Hidup adalah Latihan

22:19

Hidup buat gue adalah sebuah latihan. Sebagai seorang yang mengidap "penyakit mental", semuanya serba latihan. Tidur latihan (jarang ngantuk alias insomnia), makan latihan, bicara latihan, cara berlaku di depan orang juga latihan. Termasuk bergaul pun latihan. Walaupun gue keliatannya seperti perempuan cablak ataupun cerewet kalau udah ada disekitar comfort zone gue, sebenernya gue adalah seorang yang sangat susah bergaul. Untuk mulai suatu pembicaraan sama orang baru, itu sama kayak Anang waktu mau ciptain intro-nya lagu Separuh Jiwaku... Muter-muter bolak-balik nggak jelas selama 4 jam baru bisa ketemu deh mau ngomong apa...


Yang jadi masalah, karena muka gue bukan muka seorang yang baik-baik (kalo kata Ai, sahabat gue, dari liat muka gue aja orang dah bisa liat gue kalo batuk ngeluarin paku), gue lebih sering dibilang sombong daripada pendiam....

Yaaaahhhh maapin ya......

Emang rasanya susah banget buat gue untuk bisa masuk ke lingkungan yang baru... Gue butuh percaya dulu dengan orang-orang disekitar gue sebelum gue bisa menjadi diri gue sendiri...

Akhir-akhir ini, gue bertemu dengan sahabat-sahabat baru dari dunia maya. Bisa di cek di link Favorite blogger Fella. Para blogger-blogger kenamaan Indonesia (nggak perlu dikasih uang receh pak... bu... cukup di link back aja.. biar banyak komen... bair kayak orang penting gitu....). Untungnya nggak perlu ketemu mereka secara langsung dulu, kalo nggak gue bakalan jadi kayak patung pancoran diem aja di satu posisi....

Gue sangat senang berteman dengan mereka, semoga mereka bisa menjadi sebuah comfort zone gue yang baru.... bosen ah sama yang lama.... clana dalem aja diganti tiap hari...... huehehehe.... Tapi gue berani berjanji bahwa gue adalah seorang yang sangat loyal dan setia kok sama temen-temen gue.....





numpang pamer yak... poto sama Putri

Gue bisa jadi seorang yang sangat berbeda didepan beda orang... Apa sih bahasanya nggak jelas ya... hehehe... maksudnya beda orang beda kelakuan gitu.. Well, im working on it...

Tapi yang udah jelas sih, gue sangat nyaman dengan "circle" gue yang ini... Well basically mereka adalah sodara gue semua. Tapi yah begitulah nasib gue, karena sedikit yang bisa menerima gue dengan terlalu banyak keanehan dalam pribadi gue. Hanya mereka yang cukup lama yang bisa ngertiin. Makanya kalao ditanya rata-rata temen gue udah 10-20 tahunan...








pose ala patung Pancoran



my circle of the comfort zone, (ini bahasanya bener ga ya....)

Tapi gue sangat terbuka dan ingin sekali punya banyak teman baru... Cuma yah kalau pertama kali kelakuannya aneh, maap-maap yak... kan dah dibilangin dari sekarang... hehehehe.....


kisses,


You Might Also Like

2 comments

  1. Yang betul
    The circle of my comfort zone. :)

    kami semua seneng kok temenan sama kamu, Nin.. :)

    ReplyDelete
  2. heheheh,,,, makasih ya gek... kemaren tuh emang lagi nggak nyambung banget.....

    aku juga seneng banget bisa kenalan sama kalian....:)

    ReplyDelete

thanks for visiting me... and for replying mine... :)