Movie Whore : THE PARANORMAL ACTIVITY (+ award)

00:35

Hai hai hai..... ketemu lagi.... dengan Ninneta disini...... *doohhh*


Hari ini rasanya panjang dan menyenangkan... yah lumayanlah... Ngikutin latihan fisik calon anggota Mahupala, Mahasiswa hukum pecinta alam, terus ketemu sama beberapa temen deh.... abis itu kita nonton film yang lumayan fenomenal juga di Jakarta.

The Paranormal Activity



Banyak yang salah paham soal film ini. Katanya ini adalah film true story yang diambil langsung dari rekaman kaset yang ditemuin sama polisi setempat. Ada yang bilang bahwa ini memang hasil syutingan tapi based on true story...



SALAH!!!



Film ini dibuat tahun 2007 untuk Screamfest Film Festival pada Oktober 2008. Dan pada bulan Oktober 2009 ini dirilis secara nationwide. Salah satunya di Indonesia. Yang asli dari film ini hanyalah bahwa nama kedua tokohnya adalah nama asli mereka. Setelah menghabiskan 7 hari masa syuting, akhirnya selesai juga, tapi pada pemutaran perdananya, banyak adegan yang dipotong. Tapi kalau kalian nonton di Blitzmegaplex sekarang ini, itu adalah versi aslinya.

Cukup menarik sih film ini... kalo lagi pada bete dan nggak ada kerjaan, film ini lumayan menghibur. Dan gue merekomendasikan film ini buat mereka yang memang suka dengan hal-hal gaib seperti ini. Karena beberapa adegan didalamnya emang kelihatan asli dan menegangkan.

Scene favorit gue adalah waktu si perempuan di tarik keluar kamar.... ckckckck......



Oh iya sekedar tips, jangan pilih bangku yang terlalu deket dengan layar yah, karena konsep filmnya adalah video amatir, lumayan banyak goncangan gitu....




And while I was away......


Dapet hadiah award lagi dari Reni....


Terimakasih ya Ren.... nanti aku pass on award ini.... Tapi sekarang ini cape banget rasanya... huhuhu... a day full of excitements. Puji Tuhan....

And how about you guys, how's your day??? hope it was good....

okay, i guess it's time for me to sleep, see you guys tomorrow ya.... blogwalking-nya besok aja yah... mataku dah kriep-kriep....

nightynight.... sleep tight.... dont let the bedbugs bite....




kisses,



You Might Also Like

24 comments

  1. hhmm.... kayaknya saya gak kuat ntn yang gini2an.. nyerah..

    ReplyDelete
  2. bahhhh!!!

    trailernya aja seremmmm...
    cerita ttg panggil hantu-hantuan gitu ya mbak???...ck,ck,kc

    ReplyDelete
  3. Goncangan? Maksudnya guncangan mata ya, Ninneta?

    ReplyDelete
  4. SEREM banget trailer nya, mana aku nontonnya di bioskop pake layar gede, banyak guncangan, dan ngerti sebenarnya apa yg mau mereka pertunjukkan. uhm, nonton bawa pacar ya teman-teman.. hehe.

    ReplyDelete
  5. wuiiihhhh sayang di jakarta, gak di surabaya tuch pemutaran film ^^

    eh iya mbak ada award lagi diblogku, ambil yak namanya spongebob....

    ReplyDelete
  6. mbak nin, aku pernah nonton fil indonesia juga yang formatnya sama, video amatir... kalo ngga salah judulnya keramat..


    heeemm jadi pengen nonton yang ini dehhh

    ReplyDelete
  7. wah,saya g suka nih nonton yg beginian,hehe
    *tutup mata :p

    anyway,slamat y awardnya :)

    ReplyDelete
  8. 8ru liat thrillernya, penasaran...


    *selamat buat awardnya
    Salam

    ReplyDelete
  9. haha suka film horror yah?
    anyway congrats buat awardnya ^^

    ReplyDelete
  10. apa kabar mbak nineta?wah ada paranormal nya juga nih.....cuma nulis-nulis asik atau emang punya sixth sense nih?

    ReplyDelete
  11. @ijal, ga terlalu ngeri kok.... cuma agak2 ngagetin gitu sih... hehehehe

    @bung becce, tentang cewe yang dikejar2 hantu gitu loh bung...

    @Eka, soalnya konsepnya diambil oleh kamera man amatir gitu... jadi goyang banget

    @Gek... bener... ajak pacar ya/...

    @Vie, iyah iyah... nanti aku ambil, makasih ya sayang....

    @Anin, wah aku penasaran, keramat yah? ntar aku cari deh

    @mino, maksaih ya sayang... bagus kok... beneran deh... heheheh

    @Bandit, makasih ya... nonton deh, bagus kok

    @Tha.. iya aku suka film horor, thriller gitu... makasih ya sayang... eh aku kok nggak bisa ke blog mu ya....

    @ Adit, baik-baik dit... ini sih nulis tentang film yang aku tonton... tapi in the other hand, aku terlahir sebagai seorang Indigo, jadi sixthsense aku lumayan kuat juga.... heheheh

    ReplyDelete
  12. mbak aku udah follow...salam kenal ya -vip-

    ReplyDelete
  13. yah... di jogja gag ada filmnya mba..

    kayanya tunggu cdnya keluar ja deh lok gituw..

    ^_^

    ReplyDelete
  14. wah mba, minggu kemarin aku baru denger dari temen..
    katanya seru banget.
    udah ada ya di jakarta?
    jangan2 di bandung juga ada di blitz?
    cek ah, tengkyu infonya yaa mba :D

    ReplyDelete
  15. Argh ga mau liat ah trailernya... huehehe
    *penakut bgt ane..

    congratz 4 the award :D

    ReplyDelete
  16. katanya bagus ya..?
    nyoba ah...!

    cerita asli kan? maksudnya d\bukan fiktif,,,

    ReplyDelete
  17. salam perdana ...salam kenal mabk...postingannya keren juga

    ReplyDelete
  18. Wah.., award udah terpasang... makasih ya...
    Maaf baru sempat mampir, karena sdg sibuk 'kejar setoran' nih hehehe

    ReplyDelete
  19. @vip, makasih ya

    @ nana, aku ga tau deh apa dia keluar di tempat lain atau nggak

    @ Desi, iya bagus loh

    @ secangkir teh, ini cerita fiktif kok

    @smp, thx yah

    @ Ren, ga papa mba Ren, makasih juga loh... aku juga baru sempet buka nih....

    ReplyDelete
  20. permisi, gue mo koment dikit,,

    waktu gue nonton si, biasa aj,,
    tp stlh selse, dan diinget-inget lg, sumpah! gue ga berani masuk toilet sendiri!!
    :(

    btw, salam kenal, ya, Mbak!
    :)

    ReplyDelete
  21. @dini, iya din... lumayan serem...

    @manshurzikri... sama banget.... sampe ga berani tidur sendiri... huhuhuhuhu.... salam kenal ya....

    ReplyDelete
  22. Waktu liat trailernya di bioskop, temen aku nantangin buat nonton Paranormal Activity ituh, Mbak.
    Tapi begitu aku denger sinopsis ceritanya dr temen aku yg lain, aku langsung ciiuuuuttt!

    Katanya karena "dipaksa" melototin tempat tidur dlm waktu yg cukup lama, Qta bakal jadi teringat sama tempat tidur Qta sendiri, & akan teringat film ituh pas pulang ke rumah.
    Hiiiiiiiyy!
    Hahahahaa


    Iyah, Mbak. Ada film Indonesia dgn format video amatir, dia mau bikin penonton beranggapan itu bener2 video yg terekam buat behind the scene.
    Karena ceritanya pun tentang orang2 yg lagi syuting film horor.
    Judulnya ya "Keramat" ituh.
    Menurutku sih itu keren, jadi bikin "Keramat" menempati posisi 1 di urutan film horor Indonesia favoritku.
    Heheh xD

    ReplyDelete
  23. @ Queen, ember.... ngeri banget.... ga berani tidur sendiri abis nonton itu... hihihihi

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)