Some People just Shouldn't Have Kids...

20:13

Hoi hoi hoi....
('m just trying to find a perfect "hi" to start.... I don't think it's working aite'...? Too Punk-ish? I know.....)

Kemaren gue sempet ngobrol sama pengacara gue, Noverian Utama Sarjana Hukum (he loves to be mention like this, dont ask), dan obrolannya sangat teramat benar-benar penting.... Kita ngobrolin tentang berapa banyak penyanyi cilik tahun 90-an yang berhasil nggak hanya waktu mereka masih imut dan irresistible... Tapi yang bener-bener bisa sampai ke puncak setelah wajah asli mereka keluar... Gue punya teori sama nyokap bahwa wajah asli manusia muncul tepat di umur 20 tahun...

Well..... only one name come to my mind.... Agnes Monica..... nggak tau deh kalo ada yang lain. Tapi buat gue hanya dia yang bertahan. Dan konstan dalam berkarir tanpa ada break panjang...


Agnes Monica kecil


Agnes Monica Sekarang, dia dapet award di tahun yang sama dengan tahun debutnya Sherina..

Menurut gue, dia berhasil karena dari kecil dia emang udah suka didunia itu. Dan dia mulai keluar di tivi bukan pas di umur yang terlalu kecil (well at least saat dia dah bisa ngomong "R"). Dari kecil dia suka ngeliat dirinya di Tivi, dia suka acting, dan dia suka nyanyi dan dance... Dan dari kecil dia nggak rewel untuk syuting dan take vokal. Karena dia suka melakukan itu. Dan one thing great about her parents is, they know how to slow her down.... Ga ngebiarin anaknya kehilangan masa sekolah dan jam mainnya.... (ga sok tau loh, ini cerita dari salah seorang sahabat keluarganya.... Hai Mas Heru....)

Gue tau perlu banget sih kita mendukung anak atau adik kita untuk mengembangkan bakatnya. Tapi kalo kelebihan kan jadinya eksploitasi ya... Dan karena om gue adalah seorang produser, tentu aja dia punya berbagai cerita soal itu. Dan mulailah dia bercerita tentang bagaimana dulu banyak dari nggak terlalu banyak artis cilik kita dipaksa orang tuanya untuk tetep shooting atau take suara, padahal udah ngantuk, padahal udah cape.



Melisa, padahal lagunya melegenda banget...



I'm sorry, somebody bought me this when i was little, and it ended up in the toilet... One of this girl had this long hair to her butt... and it's curly... It's just scared the hell out of me, no offense...


Chiqita Meidy, Dia coba untuk balik ke industri, but with a red hair... Honestly???? Don't you think we have enough Mulan Jameela goin on here???

Dang.... Jadi beneran karena mereka mau jadi artis, atau karena orang tuanya yang mau punya anak artis... Mengembangkan bakat atau ekspkoitasi.....

Kalau menurut gue, untuk bisa berhasil, kedua-duanya harus singkron. Alias anaknya juga mau karena dia sendiri yang mau, dan orang tua harus mendukung. Walaupun mendukung, tapi jangan sampe ke-lebayan juga. Udah jam 3 anak masih disuruh syuting. Komitmen sih komitmen, tapi inget dong, tugas anak-anak adalah bermain dan belajar.. Masa kecil adalah masa yang paling penting bagi seorang manusia untuk menentukan dia akan menjadi orang yang seperti apa... (yes people, I watch Oprah...)

Jangan bilang anak-anak belum tau apa yang mereka inginkan... Yang bilang gitu, i give you one hour with my daughter, and you'll see.... Tapi kita sebagai orang tua tetep harus tau gimana caranya ngerem supaya anak-anak nggak kehilangan haknya....

ini bukan artis cilik... this is me and my cousin @ Inul Vista... well atleast we are self-conscious and keep our voice to ourself.....

Siapa sih yang nggak bangga punya anak sering keliatan di tivi, siapa sih yang nggak bangga punya anak kalo dibawa ke mall semua orang pada mau minta foto dan minta cium dan minta ditonjok gara-gara nyubitin atau gigit sembarangan.... Gue yakin semua mau, tapi kalau kita membuat mereka lupa akan tugas nya sebagai anak kecil dengan menyuruh mereka kerja terus, then shame on us.....

some people just shouldnt have kids.....


You Might Also Like

23 comments

  1. Ya' know, Mbak Ninneta, Agnes Monica is my very fave Indonesian singer.
    Dia selalu all out di kerjaannya, that's why dia masih bertahan sampe sekarang.
    And no wonder dia pengen go international, karena emang sesuai sama kemampuannya.
    Hihii xD

    Aku baru sajah kefikiran buat nulis soal Agnes Monica setelah Miley Cyrus.
    Ternyata keduluan sama Mbak Ninneta!
    Hohohoo :D

    ReplyDelete
  2. intinya peran ortulah yg paling utama..bukan begitu Sist :)

    ReplyDelete
  3. @ Queen, jangan dipanggil mba dong... hehehe... Agnes Monica adalah satu2nya penyanyi yang punya grup dance sendiri... Nezindhood...

    @ Aulawi, peran orang tua penting banget... minat anak juga. jangan ga minat dipaksa... hehehehe....

    ReplyDelete
  4. Bukan cuma anak2 yang dieksplotasi atas nama bakat..org tua juga..terbukti Alm. Mbah Surip juga mengalami hal yang menurut saya terekploitasi. Dah kecapekan ttp disuruh manggung.

    ReplyDelete
  5. banyak ya orangtua yang maksain anaknya jadi apa...padahal nggak tau si anak suka pa nda
    kasihan banget

    ReplyDelete
  6. yah komen gua tadi yang panjang manah?? hiks hiks.
    gua tulis lagi deh.

    ninneta, lu ga ninggalin link di shoutbox gua, untung gua nemu elu pas bw ke tempat clara.

    btw, saya juga mengikuti perkembangan artis2 cilik itu. berarti kita seumuran dongs ya?

    ReplyDelete
  7. agnes emang top. saya termasuk fansnya lho.

    ReplyDelete
  8. pengen banget jadi agnez monica. tapi ak cowok dan dia cewek. *ga nyambung* hehe. mampir perdana nih. :)

    ReplyDelete
  9. pertama banget mampir kesinih dan follow mbak nin (nama kita nyaris sama kalo dipanggil2) eh iya ya gimana ya si melissa sekarang?

    dan lagi joshua, kecilnya imuuut banget.. gedenya malah jauh dari ganteng ehehehe :p

    ReplyDelete
  10. Saya fans berat Agnes.. hehehehhe! Malahan Ibu sya bilang, saya mirip.. (xixiixixiixixx- maksain)

    Some people shouldn't have kids?? Em..
    probably.
    Tapi menjadi orang tua yang baik dan mengetahui jalan apa yg sebaiknya seorang anak pilih juga merupakan tantangan tersendri..

    (*doh serius, kabur ah...:p)

    ReplyDelete
  11. saya salut sama kerja kerasnya agnes.
    saya kecil dulu juga ngefans sama agnes, dan eza yayang.

    hem,kalo saya malah nggak pengen anak saya jadi artis. hehehe, tapi sekarang anaknya belum ada.

    ReplyDelete
  12. yang paling lucu fotonya cikita meidi,itu foto lama bgt....saya ampe lupa ma artis2 yang dulu masih imut2....oh ya.....saya punya award untuk moody nineta.....tolong di terima yah......agak childs view sih...tapi biar ga garang gt...hehehe

    ReplyDelete
  13. @ bandit batak, bedanya mbah surip udah dewasa dah bisa bilang dia capek, kalo dipaksa harusnya dia udah bisa bilang nggak. Tapi kalo kenal sama mbah surip ya, pasti kita maklum deh... dia suka banget manggung... :)

    @ Clara, that's why, menurut aku, some people just shouldnt have kids,

    @Quinie, Ilang ya komennya... iya kita pasti ga beda2 jauh deh umurnya,

    @ Sang cerpenis, keren banget ya dia

    @ Andie Gokil, hihihi mau jadi agnes? sama dong... untung aku perempuan, ga terlalu beda jauh... heheheh makasih yah dah mampir

    @ Anin, makasih ya dear, Joshua muka aslinya dah keluar... ya gitu itu deh... hiihihi

    @ Gek, Hehehehe... "Some people just shouldn't have kids" is just an xpression dear.... hehehehe.... aku ngefans berat sama Alicia Keys, aku suka bilang aku mirip dia, tapi malah suka disuruh rajin ke gereja sama mamaku.... biar cepet sadar katanya... hihihihihi

    ReplyDelete
  14. @ Lina, ayo Lin cepet2... sebelum 2012.... hihihih.... anakku kepengen banget jadi artis.... Tapi belom boleh, karena masih kecil

    @ rahasia yang terabaikan... AWARD??? Astaga.... pertama kali loh aku dapet award.... gimana caranya ya... hehehehehe

    ReplyDelete
  15. @ ninneta : award - caranya, klik di gambar awardnya, trus save.
    Abis itu, nin buat postingan tentang siapa yang ngasi award itu, trus pasang deh gambar award nya.. seperti upload picture. :)

    Aku juga mau ngasi award Nin, mampir2 ke tempatku, okeh?
    Mwah!

    ReplyDelete
  16. @ Gek.... aaaahhhh.... payah banget ya aku.... hihihihihi....... mau dikasih award lagi????? ahoooooyyyy...... iyah iyah......

    ReplyDelete
  17. Wah iya mba, aku kasian kalo liat anak yg dipaksa-paksa gitu.
    padahal anak itu kan cuma titipan, kelak mere sendirilah yg berhak menentukan mau jadi apa mereka.
    Nice post mba :D

    ReplyDelete
  18. ya pasti bangga lah Bu kalo kita punya anak yg tenar... anak siapa gitu lho.... tapi kalo ortunya bukan artis ya mana bisa anaknya jadi artis

    ReplyDelete
  19. cara memakai award: cukup dengan memasangnya pada posting yang di inginkan lalu di berikan kepada beberapa orang yang di pilih....jangan lupa menyertakan link...karena itu akan memberikan page rank alias wujud penghargaan dari eyang google hehe,thanks udah datang ^_^

    ReplyDelete
  20. kok liat gambar-gambarnya..aku jadi kangen dengerin kaset anak2 masanya aku ya.

    ada trio kwek-kwek
    4 mc cilik
    meisy (yg dulu terkenal buanget)


    jadi kangennn..heee

    ReplyDelete
  21. @desi, iya kasian ya.... makasih ya darling....

    @ kang sugeng, masa sih harus orang tua juga artis baru bisa jadi artis.... kalo kayak anakku gimana ya? aku sih bukan artis, tapi selebritis..... hihihihihihihi....

    @Adit... I'll do that soon... promise... kok semuanya ngomongin page rank... hik hik hik... ga ngerti.... tapi ntar aku link dirimu ya

    @ ratna.... iya aku juga kangen.... kangen chiqita masih kecil... yang sekarang nggak suka... hukhukhuk.... makasih dah main2 mba...

    ReplyDelete
  22. hahaha liat potonya chikita lutuw ya?

    xixixixixi jadi keinget dulu beli kasetnya hehehe, penggemarya dulu aku

    ReplyDelete
  23. Jadi inget koleksi kaset penyanyi2 clik yang raib, ketinggalan di kost lama..(bekasi) pas kena mutasi ke pekanbaru....

    Susyeh nyari kaset2 lama di sini.....
    Baru Kaset Sherina yang udah kumplit...Waktunya hunting lagi....!!!!

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)