang menghianati..."


Dulu gue sering bilang sama orang-orang yang gue temui "temen gue sih sedikit... nggak banyak.. apalagi sahabat...". Tapi selalu jadi ejekan buat gue, karena temen gue di fb sampai 1200-an. Itupun gue private. Emang setelah dihitung-hitung, paling yang nggak gue kenal di fb gue itu hanya sekitar 300-an. Bukan karena gue miss gaul loh, tapi maklum deh, waktu kecil sering pindah ikut orang tua, jadi temennya dimana-mana.

lumayan membantu menemukan teman-teman lama

Akhirnya gue menyadari, gue menganggap bahwa teman gue sedikit, adalah karena hanya sedikit yang tetep berhubungan. Bahasa kerennya "keep in touch". Padahal kalau disuruh sortir temen di facebook, bakalan bingung mana yang kriteria harus dihapus atau nggak, Karena gue bisa mengingat pernah berbicara dengan mereka semua... Hehehehe.....

2 malam yang lalu gue tidur sambil memikirkan semua teman-teman lama gue... Gimana kabar mereka ya... How's life.... what they've been doing....

Seperti doa yang terbalas........... Siang-siang YM gue di buzz oleh sahabat karib gue, yang udah tahunan nggak ketemu......



Namanya adalah Angeline Magdalena Ticoalu...

Kalau mungkin lo pernah baca postingan lama gue, gue dulu adalah atlit daerah untuk cabang olah raga Billiard. Nah, Angel ini adalah atlit nasionalnya. Dia baru aja pulang dari Sea Games. Dia sering banget mewakili mengharumkan nama bangsa di pentas dunia. Selama ini dia sibuk banget karena harus persiapan banyak pertandingan dunia. Apalagi katanya di olimpiade Billiard sudah akan mulai dipertandingkan. Dia termasuk salah satu yang ditakuti loh di Asia...


billiard salah satu olahraga dengan tradisi emas loh


Padahal kemarin itu lagi sibuk-sibuknya karena udah akhir tahun. Tapi karena gue baru memikirkan dia, jadi gue iyain untuk ketemu dia. Mumpung dia juga lagi nggak sibuk. Setelah membiarkan dia menunggu selama hampir 3 jam sendirian, maafkan aku Green, nyampe juga gue dihadapan dia... huhuhuhu.... Kangen.....

We're having dinner @ Green Pepper FX, trus makan es krim deh di Coldstone... Catching up like crazy... hehehehe





Dia adalah sahabat gue yang karakternya paling mirip sama gue. Kita bisa yang pergi ke cafe berdua, nggak ngobrol sama sekali, hanya baca buku. Kita sering banget pergi ke bioskop sendirian. We're so comfortable with ourself, dan kita nggak pernah canggung untuk melakukan sendiri hal-hal yang biasanya dilakukan orang lain berdua, bertiga atau bareng-bareng.... Dan we're talkative only with people that we're comfortable with. Jadi jangan kaget kalo lo ketemu sama gue atau Angie, dan kita keliatannya pendiem banget, tapi waktu kita berdua, kita bisa ketawa-ketawa dan ngobrol seru....






We have a blast night.... We should do this some other time ya Ngel........

Walaupun hanya dengan pesan singkat di facebook ataupun lewat sms, atau hanya sebuah sapaan di telfon pas waktu makan siang, coba deh untuk terus bisa terhubung dengan sahabat-sahabat dan teman-teman lama kita. Apalagi mereka yang selalu bersama-sama kita nemenin kita saat kita susah dulu, nyemangatin kita waktu kita kehilangan cinta pertama, atau mereka yang bajunya kita kotori dengan muntahan gara-gara kebanyakan Tequilla.... Remember those moments???

Jadi coba pikir lagi waktu kita bilang kalo temen kita sedikit, mungkin temen kita banyak, hanya saja kita udah terlalu sibuk untuk menghubungi mereka.........


So pick up the phone and start dialing their number, people..........


Kisses,






"A hug is worth a thousand words. A friend is worth more. Make new friends but keep the old, some are silver and others are Gold"





You Might Also Like

47 comments

  1. senangnya ketemu teman lama...
    btw merry christmas ya neng

    ReplyDelete
  2. Yeah, you're right, Mbak Ninneta.
    I met my old friends on facebook.
    Bisa tau gimana kabar mereka sekarang sampe ketemuan dan maen bareng lagi!
    Hehee~

    Anyway, how's your life, Mbak Ninneta?
    Aku baru cek blog lagi.
    Jadi, selamat hari ibu jugaaa!
    I believe that you're a great mother for your lovely daughter!
    :D

    ReplyDelete
  3. Temaaaaaaaannnnn lamaaaaaaaaaaaaaaaa yuk reuni! Ya jadi kangen!

    ReplyDelete
  4. Wah mirip dhe, bedanya dhe ketmu sahabat dhe waktu SD di Fb, dah 13 taon ga pernah ketemu. hehehehe :D

    ReplyDelete
  5. waaaah punya sahabat yang COCOK banget luar dalam tuh the most precious thing deh!!!

    ReplyDelete
  6. makasih Sist, tulisanmu ini mengingatkan aku untuk selalu menjaga silaturahmi dgn sahabat :) btw aku suka dengan kata2 "mereka yang bajunya kita kotori dengan muntahan gara-gara kebanyakan Tequilla" hmmm bener banget, jadi inget dulu bukan hanya muntah biasa tapi juga muntahan curhatan hati wkwkwkwwkwk

    ReplyDelete
  7. aku juga jadi ketemu temen2 sma di Fb
    sekarang aku lagi nyari temen2 smp aku
    keep in touch itu emang penting bgt yah

    ReplyDelete
  8. tiap mampir kesini pasti disuguhi banyak foto seru.. huhu loves this mbak!!

    temennya cantik ya mbak, keren pula..hihi

    omong2, aku malah lagi deaktip fb

    ReplyDelete
  9. wah, postingannya menggugah nih :)
    hm... menghubungi teman lama ya...
    bisa dimasukkan dalam daftar 'hal yang harus dilakukan di tahun 2010' nih :D

    ReplyDelete
  10. tementmu cantik sekali, Nin.. :)
    Selamat Hari Natal, walau telat..
    teman lama dan teman baru, semua teman kan..?

    ReplyDelete
  11. waaaahh mba seneng yaaa ketemu temen lama... ^^
    menghabiskan waktu bersama... ^^

    ReplyDelete
  12. soooo trueeee :)
    kalo ga pernah ngontak ya bakalan jauh2 sendiri....
    thx 4 the tips mbak ^^
    moga langgeng persahabatannya

    ReplyDelete
  13. well even though saya pasti termasuk dari 900 orang yg kamu gak kenal itu,tapi saya bangga bisa jadi teman baru kamu disini. who knows saat kita ketemu nanti malah kita bisa ngobrol kayak orang yg udah deket banget? seperti sahabat kamu itu?

    yg jelas saya merasa punya keterikatan dengan para blogger2 yg sering korespondensi,kita bisa tau orangnya dari tulisan2nya,apa sifatnya, apa kesukaannya,apa yg tidak disukainya. hal2 seperti itu bahkan tidak didapatkan dari teman2 biasa saya.

    oh ya about fb ,i think its really helping me to catch up with a bunch of people ,gak mungkin punya temen banyak dan harus satu2 datangin atau telepon satu2,fb benar2 memudahkan saya untuk sekedar say hi pada teman2 saya ,baik yg dekat maupun yg tidak:)

    ReplyDelete
  14. FB memang sangat berguna sekali menemukan banyak teman2 lamaaa hehehehe :)

    salam kenal, ninetta :)

    ReplyDelete
  15. HELLO MBAK, WAH PIKIRAN SAYA JADI LANGSUNG 'KELINGAN' TKEMBALI MEMANGGIL NOSTALGIA MASA LALU BERSAMA TEMEN SMP YANG 'KARIB' BANGET...TAPI KINI BELUM BISA TERSAMBUNG KOMUNIKASI LAGI, KAMI MEMANG DULU TINGGAL DI PEDESAAN DAN BELUM ADA JARINGAN TELEPON, SEHINGGA SETELAH LULUS SEKOLAH LANGSUNG GAK KONTAK LAGI, KINI JUGA BEBERAPA KALI SEARCH DI FB JUGA BELUM KETEMU ACCOUNTNYA...
    DENGAN BANYAK TEMEN BISA BANYAK REZEKI HE HE HE .. .. .. PERTEMANAN MEMANG PENTING UNTUK MENGURANGI STRESSOR HIDUP JUGA, KETIKA SALING BERSUA DAN NGOBROL, KITA BISA MUDAH MELUPAKAN PERSOALAN YANG SEDANG MENDERA, ATAU BILA DICURHATKAN RASANYA BEBANNYA JADI MERINGAN HE HE HE .... THANKS!

    ReplyDelete
  16. huaoiiiii...
    nice one nette!
    wahhh terimakasih yha neng, jadi inget awal2 bertemu.. haa papua will always on my mind..
    kalo gua ga ditawarin exhibition sm keluarga lo, hmm munkin ke papua sampe skr msh mimpi.. hee terimakasih yah! thank u om Tommy!
    kalo bersama lo, yg gua tunggu adalah laughing together untuk lots of things that so fuuunnnn! dan geli2 krn liat orang aneh hwihiii..
    tp the best one sih yg paling gua inget menunggu plane di dapur airport jayapura i2 lhooo..
    we laughed, and laughed, and laughed, and laughed like hell ha!
    om willy.. om willy..
    tarikan nafasnya i2 lho.. hiiiiiiiikkkkk.... ga kuat bo! ha ancur lha pokoke..
    dan nanette orang 'yesss manado'.. hweee si vicky kalo lg inget lo pasti menyinggung i2 trousss...
    lucu nette..
    with ur mom, gua akan selalu inget moment dmn ur mom pimpin doa saat sebelum flamboyan team bertanding antar club di side pocket itu lhoo... yg lo sibuk jd team manager..
    dia begitu percaya sama kita semua.
    dan kita juara! thank u tante... it means so much to me!
    God bless u!

    dan banyak sekali nice2 moment wit u.. and all family yang heboh dan seru2...

    kemaren akhirnya ketemuan yah..
    yeah sering2 dong yha..
    haa bimo lucu nette..

    umm thank u so much yah untuk selalu percaya sama gua, mensupport gua.. dan doa kalian semua yang ga pernah berhenti untuk gua nette.. means so much to me. God bless u all!

    and jadi inget temen2 lama dalam hidup gua juga, wishing them all a nice life..

    ookay, take care nette..
    oia, jangan lupa kabari hal yang harus dikabari itu yah!
    once again, thank u.

    hug huggg,

    @ngela

    ReplyDelete
  17. makasii udah komentar :)
    wah blognya rame nih ..

    salam kenal ya , aku follow ..
    jangan lupa kunjungin blogku yang http://4musicshared.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Persahabatan kan bagai kepompong. Jadi kupu-kupu yukk..

    ReplyDelete
  19. Foto2 Dan Tulisannya Bagus2....Hm....Persahabatan Buat saya adalah Modal Dasar Dalam Menyambung Hidup

    ReplyDelete
  20. saya bukan teman lama, tetapi blogger baru yang mencari teman. persahabatan yang tulus adalah hal terindah di dunia ini.

    ReplyDelete
  21. Wah tentu seneng ya ketemu sama sahabat lama. Apalagi menjelang tutup tahun.

    ReplyDelete
  22. Teman, hm.....bikin hangat suasana. Jadi kangen teman-teman neh nieta.

    ReplyDelete
  23. enaknya bisa bertemu kembali.... selamat yak

    ReplyDelete
  24. Wah indanya bisa ketemu temen lama apalagi yang klik begitu....selamat ya. Sekarang temennya makin banyak ya via blog...mudah mudahan pertemanan dunia maya bisa berlanjut k dunia nyata dan makin indah ya....

    ReplyDelete
  25. wah, aku suka malas nih nyapa teman2 lama yg udah gak kontak. suka kelupaan krn sibuk sih. hehehe.makasih udah ingetin ya.

    ReplyDelete
  26. Saya juga minggu lalu ketemu teman lama (teman SD) bayangkan ! berapa puluh tahun kami gak ketemu? Senengnyaaaa ...
    Karena itu saya bisa bayangkan deh gimana hepinya kamu ketemu dia. Fotonya juga asyik.
    Oya, wisata CO kemarin gak posting gambarnya karena inet lelet, mbak Neta. Saya juga pengennya dipajang biar seruuu. Nah sekarang Saya coba edit deh postingannya, smoga berhasil upload gambar. Trims yaaa

    ReplyDelete
  27. Kalo ketemu pacar lama ada gak.....hehehehe...

    Salam ya buat sahabatnya...

    ReplyDelete
  28. inspiring mbak, bener...biarpun ada teman baru, teman lama tak akan dilupa. mempertahankan pertemanan memang lebih susah daripada menjalin yang baru.

    ReplyDelete
  29. senangnya ketemu sobat lama...


    (maar nda baku dapa jo di Menado ini?)

    ReplyDelete
  30. wooow lagi main nineball ya
    ajarin aku ahhhhhh
    hehehehe

    ReplyDelete
  31. ya ampun mbak...
    saya juga kangen mereka...
    tmn2 KKN yg sempet hidup bareng 1 bulan,
    tmn2 ekskul masa SMA,
    tmn2 SMP,
    tmn2 les,
    tmn2 yg lain,
    yg lain,
    dan yg lain...

    nice!

    ReplyDelete
  32. Meskipun datang dan pergi silih berganti, teman selalu memberikan kontribusi untuk mewarnai hidup kita

    ReplyDelete
  33. Cerminan kita terdapat pada temen-temen kita, temen lama ataupun baru. Seperti pepatah "Ingin tahu seseorang, tanyalah temennya". Salut deh untuk Moody your nice smile for me....

    ReplyDelete
  34. wah..asyik ya mbak ketemu dgn teman-teman lama ..pasti bahagia sekali....

    ReplyDelete
  35. seneng ya mbak bisa ktemu banyak temen...

    happy new year mbak...
    smoga kita menjadi orang yang lebih baik...

    ReplyDelete
  36. aah, jadi kangen ma teman-teman lamaku yang udah pada mencar kemana-mana...
    mat taon baru ya mbak nin, semoga segalanya lebih baik di tahun baru ini, amiin..^^

    ReplyDelete
  37. salam sejahtera
    mohon maaf mbak
    baru berkunjung lagi
    pasti senang bertemu teman lama
    ^^V

    ReplyDelete
  38. asiknya ketemu teman lama.
    salam kenal mbak ninneta ^^

    ReplyDelete
  39. seseorang yang selalu kita butuhkan...
    adalah teman.

    ReplyDelete
  40. Seru banget bisa ketemuan....

    Semoga Allah SWT memberkahi kita semua dan memudahkan segala urusan kita. Tahun 2009 sudah meninggalkan kita dan tahun 2010 kita awali dengan niat dan doa serta berharap kehidupan kita kian lebih baik lagi. Amin...

    ReplyDelete
  41. selamat tahun baru.
    semoga esok lebih baik dari hari ini.

    salam hangat, dari komunitas cermin.

    ReplyDelete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. Selamat tahun baru 2010.
    Semoga keadaannya akan lebih baik dari tahun2 sebelumnya dan tetap semangat...Amin

    ReplyDelete
  44. wuaaa, jadi kangen sahabat saya....tapi dia baru merit sih, jadi bakalan rada susah untuk "diculik"...wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  45. Duuhh... seneng ya bisa ketemu dan jalan bareng dg sahabat lama...!

    ReplyDelete
  46. new friend and old friend...
    keduanya harus dijaga...

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)