More Than Words

10:01

Hai hai hai......


Udah beberapa hari nggak sempet update blog.... Gara-gara sibuk bantuin BINTANG, keponakan umur 7 tahun, untuk acara sekolahnya.

cutie BINTANG

Ada semacam gathering gitu di sekolahnya, dia mau nyanyi A Whole New World, tapi nggak ada pasangan, jadi, nggak terpaksa loh ya, gue bantuin deh jadi duet-annya dia... Latihan 2 malam berturut-turut... sampai masuk angin....







udah lama nggak pernah ngajar anak kecil lagi, jadi lumayan melelahkan, untung Bintang is a fast-learner

Udah diluar hujan gede.... AC di studio dah kayak di kutub Utara.... Untung sadar diri kemana-kemana bawa Jaket... Dan untungnya, sangking terlalu gampang masuk angin, selalu beli jaket untuk edisi winter... Jadi-nya anget se-anget nya....




Selesai latihan, pergi untuk ngunjungin Octa, penyanyi yang lagi dipegang sama management kita. Dia lagi nyanyi di Eastern Promise, Kemang.


OCTA

Lumayan asik tempatnya, tapi yang lebih asik lagi adalah crowd-nya.. Alias pengunjungnya. Emang sih kebanyakan dari mereka adalah ekspatriat alias bule, tapi ada juga kok beberapa orang Indonesianya...

Sempet jadi penyanyi kafe di kehidupan yang lalu........ halah ........ membuat gue sadar bahwa memang orang bule lebih ekspresif daripada kita. Nggak bermaksud mendeskriditkan bangsa kita yang sangat berbudaya dan bernorma, tapi gue sangat senang melihat orang bule-bule ini yang begitu menikmati suasana dan membaur sekali tanpa malu tanpa membatasi diri. Sebagian denger musik sambil menari-nari dan joged-joged... sebagian lagi bahkan ikutan naik ke panggung untuk nyanyi dan main musik.... Hebat.....

Dan bukan bermaksud membanding-bandingkan, tapi sepertinya mereka bener-bener tahu bagaimana caranya bersenang-senang. Dan yang namanya orang ke tempat hiburan ya cari hiburan... mengikuti insting untuk berdansa dan bernyanyi ngikutin musik.... meninggalkan semua kepenatan dan birokrasi di rumah... nge-re-charge diri supaya siap menghadapi weekdays berikutnya.... Gue rasa itulah kenapa Tuhan menciptakan weekend... heheheheh

bule-bule kegirangan request-nya diputer



tiba-tiba naik ngegantiin drummer

bule ini adalah salah satu pengisi acara JakJazz yang gagal konser karena acaranya dibatalin. Dia naik ke panggung, nyanyi, main gitar, dan Harmonica....

Belum cukup tidurnya, udah harus berangkat lagi, the big day buat Bintang... Harinya kita perform.... Yaaaayyyy.... so excited.... Di telp pagi-pagi... Disuruh pake baju ORANYE, celana jeans hitam dan sepatu BOOTS.. begitu menyadari akan sementereng apa gue hari itu, langsung sadar... Hohohohoho.... excited even more....

Begitu udah naik panggung, baru mulai bait pertama tiba-tiba hujan deres sampai mike-nya korslet... Jadi terpaksa ditunda setengah jam. Dan Bintang nggak mau turun dari panggung.... Sebagai tante yang baik, ikutan berdiri di panggung menghalangi air hujan biar Bintang nggak sakit....






Puji Tuhan, setelah hujan berhenti konser bisa dilanjutin lagi. Dan semuanya berjalan lancar, Bintang senang, penonton puas, tante Ninneta masuk angin...... nggak papa demi Bintang.... awas ya gede-nya nggak lebih tenar dari oom Glenn Fredly....




Dan perjalanan pun berlanjut..... hari masih panjang..... Sebenernya sih dah cape, tapi masa anak muda, malem minggu, jam 4 sore dah pulang cuci kaki tidur.... malu ah sama sepatu boots....




Akhirnya memutuskan untuk menutup hari di Cazbar... sambil nemenin Octa nyanyi lagi... Asiiik deh tempatnya.... Octa mainnya akustikan gitu... Dari dulu gue paling suka nonton live music akustik gitu. Rasanya menenangkan....






more than words.... capenya juga more than words


Dasar banci tampil.... Begitu disuruh maju nyanyi, langsung deh Brancut tanpa ragu.... hihihihi...

Yaaaah begitulah wik-en-ku yang panjang melelahkan tapi menyenangkan..... MORE THAN WORDS can say...

Weekend ini gue belajar bahwa kadang kita harus berhenti sejenak dan melakukan hal-hal yang kita sukai. Proses aktualisasi diri harus selalu kita lakukan. Supaya nggak kehilangan arti dan hubungan dengan diri kita sendiri....

Gue baru menyadari betapa gue sudah membebani diri gue sendiri dengan rutinitas yang nggak ada jeda-nya... I used to read... I'm a bookworm, they've said.... Gue jadi sadar betapa gue rindu duduk sendiri di starbucks sambil baca buku.... Goshhh... It's been century since i finished a book.... I really need my pause...


I think I should have more of ME-TIME deh.......

You Might Also Like

29 comments

  1. week end yang mengasyikkan. salam buat bintang, boleh minta tanda-tangan gak ? sebelum kaya gren fredly :)

    ReplyDelete
  2. 2 Hemmmm...
    good,good I like it...
    nice weekend...
    bakat yg terpendam,hohoho..
    kpn live show lg..??

    ReplyDelete
  3. wah!!! banyak banget ne aktipitasnya..
    meski weekend.. wekekkek


    btw, lam kenal yah

    ReplyDelete
  4. Wah...., acara weekendnya seru banget...!
    Semoga gak jadi masuk angin deh mbak..
    Sekarang waktunya tutup lapie.., dan mojok sambil baca buku...

    ReplyDelete
  5. Ga pa pa masuk angin, kan tante yang baik, ih ponakannya lucuuuuuuuuu!!!

    (jadi pengen majang foto ponakanku yang centil! hihihihihi)

    Ayo nanti kalo akustikan bareng Gek yaa..! hehehe.

    ReplyDelete
  6. salam sobat
    wah foto2nya keren banget,,
    acaranya seru juga nich,,,
    jadi ingin ikutan mba,,,

    salam kenal juga mba NINNETA
    trims kunjungannya
    saya sudah follow ke 26

    ReplyDelete
  7. wah, kalo saya jam 4 sore batas akhir keluyuran . hehehe. anak mami banget ya.

    btw, seru banget nih malam minggunya. Salam buat Bintang ya. udah gede pasti jadi Bintang walau gak setenar Glenn F.

    ReplyDelete
  8. kirain tadi lagi latihan di studio luar negri Nin, hehehe, jaketnya tebel >.<

    ReplyDelete
  9. mbak ninnetaaa
    aku mw nanya deh..mbak kerjanya guru vokal gt yah??
    tampak mengasyikkan kehidupan kerjanya..hehehe

    ReplyDelete
  10. waaaaw....weekend kita berbeda! saya harus rela berkutat dgn tugas :(
    huaaaaah!setuju!
    really need my pause...

    ReplyDelete
  11. @ Lina, boleh boleh tante Lina, nanti Bintang kasih tanda tangan dan cap bibir yah.... hehehehe

    @ Kang Vip, hihihi sekarang mah tinggal live show di gereja sama di kamar mandi aja... hehehehe

    @ dhe, salam kenal juga dhe... iya nih makanya minggu depan harus nyantai

    @ Renni, iya mba... secepatnya aku hentikan kegiatan ber-gadget ini.... sedih juga lama ga nyentuh buku. takut kehilangan kemampuan baca

    @ gek, ayo ayo gek.... kita akustikan

    @ nura, makasih yah mba....

    @sang cerpenis, nggak donggg... pasti lebih tenar dari GF... kan bintang lebih jago... hihihi (gitu katanya waktu baca post ini)

    @ clara, Iya nih clar, abisnya gampang banget masuk angin... terpaksa deh pake jaket winter...

    @ Gadis, hehehe... dulu aku sempet jadi guru vokal, tapi dah nggak lagi. sekarang suka bantuin di studio om aku untuk vokal juga... yaaah sekitar situh deh kerjaannya...

    ReplyDelete
  12. @ mino, iyah nih, udah kepenuhan....

    ReplyDelete
  13. Wuiiiih.... yg bantuin si Bintang duet keren banget ya (tantenya) xixixi....

    Salam kenal balik Nin... koq gak di follow sekalian biar par 100 jumlah folowerku, hehe...

    ReplyDelete
  14. wuih keren weekend...
    seru pastinya...
    kapan yak punya waktu buat diri sendiri.. :)

    ReplyDelete
  15. mbk,lum follow aq yua?aq lum punya ponakan cz aq anak pertama,n aq aja lum nikah hehe,aktualisasi diri memang di perlukan,untk mengenal dn mengetahui apa yg di inginkan utk kepribadian kita,terkadang yg 'ia' ingnkan adalah sesuatu yg jauh di luar kebiasaan kita,biarkan si 'mustang'berlari bebas di padang rumput,ikuti,dan cabut beberapa helai ilalang,lalu berikan padanya,bila ia menerima,maka selamanya dia ajan jadi milik kita,menjadi kendaraan yang siap terpacu dalam petualangan yg lebih hebat lagì. ..

    ReplyDelete
  16. tante ninet aku suka jaketnya! pinjem dong!
    hihihi

    :P

    ReplyDelete
  17. wuiiihhhh mantap
    kecil2 dah pinter nyanyi
    nyaingin glenn fredly

    ReplyDelete
  18. guru vokal yak... ngg.. aku ga pengen jd penyanyi, takut soundny hancur klo aku nyanyi wkwkwk

    ReplyDelete
  19. hihi.. mbak nin sampe kucel gituh pas latian.. cape banget ya mbak??

    ReplyDelete
  20. kostum perform nya oke. sooooo orange~
    =)

    ReplyDelete
  21. waduh si embak bikin kangen aja deh....

    ReplyDelete
  22. Waaa pasti suaranya ninneta bagus yaaa :D

    yang aku heran: anak kecil jaman sekarang nyanyinya lagi A Whole New World ya.. Jamanku dulu Bintang Kecil... weheheheh

    ReplyDelete
  23. @kang sugeng, dari kemaren coba follow, tapi nggak bisa... kayaknya komp aku deh

    @ Gusti, iya nih aku lagi usahain banget biar ada waktu buat sendiri..

    @ adit, dari kemaren aku coba follow2in semua tapi nggak berhasil... iya nih aku sangat butuh waktu untuk diri ku sendiri

    @ Enno, boleh enno... nanti tante pinjemin yaaah

    @Attaya, iya nih lagi usaha dia... heheheh

    @moca, dulunya sih.. sekarang by request aja... nggak papa moca, biar fals yang penting sombong... (motto nya aku)

    @Anin, iya tuh... 2 malem berturut2 sampe pagi dari siang... melelahkan tapi nggak papa deh, demi ponakan sayang

    @dini, itu bintang yang mau loh tante....

    @Adit lagi, hihihihi.... kata orang aku emang ngangenin kok.... hueheheheheh

    @ tealovecoffe, hihihi, suaraku biasa aja kok... pede nya nggak biasa... hahahaha.... tau tuh bintang selera musiknya canggih loh....

    @secangkir teh, itu keponakanku...

    ReplyDelete
  24. Cuma mo bilang makasih Nin, km baik bngt deeh...

    ReplyDelete
  25. naksir sama jaket winternya yang pink...
    kalo dibuang, kasihin ke aku aja ya?
    huuuahahahahahhaahaa.... huuuahahahhaa....

    beli dimana sih?

    ReplyDelete
  26. @kang sugeng, kembali kasih kang....

    @Elsa, aku beli itu di Inggris... tapi itu guess kok, jadi aku rasa ada deh disini... hehehehe

    ReplyDelete
  27. ihhhh asyik bgt weekendnya...kangen bgt merasakan weekend kayak gitu...kirain jaket winter di indo dah ga bisa dipke saking puanasnya indo...besok bawa pulng jaket kayak punya tante ninneta ahhhh...

    ReplyDelete
  28. @ wuri, bisa koook... sangat berguna malah... apalagi buat yang gampang masup angin kayak aku... hehehehehe

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)