PLACE OF THE WEEK : Kedai & Bikin (barang)

02:39

Hari Jum'at siang, pergi sama Bimo, sepupu gue Chiko dan Putri pacarnya... Kita cobain tempat baru namanya "KEDAI". Tempatnya ada di daerah kemang. Deket dengan Rattan House. Sumpah tempatnya enak banget. Buat sekedar nongkong ngobrol-ngobrol dan curhat-curhat. Di dalamnya penuh dengan furniture bergaya vintage gitu. Dan banyak lukisan-lukisan unik. Di lantai dua tempat ini ada seperti kantor design interior yang mendesign semua furniture itu. Kalo kalian lagi mau mendekorasi ulang kamar atau rumah dengan gaya yang unik, tempat ini bisa dijadiin referensi. Gue jatuh cinta sama jendela-jendela besar warna merah...




my favorite spot


the main table


pojok yang bagus banget


unfinished roof


Putri's Chanel and my LV under a unique lamp. Dari bakul nasi... what an idea

Untuk makanannya juga lumayan enak. Dan soal harga nggak perlu takut. Termasuk murah kok. berkisar dari 19.000-60.000 untuk makanan pembuka dan utama. Nama makanannya juga aneh dan unik. Mulai dari Janda Kembang sampai Duda Keren juga ada. Karena gue lagi diet, jadi gue cuma makan Nachos. Chiko dan Bimo kompakan makan rawon. Punya Putri yang luar biasa, Nasi goreng Jumat Kliwon. Tapi Nachos nya jangan lo harap seperti kebanyakan Nachos pada umumnya. Nachosnya terbuat dari kerupuk pangsit. Jadi Indonesia banget deh.


Nasi Rawon


Nacho Libre


Nasi goreng Jum'at Kliwon


how they deserve the beverages

Sebenernya udah lama gue kepengen banget makan disini. Karena tampilan dari depannya aja sangat unik.... Akhirnya hari itu kit berempat berhasil menghibur diri dengan baik. Ketawa-ketawa dan foto-foto....

chandeliere made from fork and spoon


Jam dinding... i want i want i want


Bimo & Chiko





It was a nice day everybody.... thank you and I love you all....

kisses,

Ninneta

P.S You should try to come here sometimes. It's a very nice place to hang out. And don't forget to bring your camera guys...


BIKIN (BARANG) & KEDAI
Jl. Benda Raya 89 Kemang, Jakarta Selatan
021-781 5114 (bikin barang)
021-781 9945 (kedai)
021-982 675 33 (kedai)

You Might Also Like

5 comments

  1. hey thanks ya uda mampir ke blog aku :)
    bener banget tuh, siberian emang susah ngerawatnya, bulunya sering banget rontok kalo kepanasan dikit doang!

    nice blog anyway ! :D

    ReplyDelete
  2. hai.... iya-iya.... makanya mereka harus di masukin ke ruangan ac kalo tidur....

    ReplyDelete
  3. first of all, makasih ya udah kasih comment ke blog gw.

    Gilaaaaa keren banget tuch KEDAI, gw sama temen2 sebenernya sering ke kemang, nanti kalo ke kemang mau kesana, kayaknya dari foto2 di blog ini tempatnya bagus juga buat photoshoot..

    ReplyDelete
  4. iya... lo harus banget kesana.... bagus banget....

    ReplyDelete
  5. keren banget tempatnya!!!!
    suer!!!!

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)