Cool Event : REGGAE JAM SESSION @ MU cafe

13:57

Sejak dari kecil, gue emang tumbuh dari keluarga pemusik. 99% keluarga gue adalah pemusik. (kecuali sepupu gue tercinta Chris Jatender, yang emang bakatnya di moto2in kita pas manggung dan jail breaking hape kita). Gue bersyukur banget Tuhan memilihkan gue keluarga yang gue milikin sekarang...



Chris Jatender the hacker, makanya mukanya ga boleh ditampilin

Sejak dari kecil, gue tumbuh di keluarga besar yang hobinya kumpul-kumpul ngejam dan kongkow-kongkow. Belum lagi belasan om gue, yang tinggal maupun yang sering dateng ke rumah, punya selera musik yang beda-beda untuk ditularkan ke keponakan-keponakannya... Hal ini membuat gue sangat senang, karena pada saat kecil gue dicekokin semua aliran musik, hari ini gue bisa menerima semua jenis musik dengan sangat baik... hehehehe....

Bukannya sombong loh ya, tapi bangga... sangat bangga... bangga sekali dengan om-om dan kaka-kaka dan adik gue yang ngiringin musisi-musisi Indonesia.. atau masuk di band-band yang lumayan ternama di Indonesia...

Om Eyi alias Harry Anggoman Gong 2000



Bapa Kena dan Ka Debs istrinya.. Bapa Kena sekarang sama Glenn Fredly dan Ka Debs salah satu penyanyi langganan blues night...


Ka Eka Deli.. Pengharum nama bangsa di panggung festival dunia. Tapi yang bikin gue lebih kagum sama dia adalah pelayanannya di gereja... I hope i could be like her someday...



Enos Martyn. Baru memasuki usia legal punya KTP. Sekarang sama Ello.


Dan gue juga bangga loh dengan keluarga yang lain walaupun mereka belum bisa masuk tipi. hehehehe....

Sebagai seorang dari keluarga yang hidupnya nggak bisa lepas dari musik, kebutuhan gue terhadap musik sangat tinggi... bangun tidur harus dengerin musik, makan sambil dengerin musik, ngapa2in pake musik deh. Dan musik sangat membantu gue menghadapi moodswing gue yang luar binasa aneh....

Mumpung tadi malem free, gue meng-iya-kan ajakan seorang teman lama untuk pergi ke MU cafe untuk nonton acara musik Reggae yang diadain sama Indoreggae. Secara Reggae adalah salah satu genre musik terfavorit gue... berangkatlah gue...



CULTURE SOUL REGGAE JAM SESSION.


Tepatnya di gedung Sarinah lantai 2, bekas Hard Rock Cafe. Acara mulainya sekitar jam 22.00. Pengisi acara malam itu ada Green Savana, Shore dan Matahari.

musiknya lebih ke rebel reggae-nya Bob Marley

ini band keren abis... suara vokal cewe ini TOP BGT

kalo ini udah paling TOP deh. sekumpulan cowo gimbal dengan skill bermusik reggae yang okeh... UB40, Big mountain, Marley... semuanya


Sumpah gue sama sekali nggak nyesel. Karena emang keren banget acaranya. Udah gitu walaupun diadain di cafe kelasan kayak MU cafe ini, temen-temen dari komunitas Reggae Jakarta dan pengunjung MU cafe yang nggak kalah banyaknya, nggak malu-malu untuk ikut goyangin badan mengikuti alunan musiknya... Walaupun MC-nya nggak jelas dan agak annoying, tapi yah gue kesana kan bukan karena gue mau nontonin dia, jadi gue nggak terlalu masalah... hehehe....



It was fun and amusing... Dan sungguh sangat menyenangkan melihat bahwa musik indonesia udah semakin meluas. Nggak pilih-pilih lagi. Sekarang ini kalau mau nikmatin musik-musik seperti Reggae udah bisa kok di tempat-tempat yang bagus dan asik. Me and my friend had a blast night there....





Nggak usah takut ketinggalan, acara ini diadain regular di MU cafe, tiap hari selasa mulai sekitar jam 22.00, dengan bintang tamu yang beda-beda. Tapi gue berani jamin deh, NGGAK BAKALAN NYESEL....



just come... and you'll be suprise......




kisses....


You Might Also Like

39 comments

  1. eits, sodaraan ma Eka Deli??

    ReplyDelete
  2. Dirimu kapan buat album,,, xixiixix.

    ReplyDelete
  3. apanya yang dijemput neng enjel.....

    aaaahhhh si Gek.... aku mah dah punya banyak album.... album foto... album perangko... hehehehehe

    iya dia sepupuan ma akuh....

    ReplyDelete
  4. waw keren tuh mbak nin... jangan2 ntar bakal ngetop juga.. jangan lupa bagi-bagi tandatangan ke aku ya ;)

    ReplyDelete
  5. hebat euy! keluarga yang sangat berkualitas. ck ck ck....ikutan bangga, meskipun bukan siapa siapa! hiihihihihihi.....

    setuju sama Gek, kapan bikin album?? kita kita pasti bakalan beli! nomor satu deh!!

    punya keluarga kayak gini, bawaannya hepi mulu ya? habis kerjaannya nyanyi-nyanyi. udah happy, bikin orang lain juga happy! TOP deh

    ReplyDelete
  6. Hebat-hebat...
    saya pun tentunya akan sangat bangga sekali kalo ada di posisi anda...
    hihiy...^^

    Ayo..ayo..bikin album...
    album foto dlu aja..haha

    ReplyDelete
  7. keren..seniman musik semua nih. sayang, malam ya acaranya. aku kan jarang keluar malam.

    ReplyDelete
  8. mantap mbak...keluarganya pemusik semua..benar-benar keren..btw semoga sukses selalu ya...

    ReplyDelete
  9. i like reggae too...jenis musik paling unik dan imajinatif menurutku. hidup musik indonesia!!!!jangan beli bajakan kl mbak nin bikin album...:)

    ReplyDelete
  10. enak pasti ya, punya keluarga pemusik gitu.. hehe.. tinggal nungguin album perdananya 'ninn neh.. :)

    ReplyDelete
  11. kerennya, punya keluarga pemusik ya Nin hihihi
    udah sering dong ketemu penyanyi"?

    ReplyDelete
  12. mbak nin, keluarganya keren deh. dikelilingi orang-orang hebat. salam buat bintang deh ya. loh...(bener kan, bintang ?)

    iya, saya doakan semoga keponakan mbak nin itu, kelak juga bisa sehebat senior-senior di keluarganya.

    ReplyDelete
  13. huaaaaaa keren euy kalo suka semua jenis musik. berarti dikau ga buta nada dong ya?

    ReplyDelete
  14. waaa ternyata memang sekeluarga pada jago nyanyi!
    Boleh juga tuh contoh suara ninneta dimasukin di blog B-)

    ReplyDelete
  15. @Anin, waduh aku ngetop ngapain... aku mah paling soal makan dan jalan2 hedon baru top markotop...

    @Elsa, aku mah nggak ada niatan mau bikin album... tau diri... hihihihi

    @Mariana, aku dah punya banyak album loh... album fotoku aja ada 30an di fb... dah cukup kan... hihihihi

    @Cerpenis, iyah keluarga semuanya pemusik dan mahluk malam... hehehe

    @dinoe, makasih ya...

    @Wuri, hehehehe.... album fotoku aja ya yang dijual... aku suka banget reggae

    @caca, you are cool... :)

    @Pohon, nggak ada niatan sih mba mau bikin album... heheheh

    @Clara, nggak sering sih.... hehehehe.... biasanya mereka yang pengen ketemu aku *gubrak*

    @Lina, iya aku juga yakin bintang pasti jadi hebat... heheheh

    @Quinie, buta nada sih nggak, tapi buta not iya... hehehehe

    @tea, suka aja sih, kalo jago mah nggak gitu2 amat... hehehehe.... iyaaa, pasti aku masukin... secara aku narsis.... hahahaha.... tapi jangan kaget kalo videonya bukan cuma nyanyi... tapi kebodohan2 aku... hihihihi

    ReplyDelete
  16. Mbak tuh di foto kok isinya orang2 profesional smua sih?wah aq jadi minder nih............sukses selalu ya mbak......

    ReplyDelete
  17. @Adit.... yah kok minder sih... kalo kita liat seseorang yang lebih besar kita jangan dijadikan alat untuk menjatohkan mental kita... tapi malah untuk memicu motivasi... biar lebih hebat...

    ReplyDelete
  18. wah!! kluargaku sama sekali ga bs musik mba.. wekkeke, asli. klo nyanyi satu orang aja, yang laen pada ngomel, koz baskom n gelas pada pecah.. kwkekek. keren yah kluarga2mu nin..termasuk dirimu ^^

    *oiya, koz daku ga sediain tab bwt follow, dirimu bs mlakukan cara manual aja kok [jah manual.. wkeke], caranya, kmu copy alamat blogku, tyus ke dasbormu n klik tambah [daftar bacaan], nah stelah itu paste-kan link ku td. ^^, nah kmu dah follow daku deh..

    daku jg follow dirimu yah!

    ReplyDelete
  19. hmh ... aku juga suka musik, net. Cuma sebatas penikmat doang. Di rumah pasti bunyi tuh irama-irama lagu, pop, instrumentalia, klasik, jazz (ringan) dll.
    Senengnya punya sodara2 yang jago bermusik, top lagi! Ngomong2 tampil di tipi juga, dong? kapan nih? hehe ...

    ReplyDelete
  20. keren sodaraaan sama banyak musisi. kalo saya sih penikmat saja, ga ada bakat bermusik. keluarga juga :D

    ReplyDelete
  21. reggae is my soul n my music
    pokoke reggae selalu dah..uyyeeeeeeee

    ReplyDelete
  22. keren non, saya pun juga pasti akan bangga jika punya sodara seperti itu...

    aku udah follow balik non, thanks ya...
    :)

    ReplyDelete
  23. Hmm,,,itu seniman keren semua mbak,
    penuh idealisme bermusik
    gak cuma sekedar musik menye-menye
    TOP BGT lah pokonya

    ReplyDelete
  24. bernyanyilah dengan senang hati
    akan mendapat pahala yang baik
    keyeennnn beken semuanya ya
    mantap

    ReplyDelete
  25. keren euy...ajari main gitar doong..^_^

    ReplyDelete
  26. sama dong!
    aku juga dtg dr bapak yang suka musik,
    dr kecil kita dengerin lagu oldies bareng
    dan gedenya anaknya jadi penyanyi band hihi!

    looks fun, MU cafeeee! :)

    ReplyDelete
  27. Tentunya meriah sekali kalau pada ngumpul, semuanya pemusik! Salut!

    ReplyDelete
  28. WEW...
    ajieb...
    teteh kapan.. neght nyusul...???
    piet pasti jd fansnya...
    hehehe
    SEMANGAD yaa teh ^__*

    ReplyDelete
  29. Wew mantab ya keluargamu mussisi semua. Ada Eka Deli, gitaris Ello, keren!
    O ya salam kenal ya.

    ReplyDelete
  30. wow,, keluarga pemusik neeehh,, seniman semua... kereeenn euy!! :D

    ReplyDelete
  31. wheheheheh... uyooo uyoooooo

    ada awod buat mbak dikandang saya... di ambil yah....

    ReplyDelete
  32. @ semua, makasih ya atas pujiannya... pasti akan aku sampaikan kepada yang berwajib menerima... dan soal aku bikin album, ntar aku bikin album... dan bisa didapatkan di toko matrial terdekat.... sangat berguna untuk mengusir nyamuk, tikus maupun kecoa di rumah anda... hehehehehe.....

    keluarga kita masing2 pasti punya kelebihan sendiri-sendiri... keluarga aku musik... tapi kelemahannya seperti keluarga pemusik lainnya, pendidikannya kacau balau... hehehehehe....

    ReplyDelete
  33. @Rangga, makasih ya... ntar aku pajang...

    ReplyDelete
  34. salam sobat
    wah foto2nya keren2 semua nich
    saya suka melihat yang gitar,,ENOS MARTYN
    MUSIK faforit keluarga saya di sana.

    ReplyDelete
  35. wuiiihhhh sudah termasuk musik itu mendarah daging dalam sanubari mbak yak...... ^^

    ReplyDelete
  36. klo keluargaku keturunan petani semua, dari kakek nenek moyang turunan, semua petani wkwkwk... jd ga pernah masuk tipi :P

    ReplyDelete
  37. @ mba Nura, dia adikku mba, baru umur 17 tahun.. hehehe... bassist

    @vie, iya vit.... ga bisa hidup tanpa musik

    @moca, hehehehe.... kalo nggak ada keluarga petani, apa jadinya keluarga pemusik....

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)