Movie Whore : THE GILMORE GIRLS

18:55

Udah beberapa hari ini masih terlarut dalam suasana yang masih agak sedih, gue nggak kemana-kemana. Di kamar seharian. Sambil melakukan salah satu hobi agak aneh gue. Nonton DVD lama yang udah pernah gue tonton.. Gue sangat suka nonton, sampe suka dibilang Movie Whore sama sahabat-sahabat gue


Gue suka banget nonton film yang sama berulang-ulang. Misalnya gue nonton titanic 9x, legally blonde 13x underworld 17x, sweet november 26,5x , Gossip Girl udah ngga keitung sampe cd nya rusak. Dan yup, gue hitung. Gue catet. Pathetic? I know.... It's just some indigo thing...

Dan pilihan gue kali ini jatuh kepada......


Yes... Ini adalah serial Gilmore Girls. Sempet hits sekitar tahun 2002-2007. Ceritanya tentang seorang single parent yang membesarkan anak perempuannya sendirian. Dia keluar dari lingkungan bapak-ibunya (The Gilmore) yang kaya raya karena dia hamil diluar nikah. Bukan karena diusir, tapi karena dia mau hidup mandiri nggak dibawah tekanan ibunya yang luar biasa "bangsawan"

Loreai Gilmore (Lauren Graham), my favorite mom character

Mereka tinggal di kota kecil namanya Stars Hollow. Ceritanya berkisar dari anak nya di SMU sampai dia kuliah di Yale University.


Rory Gilmore (Alexis Bledel), ibu kandungnya Alexis namanya "Nanette", some people call me with that name too... i always knew we had some connection... hehehehehe

Kenapa gue suka film ini? karena banyak hal yang bisa gue ambil dari cerita ini. Kurang lebih gue mengalami hal yang sama dengan kisah si Ibu, Lorelai Gilmore. Bahkan kebiasaan dan kepribadian gue hampir mirip.. (sayang mukanya nggak mirip....). Dan anak gue perempuan, seperti Rory Gilmore. Yaaa gue harap anak gue bisa sepinter dia... (moga-moga gedenya mukanya berubah juga jadi kayak Rory... amin amin amin). Gue suka banget hubungan ibu-anak yang mereka punya. Gue harap gue bisa seperti itu dengan anak gue....

Dari film ini gue juga belajar untuk jangan pernah putus asa demi anak gue. Dan segala sesuatunya emang nggak mudah, tapi kalau kita usaha pasti bisa, dan bahagia di akhir. Gue belajar gimana menghadapi dunia, sebagai seorang perempuan yang masih bisa dibilang remaja, punya anak kecil, nggak punya suami.. Apalagi di Indonesia.... Janda tua aja kadang buruk, apalagi janda muda, apalagi janda nggak ibu RT nggak, perawan nggak.... Tough one you know.... Gue jadi belajar supaya semuanya dibawa santai aja. Yang penting adalah diri sendiri, anak, keluarga dan orang yang kita sayang... Sisanya..... ke laut aja lah.....



Annastassia Sarra (my daughter)


kalau tertarik untuk nonton film ini, sepertinya ada 7 season, bisa dibeli di tukang dvd-dvd di pinggir jalan. Aduh sori banget nih, gue anti original.... Mehong Bociiiiiinnn....... Kalo sempet cari ya dvdnya... highly recommended...

enjoy,





You Might Also Like

22 comments

  1. Lucunya bidadari kecilmu, ga usah kawatir Nin. Tuhan udah nentuin jalan masing-masing kok. Tetap berusaha jadi Ibu yang baik, ok??

    Love from Gek.
    xo

    ReplyDelete
  2. Oh iyaa...... Ga papa baca postinganku soal New Moon, ga segitu bocorin filmnya kok.
    Percaya dehh.. hahahhahha.. ;)

    ReplyDelete
  3. Iya Gek, aku usaha terus... hehehehe..... nggaaaaak mauuuuu..... tetep aja dapet sinopsisnya.......... aku lusa harus ngantri berjam-jam pastinya... biar suprise... hihihi....

    LOVE U TOO...

    XXOO....

    ReplyDelete
  4. suka banget ma serial itu,,keren ceritanya ... ^^

    ReplyDelete
  5. iya tha... aku nonton ini udah 4x diulang2... 7 season.. hehehehe... bagus ya ceritanya

    ReplyDelete
  6. hihihi, aku juga anti original
    setiap saat selalu donlod, kalo beli juga kagak mau
    bikin bokek XD

    ReplyDelete
  7. to be honest clar, aku juga minjem nih dari temen... hehehehe... aku kebiasaan buruknya kalo dah minjem nggak balik deh. jadi sahabat2ku dah tau, mereka puas2in dulu baru dikasih ke aku...

    makanya yang mau minjemin cuma sahabat sama keluarga aja... hihihihihi

    ReplyDelete
  8. wah-wah......sudah jadi ibu ya?oke deh semangat......

    ReplyDelete
  9. iya... aku sudah jadi ibu.... makasih ya....

    ReplyDelete
  10. Aku juga suka banget sama serial ini. Tenan

    ReplyDelete
  11. iya mba eka, aku udah punyaa baby... hehehe... makasih mba...

    bagus ya mba... sangat menyenangkan... dan nggak membosankan sama sekali

    ReplyDelete
  12. wah, nostalgia gilmore girls nih. dulu suka nonton waktu masih di transtv. sekarang gaka lagi. serial ini inspiratif banget ya, memberi semangat girls power gitu. ibu yang mandiri, anaknya lebih mandiri...
    hubungan ibu dan anak yang persis sepasang sahabat, meskipun tidak melupakan posisi ibu dan anak. sip bener deh pokoknya...

    ReplyDelete
  13. kadang nonton film bisa jadi menumbuhkan semangat yak...... lucunya anaknya..... xixixixi

    ReplyDelete
  14. adik kecilnya lucu ya hehehe
    aku punyanya kakak perempuan hehee

    ReplyDelete
  15. ak juga suka nonton berkali-kali,tapi ga sampe belasan kali kek dirimu ntu wkwkwk

    aku suka kata-kata, "Yang penting adalah diri sendiri, anak, keluarga dan orang yang kita sayang" orang diluar itu belun tentu peduli saat kita seidh kan :p

    mbak,saya link balik.maaf bru sempet sekarang ^ ^

    ReplyDelete
  16. Ohh how I love Alexis Bledel!
    She seems like reflection of an innocent girl!
    Hahaa
    I heart her movies! Especially Sisterhood of Traveling Pants! Did you ever watched it too??

    And OMG! I didnt realize that your a mother!
    Really nice to know you, Mbak Ninneta!
    :D

    ReplyDelete
  17. @ elsa, iya... aku pengen punya hub kayak gitu sama anakku.... :)

    @ vie three, makasih sayang

    @ aslamdunk, makasih... wah seneng dong punya kaka perempuan... bisa curhat2

    @mocachi, makasih ya.... iya aku emang agak aneh... percaya deh, itu hanya 1 dari jutaan keanehanku... hehehehe

    ReplyDelete
  18. @ queen-c, hi there darling... Yes i'm a mom... I know, i love her too, can u imagine that she's exatly 2 years older than me... she looks like a highschool girl... and i look like hillary clinton, only older..... life's not fair.... :) And it's nice to know you too....

    ReplyDelete
  19. Mba, aku belum pernah nonton nih filmnya. tapi kayanya baca review mba bagus deh.
    Tar aku cari deh DVD-nya, bajakan juga tentunya hehe (untungnya produksi luar jadi mgkn ga gitu ngerugiin negara :D )

    eniwei salam kenal yaa mba.
    Aku link blognya yaa :D

    ReplyDelete
  20. Hi Des... dont call me mba please.... mungkin kita masih seumur... hihihihihi

    iya bagus banget.... bahkan tunanganku sekarang ikut nonton... hehehehehe

    makasih ya.... aku link juga ya...

    ReplyDelete
  21. nanya dong...ahirnya Rory milih Jess atau Dean. Gw ngarepnya dy milih Dean.

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)